Chevron Left
Evaluación del y para el aprendizaje en educación universitaria(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Evaluación del y para el aprendizaje en educación universitaria 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
518개의 평가

강좌 소개

La visión contemporánea del aprendizaje como un proceso activo, constructivo y flexible, además de la diversidad de experiencias de aprendizaje y contextos donde estas se desarrollan, exige al profesorado el diseño de instrumentos de prácticas de evaluación que correspondan a estas necesidades. Identificar los conocimientos que adquieren los alumnos y considerar las estrategias más adecuadas para evaluarlos, ayudará a que los profesores implementen mejores prácticas de evaluación, sustentadas en un enfoque formativo, en el que los estudiantes reciban realimentación frecuente sobre su aprendizaje, y a partir de ello puedan construir activamente su conocimiento y juzgar críticamente su formación. A través de las experiencias de aprendizaje se pretende que los participantes realicen un ejercicio de reflexión crítica de conceptos tales como: evaluación del y para el aprendizaje, evaluación formativa, evaluación diagnóstica, evaluación sumativa, criterios para una buena evaluación, exámenes de alto impacto y sus implicaciones educativas, aspectos legales, éticos y sociales de la evaluación....

최상위 리뷰

AG

2020년 8월 6일

Excelentes ponentes, con mucho conocimiento sobre evaluación educativa, experiencia, pero sobre todo muy buenos formadores. Aprendí mucho y aparte quedé muy motiva a poner en práctica lo aprendido.

AL

2020년 10월 25일

Me encantó, a pesar de la extensión es muy completo, realmente concientiza sobre la función de cada personaje que influye en el proceso educativo y a su vez, brinda el conocimiento para emplear.

필터링 기준:

Evaluación del y para el aprendizaje en educación universitaria의 275개 리뷰 중 76~100

교육 기관: Angela I Z G

2022년 6월 14일

Excelente fue muy dinámico, interactivo, reflexivo la retroalimentación constante en cada forma de la explicación de los videos muy divertido a su vez no me ocacionó ningún estres en la forma de realizar las evaluaciones, y me deja un gran aprendizaje en la forma de como me evlauron en el mismo y que me hace cambiar mi propios juicios de como evaluar los conocimientos de los estudiantes.

교육 기관: Gloria E L M

2021년 12월 2일

El curso está bien estructurado, los contenidos interesantes, aporta recursos metodológicos pertinentes y referencias bibliográficas abundantes para complementar los temas.

Las evaluaciones retan el pensamiento analítico.

Algunas preguntas de la evaluación 2 fueron confusas.

Las discusiones y el proyecto final permiten el intercambio de experiencia que enriquecen al estudiante.

Gracias

교육 기관: Mary C M P

2020년 6월 9일

Este curso es una excelente herramienta para las y los docentes que debemos de capacitarnos constante mente en distintas áreas, pero enfatizados en el área de evaluación dicho curso nos ofrece no solo una visión mas amplia de lo que es la evaluación, si no también que nos brinda técnicas, tips y guías de como desarrollar y aplicar la misma de una manera novedosa. Lo recomiendo !!

교육 기관: FERNANDO R P P

2019년 11월 7일

Excelente curso, no obstante que en la Escuela en donde trabajo se aplican varias técnicas para mejorar las evaluaciones, el haber realizado este Curso me ayudo a comprender mejor la sistematización de las evaluaciones y su correcta aplicación; de los mejores Cursos en linea que he realizado, sin duda alguna lo recomiendo ampliamente.

교육 기관: OTALORA G D

2020년 7월 20일

Son muchas las cosas en las que debemos reflexionar frente a la evaluación y la congruencia con el desarrollo de las habilidades del siglo XXI; el trabajo en el presente curso me permitió darme cuenta que existen herramientas, que podemos poner en práctica, individual y grupal en las instituciones.

Gracias por todo lo brindado.

교육 기관: OLIVER R G M

2020년 7월 8일

Muy buen curso, me siento complacido y agradecido por esta oportunidad, ya que nosotros los docentes debemos de dejar la enseñanza tradicional atrás, e ir a la vanguardia de las necesidades y expectativas de los estudiantes. Mi agradecimiento nuevamente a la UNAM y a sus expertos facilitadores, saludos desde Guatemala.

교육 기관: YESSICA V C P

2021년 10월 6일

​Muy ilustrativo, la revision de trabajos entre compañeros demuestra el grado de compromiso y empatia entre todos, me gusto mucho ese nivel de apoyo y participacion, asi´ tambien encontre y lei diversos metodos que puedo aplicar con mis estudiantes para mejorar la evaluacion por y para el aprendizaje.

교육 기관: Gus T

2019년 9월 26일

Tiene buenas bases para la evaluación para el aprendizaje, aunque alguna inforamción se hace espesa por lo densa (temas de validez de constructo), sólo algunos expertos en evaluación educativa se meten a esos temas. Faltan ejemplos más vivenviales sobre temas de manejo procedimental y actitudinal

교육 기관: Jorge M C H

2020년 1월 31일

Es una gran oportunidad para poder aprender, reforzar los conocimientos o en su caso, modificar costumbres en la práctica docente.

Un sistema que es tan flexible y cómodo que permite al alumno administrar el tiempo para capacitarse y poder desarrollar de mejor manera nuestro quehacer diario.

교육 기관: Moisés A V C

2022년 6월 8일

Exelentes formadores, me siento muy satisfecho por la enseñanza brindada en este curso, muchas de estas herramientas seran aplicadas en mi que hacer docente, un aprendizaje enriquecer en materia de evaluación, con actividades muy significativas y congruentes con el contenido visto.

교육 기관: willsanive s v

2020년 2월 20일

Fue muy aleccionador el curso, aun que no soy especialista ni tengo el perfil docente, desde mi poca experiencia frente a grupo y como directivo, me fue muy útil, aprendí términos y conceptos que seguramente me ayudaran a crecer profesionalmente y en mi vida laboral.

Muchas Gracias.

교육 기관: Maret T

2020년 1월 7일

Logra una espléndida introducción acerca de lo que es la evaluación del y para el aprendizaje, da aspectos importantes que se deben considerar de manera cotidiana, permite reflexionar de la importancia de evaluar absolutamente todo como una forma de mejorar la enseñanza.

교육 기관: Deborah S B

2019년 8월 25일

Excelente curso que plantea desde distintos marcos teóricos el enfoque sobre la evaluación, dando por tierra con lo tradicional para acceder a al real valoración de la persona como tal y la exaltación de sus habilidades y capacidades, que son en reumen su tesauro.

교육 기관: ISIS A L C

2021년 7월 12일

Me pareció un curso muy interesante, donde se puede conocer más sobre conceptos básicos de evaluación para poder aplicar nuevas metodologías. Me brindó mucha otra información sobre la validación de las evaluaciones, tema del que no tenía conocimiento profundo.

교육 기관: Martha J P D

2020년 6월 23일

Soy egresada de la licenciatura en Pedagogía y este curso me permitió reforzar conocimientos vistos durante la carrera y actualizarme en el ámbito de la evaluación. Es un curso ameno y sencillo que facilita aprender dentro de él e invita a hacerlo por fuera.

교육 기관: Olga E C S

2020년 7월 17일

Encantada con el curso, aprendi mucho , gracias por la oportunidad. Fue un curso muy específico, tocando los puntos más importantes de la evaluación en la educación superior, pude aplicar el conocimiento a la labor docente que desarrollo actualmente

교육 기관: Juan R M

2020년 12월 22일

Excelente curso, maestros e información, gracias por su apoyo en la formación de los docentes en competencias relacionadas con "Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior" ha sido de mucho provecho en mi desempeño. Gracias

교육 기관: roberto g

2020년 1월 21일

Un curso valioso que nos permite revisar información actualizada del proceso de evaluación, mediante vídeos, bibliografia y evaluaciones que permiten seguir y consolidar los contenidos de manera adecuada. Gracias y felicitaciones por el curso

교육 기관: Andr�s F B C

2020년 10월 17일

Excelente aproximación a la evaluación, creo que he recibido con este curso las herramientas suficientes y necearias para entender y aplicar una evaluación coherente, pertinente y articulada con la malla curricular. Saludos desde Colombia.

교육 기관: Itzcoatl R G M

2019년 8월 19일

En general me gustó, considero que se transmiten de forma clara los conceptos generales, de ser posible se podrían agregar fuentes de información para reforzar las estrategias que ayuden a garantizar la validez de las evaluaciones.

Gracias

교육 기관: Gloria Á V

2020년 5월 12일

Este curso cumplió mis expectativas, muy completo nos invita llevar un seguimiento de actualización continua como docentes y sobre todo a utilizar la evaluación formativa, debido a que nuestros alumnos aprenden diferente

교육 기관: MARIA A S H

2020년 6월 24일

Excelente curso, lo recomiendo ampliamente, me hizo reflexionar y reaccionar en mi quehacer docente, es un tema en el cual es prioritario nos capacitemos, ya que es una de los elementos más importantes de la educación.

교육 기관: Wendy N G J d A

2020년 11월 6일

Excelente curso felicitaciones a los distinguidos licenciados. Gracias y bendiciones para Coursera por esta maravillosa oportunidad de aprender e innovar mis aprendizajes. Muchas gracias a tan distinguida universidad

교육 기관: Carla Y B G

2019년 8월 12일

Una buena forma de conocer más acerca de la educación sin embargo no parece que si pagué una constancia y el curso lo venden como curso en linea de la UNAM, la constancia diga que ésta no lo certifica. charlatanes

교육 기관: Rony S L

2020년 4월 14일

Muchos profesores pasamos por la universidad sin saber en qué cosiste verdaderamente la evaluación educativa, este curso te brinda todas las herramientas básicas y avanzadas para ser un evaluador comprometido.