Chevron Left
Introducción al estudio de los bienes comunes(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Introducción al estudio de los bienes comunes 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
101개의 평가
35개의 리뷰

강좌 소개

El curso te introduce al estudio de los bienes comunes (como bosques, mecanismos de irrigación, tierras de pastoreo, pesquerías, recursos culturales o la información) y su gobernanza. El eje central del curso es la propuesta de la Teoría de la Acción Colectiva y de los Recursos Comunes, considerando sus elementos teóricos centrales y sus implicaciones metodológicas. La teoría de la acción colectiva está entendida como la movilización de las acciones de los miembros de grupos y/o de la sociedad, con propósitos de cooperación. Este tipo de acción es fundamental para la gobernanza con perspectiva de largo plazo (es decir, el uso sostenido y la conservación) de los “bienes comunes”. A lo largo del seminario se buscará relacionar los contenidos teóricos con distintos problemas empíricos locales, nacionales y globales....

최상위 리뷰

IC
2019년 5월 8일

Me gusto mucho el curso. Aprendí conceptos y metodología para realizar trabajo en relación a los bienes comunes, me interesa mucho aplicarlos en la gestión de bosques y fuentes hídricas

MA
2020년 8월 9일

Realmente ha sido para mi un curso muy interesante. Conocer la parte teórica desde el trabajo de Elinor Ostrom hasta la aportación de otros académicos a este tema ha sido enriquecedor.

필터링 기준:

Introducción al estudio de los bienes comunes의 35개 리뷰 중 26~35

교육 기관: JOSE A D P

2020년 9월 1일

Muy buen curso! Se aprende mucho sobre bienes comunes. Muy interdiciplinario también.

교육 기관: Ilse G O G

2020년 5월 21일

Bastante interesante, me ayudo a fortalecer mis conocimientos en el tema. Gracias.

교육 기관: Jorge A M R

2020년 9월 22일

excelente curso, con muy buenos materiales y explicaciones prácticas y sencillas

교육 기관: diana c v s

2020년 5월 11일

ME PARECIÓ UN EXCELENTE CURSO

교육 기관: Leticia S L A

2020년 8월 15일

Excelente curso

교육 기관: Florencio R C

2020년 5월 18일

Muy bueno.

교육 기관: Sandra V S

2019년 5월 30일

Me defino como una persona académica, la información del curso me pareció interesante y pertinente; aunque soy politólogo de profesión no me había acercado a leer a E. Ostrom; me gusto como también me gusto la lectura de la profesora que dirige este cursos virtual.

Siento que, el formato es muy serio y aunque la duración de los videos es corta siempre agota (creo que es en general un lío de los cursos virtuales). Poca interacción con los demás participantes ya que este año solo participamos 2 o 4 personas. Tareas calificadas a compañeros que tomaron el curso en 2018, 2017; en este punto la participaciónón de la maestro pudo presentarse mediante un streaming, debido a la cantidad de adultos del año 2019.

교육 기관: Arturo G M

2020년 5월 19일

Fue un curso que me permitió comprender efectivamente el sentido, significado y principales elementos de los bienes comunes; muy buena explicación de la Doctora Merino, interesantes videos y lecturas. En algunos trabajos, percibí que se solicitaba el desarrollo de ciertos temas, cuya explicación o información no había sido suficiente en el contenido del curso, pero buscando en otro sitio fue posible completar. Gracias y saludos

교육 기관: Sandra P S

2018년 1월 19일

El tema es interesante lastima que en los programas de Economía se mencione de manera marginal. El curso esta bien planteado. Las sugerencias que tengo para mejorarlo es: 1. Colocar bibliografía de los textos y producción técnica base para el curso. 2. Incluir más textos para leer. 3. Reducir el número de actividades grupales.

교육 기관: Gloria B F A

2020년 5월 16일

Muy interesante el curso, y la forma de trabajo muy interactiva..