Chevron Left
L'entrepreneuriat social : de l'envie au projet(으)로 돌아가기

ESSEC 경영 대학원의 L'entrepreneuriat social : de l'envie au projet 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
stars
89개의 평가
31개의 리뷰

강좌 소개

Nous souhaitons grâce à ce Mooc susciter des vocations d’entrepreneur social en : - Vous permettant de comprendre ce qu’est l’entrepreneuriat social - Vous faisant réfléchir aux besoins sociaux et environnementaux non satisfaits sur les territoires - Vous présentant les propositions de valeur et les modèles économiques des entreprises sociales - Vous montrant que c’est possible de se lancer, via des témoignages d’entrepreneurs sociaux qui l'ont fait. Durant 4 semaines, nous vous proposons de bénéficier de 15 années d’expérience en innovation sociale et en accompagnement d’entrepreneurs. Lors du premier module, vous découvrirez des parcours inspirants et des tranches de vie d’une richesse et d’une intensité incroyables et comprendrez ce qu’est une entreprise sociale. Dans le deuxième module, nous travaillerons sur les besoins sociaux et environnementaux dont il s'agit de définir la nature, l’ampleur, l’urgence et l’intensité ; ils constituent autant de challenges à relever pour celles ou ceux qui veulent entreprendre pour changer le monde. En troisième semaine, vous réfléchirez aux propositions de valeur que l’on peut imaginer pour répondre aux besoins ; il convient de définir les caractéristiques techniques, sociales mais aussi économiques de la solution imaginée. Enfin, dans le dernier module, nous vous donnerons des clés pour aller jusqu’au bout d'une idée, pour savoir comment et avec qui passer aux actes pour transformer une envie en un vrai projet entrepreneurial....

최상위 리뷰

BS

Nov 20, 2016

J'ai beaucoup appris de ce cours et je suis maintenant armé pour mûrir mon premier projet sur l’entrepreneuriat social qui sera porté sur l'éducation des enfants.\n\nMerci à toute l'équipe de ce MOOC

HR

Jul 23, 2017

Super ce cours. Malheureusement à cause de mes charges de travail je n'ai pas pu finir les devoirs notés par les pairs mais je reviendrai dès la prochaine ouverture !

필터링 기준:

L'entrepreneuriat social : de l'envie au projet의 31개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Bouba S

Nov 20, 2016

J'ai beaucoup appris de ce cours et je suis maintenant armé pour mûrir mon premier projet sur l’entrepreneuriat social qui sera porté sur l'éducation des enfants.

Merci à toute l'équipe de ce MOOC

교육 기관: BENOIT D M

Mar 25, 2018

This course is extremely well made! This went beyond my expectations, and really broke a few blocking points that I had in my ideas of social entrepreneurship, which was especially the way to structure the ideas and the needs, the way to define the value, the different options for the economic model, and the do's and don'ts when a project has to be launched. As a GM of a factory in China, with a strong social orientation in my management vision, this course definitely opened some doors for me and helped me to develop new ideas and new methods to better focus on my social responsibility. Thanks a million to all the people involved in making this course!!!

교육 기관: N'guessan k j

May 31, 2018

Bonjour,

j'ai trouvé ce Mooc très instructif et très enrichissant .Il m'a permis d'avoir les connaissances et compétences nécessaires pour mieux réaliser mes projets en cours en matière de l'entrepreneuriat social appliqué à l'autonomisation de la femme rural,à culture du vivrier et surtout du manioc et le riz local par les femmes du milieu rural dans mon pays la Côte d'Ivoire.

Je remercie ESSEC et toute son équipe pour ce Mooc.

교육 기관: frier-ferrari

Nov 21, 2019

Je suis avocate d'affaires et je m'intéresse au monde de l'ESS. J'ai trouvé votre cours très instructif et je souhaite approfondir pour developper une offre de services juridiques dédiée aux entrepreneurs et intrapreneurs sociaux en France et au Brésil (je travaille en partenariat avec un cabinet d'affaires internationales implanté à Sao Paolo).

교육 기관: Nathalie C

May 11, 2019

Très complet, instructif et inspirant ! Les exercices en cours de route permettent d'avancer, et le panel de témoins est impressionnant ! Très dynamique avec des vidéos de 7 min en moyenne, très pratique à suivre en plusieurs fois. Merci pour la structuration et la pédagogie de ce Mooc, qui donne envie d'en suivre d'autres !

교육 기관: Laurent L

Apr 22, 2018

Très bon cours ! Permet une meilleure connaissance du monde de l'entrepreneuriat, des acteurs et des réseaux de l'entrepreneuriat social et solidaire, et des structures d'accompagnement existantes. Bref, un indispensable pour qui s'intéresse au sujet sans vraiment savoir comment s'y prendre. Merci beaucoup !

교육 기관: Sabrina S G

Dec 15, 2019

Excellent cours qui permet de rentrer de manière technique dans son étude de projet grâce à des outils bien explicites et des exemples entrepreneuriaux inspirants. Merci de pour tout ce que vous avez transmis, à votre passion à changer le monde à petits pas mais avec grand enthousiasme.

교육 기관: Grislain

Jun 18, 2016

Témoignages très pertinents et diverses, un MOOC parfaitement structuré, très dynamique et très riche sur les problématiques de entrepreneuriat social qui donne envie de s'engager et s'investir pour changer le monde quelqu'en soit l'échelle d'action!

교육 기관: Maxime B

Apr 19, 2019

Au début de mes études en école de management, ce MOOC m'a permis d'acquérir les bases pour mieux comprendre les enjeux et les méthodologies de l'entrepreneuriat social, tout en donnant des exemples concrets très inspirants.

교육 기관: Hariniaina R

Jul 23, 2017

Super ce cours. Malheureusement à cause de mes charges de travail je n'ai pas pu finir les devoirs notés par les pairs mais je reviendrai dès la prochaine ouverture !

교육 기관: Vanina P

Sep 23, 2016

Très intéressant. Permet d'apprendre sur l'entrepreneuriat social et de trouver/développer son idée en fonction de notre stade de réflexion. Merci !

교육 기관: Roberson P

Oct 29, 2019

j'ai beaucoup apprecié, merci pour le cours. j'aimerais savoir si pourrais, a un moment donné, payer pour avoir un certificat pour ce cours?

교육 기관: Amandine L

Jun 17, 2019

Très bien conçu, il permet de se poser les bonnes questions et d'avoir le témoignage de professionnels qui sont passés par là.

교육 기관: Miglianelli o

Jun 07, 2019

Ce cours m a permis d avancer concrètement dans mon projet; je le recommande vivement.

교육 기관: Didier J

Aug 19, 2019

très bonne synthèse, beaucoup de temoignages tres utiles, inspirant et utile

교육 기관: Herbaut J P M

Jul 06, 2019

Merci à votre équipe pour cette enseignement !

Cordialement, Herbaut Julien

교육 기관: BILSON E

Jul 22, 2019

Génial!

J'ai pu structurer mon idée et avoir du recul sur le projet

교육 기관: NDJOGA N

Mar 06, 2018

merci d'avoir ce mooc en ligne

교육 기관: SOUBER I A

May 02, 2017

very very good i appreciate

교육 기관: Alima M

Jul 16, 2017

Very good course!!!

교육 기관: NSITU Z W S

May 13, 2019

Très inspirant

교육 기관: Peli S

Jul 30, 2019

Parfait

교육 기관: WAGUENA K

May 19, 2017

Ce cours a le mérite de renforcer l'environnement entrepreneurial dès lors qu'il appelle à consacrer son attention sur l'altruisme. Il apporte également une réponse satisfaisante aux soucis des inégalités sociales. Ainsi permet-il d'explorer d'autres horizons de l'économie sociale et solidaire afin d'apporter satisfaction à tous en mettant non seulement les ressources en stock et non utilisées à la disposition des entrepreneurs sociaux mais aussi leur représente par une approche méthodologique dont ils ont besoin pour embrasser le domaine en toute confiance.

교육 기관: BURBAU

Oct 08, 2019

Introduction à l'entrepreneuriat social.

Le cours est vivant avec des nombreuses interviews d'entrepreneurs plus ou moin récents, ayant tous un vécu différent de leur aventure mais qui se rejoingnent dans la philosophie.

Les témoignages, qui illustrent les items sont analysés et synthétisés par un professeur qui permet de prendre du recul et de mieux conceptualiser les choses.

On est dans le concret tout en restant dans une approche théorique

교육 기관: MAKAYA B R P

Jul 31, 2017

Ce cours a changer mon aperçu de entrepreneuriat, car domaine paraissait difficile à comprendre. Même-si, la possibilité d'avoir des financements dans mon pays pour la concrétisation de divers projets est considérablement impossible mais je sent avoir un pas d'avance dans l'acquisition de nouvelles connaissances et compétences. Merci beaucoup à l'ESSEC.