Chevron Left
Introducción al estudio de los bienes comunes(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Introducción al estudio de los bienes comunes 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
34개의 평가
11개의 리뷰

강좌 소개

El curso te introduce al estudio de los bienes comunes (como bosques, mecanismos de irrigación, tierras de pastoreo, pesquerías, recursos culturales o la información) y su gobernanza. El eje central del curso es la propuesta de la Teoría de la Acción Colectiva y de los Recursos Comunes, considerando sus elementos teóricos centrales y sus implicaciones metodológicas. La teoría de la acción colectiva está entendida como la movilización de las acciones de los miembros de grupos y/o de la sociedad, con propósitos de cooperación. Este tipo de acción es fundamental para la gobernanza con perspectiva de largo plazo (es decir, el uso sostenido y la conservación) de los “bienes comunes”. A lo largo del seminario se buscará relacionar los contenidos teóricos con distintos problemas empíricos locales, nacionales y globales....

최상위 리뷰

IC

May 09, 2019

Me gusto mucho el curso. Aprendí conceptos y metodología para realizar trabajo en relación a los bienes comunes, me interesa mucho aplicarlos en la gestión de bosques y fuentes hídricas

VR

Jan 10, 2018

Excelente curso para empezar a estudiar los recursos y los espacios comunes desde la perspectiva de Elinor Ostrom. Un curso muy recomendable para los hispanohablantes.

필터링 기준:

Introducción al estudio de los bienes comunes의 11개 리뷰 중 1~11

교육 기관: OMAR C A

Nov 27, 2018

Un curso genial para poder introducirse a los conceptos y retos que enfrenta el manejo y cuidado de los bienes comunes. Las exposiciones son claras y sintéticas, las tareas y los ejercicios permiten la retroalimentación.

교육 기관: Sara B S

Mar 05, 2018

Buen curso! Todo trabajo se logra con la cooperación colectiva!

교육 기관: Claudia A H L

Feb 05, 2018

Excelente curso!! Vincula de manera clara y objetiva la importancia de los diferentes bienes comunes, a diferentes niveles y la interacción con los actores sociales. Definitivamente la acción colectiva es clave dentro de la gestión de la naturaleza, sean espacios y/o recursos

교육 기관: Romeo L

Mar 05, 2018

Una excelente introducción al tema de los bienes comunes. Te deja con ganas de seguir investigando. Los conceptos están muy bien explicados. Aunque un par de preguntas de las tareas finales son confusas.

교육 기관: Víctor A O R

Jan 10, 2018

Excelente curso para empezar a estudiar los recursos y los espacios comunes desde la perspectiva de Elinor Ostrom. Un curso muy recomendable para los hispanohablantes.

교육 기관: Isabel C C

May 09, 2019

Me gusto mucho el curso. Aprendí conceptos y metodología para realizar trabajo en relación a los bienes comunes, me interesa mucho aplicarlos en la gestión de bosques y fuentes hídricas

교육 기관: Ivonne N E

Jul 29, 2019

Excelente curso. Contiene información muy interesante y que sirve para ponerla en práctica.

교육 기관: Brayan J B S

Jul 05, 2019

Gracias por tener cursos tan interesantes y completos que forman ideas nuevas y forman personas con una educación de cómo manejar los bienes comunes , son muy completos sus cursos fue un gusto participar en el .

교육 기관: Sandra P S

Jan 19, 2018

El tema es interesante lastima que en los programas de Economía se mencione de manera marginal. El curso esta bien planteado. Las sugerencias que tengo para mejorarlo es: 1. Colocar bibliografía de los textos y producción técnica base para el curso. 2. Incluir más textos para leer. 3. Reducir el número de actividades grupales.

교육 기관: Sandra V S

May 30, 2019

Me defino como una persona académica, la información del curso me pareció interesante y pertinente; aunque soy politólogo de profesión no me había acercado a leer a E. Ostrom; me gusto como también me gusto la lectura de la profesora que dirige este cursos virtual.

Siento que, el formato es muy serio y aunque la duración de los videos es corta siempre agota (creo que es en general un lío de los cursos virtuales). Poca interacción con los demás participantes ya que este año solo participamos 2 o 4 personas. Tareas calificadas a compañeros que tomaron el curso en 2018, 2017; en este punto la participaciónón de la maestro pudo presentarse mediante un streaming, debido a la cantidad de adultos del año 2019.