Chevron Left
Formación docente basada en la práctica para desarrollar habilidades del siglo XXI(으)로 돌아가기

칠레 가톨릭 대학교의 Formación docente basada en la práctica para desarrollar habilidades del siglo XXI 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
238개의 평가
122개의 리뷰

강좌 소개

El curso presenta, en primer lugar, las habilidades del siglo XXI y su relevancia para la formación docente con el fin de preparar docentes para la sociedad del conocimiento, capaces de pensar de manera crítica y creativa y con habilidades de comunicación y colaboración para promover oportunidades de aprendizaje equitativas y de calidad en los contextos escolares. En segundo lugar, se discute sobre el enfoque basado en la práctica para la formación docente y la necesidad de ofrecer andamiajes que les permitan a los docentes aprender a poner en acto prácticas generativas complejas que requieren conocimientos especializados. En la actualidad, los docentes necesitan aprender sobre cómo construir explicaciones pedagógicas usando modelos, facilitar una discusión productiva o dar retroalimentación efectiva, entre otras. Además, se presentan metodologías específicas o pedagogías de la práctica para la formación docente a través de las cuales representar, descomponer las prácticas en sus componentes y aproximarse de manera más efectiva a estas prácticas generativas capaces de promover aprendizajes equitativos y de calidad en los estudiantes del sistema educativo. En tercer lugar, se presentan las condiciones necesarias para la implementación de un currículo basado en la práctica y se enfatiza como metodologías innovadoras y mediadas por tecnología digital pueden aumentar el conocimiento práctico y promover el desarrollo de las habilidades del siglo XXI a través de la presentación de modelos de prácticas generativas. Por último, se presentan ejemplos concretos de metodologías de docencia universitaria a través de las cuales se promueven las habilidades del siglo XXI, prácticas generativas y pedagogías de la práctica para favorecer que otros docentes universitarios se animen a utilizar estas metodologías para la formación de docentes capaces de generar espacios de transformación social. Las propuestas de este curso se basan en la investigación del FONDECYT 1180024 (“Using technology to scaffold critical thinking, collaboration, creativity and communication in teacher education”) y del Convenio de Desempeño PUC-FID de la Facultad de Educación de la Pontificia Universidad Católica de Chile....

최상위 리뷰

SC
2020년 8월 21일

Aprendí cosas nuevas y amplia conocimiento que ya tenía. Me gustó porque permite que reflexionemos sobre nuestras prácticas pedagógicas y mejoremos como maestros por el futuro de nuestros educandos.

MM
2021년 1월 25일

Es un curso que permite abrir caminos nuevos para la enseñanza de los alumnos que desean ser maestros. Abre la visión de una forma sencilla y práctica para enseñar las habilidades del nuevo siglo.

필터링 기준:

Formación docente basada en la práctica para desarrollar habilidades del siglo XXI의 123개 리뷰 중 26~50

교육 기관: Luz G I M

2021년 10월 18일

Un curso muy práctico, que me recuerda aspectos a tomar en cuenta cada día en mi práctica docente. Las habilidades que debo desarrollar y también propiciarla en mis alumnos. Gracias por compartir sus conocimientos y experiencias. Bendiciones

교육 기관: LORENZO D J J T

2020년 10월 5일

Es un curso valioso te hace reflexionar sobre aspectos que muchas veces olvidamos por estar concentrados en otros asuntos. Las explicaciones son claras, precisas y bien ejemplificadas. Felicitaciones a todo el equipo de docentes.

교육 기관: LUCY E B S

2021년 3월 30일

Excelente curso, me ayudó mucho a perfeccionar mis clases; interesante el tema de las habilidades siglo XXI.

Recomiendo este curso a todos los docentes que quisieran mejorar su enseñanza a través de estas habilidades siglo XXI.

교육 기관: Angélica S B

2021년 8월 5일

Excelente curso, sencillo de entender pero, plagado de muchos conocimientos que al ponerlo en practica en el trabajo final te das cuenta de las bondades que tienen para el grupo. Yo intentare ponerlo en practica. Gracias

교육 기관: Elsa Z C

2020년 9월 28일

Los docentes que desarrollaron el curso muy serios en su trabajo , las explicaciones breves y al punto me ayudo mucho el texto del video ,para una mejor comprensión , muchas gracias por el conocimiento impartido.

교육 기관: Maria V B

2020년 9월 12일

Excelente; tanto el formato como los docentes implicados! Felicitaciones.

Me gustaría recibir el certificado; envíe la solicitud hace un mes ya que no puedo abonar el monto solicitado, pero no he recibido respuesta.

교육 기관: Jared C C

2021년 5월 12일

Me ha gustado bastante y he aprendido demasiadas definiciones, técnicas y formas de ver la manera de enseñar, muchas gracias y éxito en todo lo que realicen a futuro.

교육 기관: Hermelindo O V

2020년 10월 5일

Un curso bastante interesante, en el proceso adquirí nuevos conocimientos y a fortalecer los existentes, con el fin de mejorar la enseñanza y aprendizaje.

교육 기관: RAUL A T

2021년 1월 20일

Es una herramienta importante, tanto para la formación de futuros compañeros docentes, como para nosotros fomentarnos y mejorar nuestra práctica docente.

교육 기관: Katherine C N

2020년 8월 30일

Buen curso, Quizás habría que generar uno nuevo pensando en las habilidades del siglo XXI para cualquier carrera y profundizar en estas habilidades.

교육 기관: Juan F V B

2021년 1월 8일

Muy bien dosificado, con explicaciones y evaluaciones completamente relacionadas, dando espacio a poder desarrollarlo en la práctica pedagógica.

교육 기관: MARCO W M C

2020년 9월 8일

Excelente opción para desarrollar conocimientos nuevos en mejorar la práctica de comunicar como docente al alumno. Felicitaciones a ustedes

교육 기관: VIRIDIANA K C F

2020년 12월 2일

sinceramente me gusto mucho, es practico, sencillo pero sobre todo deja un buen aprendizaje a los docentes, termine contenta y satisfecha

교육 기관: ELIZABETH S F

2020년 8월 30일

Excelente curso, tiene un aprendizaje y una guía para poder trabajar con nuestros alumnos en una forma diferente y más didáctica. Gracias

교육 기관: Álvaro R

2020년 10월 8일

Excelente curso para basar los aprendizajes para convertirse en profesor desde la práctica incluyendo habilidades blandas fundamentales

교육 기관: José M R F

2021년 2월 3일

Me sirvió para identificar errores que cometí al dar clases.

Ahora debo poner en práctica todo lo aprendido para mejorar como docente.

교육 기관: Alfonso D

2021년 3월 13일

¡Excelente!

Recomiendo ampliamente este curso por su contenido, la manera en que está estructurado y la calidad de los expositores.

교육 기관: GEOVANNY A C R

2020년 12월 10일

Considero que fue un excelente curso, me llevo una grata experiencia. Es una gran plataforma para potenciar nuestras habilidades.

교육 기관: Cecilia M

2022년 1월 20일

Muy buen curso donde se integran (y descomponen) conceptos clave de aprendizaje para el desarrollo de habilidades del siglo XXI

교육 기관: Myriam L C

2020년 9월 18일

Un excelente curso, aprendí bastante y me encantaría seguir aprendiendo. Gracias por todo el conocimiento proporcionado.

교육 기관: Marcela V

2020년 11월 8일

Excelente capacitación. Me ha aportado nuevos aprendizajes y me permitió reflexionar sobre mi práctica pedagógica!

교육 기관: MARTHA I M

2021년 11월 25일

E​l contenido es claro y las actividades de retroalimentación permiten ampliar el aprendizaje sobre el tema.

교육 기관: MIGUEL A M S

2021년 3월 9일

Es un curso muy completo que me brindó las herramientas necesarias para mejorar mi calidad como docente.

교육 기관: Saida G S V

2021년 11월 17일

Este curso me ayudó a enfocar las actividades visualizando las habilidades a desarrollar por el alumno.

교육 기관: Maximiliano M

2020년 12월 21일

Una experiencia maravillosa! mucho tips, estrategia e innovación en un mismo proyecto. Recomendadísimo!