Chevron Left
Développement psychologique de l'enfant(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Développement psychologique de l'enfant 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
stars
51개의 평가
21개의 리뷰

강좌 소개

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

최상위 리뷰

JP

Nov 21, 2019

Une découverte pour moi, avec des thématiques variées, un bon équilibre entre notions théoriques et observations empiriques, un rythme approprié. Bref, très contente de ce cours. Merci!

K

Oct 05, 2019

Merci pour l'ensemble de ces cours très intéressants. Finalement, j'aimerais recevoir le certificat si cela est encore possible après validation de l'ensemble des modules.

필터링 기준:

Développement psychologique de l'enfant의 21개 리뷰 중 1~21

교육 기관: Karine R

Oct 05, 2019

Merci pour l'ensemble de ces cours très intéressants. Finalement, j'aimerais recevoir le certificat si cela est encore possible après validation de l'ensemble des modules.

교육 기관: Barcellini

Nov 10, 2019

Ce cours est très intéressant et enrichissant pour les parents mais aussi pour les professionnels de l'enfance. Il permet de comprendre comment se développe psychologiquement l'enfant depuis sa naissance et même avant, et ainsi intervenir de manière plus adéquate auprès de lui. Je remercie chaleureusement toute l'équipe pour cette formation, qui devrait, selon moi, faire partie du cursus des professionnels de l'enfance (notamment les enseignants).

교육 기관: Kocher C

Nov 11, 2019

Très intéressant, étant psychologue, cela m'a remis en mémoire plein de notions et cela permet de suivre aussi l'état des recherches actuelles pour rester au top des découvertes.

Juste une remarque: concernant le temps estimé pour la lecture des documents, il me semble sous évalué comparé au temps qu'il m'a fallu pour lire les articles d'une vingtaine de pages.

Merci encore!

교육 기관: Emilie B S

Oct 09, 2019

Un super MOOC qui donne de belles clés pour accompagner les enfants dans leur développement avec plus de bienveillance et qui permet de repenser nos modèles éducatifs.

교육 기관: Bree

Oct 28, 2019

Un QCM présente deux phrases incompréhensibles, entre 3 et 4 ou5.

Sinon, très bien, très clair et attractif!

교육 기관: Farida S

Oct 10, 2019

je suis très satisfaite

교육 기관: Liliana T

Dec 30, 2019

Super MOOC que je recommande à 100%! Enseignement de qualité où les concepts deviennent clairs, les exemples parlants et où les lectures ou diverses vidéos apportent un véritable plus. L'enseignants et les intervenants étaient tous très clairs. Cela donne presque envie d'allez suivre un cours directement à Genève.

교육 기관: Viktoria S

Dec 27, 2019

I think it is an excellent course for a parent for for a parent-to-be. As it provides background to psychological development of a child, it makes it much easier to put reactions of a child into context and react adequately. The course is well structured and the instructors' explanations are easy to follow.

교육 기관: Liliane F

Oct 31, 2019

C'est un cours qui donne une très bonne base sur les dernière connaissances des compétences des bébés et jeunes enfants. Il m'a permis de me mettre à jour sur différents points dont je n'avais pas forcément trouver de nouveauté dans la littérature.

교육 기관: Juliette P

Nov 21, 2019

Une découverte pour moi, avec des thématiques variées, un bon équilibre entre notions théoriques et observations empiriques, un rythme approprié. Bref, très contente de ce cours. Merci!

교육 기관: Sophie C

Nov 18, 2019

Très bonne synthèse des connaissances actualisées sur le développement de l'enfant! A suivre sans hésiter

교육 기관: Tereza S

Nov 30, 2019

Un grand merci pour ce cours, cela a ete tres interessant. Bien structure et comprehensible, super.

교육 기관: louis f d m p s

Nov 01, 2019

It allows to value even more the capacities of the child and the importance of education

교육 기관: ALLOING

Nov 19, 2019

Très intéressant très complet et très bien réalisé !

교육 기관: Martine B

Oct 30, 2019

un grand merci pour ce cours très intéressant

교육 기관: Camille V

Dec 02, 2019

Cours très complet et très enrichissant.

교육 기관: Soukaina B

Nov 08, 2019

expérience

très enrichissante

교육 기관: LUCIE C

Nov 24, 2019

j'ai adore les cours

교육 기관: POODA S E

Nov 14, 2019

EXCELLENT PARCOURS

교육 기관: Yookie

Oct 13, 2019

Cours très intéressant qui permet d'accompagner au mieux les enfants dans le jeu et leurs relation avec les autres. Il donne aussi des pistes de réflexion sur la coparentalité et l'importance d'être soutenant auprès de l'enfant.