Chevron Left
Evaluación del y para el aprendizaje: enfoque cuantitativo(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Evaluación del y para el aprendizaje: enfoque cuantitativo 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
96개의 평가
55개의 리뷰

강좌 소개

La perspectiva contemporánea de la educación ha considerado que dentro del proceso educativo es indispensable la evaluación como una parte esencial de la enseñanza y el aprendizaje. Realizar este proceso de manera adecuada requiere de una formación especializada que nos permita conocer tanto el proceso en sí mismo, así como los elementos involucrados en él y la pertinencia de hacer uso de las técnicas e instrumentos más adecuados y necesarios para cada tipo de evaluación. El conocimiento de los instrumentos de evaluación es una parte fundamental de la formación para la evaluación para el aprendizaje, para fines didácticos existen dos manera de clasificar a estos instrumentos: cuantitativos y cualitativos. A través de una serie de videos, actividades y ejercicios, se pretende que en este curso conozcas el concepto, las características, el diseño, la elaboración y el uso de resultados de cuatros de los instrumentos más utilizados en el enfoque cuantitativo de la evaluación para el aprendizaje: las pruebas objetivas, la lista de cotejo, el quiz y la rúbrica. Al término del curso: El participante diseñará los instrumentos de evaluación para el aprendizaje que integran el enfoque cuantitativo para sustentar evaluaciones pertinentes, altamente formativas y éticas....

최상위 리뷰

LG

2021년 2월 18일

Excelente Curso, ya que explica de forma muy detallada y clara cada uno de los conceptos y con actividades que refuerzan el aprendizaje.\n\nAltamente recomendable!!!\n\nFelicidades a los profesores

FM

2020년 5월 25일

ES UN CURSO MUY COMPLETO EN EL CUAL ADQUIERES CONOCIMIENTOS QUE SON NECESARIOS PARA UN MEJOR DESARROLLO PROFESIONAL, ADEMAS GARANTIZAN UN APRENDIZAJE QUE MEJORA LA ACTIVIDAD PROFESIONAL.

필터링 기준:

Evaluación del y para el aprendizaje: enfoque cuantitativo의 57개 리뷰 중 1~25

교육 기관: LUZ M G P

2020년 12월 22일

Excelentes materiales y recursos de apoyo. Las referencias de apoyo amplían el conocimiento. Las explicaciones por parte de los instructores es magnifica.

FELICITACIONES

교육 기관: Gabriel V F

2020년 9월 29일

Me parece que los contenidos y la bibliografía son buenas. Algunos videos no eran muy entretenidos. Creo que la forma de evaluar no era enriquecedora en la revisión.

교육 기관: José A A R

2020년 2월 5일

ME ENCANTÓ, LA VERDAD ESTÁ MUY COMPLETO EL CURSO, APRENDI MUCHO. SOLO RECOMIENDO QUE PONGAN DE CUANTAS HORAS ES EL CURSO POR FAVOR, MUCHAS GRACIAS!!!

교육 기관: Jeniffer J T G

2020년 8월 26일

Estoy muy satisfecha con el curso, aprendí sobre etapas de la elaboración de instrumentos de evaluación que desconocía. Muy buen curso.

교육 기관: María d R M S

2020년 10월 14일

Excelente curso, ahora me siento capacitada para realizar efectivamente evaluaciones cuantitativas para el aprendizaje, lo cual será muy útil en mi labor docente.

교육 기관: Liliana S C M

2019년 12월 30일

Me gustó mucho, se aprende bastante, muy explícitos en los vídeos, las actividades son enriquecedoras, lo único que no me gustó que no había asesoría cuando se tenían dificultades, en la última actividad en general batallamos, no había a quien dirigirnos, ojalá se pudiera mejorar eso, gracias :)

교육 기관: Marcela N R

2019년 12월 13일

Me parece que es un excelente curso, los videos son muy completos y la información adicional complementa los temas. Las actividades son enriquecedoras porque solo llevando a la práctica los instrumentos se aprende. Pero por otro lado, considero que para una persona que es principiante en alguno de los temas, por ejemplo la interpretación de los resultados de un análisis cuantitativo resulta complejo y difícil de comprender a la primera y en ese sentido el trabajo final resulta complicado. En particular recomendaría dividir el curso en dos: uno para la creación de reactivos en los exámenes o instrumentos durante el proceso de aprendizaje y dos para el análisis de resultados de instrumentos de evaluación. Muchas gracias por el curso. ¡¡¡Felices fiestas!!!

교육 기관: YADIRA A H H P

2020년 5월 18일

Los temas del curso son muy pertinentes para mi quehacer docente en la UNAM. Las actividades son relevantes y haré todo lo posible para que lo que aprendí en este curso realmente se traduzca en la optimización de los instrumentos de evaluación que he usado y los que diseñaré en el futuro.

Un comentario: en algunas ocasiones, el instructivo, la rúbrica y el formato digital para evaluar el trabajo de los compañeros y para realizar nuestras propias actividades son diferentes entre sí. Esto puede ocasionar cierto desconcierto. Me permito sugerir que se afinen los detalles para beneficio de todos.

Un saludo y mi agradecimiento a todo el personal involucrado en el curso. ¡Felicidades por el nivel de calidad de su trabajo!

교육 기관: Ana K M D

2022년 4월 25일

l​o único malo es que para poder aprobar mis cursos 2 y 4 tuve que esperar mas de 10 días que me cayera una asignación en la evaluación de pares y esto le desmerita a uno la calificación para no terminar en tiempo y forma aunque uno termina con todo pero la evaluación entre pares se sale un poco de la responsabilidad del estudiante y si no hay asignaciones para calificar toca espera, tal fue mi caso, por lo demás el curso es bueno ya que quedo con muchos aprendizajes que pondré en practica.

S​olo cambien un poco el sistema de la evaluación entre pares por este inconveniente o evitar que muchos nos quedemos sin poder evaluar a uno de nuestros compañeros por la falta de asignaciones.

T​odo lo demás está excelente.

교육 기관: Ana K M D

2020년 10월 11일

EXCELENTE, me gustaría seguir preparándome y formar parte de los docentes de la Universidad de México, es un aprendizaje muy valioso y de alta calidad el nivel de preparación de todos los docentes es más de 5 estrellas. felicidades.

La verdad he aprendido bastante y que ya estoy poniendo en práctica porque si tenia algunos errores que este aprendizaje viene a mejorar, muchas gracias porque cada día uno aprende algo nuevo y estar en esas mejoras continuas para obtener bastante competitividad.

Saludos Cordiales.

교육 기관: Juan B R

2020년 9월 23일

Hola. El curso me parece muy interesante ya que hay pocos cursos sobre la evaluación del aprendizaje de forma cuantitativa y lo que revise me ayuda mucho para mejorar mis reactivos y que tengan un soporte matemático que fundamente su aplicación para medir el aprendizaje de una manera objetiva en mis alumnos. Muchas gracias. Saludos cordiales. Prof. Juan Bravo Ruíz.

교육 기관: MONICA M A

2022년 2월 28일

Muy clara la presentación de los contenidos. En general, me gustó la modalidad y aprendí mucho en el desarrollo del curso.

Sugiero especificar un poco más las indicaciones para la elaboración de las tareas; así como también definir plazos, ya que me demoré en terminar el curso debido a que no podía evaluar otros trabajos, pues no los habían subido.

Saludos cordiales

교육 기관: Roxana A

2020년 11월 23일

Excelente curso para afianzar los conocimientos sobre evaluación para el aprendizaje con enfoque cuantitativo, y lo mejor es que hay instancias de producción que permite poner en prácticas los conocimientos adquiridos durante el proceso.

교육 기관: Graciela M C

2020년 4월 19일

Muy satisfecha con el curso, buen material: lecturas, vídeos y evaluaciones.

Los docentes fueron muy didácticos en la explicación de cada uno de los temas y las actividades permitieron que concrete las competencias propuestas.

교육 기관: Leslie R

2020년 1월 6일

En lo personal , me agradó bastante el curso, aprendí cosas relevantes que puedo poner en práctica en la docencia, ahora quisiera tomar un curso sobre evaluación cualitativa, espero y pronto se abra un curso nuevo.

교육 기관: Laura C R G

2021년 2월 18일

Excelente Curso, ya que explica de forma muy detallada y clara cada uno de los conceptos y con actividades que refuerzan el aprendizaje.

Altamente recomendable!!!

Felicidades a los profesores

교육 기관: Fabiola C S M

2020년 5월 25일

ES UN CURSO MUY COMPLETO EN EL CUAL ADQUIERES CONOCIMIENTOS QUE SON NECESARIOS PARA UN MEJOR DESARROLLO PROFESIONAL, ADEMAS GARANTIZAN UN APRENDIZAJE QUE MEJORA LA ACTIVIDAD PROFESIONAL.

교육 기관: Angélica J L

2019년 12월 19일

Es un buen curso, solo que para toda la tarea que dejan me parece que algunos plazos son muy cortos, sobretodo la semana cuatro. Está muy cargada.

교육 기관: Hans R M S

2020년 10월 8일

Excelente cuso, breve y conciso, nos da las herramientas para la selección, construcción, uso y análisis de pruebas objetivas-

교육 기관: TERESA N C A

2022년 4월 3일

​muy buen curso. Me hubiera gustado ver mas ejemplos de como evaluar los reactivos pero en general me gusto

교육 기관: L. G A M

2020년 9월 18일

Un curso muy bueno y recomendable, te deja en claro la importancia de realizar una buena evaluación.

교육 기관: Ligia C V

2021년 5월 29일

E​xcelente espacio de aprendizaje. Información clara y tareas realmente formativas. Muchas gracias.

교육 기관: Alex E O O

2020년 11월 30일

Excelente curso, lo mejor que he visto en años relacionado con nuestro quehacer docente. Gracias.

교육 기관: VICTOR D P M

2022년 3월 7일

Excelente conocer un enfoque estructurado para realizar evaluaciones cuantitativas eficientes

교육 기관: Jesus E M R

2020년 7월 15일

Un curso indispensable para todos los docentes, principalmente los de educación superior.