Chevron Left
L'entrepreneuriat social : de l'envie au projet(으)로 돌아가기

L'entrepreneuriat social : de l'envie au projet, ESSEC 경영 대학원

4.6
60개의 평가
21개의 리뷰

About this Course

Nous souhaitons grâce à ce Mooc susciter des vocations d’entrepreneur social en : - Vous permettant de comprendre ce qu’est l’entrepreneuriat social - Vous faisant réfléchir aux besoins sociaux et environnementaux non satisfaits sur les territoires - Vous présentant les propositions de valeur et les modèles économiques des entreprises sociales - Vous montrant que c’est possible de se lancer, via des témoignages d’entrepreneurs sociaux qui l'ont fait. Durant 4 semaines, nous vous proposons de bénéficier de 15 années d’expérience en innovation sociale et en accompagnement d’entrepreneurs. Lors du premier module, vous découvrirez des parcours inspirants et des tranches de vie d’une richesse et d’une intensité incroyables et comprendrez ce qu’est une entreprise sociale. Dans le deuxième module, nous travaillerons sur les besoins sociaux et environnementaux dont il s'agit de définir la nature, l’ampleur, l’urgence et l’intensité ; ils constituent autant de challenges à relever pour celles ou ceux qui veulent entreprendre pour changer le monde. En troisième semaine, vous réfléchirez aux propositions de valeur que l’on peut imaginer pour répondre aux besoins ; il convient de définir les caractéristiques techniques, sociales mais aussi économiques de la solution imaginée. Enfin, dans le dernier module, nous vous donnerons des clés pour aller jusqu’au bout d'une idée, pour savoir comment et avec qui passer aux actes pour transformer une envie en un vrai projet entrepreneurial....

최상위 리뷰

대학: BS

Nov 20, 2016

J'ai beaucoup appris de ce cours et je suis maintenant armé pour mûrir mon premier projet sur l’entrepreneuriat social qui sera porté sur l'éducation des enfants.\n\nMerci à toute l'équipe de ce MOOC

대학: HR

Jul 23, 2017

Super ce cours. Malheureusement à cause de mes charges de travail je n'ai pas pu finir les devoirs notés par les pairs mais je reviendrai dès la prochaine ouverture !

필터링 기준:

21개의 리뷰

대학: NSITU ZOLA WAWAKU SPENCER

May 13, 2019

Très inspirant

대학: Nathalie Calvo

May 11, 2019

Très complet, instructif et inspirant ! Les exercices en cours de route permettent d'avancer, et le panel de témoins est impressionnant ! Très dynamique avec des vidéos de 7 min en moyenne, très pratique à suivre en plusieurs fois. Merci pour la structuration et la pédagogie de ce Mooc, qui donne envie d'en suivre d'autres !

대학: Maxime Boniface

Apr 19, 2019

Au début de mes études en école de management, ce MOOC m'a permis d'acquérir les bases pour mieux comprendre les enjeux et les méthodologies de l'entrepreneuriat social, tout en donnant des exemples concrets très inspirants.

대학: Helene Simon

Mar 14, 2019

Bon aperçu de l'entreprenariat social bien illustré avec des témoignages concrets

대학: N'guessan kouassi jérôme

May 31, 2018

Bonjour,

j'ai trouvé ce Mooc très instructif et très enrichissant .Il m'a permis d'avoir les connaissances et compétences nécessaires pour mieux réaliser mes projets en cours en matière de l'entrepreneuriat social appliqué à l'autonomisation de la femme rural,à culture du vivrier et surtout du manioc et le riz local par les femmes du milieu rural dans mon pays la Côte d'Ivoire.

Je remercie ESSEC et toute son équipe pour ce Mooc.

대학: Laurent LETANG

Apr 22, 2018

Très bon cours ! Permet une meilleure connaissance du monde de l'entrepreneuriat, des acteurs et des réseaux de l'entrepreneuriat social et solidaire, et des structures d'accompagnement existantes. Bref, un indispensable pour qui s'intéresse au sujet sans vraiment savoir comment s'y prendre. Merci beaucoup !

대학: BENOIT DE MALLMANN

Mar 25, 2018

This course is extremely well made! This went beyond my expectations, and really broke a few blocking points that I had in my ideas of social entrepreneurship, which was especially the way to structure the ideas and the needs, the way to define the value, the different options for the economic model, and the do's and don'ts when a project has to be launched. As a GM of a factory in China, with a strong social orientation in my management vision, this course definitely opened some doors for me and helped me to develop new ideas and new methods to better focus on my social responsibility. Thanks a million to all the people involved in making this course!!!

대학: NDJOGA NGOUAGOZO

Mar 06, 2018

merci d'avoir ce mooc en ligne

대학: MAKAYA BATCHI Rama Pafel

Jul 31, 2017

Ce cours a changer mon aperçu de entrepreneuriat, car domaine paraissait difficile à comprendre. Même-si, la possibilité d'avoir des financements dans mon pays pour la concrétisation de divers projets est considérablement impossible mais je sent avoir un pas d'avance dans l'acquisition de nouvelles connaissances et compétences. Merci beaucoup à l'ESSEC.

대학: Hariniaina Rakotobe

Jul 23, 2017

Super ce cours. Malheureusement à cause de mes charges de travail je n'ai pas pu finir les devoirs notés par les pairs mais je reviendrai dès la prochaine ouverture !