Chevron Left
L'excellence opérationnelle en pratique (으)로 돌아가기

ESSEC 경영 대학원의 L'excellence opérationnelle en pratique 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
449개의 평가
127개의 리뷰

강좌 소개

Lean, Six Sigma, PDCA, Kaizen, Juste à temps, Kanban sont des termes gestionnaires que nous entendons très souvent dans le vocable des entreprises d’aujourd’hui. Ils ont en commun leur finalité, celle de l’excellence opérationnelle. D’origine japonaise et diffusées depuis dans le monde entier, les techniques d’Excellence Opérationnelle servent la qualité et l’amélioration continue. Mais l’Excellence Opérationnelle ne se résume pas à une boîte à outils, c’est avant tout une culture et une posture managériale qui vise l’excellence en permanence. En partenariat avec la chaire Innovation Managériale et Excellence Opérationnelle (IMEO) de l’ESSEC, des professionnels de l’Excellence Opérationnelle issus de deux groupes industriels internationaux, Orano et Renault-Nissan Consulting, nous présentent les principaux outils de l’Excellence opérationnelle avec toute leur expérience. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Expliquer ce que recouvre la notion d’Excellence Opérationnelle - Mobiliser les démarches et outils de l’Excellence Opérationnelle - Intégrer l’Excellence Opérationnelle dans les démarches managériales et les projets de l’entreprise Bon MOOC et profitez bien de l’expérience des professionnels des entreprises Orano et Renault-Nissan Consulting....

최상위 리뷰

HH
2019년 2월 20일

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

AK
2019년 12월 19일

C'est un cours hyper sympa , très dense , avec des concepts très pratique . Je le recommande pour toutes les personnes qui rêve de devenir des manager de très haut niveau et qui marque .

필터링 기준:

L'excellence opérationnelle en pratique 의 129개 리뷰 중 1~25

교육 기관: DEFONKONGO A J

2020년 2월 14일

Je suis Responsable Qualité dans une entreprise de Travaux Publics. De toutes les formations que j'ai faite au cours de ma carrière, je pense que celle-ci est la plus synthétique qui donne le plus grand nombre d'outil nécessaire à la mise en place d'une démarche d'excellence. Je la recommande à tout ceux qui ont la volonté de s'améliorer, que ce soit dans le cadre d'une entreprise ou des pratiques quotidiennes de la vie et même en famille, ces outils vous seront très utile. Pour vous améliorer, je vous proposerait de joindre pour certains outils, des fiches pratiques/modèles qui permettrons de mettre directement en pratique vos modèles, ou qui présente des exemples/cas pratique. Bonne continuation et félicitations à toute l'équipe.

교육 기관: Hervé w

2019년 1월 9일

Bonjour à tous,

Pourquoi je voulais suivre cette formation

Je suis HR Business Partner dans les grands groupes et je voulais continuer à améliorer mes compétences et notamment l'Excellence Opérationnelle pour être plus efficace avec tous les collègues et mon équipe, tous les jours.

J'ai trouvé le module 1 très intéressant, avec différents tips et astuces très simples pour mettre en œuvre la meilleure efficacité opérationnelle.

Ensuite, j'ai vraiment apprécié l'examen par les pairs qui m'a permis de prendre du recul sur le Plan d'action que j'avais évalué et de prendre quelques bonnes pratiques ou améliorations pour moi-même.

C’est très intéressant d'allié la théorie et la pratique.

Un apprentissage très complet, professionnel et innovant; Le module 2 nous permet de mettre la théorie en pratique immédiatement, plus avec un regard extérieur, ce qui est très constructif pour s'améliorer

J'ai beaucoup appris grâce aux commentaires bienveillants et aux précieux conseils.

JE RECOMMANDE VRAIMENT CE COURS,

Je vous remercie

Hervé

교육 기관: Norbert T

2019년 11월 2일

Merci à tous les intervenants et intervenantes qui ont participé à la réalisation et la publication de ce cours.

L'excellence opérationnelle permet de mettre des mots sur une méthode de travail que nous pratiquons peut être chaque jour. Qualifier cette méthode quotidienne permet de valoriser et promouvoir notre démarche.

Ce dernier point est important pour impliquer la direction de l'entreprise dans la mise en place d'une telle démarche.

Un grand merci.

교육 기관: Hupolox

2019년 2월 21일

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

교육 기관: Abdoulaye K

2019년 12월 20일

C'est un cours hyper sympa , très dense , avec des concepts très pratique . Je le recommande pour toutes les personnes qui rêve de devenir des manager de très haut niveau et qui marque .

교육 기관: ichraf f

2019년 12월 16일

Un très bon cours, , trés utile pour moi . Merci pour l'Essec et les professeurs pour ce contenu de qualité. j'espere appliquer ce j'ai appris le plutot possible.

교육 기관: Oussama H

2020년 5월 7일

Excellent cours, simplifié, concentré et méthodique. Un grand merci à tous les intervenants qui ont partagé avec nous leurs connaissances en les simplifiant et en les expliquant avec des exemples concrets. Je recommande vivement ce cours pour les managers afin de mieux structurer leur pensée et leurs actions visant l'amélioration continue

교육 기관: agnel-varin

2020년 4월 23일

Avant de commencer à suivre la formation, j'avais de vagues notions. Grâce à ce cours, j'ai pu améliorer ma culture de l'excellence opérationnelle et me sens plus opérationnel qu'auparavant. Ce cours apporte une vision globale sur l'état d'esprit et les outils de la démarche. Aucun regret, merci aux formateurs.

교육 기관: LANDREAU I

2020년 12월 15일

j'ai pris beaucoup de plaisir à faire ce mooc, j'ai appris plein de choses hors de mon métier de base qui vont m'être utiles.

seul regret: pas de français dans ces méthodes?

교육 기관: GUETABA T D

2020년 1월 4일

c'est pratique et assez instructif. J'ai vraiment appris des choses très importantes avec une méthodologie très simple et claire.

교육 기관: Vincent B

2018년 10월 28일

Vraiment passionnant je le recommande sans hésiter.

교육 기관: SONGUE V C D

2019년 10월 15일

Très Intéressant !

교육 기관: Jimmy S

2020년 5월 28일

Très intéressant, bien construit, pratique et clair, illustré et des exercices et échanges comme l'enquête Shiba et la correction des enquêtes d'autres participants est très concret et donne des exemples ...

MOOC comme on en aimerait plus ;-)

Merci aux intervenants de très bon niveaux, aux architectes, à l'ESSEC et à l'équipe réalisatrice.

Bravo, très utile. Tout de bon à Tous, et bon voyage dans l'EO.

교육 기관: Fatime K

2018년 11월 27일

I have learned a lot from this course! How to solve problems, how to write down procedures especially. I like how the assignments push us to actually apply the concepts into real life, and how professors share bite size content with a lot of useful information. It has been a pleasure, thank you.

Sales agent at a Travel Company

교육 기관: Thibaut D

2021년 2월 23일

Excellent cours, à la fois fluide et agréable mais très dense par les contenus abordés, qui permet de (re)découvrir les concepts clés de l'excellence opérationnelle (PDCA, Six Sigma & DAIMC, les 7 mudas les VSM...) et d'être en mesure de proposer des actions pour les appliquer en situation réelle. Merci à toute l'équipe.

교육 기관: Tanguy L

2021년 4월 6일

L'ensemble des bases essentielles pour la formation des managers, ainsi que pour l'application de l'excellence opérationnelle à tous les niveaux et toutes les échelles y est présenté. Le concepts sont clairs, précis et illustrés. On comprend immédiatement les méthodes et domaines d'application.

교육 기관: Ing. J M S V

2020년 4월 10일

excelente nivel de enseñanza, metodología basada en gestión e implementan para mejora continua, me eta ayudando para poder implementar mejor los conocimientos que tenia , ademas entiendo mejor las herramientas que mejoran la operación en la industria ,recomiendo el curso magistral

교육 기관: Fabrice G

2021년 3월 7일

Trés bon cours, trés bien structuré, avec des intervenants de qualité. C'est une prouesse de regrouper tous les éléments de construction d'une démarche opérationnelle dans un cours aussi condensé mais complet. En ce qui me concerne, cela m'a permis de rafraichir certains points.

교육 기관: Zakari M I

2020년 9월 21일

Très très bonne formation ; synthétisée et enrichissante ; tous les outils permettant la mise en place d'une démarche vers l'excellence opérationnelle sont clairement présentés ainsi que la mission du manager au sein d'une structure . Merci beaucoup a tous les intervenants

교육 기관: Jean-Marc B

2020년 4월 17일

Très bon cours qui aborde l'ensemble des principes et des outils de l'Excellence Opérationnelle. Le cours est agréable et pratique à suivre. Chacun peut, par la suite approfondir un des thèmes. Je pense que la dernière partie sur le management pourrait être plus développée

교육 기관: Khady D

2020년 12월 28일

J'ai beaucoup apprécié la formation qui m'a beaucoup apporté dans le domaine de la qualité. Je manque d'informations quant à la réception des attestions. J'aimerais savoir si vous octroyez des bourses car si je ne me trompe la somme ne demeure pas à la portée de tous.

교육 기관: Stéphane C

2020년 9월 8일

Ce cours est vraiment très intéressant pour découvrir les concepts de l'excellence opérationnelle. Les cours sont très bien illustrés et donnent des astuces pour mettre en œuvre de façon concrète au sein de l'entreprise les concepts.

Merci à l'ESSEC pour ce MOOC.

교육 기관: Nolwenn D

2020년 6월 30일

Cours très bien structuré: des vidéos explicatives très bien construites, de nombreux exercices de mises en application des concepts, outils et méthodes de l'Excellence Opérationnelle. Merci à toute l'équipe pédagogique pour son dévouement et son travail !

교육 기관: RÉGNIER F

2021년 1월 5일

MOOC très intéressant, qui couvre les méthodologies et les outils de l'Excellence opérationnelle, en entreprise.

Les intervenants connaissent bien leur sujet, ce qui donne beaucoup de pertinence aux contenus, à la fois théorique et pratique.

교육 기관: Cristina O

2020년 5월 4일

Un cours complet, que l'on peut suivre à son rythme. Le contenu est exhaustif et les vidéos sont parfaites.

Un vrai outil pour avoir les méthodes dans la gestion humaine et opérationnelle de son service avec l'amélioration continue en vue