Chevron Left
La gestión de personas y equipos(으)로 돌아가기

이에세 경영대학원의 La gestión de personas y equipos 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
1,250개의 평가
522개의 리뷰

강좌 소개

En una ocurrente frase, Peter Drucker, pionero en el campo de la gestión empresarial, afirmó en una ocasión que las personas tienen una tendencia perversa a comportarse como seres humanos. Con ello quería señalar algo que es evidente: que las personas no somos máquinas y, por ello, no somos programables. Sin embargo, sí que tenemos unas necesidades que satisfacer, y unas características comunes. Y conocerlas - qué motiva a las personas en el ámbito laboral, qué necesidades buscan satisfacer, y por qué - ayuda a entender mejor el comportamiento en las organizaciones. Por ejemplo, nos sirve para dar respuesta a las siguientes cuestiones: ¿cómo es posible que aún ganando mucho dinero una persona no esté motivada para trabajar? O lo contrario, ¿cómo es posible que a pesar de ganar muy poco dinero una persona esté dispuesta a trabajar con ahínco? ¿Qué comportamientos y cualidades debe mostrar un buen líder? ¿Es factible desarrollar dichas capacidades? ¿Por qué hay equipos que tienen un alto rendimiento mientras otros no? Y a la vez, ¿cómo medir el rendimiento de un equipo? ¿Qué es la cultura de la organización y qué importancia tiene? Durante estas cuatro semanas de curso sobre gestión de personas y equipos, abordaremos distintos enfoques y marcos teóricos que nos permitan dar respuesta a todas estas preguntas. Al final de la segunda sesión entrevistaremos a Esther Jiménez, directiva e investigadora en el área de las competencias de liderazgo. Al final de la tercera sesión entrevistaremos a Federic Sabriá, profesor de Operaciones y jugador Olímpico de Waterpolo, que nos hablará sobre el trabajo en equipo. Y al final de la cuarta a Miquel Lladó, Profesor y antiguo CEO y Directivo de grandes corporaciones (como Bimbo o Sara Lee). Con todo ello, el alumno tendrá la posibilidad de asimilar los principales conceptos relacionados con la dirección de personas en las organizaciones, así como de entender desde un punto de vista práctico lo que supone la compleja tarea de gestionar personas: potenciando que estén motivados; liderando individuos y equipos; facilitando un trabajo en equipo eficaz; y fomentando una cultura de respeto y rendimiento....

최상위 리뷰

JB
2021년 5월 23일

Explicaciones de la Profesora Mireia Las Heras muy amenas, completas e instructivas.\n\nLas entrevistas finales a diferentes profesionales en cada una de las semanas, me han parecido muy interesantes.

DO
2020년 6월 17일

Es un curso de gran ayuda, para el trato al personal y hacer muchas mejoras en nutras empresa , nos hace crecer como lideres y como personas, ser mas humanos con la gente y tomar mejores decisiones .

필터링 기준:

La gestión de personas y equipos의 520개 리뷰 중 201~225

교육 기관: Johan J C C

2020년 12월 16일

Me parece un buen curso, muy objetivo y con mucha enseñanza, mas de lo que se puede conseguir en internet.

교육 기관: Verónica A A

2020년 11월 6일

Muy claro y práctico. Empecé a tener en cuenta algunas observaciones y los empecé a aplicar en mi diaria.

교육 기관: Andrea A M G

2020년 8월 19일

Es un excelente curso, muy explicativo y llevado a la experiencia de la vida real laboral. Me ha encantado

교육 기관: MAYDA R

2020년 7월 30일

Excelente, los temas se entienden perfectamente y los ejemplos y entrevistas aportan mucho valor al curso.

교육 기관: katty R P

2021년 7월 3일

A​gradecida por la clases impartidas ,muy utiles y provechosas para los retos profesionales que vendran .

교육 기관: ANA R

2020년 8월 19일

La verdad me gustó mucho , fue fácil de aprender y ágil de realizar.

Seguiré aprendiendo con este método!

교육 기관: Etheivy K M M

2020년 11월 4일

Un curso que cumplió con mis expectativas y lo mejor que fue claro, explicito y dinamo!! Me gusto mucho!

교육 기관: Jenifer G P

2020년 9월 7일

Un curso muy completo, que describe como gestionar un equipo y las cualidades que debe tener un líder.

교육 기관: Joaquin R

2020년 7월 31일

Felicitar a María Las Heras y el equipo de IESE por el curso. Fue una experiencia muy enriquecedora.

교육 기관: Paula A S

2020년 4월 22일

Me parece que el curso aborda los principales puntos de enfoque en lo que es la gestión de personas.

교육 기관: BLANCA E F A

2021년 3월 8일

Excelente curso, dinámico, conciso y preciso, la Instructora me gusta mucho como explica y es clara

교육 기관: MIRIAN I R D L

2020년 10월 31일

Excelente Profesora un curso que recomiendo obtuve mucho conocimiento que voy a poner en práctica.

교육 기관: sergio b d

2020년 9월 21일

Excelente el curso me gusto mucho, la profe explica muy bien y la plataforma esta de mas de optima

교육 기관: Evelin G C C

2020년 9월 15일

Excelente curso para conocer de mejor manera el manejo de grupos y personas en las organizaciones.

교육 기관: Elsa A S

2020년 8월 20일

exelente curso pero me atrase en la fecha de culminacion y no me deja realizar las pruebas finales

교육 기관: Gissella C G

2020년 10월 9일

El curso transmite conocimientos claros y precisos, con lengua fácil de entender y muy didáctico.

교육 기관: Juan F

2018년 3월 30일

muy practico, una metodología interesante, muy bien fundamentado y explicado, recomiendo realizar

교육 기관: Mateusz M

2017년 4월 28일

Excepcional. Muy bueno tanto en contenidos como en estructura. El mejor que he visto en Coursera.

교육 기관: Sabrina S M

2020년 10월 5일

Me encantó, se explicaron de forma excelente y pude aplicar todos mis conocimientos en el curso.

교육 기관: gonzalo t

2020년 10월 1일

Muy interesante, sirve para evaluar tus empleos anteriores y futuros...y saber que caminos tomar

교육 기관: Adriana f

2020년 8월 18일

Me pareció muy bueno, accesible y de fácil comprensión, realmente vale la pena!!!! muy completo.

교육 기관: EFRAIN E V A

2020년 10월 13일

Como líder de mi equipo de trabajo afiancé mis conocimientos de como guiar a mis colaboradores.

교육 기관: Maria F M C

2020년 9월 14일

Muy interesante , se aprenden muchas cosas sobre todo lo que nos moviliza para ir a una empresa

교육 기관: Betty S H Z

2021년 9월 6일

La verdad este curso, fue un éxito porque ahora lo voy aplicar en mi área laboral y familiar.

교육 기관: Claudia A

2020년 10월 25일

Curso altamente recomendable, explicado de una manera muy entendible, ágil y muy actualizado.