Chevron Left
Initiation à la programmation (en C++)(으)로 돌아가기

로잔연방공과대학교의 Initiation à la programmation (en C++) 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
339개의 평가
98개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours initie aux bases de la programmation en utilisant le langage C++ : variables, boucles, fonctions, ... Il ne présuppose pas de connaissance préalable. Les aspects plus avancés (programmation orientée objet) sont donnés dans un cours suivant, «Introduction à la programmation orientée objet (en C++)». Il s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

최상위 리뷰

DS
2016년 11월 30일

Cours bien structuré avec d’excellents exercices. Bon montage vidéo. Bien que cela soit une introduction au C++, il est recommandé que l’étudiant possède déjà un langage de programmation.

JA
2018년 5월 26일

C'est très bien expliqué mais ils n'écrivent pas en langage c++ comme on le trouve sur internet peut-être c'est parce qu'il écrit ici en C++11.\n\nMais l'explication c'est 10/10

필터링 기준:

Initiation à la programmation (en C++)의 98개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Helene L

2019년 8월 6일

Cours progressif, très bien construit et organisé. Les vidéos et supports sont très didactiques et font appel à des images permettant de mieux cerner certaines notions plus complexes. Les différents concepts sont illustrés à travers des quiz, tutoriels et exercices hebdomadaires qui permettent de mettre en pratique dès les premières leçons les outils étudiés et de se les approprier progressivement. Une pratique régulière permet également de se confronter à certaines erreurs courantes "de débutant" et donc de rapidement mettre en place les outils pour les corriger en respectant les bonnes pratiques de programmation.

Je recommande vivement ce cours pour s'initier à la programmation -à comprendre au sens large, illustrée ici avec le langage C++.

교육 기관: Kenz Z

2020년 6월 18일

Excellente introduction à la programmation dans un langage réputé difficile! Approche rigoureuse, méthodique et logique qui vous donne d'excellentes bases pour aborder les problèmes parfois ardus (mais tous intéressants!, applications en maths, en botanique, en cuisine, etc.) du MOOC. Les enseignants sont très pédagogues et couvrent des concepts de base tout en mentionnant l'existence de concepts plus avancés liés à C ou à C++11, notamment via des compléments éclairants. Des assistants sont disponibles pour nous aider dans notre cheminement par le biais du forum.

교육 기관: Laure

2016년 12월 24일

J'ai commencé ce cours pour repartir sur de bonne bases en programmation c++ et je dois dire que je l'ai trouvé très clair et très complet.

교육 기관: Fred D

2017년 7월 1일

Un cours tres bien concu et implemente, des videos tres claires, des quiz de renforcement, et de nombreux exemples et exercices sont proposes. Les travaux de programmation notes sont de difficulte progressive et demandent une precision d'execution importante. Ces travaux sont extremement bien concus: les enonces font appel a la creativite pour trouver par soi meme une solution qui, bien qu'unique, n'est jamais revelee ou explicitee entierement. Les graders automatiques sont eux aussi tres precis, parfois peut etre trop. Je ne peux que vivement recommander ce cours qui necessite un travail serieux et assidu; ce cours merite sans doute d'etre suivi une deuxieme fois pour consolider les acquis.

교육 기관: Gino R

2017년 8월 9일

Really great course to introduce someone to programming and to C++. A mathematical background is a big help for this. I don't know how viable it would be to take this in English, but I managed well with intermediate French knowledge thanks to the English subtitles in all videos and the assignments being written also in English. Highly recommended!

교육 기관: Satish M

2018년 3월 8일

This course is an excellent tool for beginners. I started this course and was clinged to it. The course material is well conceived. I could not thank enough all those who are involved in making of this course. If I had to make one suggestion, I would like to ask for the explanations of the quiz if possible.

교육 기관: Alina-Oana G

2017년 8월 31일

Excellent course: great materials, very good tutorials, assignments that are challenging enough but not too hard to accompany the quizzes - it has been such a great experience for me! I like the evaluation method for the challenges a lot. Thank you for the hard work put in making this awesome course!

교육 기관: Julian M D F

2018년 8월 17일

Meme si j'ai trouve que parfois les quiz etaient un peu genants et que les consignes des exercises a programmer n'etaient pas 100% claire, les explications sont tres bonnes et les videos sont tres bien fait. je ferai le prochaine cours sur la programmation orientee objects! Merci!

교육 기관: Erik P

2018년 10월 22일

Apart from the fact that is taught in French, so far the learning material is absolutely extremely clear. I'm an Italian math student already familiar with algorithmic thinking and I needed a course for beginning with C++. This course is exactly what I was looking for.

교육 기관: Cadet P

2020년 8월 23일

This a great programming course. Everyone who is really serious about programming should take this course. The videos are clear and easy to follow. However, I did find the programming assignments a bit more difficult than I anticipated for an initiation class.

교육 기관: Idriss A

2019년 9월 24일

Je suis très content de ce cours. Les concepts sont bien introduits. On a toujours accès au petit manuel d'initiation à la programmation très utile. Les exercices sont parfois chronophage mais ils permettent de bien maîtriser les concepts vus en cours.

교육 기관: 20190809

2020년 7월 17일

Excellent cours, ce cours a été très instructif. ça m'a non seulement appris les bases de la programmation en c++ mais également à savoir appréhender et analyser un problème donné. Franchement, merci à la communauté Coursera pour ce magnifique cours.

교육 기관: fred

2019년 9월 17일

Super Mooc ! Permet d’acquérir de bonnes bases. Très intéressant et enrichissant et des réponses claires et utiles des formatrices/formateurs qui sont fort agréables. Mais il faut s'accrocher quand même car pas évident suivant son niveau de base.

교육 기관: Yixiao S

2018년 7월 22일

C'est vraiment une très bonne initiation pour apprendre à programmer en C++. Tous les professeurs expliquent clairement les concepts et mettant relief sur les pièges et les erreurs souvent commises par les débutants comme moi.

교육 기관: Loïc G

2018년 8월 3일

Excellent course to start coding in C++. I would personally rename it, introduction to c++ programming as it is entirely articulated around C++. No pseudo code and so on. Challenging enough that you actually learn something.

교육 기관: Gauvain W

2018년 6월 7일

Un cours bien organisé avec des explications claires et des exercices pertinentes. Plus que le C++, il illustre une méthodologie générale pour concevoir un programme et écrire une code lisible dont je bénéficie beaucoup.

교육 기관: Michele I

2019년 10월 11일

Nice, well-balanced course for C/C++ starters. The quiz and programming exercises are difficult enough to keep you hooked and to force you to learn and complete the necessary tasks. The lessons are crisp and dry

교육 기관: Cyril K

2019년 3월 2일

Très bon cours, j'ai appris et revu beaucoup de notions. Quelques bémols par rapport aux exercices surtout, même s'ils permettent de bien mettre en pratique les notions théoriques. Et le tout gratuitement. Merci

교육 기관: Annas T

2018년 11월 18일

Très bon cours pour s'initier au C++, dans mon cas, j'ai fait du C++, il y a très longtemps un petit rafraichissement qui était le bienvenu. j'ai appris beaucoup de choses notamment la nouvelle norme C++11

교육 기관: MissVen

2019년 8월 25일

Thanks to the professors and the supporting team. I am not the best student but I try to learn. I recommend the course it is very good quality and the fact you can have access to all content.

교육 기관: DENIS S

2016년 12월 1일

Cours bien structuré avec d’excellents exercices. Bon montage vidéo. Bien que cela soit une introduction au C++, il est recommandé que l’étudiant possède déjà un langage de programmation.

교육 기관: VAHAGN S

2017년 8월 20일

An Excellent course, thanks! Though it was difficult one, thanks to God I completed it. A piece of advice - be patient and persistent, work hard, do not rush without understanding all.

교육 기관: Fabián C G

2019년 9월 8일

J'ai apris beaucoup. C'est un cours complet. Les devoirs sont très stimulants. Je pense que la durée du cours peut être alongée, car les excercises et les devoirs prennent du temps.

교육 기관: jean a

2018년 5월 27일

C'est très bien expliqué mais ils n'écrivent pas en langage c++ comme on le trouve sur internet peut-être c'est parce qu'il écrit ici en C++11.

Mais l'explication c'est 10/10