Chevron Left
Finanzas personales(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Finanzas personales 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
6,220개의 평가
2,722개의 리뷰

강좌 소개

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

최상위 리뷰

SD
2019년 2월 10일

Es un excelente curso, el cual te ayuda a ser más ordenado y acertado con las finanzas sin tener que ser una persona experta en el tema; ha cambiado mi vida drásticamente para bien; gracias, por tanto

J
2020년 5월 3일

El curso te guía paso a paso para tener una mejor administración de tu dinero, ademas de que propone ejercicios prácticos para recordar lo visto en los vídeos mientras utilizas tu propias experiencias

필터링 기준:

Finanzas personales의 2,704개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Sebastian R D

2019년 2월 10일

Es un excelente curso, el cual te ayuda a ser más ordenado y acertado con las finanzas sin tener que ser una persona experta en el tema; ha cambiado mi vida drásticamente para bien; gracias, por tanto

교육 기관: Miguel A R C

2018년 8월 21일

Excelente curso, la verdad que me ha hecho reflexionar sobremanera y a partir de ahora tener un mejor control sobre mis finanzas al no descuidar ningún detalle, sin duda que lo recomendaría muchísimo.

교육 기관: FRANCISCO P G

2019년 2월 12일

Excelente curso, realmente cambia tu vida al saber administrar tus finanzas personales y preocuparte por tu futuro en lugar de cosas vanas, gracias a COURSERA, UNAM y al Dr. NORMAN J, WOLF DEL VALLE.

교육 기관: Sergio I V V

2019년 9월 14일

Me fue formidable, me abrio los ojos a un panorama amplio y me dio a conocer que con disciplina se puede lograr objetivos financieros que hagan frente a complicaciones económicas de la vida cotidiana.

교육 기관: Jonathan M A G

2020년 5월 4일

El curso te guía paso a paso para tener una mejor administración de tu dinero, ademas de que propone ejercicios prácticos para recordar lo visto en los vídeos mientras utilizas tu propias experiencias

교육 기관: Catalina R S

2019년 10월 17일

Perfecto para personas que no están relacionadas con el mundo de las finanzas, es la introducción ideal para afirmar la necesidad de aprender sobre economía. Me gustó. Gracias a la UNAM y a Coursera.

교육 기관: Danys M N

2017년 5월 31일

Muy buen curso, para tomar conciencia de los gastos innecesarios que hacemos, guiándonos por el consumismo. Este curso evita caer en la trampa de las deudas insostenible y en la banca rota familiar.

교육 기관: Erick A B T

2018년 4월 4일

Aunque no me fue posible terminar el curso en las fechas programadas, aun así considero que es de muy buen nivel, fácil de entender y aplicar en las finanzas personales y su administración correcta.

교육 기관: Francisco B

2018년 12월 10일

Una excelente herramienta para hacer conciencia y ser mas cauteloso en cuanto a nuestros gastos e inversiones.

교육 기관: Ingrid L D

2020년 1월 19일

El curso es muy sencillo de comprender, práctico, corto pero de extremo valor. El profesor aclara y justifica todo de una forma muy objetiva. Las tareas y las orientaciones sobre cómo pesquisar y conversar con instituciones financieras a fin de tener bien en cuenta cuál es mejor para cada uno de nosotros son de extremo valor, ya que esto no se encuentra en otros cursos financieiros. Nunca antes había visto tantos consejos realmente prácticos y todo explicado de una forma tan sencilla y clara. Me siento afortunada por haber encontrado este curso y soy realmente grata.

교육 기관: Francisco R G

2020년 2월 19일

Muy buen curso, nos permite entender las bases para darle un mejor balance a nuestro dinero y evitar caer en deudas complicadas que limiten nuestra capacidad de ahorro. El reto de realizar el presupuesto mensual y anual me parecio excelente, ya que es una gran herramienta para poder controlar nuestro dinero y no que el dinero nos controle a nosotros.

Gracias Coursera y profesor Norman Wolf del Valle por hacer este curso muy didactico y adecuado para todo publico.

교육 기관: Lucio F L

2018년 9월 9일

Un curso excelente para sentar bases sólidas en las finanzas personales; comprensible, didáctico y te ofrece las suficiente práctica para asimilar, comprender y aplicar los conceptos elementales. Tal vez podrían mejorar los criterios de evaluación para no caer en simplemente calificar conceptos vacíos sino en realidad medir la comprensión y aplicación en la vida real. A pesar de ello, es un curso muy, muy recomendable que todos deberíamos tomar una vez en la vida.

교육 기관: Abel Z G

2019년 4월 21일

Me pareció una excelente oportunidad para conocer de una manera práctica y amena el aplicar las enseñanzas de Finanzas Personales, a un ámbito personal y familiar y así poder llevar un buen control en nuestros ingresos y gastos, además de contribuir con favorecer el medio ambiente con nuestros ahorros. Ojalá tengamos la oportunidad de realizar otro curso relacionado con el tema de Finanzas Personales. Enhorabuena!

교육 기관: JACQUELINE D J S

2018년 11월 23일

m

u

y

b

u

e

n

a

교육 기관: Vanessa V

2018년 11월 26일

excelente curso, toda la información y las herramientas proporcionadas me equiparon para tomar grandes decisiones para el futuro!

교육 기관: Carmen G C G

2018년 12월 13일

De manera simple explica claramente la importancia del ahorro y las características de las metas.

교육 기관: Alejandra M

2018년 11월 26일

excelente curso, gracias UNAM.

교육 기관: Sandy M G G

2017년 3월 2일

Me agrada y funciono mucho este curso, ya que con las lecciones y materiales proporcionados aprendi a administrar mejor mi dinero.

Base al material proporcionado,logre complementario con algunas herramientas o descripción e gastos día por día, esto para tener mas presente cuánto y en qué gasto, vaya tomé más conciencia de mis gastos.

Otra de las cosas que también pude aprender y valorar de este curso, son las diferentes formas de inversion, ya que explica cómo podemos hacer crecer nuestro dinero y motivándonos a investigar sobre algunas modalidades de inversion.

Realmente me gusto y me funciona para mi vida diaria, puesto que ahora tengo más control sobre mis gastos.

Es un curso que funciona mucho y creo que muchos deberían tomarlo para poder aprender a ahorrar.

교육 기관: ADOLFO M G

2020년 3월 11일

La finanzas personales es un tema que debería impartirse incluso desde la primaria, así enseñaríamos a nuestros hijos a manejar correctamente su dinero. En nuestro país México la falta de cultura de ahorro y la falta de cultura financiera hace que cada vez mas personas incurran en deudas y lo vuelvan una parte cotidiana y común en sus vidas. Este curso es de suma importancia para todas las personas y para todas las edades, nos muestra la mejor manera de poder conocernos financieramente hablando, es muy recomendable y muy practico este curso. Gracias al profesor por este gran curso, y pues, lo mas importante es llevarlo ala práctica todos los días para que ahorrar y tomar mejores decisiones se haga un habito. recomendaré este curso a mis alumnos de universidad.

교육 기관: Uri T

2015년 11월 21일

excelente curso con un lenguaje muy sencillo de entender a quienes no tenemos idea sobre las finanzas, asi mismo el material ue nos dan a los estudiantes como lo son las tablas de calculo nos permiten administrar y entender mejor el comportamiento de lso gastos que no son fijos, que en muchas ocasiones son los que merman la esconomia, la elaboracion de un presupuesto asi como el fondo de ahorro son parte fundamental de la vida diaria de las personas ya que de ello depende la tranquilidad economica. asi mismo he aprendido como funcionan los seguros y las tarjetas de credito mismas que ya considero bajo que condiciones es necesario solicitarlas, muchas al Dr. Norman asi mismo a todo el equipo que se encarga de la creacion y difusion de estos cursos.

교육 기관: Giovany G F

2020년 6월 22일

Mi más sincero y profesional reconocimiento a cada uno de los actores principales, secundarios y relacionados en la creación, gestación, desarrollo e implementación del Curso de Finanzas Personales por la UNAM. Al profesor Norman Wolf del Valle por cada una de sus palabras, recomendaciones y conocimiento. A la comunidad de Coursera por poner a completa disposición cientos de cursos. Un curso profundamente necesario en México y en Latinoamerica para cada uno de nosotros. Me llevo una extraordinaria experiencia de Organización, Responsabilidad y Consciencia Financiera. Gracias infinitas. Fortísimo abrazo. Bendiciones. "El curso de Finanzas Personales es un curso para toda la vida"

교육 기관: JOSE L A R

2019년 8월 9일

Me pareció un buen curso, el cual me ayudará a aprender más y a poner en práctica la administración de mis finanzas personales, me interesa mucho aprender más sobre este tema para conservar y mejorar el patrimonio de mi familia, entendí los conceptos básicos para aprender a ahorra y gastar menos, es decir gastar solo en lo necesario, también dieron muy buenos tips sobre los seguros y tarjetas de crédito.

Muchas gracias por ofrecer este tipo de cursos gratuitos, los videos fueron muy claros y fácil de entender sin complicaciones. nuevamente gracias por ofrecer una diversidad de cursos para aprender los temas que más nos interesan.

교육 기관: Diana M C L

2016년 9월 5일

Este curso esta ha sido muy útil para mi ya que me ha abierto un panorama con un sinfín de posibilidades de poder hacer un excelente uso de mi dinero y de administrarlo de manera adecuada, no cayendo en excesos o comprando cosas que no son necesarias en lo absoluto. De igual forma el fomentar la capacidad de ahorro y la inversión la cual nos ayuda a tener dinero disponible ante cualquier eventualidad y para lograr esa meta u objetivo a largo o mediano plazo. Evitar caer en las trampas del marketing o consumismo irresponsable. Muchas gracias UNAM y al Dr. Wolf del Valle, ha sido un curso fantast

교육 기관: Areli M P T

2019년 2월 14일

Un Excelente curso que te brinda los conocimientos base para hacer de tu dinero, tiempo y constancia una inversión que al cabo de los años te beneficiará de forma positiva el trabajo que realizaste durante años pasados. Te enseña los hábitos correctos para hacer de tu vida un consumo responsable y aprovechando el valor de cada cosa. Valorar y ahorrar para tener una mejor cálidad de Vida. Pues no necesitas ganar mucho para poder tener lo que deseas. Todo está en la constancia y visión de lo que deseas en tu Vida.

교육 기관: Karin C

2015년 10월 15일

Es un curso muy útil para la vida diaria y considero que sería imperativo dar este tipo de educación financiera en escuelas secundarias para así dar una educación financiera a los jóvenes para que en su formación vean al ahorro como parte de la vida diaria, ya que se ve como un castigo por que el Méxicano es muy dado a gastar todo lo que gana; en vez de ahorrar para ver el ahorro como una motivación para obtension de bienes y servicios que se toman en mi caso como una gratificación a una actitud financi