Chevron Left
La gestión de personas y equipos(으)로 돌아가기

이에세 경영대학원의 La gestión de personas y equipos 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
1,047개의 평가
437개의 리뷰

강좌 소개

En una ocurrente frase, Peter Drucker, pionero en el campo de la gestión empresarial, afirmó en una ocasión que las personas tienen una tendencia perversa a comportarse como seres humanos. Con ello quería señalar algo que es evidente: que las personas no somos máquinas y, por ello, no somos programables. Sin embargo, sí que tenemos unas necesidades que satisfacer, y unas características comunes. Y conocerlas - qué motiva a las personas en el ámbito laboral, qué necesidades buscan satisfacer, y por qué - ayuda a entender mejor el comportamiento en las organizaciones. Por ejemplo, nos sirve para dar respuesta a las siguientes cuestiones: ¿cómo es posible que aún ganando mucho dinero una persona no esté motivada para trabajar? O lo contrario, ¿cómo es posible que a pesar de ganar muy poco dinero una persona esté dispuesta a trabajar con ahínco? ¿Qué comportamientos y cualidades debe mostrar un buen líder? ¿Es factible desarrollar dichas capacidades? ¿Por qué hay equipos que tienen un alto rendimiento mientras otros no? Y a la vez, ¿cómo medir el rendimiento de un equipo? ¿Qué es la cultura de la organización y qué importancia tiene? Durante estas cuatro semanas de curso sobre gestión de personas y equipos, abordaremos distintos enfoques y marcos teóricos que nos permitan dar respuesta a todas estas preguntas. Al final de la segunda sesión entrevistaremos a Esther Jiménez, directiva e investigadora en el área de las competencias de liderazgo. Al final de la tercera sesión entrevistaremos a Federic Sabriá, profesor de Operaciones y jugador Olímpico de Waterpolo, que nos hablará sobre el trabajo en equipo. Y al final de la cuarta a Miquel Lladó, Profesor y antiguo CEO y Directivo de grandes corporaciones (como Bimbo o Sara Lee). Con todo ello, el alumno tendrá la posibilidad de asimilar los principales conceptos relacionados con la dirección de personas en las organizaciones, así como de entender desde un punto de vista práctico lo que supone la compleja tarea de gestionar personas: potenciando que estén motivados; liderando individuos y equipos; facilitando un trabajo en equipo eficaz; y fomentando una cultura de respeto y rendimiento....

최상위 리뷰

DO
2020년 6월 17일

Es un curso de gran ayuda, para el trato al personal y hacer muchas mejoras en nutras empresa , nos hace crecer como lideres y como personas, ser mas humanos con la gente y tomar mejores decisiones .

AB
2020년 5월 1일

El curso me ayudo mucho a entender cómo se conforman las personas y sus necesidades y como la cultura y el liderazgo en las empresas son importantes para lograr que una empresa sea sólida y exitosa.

필터링 기준:

La gestión de personas y equipos의 433개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Lisset G

2020년 1월 3일

Excelente curso, es concreto y con mucho contenido específico. Realmente vale mucho la pena he aprendido muchísimo, además de poder entender errores en pasadas experiencias.

교육 기관: Juan A M B

2019년 8월 13일

La Profesora de la Hieras es conocedora del tema y lo hace fácil de entender. Las lectura obligatorias vale la pena invertirle e incrementan el entendimiento de los vídeos. Muy buen curso para actualizarse en este tema de la administración de personal. La entrevista con Inma Shara es magnifica, breve pero muy significativa.

교육 기관: Nicolae S

2019년 6월 17일

es curso muy práctico, didáctico, objetivo.

Pondría quizás casos o ejemplo de desarrollo para saber como saber aplicar el tipo de liderazgo.

교육 기관: Axel A O P

2018년 7월 16일

Me encanto! Super claro y sobretodo muy interesante para ser aplicado en la vida cotidiana como en la vida corporativa. Entendiendo las necesidades del equipo durante un objetivo común. Super Recomendable! Saludos Cordiales!

교육 기관: Chema R R

2017년 7월 29일

Se aprenden cosas aunque lo veo bastante flojo en comparación con el contenido que ofrecen otras universidades en coursera

교육 기관: Walter A F M

2017년 11월 21일

Excelente , he aprendido demasiado en este curso , la profesora De las Heras es bastante buena y explicativa , su voz es bastante pacifica y alienta a seguir viendo las presentaciones una y otra vez , me siento demasiado motivado de seguir haciendo cursos del IESE y especialmente si son hechos por la profesora De las Heras , bastante buena lo unico que en lo personal me desespero es que debo esperar hasta el 4 de diciembre para que inicie la sesion y poder presentar las tareas , me hubiera gustado que fuera inmediato o una fecha mas proxima a hoy 11/21 pero de ahi en fuera el curso es excelente y lo recomiendo al 100 % bastante informativo , educativo !! Muy Bien por Coursera que permite este tipo de educacion llegue a diferentes paises como Costa Rica !!

교육 기관: Felipe M R V

2020년 9월 29일

Muy agradecido del curso. Un tema que me gusta muchísimo, que creo que es muy importante en toda organización, donde no siempre se le da el valor e importancia que tiene. Sobre todo sostengo esto ya que soy un profesional del rubro de la construcción, sector que no se caracteriza por estandarizar sus procesos y comprender que para poder atajar lo que es costo y plazo, se debe partir trabajando a conciencia y SIEMPRE en la gestión de personas y equipos.

Grandes temas como el liderazgo, la motivación, el trabajo en equipo, la formación de equipos, son temas muy importantes y que la profesora los aborda muy bien, junto con las lecturas sugeridas. Lo recomiendo para literalmente cualquier profesional.

교육 기관: Augusto B P

2020년 12월 2일

El curso me pareció excelente en contenido , forma, dinámica, etc

Excelente la expositora principal y los aportes de otros académicos que son invitados o entrevistados.

Sugiero que en el certificado resalte más la institución que da las clases del curso (IESE) más que el medio (COURSERA), en comparación COURSERA resalta dos a tres veces más que IESE.

Creo que los estudiantes que se registran en cursos valoran más (al menos por ahora) el nombre y/o prestigio de la institución que produce el curso.

교육 기관: Rafael O R

2018년 3월 5일

El curso de La Gestión de Personas y Equipos me ha actualizado y me ha dotado de una mayor claridad sobre los temas que aprendí en estudios anteriores de alta dirección y que allí me estacione. Producto de una generación de management en la que creía que Maslow y Tucker lo eran todo ahora he aprendido el contexto de varias herramientas de management más útiles y prácticas de aplicar que además me abren un horizonte más amplio para sacar lo mejor de la gente y los equipos en el trabajo.

교육 기관: Pablo G d l P

2018년 2월 6일

Curso ameno y fácil de seguir, que si bien es cierto que trata superficialmente los temas de gestión de personas, está perfectamente explicado por la profesora Mireia Las Heras. Sus videos son muy amenos, aproximadamente 1 hora por semana. Las lecturas están muy ajustadas a lo necesario para el curso y además de buena calidad. El trabajo final hay que hacerlo bien ya que sino no consigues la certificación necesaria. MUY RECOMENDABLE.

교육 기관: Ana L R

2020년 5월 19일

Es un curso muy interesante para la vida laboral y personal ya que todos tendremos que trabajar en equipos y sino formaremos parte de una empresa por lo que es importante saber que cultura practican las personas aunque no corresponda con la que tienen en un documento escrito o en la web oficial de la misma. En definitiva, es un curso muy recomendable tanto para personas que ya trabajan como aquellas que terminan la carrera.

교육 기관: Mario M T

2020년 4월 14일

Ha sido un curso genial. Es muy interesante la combinación de parte teórica y audiovisual que ofrece. También me ha gustado el foro final donde cada uno de los participantes responde a una serie de cuestiones y se pone en práctica todo lo aprendido. En general creo que es un curso muy recomendable hoy en dia donde lo importante es la constante adaptación a un mundo que va muy deprisa y requiere constantes cambios.

교육 기관: Said

2018년 3월 21일

Didactico, ameno e ilustrativo realiza un repaso sobre los distintos ejes motivacionales de las personas, y como cada uno de ellos puede reaccionar de forma distinta en función de diversas variables. El curso es de fácil seguimiento y aporta material suficiente como para profundizar si así se desea. Además, incluye una entrevista al final de cada bloque que ejemplifica muy bien lo aprendido durante el curso.

교육 기관: Celeste B

2020년 10월 11일

El curso me pareció super completo, los vídeos lo hicieron muy llevadero y la profesora, una excelente profesional, gracias Mireia las Heras por ese trabajo.

En esté, aprendí mucho sobre las personas, tanto del comportamiento tanto del equipo como del líder y cuál eran los motivos que podían hacer que llegarán o no a objetivos y metas en común. Los exámenes te permiten reforzar todo lo comprendido.

교육 기관: Juan H B F

2020년 8월 2일

Excelente curso para afianzar conocimientos sobre la gestión del talento humano. De una manera sencilla y práctica se describen y ejemplifican conceptos de motivación, trabajo en equipo, liderazgo, cultura y otros. La profesora Mireia es estupenda en su forma de compartir y transmitir conocimiento, a través inclusive de entrevistas con expertos. IESE, una estupenda universidad y business school.

교육 기관: José R F A

2020년 5월 22일

Me ha parecido un curso muy interesante. Me ha aportado algunos aspectos interesantes a tener en cuenta en mi ocupación actual y en la relación con el equipo. También me ha sido muy útil la valoración por parte de mis compañeros y poder hacer la valoración de las otras propuestas, pues facilita una mayor amplitud de miras ante situaciones que se han producido en otros entornos.

Muy interesante¡¡

교육 기관: ROCÍO D R

2018년 3월 28일

Me gustó muchísimo la manera en cómo con las lecturas nos vamos adentrando al tema, para que después se nos explique de manera más práctica, además de las entrevistas con grandes personas, ya que a veces con historias o con que nos cuenten su experiencia podemos aprender más. Este curso me permitió identificar en mi empresa razones por las cuáles pasan ciertas cosas y el cómo poder mejorarlas.

교육 기관: Nidia E B E

2020년 7월 25일

Me encantó este curso. Ayuda a reforzar los conocimientos sobre la Gestión de personas y equipos que es algo indispensable para el buen funcionamiento de las empresas, porque siempre tenemos que dirigir equipos para lograr los objetivos y metas.

El curso fue muy didáctico, con ejemplos que me ayudaron a comprender mejor.

Muy recomendable y la instructora explicó todo muy claro.

교육 기관: YOHANNYS G

2019년 8월 28일

Me encanto el curso y la dinámica utilizada para el aprendizaje, se adquiere bastante conocimientos de la gestión de las personas, poder comprender y llevarlas a cabo con las que se trabaja diariamente, entender el entorno y la motivación en cada uno. La instructora muy amena y con dominio del tema. Puedo recomendarlo y puedo repetirlo para reforzar lo aprendido.

교육 기관: Anselmo S N

2020년 11월 8일

El curso es muy práctico y excelente la forma de hacer comprender los temas.

Si tengo que mencionar que no es adecuado permitir que otros compañeros den calificación decisiva en el ejercicio de coevaluación. El impacto que una persona - probablemente sin criterio, genera, es significativo. Recomiendo menos relevancia a las "opiniones" de gente no especializada.

교육 기관: Xavier Y P

2020년 9월 5일

ES BRILLANTE COMO SE APRENDE LA GESTIÓN DE UN GRUPO DE PERSONAS QUE LUEGO HAY QUE FORMAR Y LOGRAR SER LLAMADO EQUIPO. ES UN CURSO SUPER ATRACTIVO, DINAMICO, MODERNO. QUE ENGANCHA DESDE EL PRIMER MINUTO. MUY PERO MUY RECOMENDABLE. DOY LAS GRACIAS POR HABER SIDO BECADO ACÁ EN URUGUAY PARA PODER ASÍ ADQUIRIR ESTOS VALIOSOS CONOCIMIENTOS!!! MUCHAS GRACIAS!!

교육 기관: Martin A C A

2020년 8월 15일

Este curso ha sido de mucha satisfacción, me ha brindado una guía para mejorar mis conocimientos, experiencias. En la vida profesional de uno a veces cometemos errores y no sabemos porque pasan las cosas. En este curso he entendido muchas de las dificultades que he pasado. Ahora tengo una excelente herramienta para mejorar en mi crecimiento profesional.

교육 기관: julieta b f

2020년 9월 7일

Me encanto el curso, recomiendo que lo hagan. En este curso prenderán de forma didáctica y entretenida como ser un buen líder y gestionar personas de manera profesional y eficiente, para de esta manera obtener resultados excelentes y generar mayores beneficios a su empresa! excelente curso, muy entretenido.MUCHAS GRACIAS Mireia Las Heras.

교육 기관: Maribel L

2017년 3월 27일

Really useful to understand and know other people and oneself better, very important to put into practice the whole theory of motivation, leadership, groups and culture, in the daily family and professional relationships, in special because we are persons (body, intelligence and heart), sometimes not easy to manage if we can't understand.

교육 기관: Carla C

2020년 3월 14일

He aprendido muchísimas cosas para poder mejorar profesionalmente en la gestión de un equipo, así como las características que debe tener un buen líder para conseguir motivar a sus empleados y cumplan los objetivos con motivación. Las lecturas, explicaciones y entrevistas que lo integran son todas muy claras y eficaces. Gracias por