Chevron Left
Claves para la innovación en la docencia universitaria(으)로 돌아가기

바르셀로나 대학교의 Claves para la innovación en la docencia universitaria 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
1,180개의 평가
584개의 리뷰

강좌 소개

Este curso nace en el seno del proyecto europeo (Erasmus, Acción K2 Capacity Building) TO INN From Tradition to Innovation in Teacher Training Institutions (573685-EPP-2016-1-ES-EPP KA2-CBHE-JP) https://www.toinn.org/ dirigido por la Dra. Alejandra Montané de la Universidad de Barcelona y en el que participan 22 instituciones de América Latina y Europa. Claves para la innovación en la docencia universitaria forma parte de la dimensión docente del proyecto TO INN sobre la innovación en las instituciones de educación superior y, se centra específicamente, en aquellas que forman a futuros maestros y maestras, aunque, por sus características, es un curso abierto a muchos públicos. La finalidad del curso es proponer la cultura de aprendizaje colaborativo para la mejora de la calidad docente, mostrando diversas metodologías de aprendizaje que no son las únicas, ni se agotan en sí mismas, pero que tienen como objetivo ayudar y potenciar los cambios en el aula universitaria. Una vez finalizado el curso los participantes serán capaces de: 1) Caracterizar el aprendizaje activo y colaborativo 2) Aplicar diversas estrategias: el método de casos, aula invertida, la gamificación, el aprendizaje basado en problemas y diversas alternativas digitales en la docencia universitaria. 3) Determinar los límites, las ventajas y dimensiones de los cambios en la práctica docente. 4) Reflexionar sobre la propia docencia universitaria....

최상위 리뷰

MG

2020년 9월 5일

Un curso completo, conciso y adecuado. Permite tener una visión general de las metodologías innovadoras y, a través de los recursos que presenta, permite ampliar en aquellas que se considere oportuno.

MP

2022년 3월 18일

Excelente curso, sobre todo por las heramientas que propone y las reflexiones que nos deja. Complementa con muchos materiales y lecturas. Solo que algunas referencias de enlaces ya no están vigentes.

필터링 기준:

Claves para la innovación en la docencia universitaria의 601개 리뷰 중 51~75

교육 기관: MARIA E H

2020년 12월 2일

Me parece actualizado, completo y orientador, me ha sido de gran ayuda para el desarrollo de mis actividades de aprendizaje online y excelentes recomendaciones documentales muchas gracias por todo el aporte, los recomendare y citare ampliamente en la idea de contribuir con la construcción de conocimiento.

Gracias y disfruten de felices festividades navideñas!

교육 기관: Gladys G D F

2020년 4월 8일

Ha sido una experiencia muy interesante, ha sido un curso que me ha permitido profundizar más sobre las metodologías que he venido aplicando en mi práctica docente. Algo muy valioso para mi ha sido, el vídeo, acompañado de las lecturas selectas que hemos tenido y el baúl de información adicional que nos han proporcionado.

Muchas gracias por este servicio!!

교육 기관: ISIS A L C

2021년 7월 7일

¡Excelente! Me ha gustado muchísimo el curso, es muy completo, el material es directo y fácil de comprender. He podido ampliar conceptos de metodologías que ya conocía para poder aplicarlas de mejor forma, así que estoy muy emocionada de poner en práctica todo lo aprendido. Las referencias para aprender más me han servido para ampliar la información.

교육 기관: Alcira N S M

2020년 9월 16일

Felicitaciones a los creadores de cada semana de aprendizaje, la verdad ha sido muy completo y puntual en los tiempos educativos que nos está tocando vivir y desarrollar. Gracias porque a través del nuevo conocimiento asimilado, es un reto poner en práctica todo lo que se pueda para hacer de la docencia algo realmente innovador y enriquecedor.

교육 기관: Virginia H R

2020년 4월 4일

Me parece un curso muy completo, interesante y bien llevado.

Les agradezco todo el material, las explicaciones, las infografías y las bibliografías sugeridas.

Me alienta para continuar intentando innovar, aunque en mi institución, es realmente difícil el trabajo colaborativo entre docentes.

Saludos cordiales.

Virginia Hernández Ricárdez

교육 기관: Vanya R

2020년 3월 9일

El curso me pareció excelente. Además de las explicaciones claras y concretas que dio un panorama general, se presentó bastante material muy interesante para profundizar. El vídeo final fue clave para le reflexión, a veces se piensa que la tecnología es la solución, pero si no sabemos cómo sacarle provecho es lo mismo que nada.

교육 기관: Estela A G G

2021년 7월 6일

¡Excelente curso! Amplié mucho más el conocimiento que ya tenia respecto a la forma de innovar en la docencia universitaria. Disfrute mucho el contenido expuesto y quiero felicitar a todo el cuerpo de profesores que nos dieron una guía u orientación en este tema, todos fueron muy profesionales y puntuales en sus lecciones.

교육 기관: Leandro S

2020년 9월 5일

El curso es muy bueno, e lo indico a otros profesores. En él si puede aprender y reforzar los aprendizajes con relación al uso de estrategias innovadoras. Un aspecto de mejora podría ser la revisión de las preguntas, y respuestas de los exámenes que en algunos casos son ambiguas o no mencionadas a lo largo de las semanas.

교육 기관: PAMELA H

2021년 2월 11일

Creo que el modelo responde a las necesidades que buscaba. autoaprendizaje, acompañamiento y un proceso de evaluación que más que evaluar y/o calificar, es de acompañamiento para la revisión de fortalezas y debilidades. Me encanta la visión de educación y la revisión bibliográfica como parte del proceso de estudio.

교육 기관: Jack A

2021년 1월 28일

muy bien estructuradas las actividades de aprendizaje; una oportunidad de mejora son el diseño de las preguntas de opción múltiple, les comparto recursos: https://www.nbme.org/sites/default/files/2020-01/DownloadingtheGoldBook_ES.pdf, http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1575-18132010000300005

교육 기관: Juan S G R

2021년 2월 13일

Expande la mente, a la hora de develar las miles de opciones diferentes que existen para apoyar el aprendizaje de los estudiantes.

Permite que cambiemos el rol a partir de darnos cuenta que la simple función del docente como transmisor del conocimiento ya se queda corto en el contexto contemporáneo.

Recomendado!

교육 기관: MANOLO A J V

2020년 7월 8일

Es de suma importancia que los docentes innovemos la educación actual, así podemos mejorar la calidad de los aprendizajes y que los estudiantes logren las competencias para un aprendizaje significativo. La educación no solo se trata de dar contenidos, sino aprender a socializar y resolver problemas de la vida.

교육 기관: Juan C G M

2021년 1월 11일

Muy interesante, me llevo a reflexionar y cuestionar las formas de enseñar , de cuestionar los objetivos de aprendizaje y enseñanza, es importante por que nos cuestiona y lleva a buscar nuevas maneras de interactuar en la academia buscando beneficios acostes a las necesidades de la sociedad en este momento

교육 기관: Marcela C S

2020년 4월 1일

Fundamental para comprender que es la innovación docente y que implica para el profesorado y los estudiantes. Muy bueno. Aporta tanto a la reflexión sobre la necesidad de innovación como al reconocimiento de las características, propósitos y objetivos de cada una de las estrategias mostradas. Muy bueno.

교육 기관: Carlos R

2021년 3월 11일

Excelente curso, conciso y puntual sobre las nuevas metodologías del aprendizaje colaborativo. Me ayudó mucho en entender mejor las aplicaciones de dichas metodologías en la universidad en la cual laboro. Hago hincapié en el soporte bibliográfico que brindan los docentes, muy completo. Muchas gracias!

교육 기관: ABELARDO R F

2020년 6월 9일

En verdad fue una experiencia muy grata haber tomado este curso. Realmente creo que me ha dado herramientas para cambiar mi práctica docente. Al comienzo tenía temor de poder completar el curso por falta de disciplina pero el aprendizaje fue motivador y los facilitadores y materiales son excelentes.

교육 기관: Edward J O G

2020년 7월 6일

Muy interesante y valioso cada contenido, sin duda estamos en un contexto que demanda la generación y aplicación de metodologías innovadoras para potenciar el aprendizaje de los estudiantes y nuestra labor docente. El material es muy concreto, claro y pertinente. Muchas gracias por los enseñanzas!

교육 기관: Miguel C G

2020년 8월 7일

Excelente curso, explicado de forma excepcional y bastante fácil de digerir, una gran labor de los profesionales.

Ademas me parece un detalle muy preciso que sean tan consecuentes con lo que se enseña en el curso, y la forma en la que se va desarrollando el mismo aprendizaje en el propio curso.

교육 기관: Fredy E P A

2020년 6월 16일

Curso muy completo de alto valor academico, muy ameno y me es de gran ayuda, como profesor y aún más para mis alumnos, soy Dentista de formación y profesor universitario con aprox 15 años de experiencia y seguro de que habrá un antes y un después en mi labor docente, gracias a este curso.

교육 기관: Paloma V M

2019년 12월 27일

El curso está muy completo y sirve para aprender sobre las distintas metodologías de innovación docente. Sin embargo, acabo de recibir el certificado del curso expedido por Coursera y no aparece detallada la duración del mismo (18 horas), lo cual es de gran relevancia en una certificación.

교육 기관: Cynthia A M L

2022년 5월 20일

Me agradó este curso, actualmente laboro en una universidad y el poder conocer aún más de estrategias de aprendizaje en este nivel me resulta de mucho beneficio. Aun más este elemento de innovación y el uso de las tecnologías, sobre todo ligado con el logro de competencias y objetivos.

교육 기관: David R

2021년 11월 24일

me agradó mucho, a pesar de tener ya algunos años dando clases, nadie me había enseñado con mayor detalle estrategias ni razones por las cuales apliar una u otra forma de enseñar. creo que el curso me da una nueva perspectiva sobre el que hacer, como hacerlo y por que hacerlo.

교육 기관: Rosalva N V G

2020년 9월 1일

Me ha parecido muy bueno el curso, para iniciar en el área de docencia, conocer puntos básicos y metodologías que se usan en la actualidad. Espero pronto ponerlo en práctica. Lo recomiendo y me dio la oportunidad de conocer otros enfoques. Los materias de apoyo son muy buenos.

교육 기관: Eline L V

2020년 3월 18일

Es un curso innovador, que actualiza al docente en pedagogía y didáctica para la enseñanza virtual en la educación superior, pero, también puede ser usada en diferentes contextos de enseñanza-aprendizaje, no importando los niveles cronológicos y cognitivos de los educandos.