Chevron Left
La formación del pensamiento crítico en la era digital(으)로 돌아가기

바르셀로나 자치대학교의 La formación del pensamiento crítico en la era digital 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
61개의 평가
27개의 리뷰

강좌 소개

Este curso va destinado a todas aquellas personas -sean docentes o no- que estén interesadas en la formación del pensamiento crítico y en la educación democrática. Presentamos las bases teóricas y prácticas para formar una ciudadanía crítica, responsable y participativa, capaz de interpretar los problemas y conflictos sociales contemporáneos de un mundo global y digital. ¿A quién va destinado? Personas que consideren que el pensamiento crítico es indispensable en la educación y en la democracia. ¿Qué es el pensamiento crítico? Abordamos la perspectiva de la educación crítica, para que la juventud y las personas en general tengan los instrumentos necesarios para situarse en su contexto social y cultural, y adquieran habilidades para la participación y el cambio social. ¿Qué tiene de digital? Vivimos en un mundo global e interconectado en aspectos como la economía, la política o las comunicaciones. La globalización de la información y la proliferación de medios digitales ha comportado aspectos positivos, pero también nos plantea retos como las fake news, la posverdad, los discursos del odio, entre otros. Ante esta realidad los estudios sociales no pueden mantenerse al margen, sino que han de preparar a la ciudadanía para interpretar de manera crítica las informaciones sobre problemas sociales, buscar soluciones y alternativas, para educar en la participación. ¿Qué ofrece este curso? Este curso ofrece las herramientas teóricas y prácticas para desarrollar el pensamiento crítico, desde una educación para la justicia social....

최상위 리뷰

RA

2022년 3월 24일

Es de esos cursos que al final te dejan con más preguntas que respuestas. me ha permitido tener otra mirada y volver a reforzar la importancia de pensar, pero de forma crítica. Felicitaciones!!!

AO

2021년 5월 30일

Excelente curso y materiales o recursos. Me ha encantado, quisiera tener información de otros cursos más avanzados en este tema. Estoy trabajándolo en mis clases. Un abrazo,

필터링 기준:

La formación del pensamiento crítico en la era digital의 29개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Rafael G M M

2022년 3월 10일

Excelente curso, motivador, refresca las ideas, refuerza el pensamiento critico, nos recuerda como debemos afrontar tantas situaciones reales en esta nueva era.

교육 기관: roxinia

2022년 5월 3일

Excelentes profesores que propician el desarrollo de la criticidad, literalidad y el desarrollo de las habilidades para enfrentarse a problemas sociales.

교육 기관: CLARISA E Z G

2022년 4월 3일

Encontré el curso muy bueno, claro, los profesores explican muy bien, se centra en lo relevante.

El tema me gustó mucho, y pensaré qué cosas puedo integrar a mis clases de inglés. El uso del video como medio, tal vez, los videos pueden ser algo más dinámicos, las lecturas obligatorias muy bien. Las lecturas complementarias se sugiere sean menos extensas y mucho más relacionadas al tema en cuestión.

La modalidad de prueba te motiva a seguir intentando.....

Muchas Gracias.

Clarisa Zamudio

교육 기관: Marisol A G

2022년 4월 16일

Primordial e interesante en estos tiempos tan difíciles para los jóvenes. Estoy totalmente de acuerdo en que hay que despestar el pensamiento crítico en toda la información que se publica; aprender a utilizar filtros para construir un mundo más justo sin tanta diferencia social y odio al prójimo.

Soy profesora de lengua y lo voy a incorporar, poco a poco, en los comentarios críticos ideológicos que realizamos en clase.

Gracias por toda la información y el material cedido.

교육 기관: Montserrat C

2022년 4월 18일

Me encantó este curso. Deseo tener la oportunidad de seguir llevando cursos tan interesantes como este. Todo el conocimiento que me llevo de este curso, más muchas ganas de trabajar y aplicar lo aprendido, son mi mayor satisfacción con respecto al curso. Sería muy interesante que de sesarrollara este mismo curso en la enseñanza de las ciencias naturales.

교육 기관: MARIA A B V

2022년 2월 9일

Este curso, permite identificar como desde la educación se puede tener una visión más objetiva de lo que sucede socialmente y como la igualdad, el pensamiento critico dan un giro 360 a la perspectiva con la uqe se ven las cosas actualmente. Permite adquirir desde la teoria otra visión para la Educación

교육 기관: Eda C

2021년 8월 26일

Es una herramienta maravillosa para trabajar en el salón de clase desde ciclo inicial en este momento. Este aporte se da en lo personal y profesional. Me encantaría capacitarme en creatividad, innovación, pensamiento critico demás habilidades del siglo xxi para trabajar en ciclo inicial (4 y 5 aos)

교육 기관: Tito H R

2022년 5월 3일

Curso apropiado por la actualidad y relevancia de los temas, así como su objetivo de formar docentes a través de la investigación, su compromiso y el empleo de recursos y estrategias apropiadas para la enseñanza de las ciencias sociales a partir de problemas y hechos reales.

교육 기관: Gonzalo A V

2021년 7월 23일

Muy buen curso, deja en claro que la educación no es neutra y que es muy importante ver qué es lo que se le ensena a la juventud, para desde ese lugar construir una mejor sociedad que posibilite el aprovechar las capacidades de todos los miembros de la comunidad.

교육 기관: María d J J M

2022년 5월 13일

Me fue muy interesante el curso para culminar mi trabajo de investigación que estoy realizando actualmente para obtener mi titulo universitario, el pensamiento crítico es de suma importancia y a través de la educación es cada vez más necesario aplicarlo.

교육 기관: Irak N C H

2022년 4월 18일

I know it's going to sound kind of overdone and redundant but more people should be aware of these kind of topics.

I'll most likely do my own research myself, based on this inspiring experience of course, in order to spread the word on such given topic.

교육 기관: michele b

2022년 3월 28일

Gracias por el curso, puesto que brinda una excelente visión de cómo interepretar la información que nos llega a través de los medios digitales y además de que formas podemos posiciarnos como sujetos críticos ante esto.

교육 기관: Verónica U V

2022년 1월 6일

Es un curso muy interesante, importante para ver nuestra realidad críticamente. Como docente en formación lo recomiendo mucho con el objetivo de que estos saberes puedan ser aplicados en el aula de clase.

교육 기관: Ricardo S A

2022년 3월 24일

Es de esos cursos que al final te dejan con más preguntas que respuestas. me ha permitido tener otra mirada y volver a reforzar la importancia de pensar, pero de forma crítica. Felicitaciones!!!

교육 기관: Angélica M R O

2021년 5월 31일

Excelente curso y materiales o recursos. Me ha encantado, quisiera tener información de otros cursos más avanzados en este tema. Estoy trabajándolo en mis clases. Un abrazo,

교육 기관: Benjamin R M S

2022년 4월 1일

Gracias, me ha servido mucho el contenido y sobre todo el orden del contenido para saber como abordar estos temas en clase y en mi vida diaria.

교육 기관: Carmen A

2022년 1월 26일

Un curso a nivel personal esclarecedor de varias situaciones actuales y un aprendizaje aplicable a la educación trasformadora.

교육 기관: Elizabeth Y S G

2022년 1월 5일

Es un excelente cursos que al paso de los contenidos nos ayuda a replantear nuestra propia crítica hacia el mundo en general.

교육 기관: Mario B S

2021년 6월 6일

Un curso super interesante, con información pertinente, casos prácticos precisos. FELICITACIONES Y MUCHAS GRACIAS.

교육 기관: Mónica C M

2021년 6월 30일

Excelente curso. Recomendado, temáticas muy interesantes y material complementario de gran calidad.

교육 기관: PAULINA D L A G T

2022년 2월 27일

Buena base teórica, expositores claros y de mucha utilidad para el profesorado.

교육 기관: Isaac C

2021년 5월 22일

Excelente curso, materiales muy interesantes y bien preparados. Felicitaciones

교육 기관: Valentina G

2022년 3월 14일

Está bueno, creo que se debería hablar menos sobre las ideas tan de izquierda

교육 기관: PAOLA L C

2022년 3월 23일

Excelente curso, permite repensar la forma en como se enseña al alumnado

교육 기관: VALENTINA D P G

2022년 4월 2일

Muy acertivos todos los contenidos vistos