학생용
Chevron Left
Devenir entrepreneur du changement(으)로 돌아가기

HEC 파리의 Devenir entrepreneur du changement 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
517개의 평가
186개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours est conçu pour accompagner toutes les personnes qui veulent avoir un impact positif dans la société, mais qui ne savent pas comment agir. Quel que soit votre âge ou votre formation académique, ce cours vous aidera à trouver la voie qui vous correspond pour faire bouger les lignes ! Vous apprendrez comment passer de l’envie à l’idée, et de l’idée à l’action....

최상위 리뷰

EP
2021년 1월 15일

Super enrichissant et très bien mené !\n\nJ'appréhendais le fait de ne pas avoir de projet en commençant ce cours et il nous amène naturellement à faire des choix et à trouver une initiative à porter.

SF
2020년 7월 6일

MOOC trés complet, exigent, qui couple inspiration et méthodologie. J'ai beaucoup appris et j'ai pris plaisir à travailler sur mon propre projet. Merci pour la qualité de ce cours et pour l'aventure!

필터링 기준:

Devenir entrepreneur du changement의 187개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Marc

2018년 10월 30일

On regrettera seulement le green washing réalisé par la présentation régulière de Danone comme étant un acteur dans le domaine du changement. Etant 3e pollueur plastique mondial et star du lobbying au gouvernement Macron, je pense qu'il est nécessaire de revoir les critères de sélection des pionniers du changement présentés dans ce MOOC.

교육 기관: Alexandre F

2018년 8월 19일

Le cours est génial. Malheureusement le MOOC n'est plus supervisé : certaines données sont périmées, des outils pour les tests ne sont plus en ligne et les organisateurs ne répondent pas aux questions des élèves sur les forums...

교육 기관: Aude B

2018년 12월 28일

Bien structuré et complet, je recommande ce cours à toute personne qui cherche à se lancer dans un projet d'entreprenariat social, ou de l'améliorer. Ma seule critique est que le cours ne semble pas / plus modéré est que l'un des sites pour aller plus loin dans l'apprentissage ne fonctionne plus.

교육 기관: Sautereau O

2016년 8월 8일

Cours en ligne complet, varié et mettant en action nos idées. On repart du MOOC avec des exemples à suivre, des outils à adapter et les premières étapes de nos projets réalisées.

교육 기관: Raphaël T

2018년 8월 4일

Merci pour ce MOOC, très intéressant et passionnant. La méthode est efficace. Je n'ai pas décroché de ces 8 semaines et j'ai apprécié chacun des retours que j'ai pu avoir sur mes travaux.

교육 기관: Antoine

2020년 5월 9일

Les interventions des participants c'est très intéressant, il y en a de vraiment pertinentes (Une première étoile). L'idée de motiver les gens ça marche aussi (une deuxième étoile), ça donne un peu plus envie de se lancer.

Pour le reste... C'est vraiment pas à la hauteur de ce qui est annoncé.

De manière générale, tout est très superficiel. Les intervenants répètent sans cesse les même introductions tout du long de chaque chapitre et on n'a l'impression que rien avance. L'exemple typique : "dans ce chapitre, vous allez voir..." qui est répété à chaque vidéo du chapitre, sans qu'on en voie la couleur (et bien oui, on voit quoi en fait ?!).

Et quand il y a enfin du fond qui est abordé (Halleluijah !) ça ne dure jamais plus de 10 secondes et on reste sur sa faim.

Je suis aussi plus que mitigé de voir Danone invité alors qu'ils ont largement participé à nous pourrir l'environnement et la santé (on en parle des réserves d'eau en Afrique ? Du plastique à tout va ?) - mais bon, on parle d'un partenariat avec HEC, faut pas s'attendre à des miracles non plus...

Concernant les exercices on vous explique qu'il n'y a pas besoin d'avoir de projet particulièrement défini et que le cours est là pour aider à répondre aux TP. Soyons honnête, si on a pas de projet défini, c'est impossible de faire les TP, et si on a déjà un projet défini, ce cours ne sert franchement pas à grand chose.

교육 기관: Michel B

2017년 8월 7일

Après 35 ans dans l'entreprenariat comme consultant indépendant en Finance notamment, j'ai il y a 5 ans d' "Oser Ma Vie" et je me suis lancé dans plusieurs projets sociaux. Cette formation m'a confirmé ce qui était devenu instinctif au fils des années et m'a apporté des outils, de la forme et une relation corps-esprit qui m'était inconnue. Merci à vous tous. Je recommande vivement ce MOOC à tous les porteurs de projets avant de se lancer !

교육 기관: Thierno S N S

2015년 10월 29일

This course is amazing course ! It is the best I've ever taken yet ! I do recommend it to everyone who want to be inspired and find his way to lead the change, have a positive impact in his community and contribute to change the world.

교육 기관: Benjamin V

2016년 10월 9일

Enseignement de très bonne qualité, avec des intervenants qui ne le sont pas moins. Le travail personnel et la durée significative (2 mois de cours) en font une vraie formation. Bravo

교육 기관: julien v

2015년 11월 18일

Inspirant et enrichissant ce MOOC donne de l'énergie pour devenir soi-même un acteur du changement.

Un grand merci pour la qualité de ce MOOC et de ces contributeurs !

교육 기관: Decoopman

2018년 12월 26일

Cours très riche sur 8 semaines : des devoirs à rendre, à noter et des vidéos intéressantes. On se sent entrepreneur, entouré et plus que jamais motivé à se lancer !!

교육 기관: Henri-Damien L

2016년 4월 8일

The whole experience with TicketForChange is really changing the way you can interact with the MOOC. No wonder why the termination rate was so high last year.

교육 기관: Gaëlle L P

2016년 11월 18일

Excellent cours très motivant et passionnant pour ma part. C'est vraiment ce que j'attendais et ce dont j'avais besoin pour avancer dans mon projet.

교육 기관: Virginie L

2019년 2월 14일

Ce cors est vraiment très très enrichissant et nous accompagne à se poser les bonnes questions pour faire évoluer notre projet

교육 기관: Philou L

2017년 2월 14일

Un programme intéressant, des interviews nombreuses.

Ludique et très inspirant ! Je le recommande à tous !

교육 기관: Berhouet S

2019년 3월 29일

Très bonne formation pour mettre une idée sur un projet, L'Avenir commence ici!

교육 기관: bouan b

2019년 2월 13일

Bien mais pas mis a jour, donc dommage (devoirs cours 6, liens manquants)

교육 기관: Nicole M

2020년 5월 21일

Très inspirant et l'on apprend à bien développer son projet, merci !

교육 기관: SAGAWE S

2017년 12월 1일

C 'est un cours riche en contenu, il m'a beaucoup p

교육 기관: Chloé B F

2018년 9월 12일

Super cours ! merci pour tout :)

교육 기관: Raphaèle T

2019년 2월 20일

Super mooc, très inspirant !

교육 기관: John-Wesly P

2016년 5월 10일

C'est un cours exceptionnel.

교육 기관: Laetitia G

2015년 10월 1일

Absolument passionnant !

교육 기관: KADMIRI I

2015년 12월 6일

onne dose d'espoir

교육 기관: Abdelaali B

2016년 3월 1일

Excellent