Chevron Left
Fundamentos de la escritura(으)로 돌아가기

몬테레이 공업기술대학의 Fundamentos de la escritura 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
3,922개의 평가
1,339개의 리뷰

강좌 소개

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

최상위 리뷰

DG

2020년 6월 28일

Este curso es la base que toda persona debe llevar a cabo. Explicaciones claras, ejercicios y actividades que ayudan a la comprensión efectiva de los temas. Escribir, redactar, tienen su fundamento.

M

2020년 7월 27일

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

필터링 기준:

Fundamentos de la escritura의 1,373개 리뷰 중 51~75

교육 기관: Martha I D V

2020년 7월 26일

Buen día. Fundamentos de la escritura, me enseñó a ser disciplinada en la lectura y escritura, los docentes, a través de videos, audios, escritos, y referencias bibliográficas; lograron trasmitir de manera pedagógica y magistral las reglas de ortografía y gramática; material para profundizar sobre la escritura. Esta experiencia para mí, fue muy enriquecedora para leer, escribir y trasmitir un escrito o idea correctamente. Mil y Mil gracias.

교육 기관: Liz A

2020년 7월 1일

Superó todas mis expectativas, no esperaba que fuera un curso tan completo y de calidad. Además, la entrega de conocimientos por parte de los docentes siempre fue clara y precisa, con un lenguaje pedagógico adecuado hacia el educando. Mis agradecimientos al equipo docente por su dedicación y entrega de conocimientos hacia los estudiantes y a quienes están motivados a seguir aprendiendo.

Saludos cordiales,

Liza Ahumada Neira, Viña del Mar, Chile.

교육 기관: Alfonso O

2020년 5월 3일

En mi opinión , fue un curso extremadamente práctico para mis necesidades. El aprendizaje y repaso de las partes de la oración,ortografía y gramática fue muy productivo. La elaboración de textos en lo referente a : coherencia,cohesión,adecuación y uso de marcadores textuales era exactamente lo que yo buscaba.

Agradezco muchisimo la oportunidad de haber tomado este curso y ojalá Coursera continue para siempre.

Cordial saludo,

Alfonso Ordóñez G.

교육 기관: Daniel G P

2021년 8월 1일

Estuvo muy bien el curso. Tal vez una opinión que tengo es que especialmente en la última sección, es mi sentir que en los ejercicios y en especial el último cuestionario, fue extremadamente difícil. Sentí que el planteamiento de las preguntas y las opciones de respuesta no eran muy claras. Creo que sería conveniente clarificar mejor ambas cosas.

Pero por lo demás, puedo decir que el curso fue excelente. Me gustó mucho. Saludos.

교육 기관: Nora A

2020년 6월 27일

Excelentes clases de los dos instructores, los recursos didácticos utilizados y la metología del curso. Aprender del error motiva a continuar explorando, equivocarse y que den la indicación: ¡inténtalo! hasta lograr el objetivo, en lo personal me ayudo a hacer mayores esfuerzo para continuar y llegar al final. Gracias por las habilidades de comunicación escrita que pude mejorar con ustedes.

교육 기관: Alejandra E R S

2020년 7월 28일

El curso me ha ayudado mucho para mi vida cotidiana y profesional, descubro que no es suficiente con lo básico que poseo que tengo que leer mucho más para ampliar mis conocimientos y los ejercicio que compartieron me dan cuenta de que tengo un largo camino por reforzar mis aprendizajes. En algunos ejercicios me sentí verdaderamente conflictuada.

Gracias por compartir sus conocimientos.

교육 기관: Irma C R

2022년 3월 1일

La verdad, yo si esperaba que el curso estuviera asi de pesadito, con bastante lectura y ejercicios, pero me gustó, recordé muchas cosas de la escuela, como las partes de un texto, signos de puntuación, silabas, palabras graves, esdrujulas.....marcadores, conectores, revision de un texto coherente, etc... espero que se me facilite mas trabajo con lo aprendido, ¡muchas gracias!

교육 기관: Fernando A P S

2021년 2월 8일

Pensé que solo sería un curso de ortografía, sin embargo, toca temas relacionados con el correcto uso de las palabras al momento de escribir textos. El curso ayuda a reforzar elementos importantes de la escritura que, por su uso cotidiano, pudieran parecer muy básicos. No obstante, vale la pena repasarlos, especialmente si te dedicas a redactar textos en tu día a día.

교육 기관: MARIA C C L

2022년 3월 17일

Me gusto mucho el curso, llega el momento que bajo el estres, las premisas de las responsablidades laborales, te olvidas de las reglas de escritura y esto se debe a gran medida, a que dejamos el habito de la lectura, y le damos poca importancia a la redacción y la escritura. Compartiré el conocimiento adquirido con mis hijos que actualmente cursan la preparatoria

교육 기관: Sol M J M

2020년 12월 30일

Llevar a cabo este curso ha sido una experienca extraordinaria.Cada uno de los aspectos de su contenido fueron abordados y explicados con claridad y precisión.los videos muy ilustrativos, y las lecturas de apoyo enriquecedoras.

También una buena manera de aprovechar el tiempo en casa.Pude recordar fundamentos importantes para la escritura de mis textos.

¡gracias!

교육 기관: Patricia I U M

2021년 9월 16일

M​e gusto mucho el curso, lo tomaria nuevamente. Aprendi muchas cosas sobre la escritura que me serviran en la elaboración de mis cuentos. A veces si me parecio un poco difícil por los terminos y los tecnicismos que usan. Son complicados. En cuanto a los videos, me parecieron excelentes y muy claros. En general, fue una experiencia agradable. Gracias

교육 기관: Fernando R C G

2020년 7월 19일

el curso es muy bueno

la cantidad de temas que cubre y los ejercicios que se deben de realizar facilitan el proceso de aprendizaje, a pesar de ser un hispano hablante encontré temas que no los conocía, por lo tanto me es de gran utilidad toda vez que me dedico a la enseñanza en educación superior.

gracias por compaetir estos saberes de manera gratuita

교육 기관: amparo s

2021년 6월 13일

al empezar el curso me sentí prevenida, tal vez pensando si lograría poder terminarlo, poco a poco me emocione al poder realizar todos las evaluaciones, disfrute al máximo comprendiendo que me encanta la lectura y me siento ávida de conocimiento. mil y mil gracias a los docentes que realizan estos cursos gratuitos y nos hacen partícipes de ellos.

교육 기관: MARÍA L D C V L

2020년 7월 11일

Realmente me gustó el curso, fue de gran utilidad. Me doy cuenta de la complejidad de escribir correctamente. Soy maestra de secundaria y es necesario conocer los fundamentos de la escritura para poder orientar adecuadamente a los alumnos. Además de la importancia de redactar adecuadamente un documento para evitar malos entendidos.

Mil gracias.

교육 기관: Tania G L

2020년 6월 19일

Los conceptos enseñados fueron bastante útiles para mi profesión, ya que también me desempeño como correctora de estilo en textos y es súper importante tener en cuenta muchas de las cosas acá enseñadas. el examen final fue un poco difícil, por lo que tuve que hacer varios intentos. De acá en adelante, ya la cuestión es de práctica y mucha lectura

교육 기관: YESSENIA E S M

2020년 5월 13일

En mi opinión falta la interacción con el Tutor para que nos guíe en la realización de resumen para la aplicación de las pruebas o algo que no se entienda, en lo demás un poco mas de ejemplos para poder entender mejor lo del tema de la cohesión, Marcadores Textuales, sintáxis y eso si que me costó entender el último módulo pero lo logré...

교육 기관: Estefania A

2020년 5월 23일

muy completo y detallado.

Cosas muy básicas que uno aprende al inicio del cole pero que después se nos olvida lo importante que es escribir y hablar correctamente.

Me gustaría saber si en 1 mes podría adquirir el titulo de que lo he terminado porque ahorita no cuento con el dinero suficiente. :( Me gustaría de verdad obtener ese titulo.

교육 기관: OMAR G

2021년 7월 27일

Buenísimo, la verdad. La presentación de los materiales es clarísima, y concreta. Las herramientas de estudio de la mejor calidad. Las actividades, extremadamente prácticas. Recordé algunas cosas de la universidad, y sí, también aprendí cosas nuevas. Es toda una experiencia tomar un curso en el TEC. Muy feliz de la oportunidad.

교육 기관: José H R

2020년 7월 20일

Es la primera vez que realizo un curso de manera on line. El mismo me resulto de mucha utilidad ya que pude conocer diferentes formas de interpretar una escritura y lectura de un texto. Agradezco a mi familia por darme su apoyo, y a todas las personas que pertenecen a Coursera que han permitido que pueda finalizar este curso.

교육 기관: Gabriel Q

2020년 8월 3일

En cuanto a el aprendizaje de las bases del idioma español se refiere, es bastante útil, tiene los fundamentos necesarios relacionados con acentuación, puntuación y redacción en general, bastante útil para aquellas personas que tienen la intención de mejorar sus producciones relacionadas con la expresión escrita.

교육 기관: Hector A L M

2020년 4월 8일

Quedé satisfecho con lo aprendido mediante este curso, sin embargo, creo que es introducción al arte de la escritura, aun que para mis espectativas fue suficiente; agradezco a los profesores, al personal de soporte y actualización de este curso mediante esta plataforma, y envió un cordial saludo. Felicitaciones.

교육 기관: ANGIE A L P

2020년 7월 12일

Buenas tardes. el curso Fundamentos de la escritura me pareció una oportunidad grata de poder complementar mis conocimientos como docente, agradezco la posibilidad de acceder a excelente material, como aporte me parecería importante un pequeño vídeo explicativo de los sintagmas nominales.

Gracias y felicidades