Chevron Left
Initiation à la programmation (en Java)(으)로 돌아가기

로잔연방공과대학교의 Initiation à la programmation (en Java) 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
259개의 평가
86개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours initie aux bases de la programmation en utilisant le langage Java : variables, boucles, fonctions, ... Il ne présuppose pas de connaissance préalable. Les aspects plus avancés (programmation orientée objet) sont donnés dans un cours suivant, «Introduction à la programmation orientée objet (en Java)». Il s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

최상위 리뷰

PN

May 31, 2017

Très bien pour les débutants, les exos permettent une très bonne mise en situation.\n\nJe recommande ce cours à tous ceux qui souhaitent débuter dans la programmation et plus particulièrement en java.

MS

Jun 14, 2017

Des cours très intéressants faites sur mesures pour des personnes tels que moi passionner par l'informatique, mais qui ne savent pas comment et par où commencer. je recommande fortement.

필터링 기준:

Initiation à la programmation (en Java)의 81개 리뷰 중 51~75

교육 기관: Deleted A

Jan 11, 2017

J'apprécie vraiment le cours. C'est claire.

Merci.

교육 기관: DJEAFEA S M B

Nov 19, 2017

Je suis extrêmement content d'avoir fait ce cours

교육 기관: Khadim D

Apr 20, 2018

Un très bon cours. Les concepts de base sont bien expliqués et illustrés.

교육 기관: Théophile P

Sep 30, 2017

C'est tres interessant. Merci bcp

교육 기관: Mouhamadou L D

Apr 08, 2017

Excellent cours.Franchement félicitations à nos professeurs.

교육 기관: Anass F

Nov 10, 2017

Well framed and taught content.

교육 기관: PACIKONSKI

Oct 29, 2016

Cours très intéressant, clair et précis permettant d'approcher la programmation. Félicitations!

교육 기관: Gelade

Nov 21, 2017

Très bon cours. Vidéos très claires. J'ai même eu du plaisir à faire les exercices !

교육 기관: Jerome V

Sep 20, 2017

Très bonne formation avec des exerc

교육 기관: Mahdi N

Nov 11, 2017

Merci pour ce cours extrêmement clair, net et précis et aussi pour la qualité des exercices.

교육 기관: Francesco B

Feb 16, 2018

I had almost never coded before (just few lines, in another language - i.e. SPEC - at Grenoble's synchrotron, during a 3 weeks internship), I'm not (yet) a doveloper, nor a computer technician, nor a matematician ; nevertheless this course was very accessible, interesting, and useful.

The three teachers are great, the slides clear, the exercises useful, the learning plateforme perfect.

Very precious, for me, the possibility to learn directly from my mobile phone, or to cast the videos on the tv. I strongly recommend this course to all who can speak French and who want, without any previous knowledge, to learn the programming work.

교육 기관: Mahmoud S

Mar 31, 2019

Milles merci pour l'EPFL et l’équipe d'enseignants pour ce cours magnifique, je suis fier d'avoir bien terminé votre cours avec réussite!

교육 기관: Bernard L

Apr 01, 2019

Cours très bien organisé et de qualité, profs sympas, je suis très content d'avoir pu finir cet enseignement.. Excellent

교육 기관: Frisoni M

May 12, 2019

Easy to follow, the online support from the tutors is pretty fast and the weekly exams are interesting and challenging. 10/10 Would recommend

교육 기관: Richard C

Mar 29, 2019

Super motivant, j'ai commencé sans aucune notion et je peux maintenant m'amuser à coder la base.

Next... ;-)

교육 기관: Solène B

May 19, 2019

Globalement, un très très bon cours.

Les semaines sont découpées ainsi : vidéos, quiz, exercices, devoir.

Les vidéos permettent aux intervenants de présenter les notions abordées dans le chapitre. Mais le gros plus est le côté interactif : sur les différentes diapositives, les enseignants écrivent, surlignent, montrent différentes choses ... De plus, il y a régulièrement des questions qui mettent la vidéo en pause. Le tout rend les parties théoriques bien plus agréables à suivre, et au final efficaces.

Le quiz reprend un peu le principe des questions pendant les vidéos. Mais il nous demande de réfléchir un peu plus, et est une bonne transition vers ...

... Les exercices ! Que serait un cours de programmation sans eux ^^. Entre un tutoriel éventuel, les exercices, et les exercices supplémentaires (sans oublier leurs corrections !), il y a de quoi mettre en application les notions abordées.

Enfin, la semaine se termine par un devoir à envoyer. Le plus souvent, on part d'un squelette de code à compléter, parfois on code le programme en entier. La correction est rapide, et fait très intéressant, on nous indique les erreurs auxquelles le correcteur a été confronté. Ce qui nous permet d'essayer de corriger le code et de re-soumettre le devoir.

Bref, petit pavé pour détailler mon excellente expérience avec ce cours. Next : la suite de ce cours, Programmation Orientée Objet en Java =D

교육 기관: KALUME H

Aug 15, 2019

Je ne sais pas comment vous remercier !!! en un mot tout est génial....

Chapeau !!! et mercie

교육 기관: Gouanet T W

Aug 18, 2019

Je suis vraiment très heureux d'avoir suivi ce cours et que les devoirs aient été de si bonne qualité.

Merci EPFL, Merci Coursera.

교육 기관: Son C N

Aug 22, 2019

Vraiment bon cours d'introduction à Java facile à comprendre

교육 기관: PASSY K M E

Sep 23, 2019

Merci beaucoup pour ce que vous faites !

교육 기관: Nada T

Jul 13, 2018

c'est un cours consistent de programmation généraliste pour un débutant mais ne tient pas en considération la notion d'orienté objet : caractéristique du Java

교육 기관: watson s

Sep 14, 2016

très bonne vidéo merci beaucoup

교육 기관: Sègla B V T A

Sep 21, 2016

Le cours est très bien et bien dispensé mais je crois que les quizz pratiques ne sont pas nécessaires. Tout ce qui a rapport avec la pratique devrait se limiter aux exercices de programmation. Les quizzes devraient pouvoir vérifier la connaissance des syntaxes du langage.

교육 기관: samba s

Sep 20, 2017

Je suis satifait du travail qui a été fait pour réalisé ce cours ! et vous dit Mercii

교육 기관: Choplefac Z

Nov 16, 2017

Cool and very useful for starters.