학생용
Chevron Left
Introducción a Java(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Introducción a Java 학습자 리뷰 및 피드백

4.2
별점
729개의 평가
360개의 리뷰

강좌 소개

Me llamo Elisa Viso y una de mis pasiones es la de programar y enseñar a programar. El lenguaje Java es uno de los que más me ha gustado en mis 45 años que llevo programando. Si bien te podrá parecer un poco complicado empezar a programar en Java, una vez que cubras los conceptos básicos verás qué rápido se avanza. Java, como todos los lenguajes de programación bien hechos, te dejan hacer cualquier cosa (algunas de ellas con más trabajo que en otros lenguajes y otras casi directamente de cómo piensas la solución al problema). Pero una vez que pasas esa primera etapa, programar te va a hacer sentir casi como un sacerdote de un culto extraño, que puede hacer que las cosas sucedan a placer, se vean exactamente como tú quieres y obtengas una satisfacción enorme de haber construido algo que puedes ver y repartirlo para que otros lo usen. Este es un curso introductorio a la programación en Java. Como Java es un lenguaje orientado a objetos de propósito general, revisaremos los conceptos básicos del lenguaje como clases e interfaces. Veremos los ingredientes básicos de una clase como constantes y variables, funciones (métodos), y cómo organizar estos ingredientes dentro de una clase. También veremos la utilización de clases de las bibliotecas de Java. En el primer módulo revisaremos el concepto de orientación a objetos aplicándolo en la vida real. En el segundo módulo revisamos una herramienta de diseño orientado a objetos, llamada tarjetas de responsabilidades, y a partir de estas últimas diseñamos los encabezados de los distintos servicios que se van a dar, codificándolos en una interfaz. En el tercer módulo terminaremos la construcción de la clase que corresponde a este problema, aclarando términos comunes en Java, revisando la sintaxis del lenguaje y la autodocumentación con la que cuenta. En el cuarto módulo utilizaremos lo que ya tenemos para construir una clase más compleja que proporciones arreglos de objetos de la clase que ya tenemos y examinando con bastante profundidad tanto el esquema conceptual de los arreglos como su implementación en el modelo de memoria de Java. En el quinto y último módulo profundizaremos en el uso de repetición en ejecución y, no puede faltar, los distintos tipos de ejecución condicional que provee el lenguaje. En este curso, ofrecido por la UNAM, se proveerá al participante con conocimientos del lenguaje Java que le permitirán resolver una amplia gama de problemas con este lenguaje. Aprenderá a: • Plantear la solución de un problema utilizando orientación a objetos. • Programar la solución de los problemas utilizando las siguientes características del lenguaje Java: -Interfaces y clases -Métodos constructores de objetos, de acceso, de actualización, de implementación y auxiliares. -Atributos y variables locales de tipos primitivos o de clase. -Utilización de clases de biblioteca. -Esquemas de ejecución como la repetición y la selección de enunciados -Arreglos...

최상위 리뷰

BA
2020년 5월 9일

Excelente iniciativa donde brindan la oportunidad a muchos jóvenes de aprender correctamente el principio de la programación orientada a objeto. En uno de los lenguaje de mas alto nivel como es Java

CC
2020년 9월 9일

excelente curso, puso a prueba mis conocimientos como también me abrió a un mar de nuevas cosas que desconocía, gracias por prestar este tipo de ayuda a personas que deseamos progresar y nutrirnos!

필터링 기준:

Introducción a Java의 362개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Jeff D

2019년 2월 23일

Al intentar usar analogías para explicar como funciona Java, personalmente terminaron confundiendo más. Creo que lo que intentan hacer es moldear el tipo de pensamiento necesario para programar, el como acercarse a la resolución de problemas, pero la forma de hacerlo con estas analogías (las cuales no terminan de desarrollar bien) truncan este objetivo...a menos que ya conozcas otro lenguaje orientado a objetos.

Sería mejor si, junto con estas analogías, también pusieran ejercicios o vídeos de algunas lineas de código simples, para ir relacionando esas formas de resolver problemas con el lenguaje java. Vaya, que resultaría mejor mezclar la practica con la teoría.

교육 기관: Deleted A

2018년 5월 11일

El curso es lento, confuso, y poco viable para aprender Java. Limita al aprendizaje y fuerza la memorización, tanto las actividades, como los ejemplos de los cuestionarios y los vídeos, son ambiguos y no resultan neutrales entre los nuevos y los que ya conocen el lenguaje. Mas de una vez te vas a ver frustrado ya que por una respuesta que no tenga que ver con la pregunta. que no memorizaste, tendrás que empezar ya que no sera tomada en cuenta así sepas lo que estas respondiendo. Nada recomendable curso; esperaba mas de la UNAM. Pésimo

교육 기관: Jose R

2019년 3월 11일

No me han gustado las explicaciones. El curso ha consistido en ver cómo el formador programaba un catálogo de discos, sin explicar en muchos casos lo que estaba haciendo y el por qué.

교육 기관: JHONATAN A G

2019년 5월 18일

Necesitas tener conocimientos previos, en este curso se habla con demasiadas palabras técnicas y es muy difícil de comprender para alguien que va comenzando en el mundo de la programación.

교육 기관: Arturo R

2019년 11월 12일

No le entendi a muchas cosas

교육 기관: Nelson M G

2019년 5월 5일

Demasiado teórico, no me gustó el curso. Intenté continuarlo pero demasiada teoría para una disciplina tan práctica como es la programación

교육 기관: Melchor P N

2019년 1월 28일

Me voy confundido por la forma en la que el curso se lleva a cabo.

교육 기관: Carla M F

2019년 12월 27일

los videos no suman para nada, los quiz malos te preguntan cosas que las respuestas estan muy escondidas, le falta la parte practica, la de escribir codigo.

교육 기관: Benito C D N

2019년 4월 24일

Hay algunos errores en el enunciado de los exámenes que los vuelven un poco confusos. Pero gran curso para aprender lo básico de Java. Quizá podría abordarse herencia y polimorfismo, así como excepciones. Creo que se perdió mucho tiempo implementando la complejidad del catálogo en lugar de ver otros conceptos útiles.

교육 기관: Rober

2019년 5월 11일

Nada directo!

Por suerte encontre otros que si lo son!

Sin animo de ofender y valorando las horas invertidas aqui por ustedes, lo cual agradezco, siento decir que hay cursos mucho mas directos, ya es demasiado extenso un lenguaje de programación como para tanto formulario.

교육 기관: Carlos M M G

2019년 8월 20일

Agradecimientos al equipo de trabajo por desarrollar este curso de JAVA que indudablemente tiene una temática muy densa y excelente, lastimosamente me encuentro un poco desconcertado con sus forma visual de dar el curso y ademas y la forma de evaluar no es de mi agrado, con todo respeto después de dar mi opinión a lo anterior desertare del mismo porque como he mencionado no me gusta mucho su presentación y/o evaluación.

교육 기관: Yair V G

2019년 3월 25일

Me parece correcto, pero considero que deberían revisar el código suministrado y que, sería mejor utilizar más ejemplos simples.

교육 기관: Omar S F

2019년 9월 23일

Muy buen Curso explicado en sus bases, bien técnico, se requiere tener ciertos conceptos iniciales en la programación orientada a objeto para sacarle el máximo de provecho.

교육 기관: ALEJANDRO D L S

2019년 10월 14일

es una excelente plataforma para aprender y te dan diferentes recursos y materiales didácticos tanto visuales, kinestesicos y auditivos y aprendes mas rápido con el foro.

교육 기관: Orel N D

2019년 11월 6일

Muy bueno. Aunque esa lupa y el cursor del mouse que colocan en los vídeos es realmente molesto, solo deberían mejorar la calidad de la grabación o aumentar todo.

교육 기관: ANTONIO D J M G

2019년 6월 22일

Excelente curso, muy bien hecho, sobretodo para gente que tiene poco o nulo conocimiento sobre un lenguaje de programación. Buenas explicaciones, ejemplos dinámicos y ejercicios muy útiles para entender el lenguaje JAVA.

Ahora ya no tengo miedo a os lenguajes de programación informática, es más, ahora me despertó mi deseo de explorar más allá de las entrañas de mi computadora.

교육 기관: Sara P P

2020년 5월 19일

Es un curso super facil de entender, quiza tuve varios problemas con los examenes pero los videos que te enseñan son claros y faciles de comprender por como estan hechos. Me da gusto haber acompletado el curso, aprendi mucho acerca de todo este mundo de la programacion. me falta aun mas pero este definitivamente fue un buen inicio. Gracias

교육 기관: Juan J J R

2019년 8월 28일

Es un excelente curso, un poco complejo si nunca has usado java, sin embargo todo el contenido te lo explican de la mano y hay mucha retroalimentación con la teoría que se da y con la práctica que tienes que realizar si quieres entenderlo.

교육 기관: Alejandro S G V

2019년 4월 6일

Muy buen curso el cual recomiendo ampliamente. Esta perfectamente diseñado para abarcar todo el contenido y tratarlo de una manera muy didáctica para el estudiante. Obliga al estudio continuo y a la vez tiene tiempos muy flexibles.

교육 기관: BERSMAN A P A

2020년 5월 10일

Excelente iniciativa donde brindan la oportunidad a muchos jóvenes de aprender correctamente el principio de la programación orientada a objeto. En uno de los lenguaje de mas alto nivel como es Java

교육 기관: Irvin E Z R

2020년 11월 22일

No suelo quejarme de los cursos porque los que tomo son patrocinados por mi universidad, pero este curso es peor de lo que pensé. Tal vez yo como alumno no me adapté al curso o el curso de verdad es malo. No lo recomiendo.

교육 기관: Juan S V C

2018년 11월 28일

Muy bueno el curso, me sirvio bastante, aunque creo que se debieron haber dejado tareas sencillas de programación relacionadas al uso de cada concepto. El detalle de los examenes me gusto mucho porque se aprende de los errores tambien. Muchas gracias y Shalom.

교육 기관: Ricardo G C

2019년 7월 22일

Very smart and clear way to provide a quick introduction on what the complex world of Java can be. Definetly the method could be a little more personal, however, I'm thinking most people would understand when paid sufficient attention and interest.

교육 기관: Luis F E P

2018년 8월 27일

Excelente curso muy bueno, pero si es importante tener la noción de algo de programación ya que si no tiene por lo menos una idea, si es poco complicado entender al 100% el curso. Por otra parte las didácticas muy buenas

교육 기관: carlos g

2020년 9월 10일

excelente curso, puso a prueba mis conocimientos como también me abrió a un mar de nuevas cosas que desconocía, gracias por prestar este tipo de ayuda a personas que deseamos progresar y nutrirnos!