Chevron Left
O Empreendedorismo e as Competências do Empreendedor(으)로 돌아가기

캄피나스 주립대학교의 O Empreendedorismo e as Competências do Empreendedor 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
stars
506개의 평가
140개의 리뷰

강좌 소개

Os estudantes terão a oportunidade de compreender quais são as habilidades e competências que o empreendedor deve criar e desenvolver para empreender um novo empreendimento. Empreendedores convidados participarão das aulas, contando e discutindo suas experiências empreendedoras, articuladas aos conceitos e práticas do curso. O curso será oferecido no início do 2o. semestre de 2015. Este é um curso destinado aos empreendedores individuais ou time de empreendedores que já avançaram no processo de identificação de uma oportunidade de um novo negócio ou, para candidatos a empreendedores que queiram ter uma visão sobre o processo de aquisição de competências empreendedoras. Além disso, profissionais de empresas e organizações, em busca de conhecimento sobre competências empreendedoras, podem se beneficiar do conteúdo do curso. Que tipos de competências os empreendedores devem gerenciar para perceber e desenvolver um novo negócio? Como os empreendedores devem gerenciar suas capacidades de adquirir e aplicar os conhecimentos necessários para seus desenvolvimentos pessoais, profissionais e para a viabilidade do seu empreendimento? Como os empreendedores devem direcionar seus comportamentos para tomar as melhores decisões? Como os empreendedores devem mobilizar suas conexões com pessoas e organizações em prol do seu negócio? Estas algumas das principais perguntas respondidas pelo curso. A abordagem do curso é baseada portanto, no conceito e nas práticas das competências que o empreendedor deve criar e praticar para desenvolver um novo empreendimento, com alguns destaques para a área tecnológica. Ou seja, o curso trata do empreendedorismo baseado em competências. Todas as principais competências tratadas pelo curso são contextualizadas pela participação de vários empreendedores, com diferentes graus de experiência, convidados a descrever e discutir suas trajetórias empreendedoras e como resolveram os principais problemas de suas empresas e negócios através das suas próprias competências empreendedoras. Ao final, os estudantes poderão estar mais conscientes e melhor preparados para enxergar, perceber e aplicar as competências empreendedoras para o desenvolvimento dos seus empreendimentos....

최상위 리뷰

MR

Nov 01, 2017

Como curso que se propõe a introduzir noções básicas a empreendedores que almejam ser de alto impacto, ele atinge seu objetivo. Parabéns aos coordenadores e obrigada pela oportunidade! Abraço, Mainá.

TG

Aug 27, 2015

Very good Course! Just 3 weeks and I have already learned a lot! Thank you Coursera for this amazing opportunity. I also want to congratulate the teacher Paulo Lemos for being a very good teacher.

필터링 기준:

O Empreendedorismo e as Competências do Empreendedor의 139개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Márcio M R

Aug 08, 2018

Prezados amigos da Unicamp,

Quero deixar aqui registrado meu profundo agradecimento pela qualidade do trabalho de concepção, criação e direção acadêmico-pedagógica do Prof. Dr. Paulo Lemos.

Agradeço também pelo profissionalismo de Grazielle Lourenço, Heitor Garcia, e Lucas Meirelles, colaboradores bolsistas.

Parabéns à produção "cinematográfica" de Luiz Henrique Pesce Tadeu e Bruno Piato Ferreira.

O mais precioso de tudo neste curso é a possibilidade de criação de um novo e robusto ecossistema empreendedor concebido pelas novas conexões com o Prof. Max Costa (FEEC-Unicamp), com os empreendedores convidados, com Corbin Schrader e Giovanni Dubois do Coursera, com a Faculdade de Engenharia Elétrica e de Computação (FEEC-Unicamp), com a PREAC-Unicamp e Escola de Extensão, GGTE-Unicamp e Editora Grupo A.

Em breve seremos um!

Forte Abraço!

Márcio Monteiro Rocha

교육 기관: Pablo

Feb 17, 2016

Confesso que esse é o primeiro curso que chego até o final, pelo Coursera. Cada tópico mostrado me fez abrir os olhos sobre essa forma de empreender olhando as competências, e me fez refletir muito sobre escolhas e sobre meus pontos fortes e os pontos que precisam ser melhorados.

Assisti aos vídeos nos meus trajetos de casa até o trabalho, e quando dava, em casa mesmo. Mas boa parte foi feita enquanto eu ia ao trabalho, usando o transporte público. Foi motivador ter visto os empreendedores desmistificando algumas ideias do que eu tinha, e mais interessante foi ter visto um deles que eu conheci por uma revista (Pequenas empresas, Grandes negócios) uma semana antes de iniciar o curso.

Parabéns a todos os envolvidos e a toda pesquisa feita para se chegar a esse meio de ver o empreendedor e o empreendedorismo.

교육 기관: Adriana F

Mar 19, 2019

Quero agradecer todos envolvidos , todo material e a contribuição dos convidados e as percepções diferente e extremamente relevante de cada um . Superou minha expectativas .Idéias simples são atraentes e todos nós amamos o momento em que uma única ideia parece “a chave” para tudo. Falar das competências do empreendedor e das gestões envolvidas foi maravilhoso .Particularmente ,não é um assunto falado em universidade de grande porte ,cursos,etc. Em relação em achar na internet , tem que filtrar muito e não é completo como foi abordando aqui. Fiquei surpresa com conteúdo .Então , entramos no viés da urgência . Muito Obrigada ! Adriana Fernandes.

교육 기관: Thiago L F

Feb 11, 2019

O curso lhe da uma visão panorâmica do empreendedorismo, visão na qual deixa claro sobre as inovações do mercado e a competitividade em diversos setores. As aulas são prazerosas por conta dos professores e entrevistados que nos leva a ter uma visão menos abstrata e ilógico no mundo dos negócios. Não apenas, o curso deixa claro que a sorte só está ao lado de quem se esforça muito. É diferente de outras plataformas que constrói um cenário ficcional o onde todos acertam, ficam milionário, quase sem esforço algum.

교육 기관: Rêydila R C B

Sep 24, 2017

Esse curso oferece todas as bases introdutórias que um novo empreendedor precisa para começar seu próprio negócio. Além de aulas teóricas que explicam conceitos relacionados ao empreendedorismo, tem-se também aulas nas quais empreendedores de startups de sucesso relatam como estes conceitos foram aplicados em suas companhias e que efeitos eles provocaram. Recomendo esse curso a todas as pessoas que pensam em abrir um novo negócio, mas não tem muita experiência ou não sabem por onde começar. Comecem por aqui!

교육 기관: Gabriel F B d M

Jan 31, 2019

Com certeza um dos melhores cursos sobre o tema Empreendedorismo que achei até agora. Além de um professor didático e que fornece explicações de uma forma simples porém completa, o complemento com as visões e trajetória de empreendedores do sucesso é algo que poucas plataformas podem dar ao luxo de fornecer. É um conteúdo compactado mas que aborda os principais tema do universo empreendedor. Recomendo a todos o curso e quero agradecer a plataforma Coursera e a Unicamp a oportunidade de ter participado!

교육 기관: Fábio M P

Mar 07, 2016

Curso muito bom. Estudei com gosto e as informações foram muito pertinentes. Os convidados foram muito sucintos e deram ótimos exemplos. Professor Paulo Lemos, meus parabéns, belo trabalho. Foi o primeiro curso online que eu me inscrevi e me surpreendi com o conteúdo. É claro que cada um deve por em prática aquilo que aprende e não somente responder as perguntas para passar, e me senti com muita vontade de aplicar os conhecimentos adquiridos neste curso. Obrigado.

교육 기관: Vinicius d O

Apr 15, 2018

Curso oferece um aprendizado e uma visão muito ampla sobre as competências empreendedoras, pegando de base o os convidados e suas experiências fazendo o curso ficar muito mais intuitivo e claro as competências empreendedora, conclusão minha, após eu termina o curso ficou mais claro o caminho que devo trilhar e as competências que eu devo maximizar nessa minha jornada, pegando de referencia os nossos mentores.

교육 기관: SILVIA R B D A G

Apr 17, 2016

Essa foi minha primeira experiência como aluna/cliente do Coursera e asseguro que o curso superou minhas expectativas na apresentação multimídia/multiplataforma do conteúdo abordado, integrando tecnologia, acessibilidade, usabilidade, conveniência com a indispensável didática do excelentíssimo Professor Paulo Lemos. Parabéns aos empreendendores de alto impacto da Coursera e da Unicamp.

교육 기관: Darío P

Nov 06, 2016

O curso foi altamente produtivo e esclarecedor! O Prof. Paulo Lemos e os seus convidados trouxeram com clareza quais são as competências necessárias para os empreendedores de alto impacto. Considero que os conhecimentos adquiridos foram fundamentais para descaracterizar creenças e conceitos midiáticos relacionados ao processo empreendedor e à criação de startups de sucesso. Parabéns!

교육 기관: RAQUEL C D F F

Oct 20, 2016

Por meio do curso eu desenvolvi diversas habilidades. Percebi que empreender não é apenas ter dominio de alguma habilidade, é também olhar o mercado de uma forma mais estratégica, é estruturar conhecimentos e conceitos, pensar grande e colocar em prática. Se arriscar sabendo que pode errar, mas aprender com os erros e começar novamente. Eu amei o curso! Obrigada a todos!

교육 기관: GUSTAVO M R

May 10, 2017

O curso dá uma dinâmica melhor no entendimento do que é empreender. Mostra claramente que não se trata somente de ter o "espírito empreendedor", mas que, junto com ele, uma gama de competências precisam ser desenvolvidas, tanto para alavancar o empreendimento, quanto para mantê-lo funcionando. Obrigado pelo curso!

교육 기관: Ricardo V

May 16, 2017

Mais um excelente curso do Coursera. Material de ótima qualidade. Temas, abordagens e estrutura de primeira além é claro dos empresários que passam uma visão totalmente dentro da realidade.

Muito feliz e agradecido pode ter descoberto o Coursera e ter a oportunidade de aprendizado de alto nível.

교육 기관: Paulo d C S

Nov 27, 2016

Gostei muito. O Professor Paulo Lemos e os Empreendedores são de nível elevado. A densidade do conteúdo muito grande em relação ao tempo de Curso. Desejo adquirir junto à Unicamp material de aprofundamento das Competências Empreendedoras. Sou muito Grato.

교육 기관: Mateus S P

Aug 08, 2016

Sou grato aos conhecimentos passados através do curso. Recomendo para qualquer pessoa, saber mais e ter o conhecimento sobre empreendedorismo é uma grande oportunidade como ferramenta para obter uma boa gestão, seja na vida pessoal ou profissional.

교육 기관: Paulo A D S M

Oct 16, 2016

O curso é espetacular, muito pratico, foca nas competências mais importante do empreendedorismo, aprendi muitos conceitos novos como por exemplo a importância dos ecossistemas no empreendedorismo, gostei bastante, recomendo!

교육 기관: Elienai d S P B

Sep 29, 2017

Este curso agregou para mim muito valor em conhecimento. As aulas foram bem aprofundadas, com participação de profissionais brilhantes e experientes. Com dicas maravilhosas sobre a área. Eu gostei muito, recomendo.

교육 기관: Fabio

Nov 14, 2016

Sensacional!! O curso abriu um leque de possibilidades em minha mente e me direcionou para aprender muito mais sobre empreendedorismo e partir para iniciar uma empresa. Muito obrigado pela oportunidade oferecida.

교육 기관: Mainá P P R

Nov 01, 2017

Como curso que se propõe a introduzir noções básicas a empreendedores que almejam ser de alto impacto, ele atinge seu objetivo. Parabéns aos coordenadores e obrigada pela oportunidade! Abraço, Mainá.

교육 기관: Thales G

Aug 27, 2015

Very good Course! Just 3 weeks and I have already learned a lot! Thank you Coursera for this amazing opportunity. I also want to congratulate the teacher Paulo Lemos for being a very good teacher.

교육 기관: Israel R

Nov 10, 2017

As aulas são extremamente instuitivas, já realizei cursos em outras plataformas e não tive boa aceitação. o Curso em sí é bem coeso e me apresentou novas estratégias! Obrigado e parabéns!

교육 기관: Igor F N d C

Jan 13, 2016

Curso de alto nível! Conteúdo bem elaborado, incluindo conhecimento teórico, experiências práticas de sucesso e conclusões que sintetizam a realidade do universo empreendedor. Parabéns!

교육 기관: michelsilverio@gmail.com

Jul 25, 2019

Curso ótimo, pois apresentar vários aspectos e desafios encontrados no processo de empreendedorismo. Da mesma forma, as competências exigidas para se atuar no ambiente empreendedor.

교육 기관: Eduardo F S

Jan 06, 2019

Queria agradecer imensamente a UNICAMP e à plataforma do Coursera pela oportunidade de me desenvolver e obter o certificado mesmo sem ter condições financeiras no momento.

Obrigado.

교육 기관: Camila T N F

Aug 31, 2015

Excelente conteúdo e ótimos participantes. Traz o assunto do empreendedorismo com uma abordagem interessante e diferenciada, desmistificando que o empreendedor nasce com um dom.