Chevron Left
Géopolitique de l'Europe(으)로 돌아가기

파리 정치 대학의 Géopolitique de l'Europe 학습자 리뷰 및 피드백

4.5
별점
297개의 평가
82개의 리뷰

강좌 소개

Le Mooc géopolitique de l’Europe offre un parcours dynamique sur les enjeux et les tensions internes de l’Union européenne comme sur ses interactions avec le reste du monde. Par les cartes, l’iconographie, les vidéos, l’infographie et les jeux de rôle, le Mooc restitue les principaux enjeux géopolitiques propres à l’Europe, tout en insistant sur les représentations dont elle est l’objet dans le monde. Résolument pluri-disciplinaire, ce mooc offre aux apprenants une boite à outils forgés par le recours à une combinaison originale d’histoire, de géopolitique, d’économie, de science politique, de géographie, et de droit. Format : le parcours pédagogique est progressif et modulaire. Il se décline en sept séquences thématique. Chacune d’elle bénéficie d’une variation de l’échelle et de l’angle d’approche. A chaque séance, l’exploration du problème principal est pensée comme un cheminement libre mais bien balisé par six étapes : une mise en situation cartographique, l’étude d’un corpus documentaire, un gros plan sur les perceptions nationales et un éclairage sur l’actualité. Les acquis de ces quatre premières étapes peuvent ensuite être testés dans un quizz d’évaluation, et mis en pratique lors du jeu de rôle final ou serious game : un scenario européen, une mission et … des décisions à prendre ! La septième séance propose des analyses nouvelles pour mettre l’actualité de l’année 2016 en perspective....

최상위 리뷰

JC

2018년 4월 30일

Beaucoup de documents supplémentaires dont des entretiens avec des experts, des dossiers à lire, et des jeux interactifs pour appliquer ses connaissances dans une forme politique.

LD

2017년 8월 20일

Je vous remercie vivement pour ce cours passionnants et très instructifs. Nul doute que je m'en servirai beaucoup pour mon projet de reconversion professionnel

필터링 기준:

Géopolitique de l'Europe의 83개 리뷰 중 26~50

교육 기관: Ghislain C

2017년 10월 18일

Très bon cours, très instructif et intéressant!

교육 기관: Florian R

2020년 11월 12일

Cours passionnants , clairs et très utiles. Entre l'histoire de la création de l'Europe mais surtout les défis et et les questions sociétales auxquels l'Europe est confrontée, les divers intervenants et leurs éclairages permettent de mieux appréhender les contours de cette Union Européenne et ses marges de manoeuvres pour y répondre. L'approche des clivages via le rapport de perception qu'ont les états membres entre eux ainsi que l'explication de l'eurosceptisme, du Brexit ou encore des mouvements populistes permettent de comprendre les dérives actuelles.

교육 기관: RLee

2020년 5월 13일

le cours nous permets de mettre en perspective les pensées des dirigeants européens dans certaines directions de politiques, comme les vagues de réfugiés, le décalage entre l'ouest et l'est, ou le sud et le nord, etc, dans lesquelles plusieurs ex-chef de gouvernements ont été invités à partager ses experiences. C'est la plus précieuse angle dans ce cours.

교육 기관: Nasse A n

2020년 7월 6일

je remercie infiniment l'ensemble des professeurs pour la pertinence des informations partagées, vraiment une expérience enrichissante.... je conseil chaque personne amoureux du savoir et de la science de passer profiter et voyager à travers coursera pour mieux connaître le monde.

merci infiniment et à la prochaine occasion.

교육 기관: Charlotte S

2021년 1월 3일

Excellent cours : très pédagogique (lectures, vidéos), ludique (jeux en fin de cours) et instructif (contenu dense). Je recommande ce MOOC à tous ceux qui étudient les sciences politiques, sociales et/ou administratives. Merci à tous les professeurs et intervenants de Sciences Po !

교육 기관: Agustina H

2021년 2월 16일

It is a very complete course that gives you a general picture of the entire geopolitical development of Europe. And although there have been various developments since the date of the course in the European context, this course gives you the basis to understand its development.

교육 기관: Orlane M

2017년 3월 24일

Je prépare un concours de la fonction publique seule et depuis l'étranger. J'ai donc été ravie de pouvoir suivre ce cours, qui m'a permis de travailler autrement qu'au travers de mes lectures, et qui m'a apporté des connaissances à la fois actualisées et très utiles.

교육 기관: MIAWAWANA G F

2018년 3월 24일

super et très riche avec des exemples récents je vous recommande ce cours si vous vouliez booster votre carière professionnelle.

surtout la valeur pédagogique duest inestimable

super !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

교육 기관: AZZOUZI N

2019년 3월 21일

cours très enrichissant Grand Merci car j'ai appris beaucoup de choses qui me serviront dans mon parcours professionnel. encore une fois merci et j'encourage vivement toute personne à entrer dans cette expérience. à ne pas rater

교육 기관: Javier C

2018년 5월 1일

Beaucoup de documents supplémentaires dont des entretiens avec des experts, des dossiers à lire, et des jeux interactifs pour appliquer ses connaissances dans une forme politique.

교육 기관: Milija S

2018년 3월 6일

Excellent cours ! Une analyse complète, fine et détaillé de la géopolitique de l'Europe. J'ai pris beaucoup de plaisir à participer dans ce cours. Vivement recommandé !

교육 기관: Ludivine D

2017년 8월 21일

Je vous remercie vivement pour ce cours passionnants et très instructifs. Nul doute que je m'en servirai beaucoup pour mon projet de reconversion professionnel

교육 기관: OKAZI M

2022년 4월 23일

C'est une belle expérience, mais j'attendais au moins un certificat d'excellence de votre part, et votre appréciation pour votre bonne conscience est élevée

교육 기관: Jules P

2022년 3월 28일

B​onne vision d'ensemble sur l'Europe et sa position dans le monde actuel

교육 기관: adalbert

2021년 12월 8일

E​xcellent cours passionnant.

S​atisfécit total

교육 기관: eriv

2021년 12월 10일

très complet et enrichissant un grand merci

교육 기관: Durand S

2019년 7월 2일

Merci pour ces cours, très intéressant.

교육 기관: MORANCAIS L

2021년 3월 5일

Très bon module, je le recommande ! :)

교육 기관: ORTHION B

2019년 4월 4일

Je recommande, ce mooc est excellent.

교육 기관: Ambre B

2020년 10월 6일

excellent mais à mettre à jour

교육 기관: Giuseppe

2017년 10월 23일

Very very interesting!!!!!

교육 기관: Auvo K

2019년 8월 13일

Plus mieux que prévu!

교육 기관: EL M M

2022년 6월 12일

Excellent cours...

교육 기관: Xavier G

2022년 7월 3일

Utile et pratique

교육 기관: Richard S

2016년 10월 11일

Très intéressant