학생용
Chevron Left
Introducción a Java(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Introducción a Java 학습자 리뷰 및 피드백

4.2
별점
686개의 평가
339개의 리뷰

강좌 소개

Me llamo Elisa Viso y una de mis pasiones es la de programar y enseñar a programar. El lenguaje Java es uno de los que más me ha gustado en mis 45 años que llevo programando. Si bien te podrá parecer un poco complicado empezar a programar en Java, una vez que cubras los conceptos básicos verás qué rápido se avanza. Java, como todos los lenguajes de programación bien hechos, te dejan hacer cualquier cosa (algunas de ellas con más trabajo que en otros lenguajes y otras casi directamente de cómo piensas la solución al problema). Pero una vez que pasas esa primera etapa, programar te va a hacer sentir casi como un sacerdote de un culto extraño, que puede hacer que las cosas sucedan a placer, se vean exactamente como tú quieres y obtengas una satisfacción enorme de haber construido algo que puedes ver y repartirlo para que otros lo usen. Este es un curso introductorio a la programación en Java. Como Java es un lenguaje orientado a objetos de propósito general, revisaremos los conceptos básicos del lenguaje como clases e interfaces. Veremos los ingredientes básicos de una clase como constantes y variables, funciones (métodos), y cómo organizar estos ingredientes dentro de una clase. También veremos la utilización de clases de las bibliotecas de Java. En el primer módulo revisaremos el concepto de orientación a objetos aplicándolo en la vida real. En el segundo módulo revisamos una herramienta de diseño orientado a objetos, llamada tarjetas de responsabilidades, y a partir de estas últimas diseñamos los encabezados de los distintos servicios que se van a dar, codificándolos en una interfaz. En el tercer módulo terminaremos la construcción de la clase que corresponde a este problema, aclarando términos comunes en Java, revisando la sintaxis del lenguaje y la autodocumentación con la que cuenta. En el cuarto módulo utilizaremos lo que ya tenemos para construir una clase más compleja que proporciones arreglos de objetos de la clase que ya tenemos y examinando con bastante profundidad tanto el esquema conceptual de los arreglos como su implementación en el modelo de memoria de Java. En el quinto y último módulo profundizaremos en el uso de repetición en ejecución y, no puede faltar, los distintos tipos de ejecución condicional que provee el lenguaje. En este curso, ofrecido por la UNAM, se proveerá al participante con conocimientos del lenguaje Java que le permitirán resolver una amplia gama de problemas con este lenguaje. Aprenderá a: • Plantear la solución de un problema utilizando orientación a objetos. • Programar la solución de los problemas utilizando las siguientes características del lenguaje Java: -Interfaces y clases -Métodos constructores de objetos, de acceso, de actualización, de implementación y auxiliares. -Atributos y variables locales de tipos primitivos o de clase. -Utilización de clases de biblioteca. -Esquemas de ejecución como la repetición y la selección de enunciados -Arreglos...

최상위 리뷰

BA
2020년 5월 9일

Excelente iniciativa donde brindan la oportunidad a muchos jóvenes de aprender correctamente el principio de la programación orientada a objeto. En uno de los lenguaje de mas alto nivel como es Java

CC
2020년 9월 9일

excelente curso, puso a prueba mis conocimientos como también me abrió a un mar de nuevas cosas que desconocía, gracias por prestar este tipo de ayuda a personas que deseamos progresar y nutrirnos!

필터링 기준:

Introducción a Java의 340개 리뷰 중 26~50

교육 기관: David E D R

2019년 5월 16일

Muy bueno, aprendi mucho la parte final se hace un poco tediosa

교육 기관: Maria D P G G

2020년 5월 6일

En mi opinión, con este curso no puedes comenzar a aprender java. Da muchos términos y explicaciones liosas entre clases, métodos. No considero este curso como de Introducción a Java, sino más bien como una Introducción a programación en Java, cuando ya has hecho un curso previo, donde sí te expliquen como se programa en Java. En este curso al final te limitas a ver como alguien programa algo y posibles errores, no te explica cómo tendrías que hacerlo tú, como localizar que has de usar o qué cosas existen para poder usarlas en tu programación. Relacionando con otros cursos de esta plataforma ya realizados, este no me parece para lo que se indicada y sólo consigue frustrar las ganas de aprender. Además me parece mal estructurado, las cuestiones se hacen antes de dar la explicación, así es casi imposible que se realice bien el cuestionario. Los resúmenes de la programación al final, para poder hacer ok el cuestionario sería mejor ponerlos antes, de forma que puedas leer lo visto en el video

교육 기관: JOSÉ Á R F

2020년 8월 27일

Honestamente creo que este curso tiene mucho de java pero definitivamente no tiene nada de introductorio. Anteriormente en un semestre del bachillerato había visto un poco de java, lo básico, iteraciones, declaraciones, bucles. Pero honestamente NO RECOMIENDO ESTE CURSO, si lo tomas sin nunca haber visto un lenguaje de programación (el que sea), probablemente dirás "que horrible es la programación, no quiero saber mas de esto". Sinceramente lo termine porque lo empecé, pero no me entusiasmaba nada avanzar en el curso. Las primeras semanas dos semanas fueron una tortura, creo que es una mala forma de explicar la programacion, en la semana 3 medio se compuso, la 4 otra vez senti que era una basura, y en la 5, para ser especifico al final practicmente dije bueno no esta tan mal.

Pero bueno, solo es una opinion de alguien que ha esta en la universidad, el primer lenguaje que aprendi fue C++, ahorita estoy aprendiendo estructura de datos con Python en Coursera, y son muy buenos cursos.

교육 기관: Humberto I H O

2020년 12월 21일

Esto es más un tutorial de su programa de los discos, en lugar de un curso en donde te enseñen lo básico de Java. ¿Iniciar con interfaces? Porque no mejor de una vez nos ponemos hacer herencia, antes de ver lo que es un objeto. ¿Utilizar siempre los operadores ternarios cuando ni siquiera se ha visto la condicional if-else? ¿Realizar javadoc cuando aún no se ha visto correctamente lo que es una clase y funciones? Sus ejercicios siempre estuvieron basados en cosas que tienes que suponer, o basados en el programita ese de los discos. Ni siquiera se hizo el clásico "Hola Mundo". No se hicieron otros programas pequeños y diferentes para ejemplificar los usos de las estructuras de control, para después continuar con el de los discos. Mi problema no es ese programa, el problema es que fue el único que se utilizó. Honestamente, este curso no vale pagar por el certificado, es mejor que se quede gratis.

교육 기관: Eduardo V A

2020년 7월 2일

¡Excelente Curso! No hay que olvidar que es un curso de introducción a java. En la bibliografía que nos muestran al principio podemos apoyarnos acerca de conceptos que no sepamos o no recordemos sobre matemáticas, lógica, programación, etc. Me gustó mucho que incluyeran en la bibliografía el libro motivador "Elogio de la Pereza".

Algo importantísimo del curso es que nos enseñan a ser proactivos, a no esperar a que nos den todo. En el ambiente laboral es indispensable ser proactivos, tener la costumbre de investigar. La herramienta de foros nos sirve como ejemplo de las herramientas que necesitaremos utilizar cuando estemos laborando. Participar en un foro significa saber trabajar en equipo y saber trabajar en equipo es vital en el medio laboral.

교육 기관: Gabriel F O

2020년 9월 13일

muy excelente Curso, Abarco lo referente a la teoría ( videos y lecturas ) y a la practica (cuestionarios prácticos y el desarrollo paso a paso del proyecto).

excelente contenido del curso

Mis felicitaciones a la Doctora Viso y su gran equipo de trabajo por parte de la UNAM.

Mis felicitaciones a la plataforma ( comunidad ) Coursera por excelente trabajo.

Estoy muy interesado en tomar más cursos de este tipo .

GRACIAS A TODOS.

교육 기관: Fernando G H

2020년 8월 12일

Estoy muy satisfecho con la manera en que tome este curso, la teoría, los videos, todo me gusto la metodología usada y la gran flexibilidad que ofrecen para personas que estamos en el ambiente laboral y que el tiempo es un factor clave para poder avanzar en el estudio. Gracias a Coursera por haberme otorgado este Certificado que me ayudara en mi vida laboral. Muchas Gracias!

Saludos!

교육 기관: JOEL P S

2020년 1월 5일

Excelente curso de Java, solo que en mi opinión por los comentarios de los alumnos novatos en programación, los vi algo perdidos en varios temas importantes de este curso, por lo que sugiero la creación de mas contenidos que retroalimenten sus habilidades de programación (tarjetas de responsabilidades y tarjetas de comunicación por ejemplo).

교육 기관: Marcelo A A E

2019년 7월 4일

El curso fue muy didáctico, claro, ampliamente documentado, los vídeos muy ilustrativos, las lecturas me han ayudado a reforzar los conceptos. He aprendido mucho en este curso. Ahora me toca aplicar los conocimientos adquiridos y practicar mucho. Gracias a todos los que hicieron posible este curso. Felicidades.

교육 기관: Juan C C M

2020년 6월 14일

Que curso mas completo, me agrado bastante, y me impulsa en este momento a seguir consultando e instruyéndome en la programación orientada a objetos para la cual considero con este curso he avanzado un montón, agradecido totalmente con la dedicación y la entrega con este proyecto, animo adelante y felicidades.

교육 기관: FELIPE D J C S

2019년 5월 22일

Muy buen curso, aprendí mucho la estructura básica para programar java, que será a plataforma para seguir adelante en el mundo de la programación orientada a objetos, además, la forma en la que la instructora nos llevó por el curso me pareció excelente. Muchas Gracias.

교육 기관: Rodolfo R M

2020년 10월 14일

Excelente el curso ya que aparte de la guía del docente, el respaldo escrito nos saca de cualquier duda, es un placer contar con excelentes docentes los cuales se observan muy profesionales, cosa aparte son los conocimientos de los impartidores del curso.

MUCHAS GRACIAS

교육 기관: Lucas S

2019년 3월 1일

VIdeos aveces mal hechos, poco orientativos, pero el contenido es muy amplio y bastante bien escrito, practicamente sin explicacion haciendo necesaria la busqueda en sitios de informacion de terceros,o utilizando el material dado interpretandolo por ti mismo.

교육 기관: JUAN M R M

2020년 11월 21일

El curso introductorio de Java, cumple con su objetivo, darnos las bases de sus estándares y sintaxis, para poder adentrarnos al código. En mi caso, me costara mas trabajos poder domnar la sintaxis del código, y que e algunos puntos llego a ser muy confus

교육 기관: CRISTIAN J V L

2020년 11월 13일

La verdad, con mucho es el mejor curso, ha sido realizado con muchísimo cuidado y excelentes apoyos didácticos, además las herramientas complementarias son en realidad muy útiles para programar. Felicitaciones al titular y su equipo de profesionales

교육 기관: Itzel a

2020년 6월 8일

Me encanto la forma en como se explican los temas así como las definiciones y los ejercicios prácticos, la verdad aunque se repitieran muchas de las lecturas, en algunos casos que no fue el mio puede servir como repaso.

교육 기관: Luis F M L

2018년 9월 26일

Realmente me gusto el curso , a pesar del pequeño tiempo de reaizacion, estuvo bastante bien y completo , me fui con un gran sabor de boca al saber que puede haber curso completos y enriquecedores como lo es este.

교육 기관: Rodrigo M G J

2020년 11월 6일

Aprendí mucho en el curso, si me costaron algunas dudas pero de eso se trata de estudiar por tu parte. La verdad que el curso lo recomiendo me expandió mas mis conocimientos para programar en otros lenguajes .

교육 기관: Jorge L E M

2020년 7월 31일

Con este curso logré comprender el enfoque de la programación orientada a objetos para la resolución de problemas. Igualmente, logré aprender los fundamentos de la programación aplicados en el lenguaje Java.

교육 기관: Oscar R M L

2020년 7월 1일

Muy buen curso para entender desde 0 como programar en Java de manera practica. Me gusto que pusieran el código funcionando y compararlo con el que yo cree conforme avanzaba el curso y así ver mis errores.

교육 기관: carlos g

2020년 9월 10일

excelente curso, puso a prueba mis conocimientos como también me abrió a un mar de nuevas cosas que desconocía, gracias por prestar este tipo de ayuda a personas que deseamos progresar y nutrirnos!

교육 기관: Jesús J R

2018년 12월 11일

Excelente curso, donde explican a detalle como es la estructura en Java Orientada a Objetos (clases, tipo de atributos, y los métodos) y como funcionan para su implementación en casos reales.

교육 기관: Marvin A A

2020년 3월 1일

Fue una grandiosa experiencia, me gustó mucho el contenido y también me agradó bastante la forma como explican y aplican los conceptos básicos de Java. Que más se puede decir, felicidades!!!

교육 기관: CARMEN A C C

2020년 5월 25일

Me gusto mucho el curso, al principio fue algo difícil sin tener nada de conocimiento en el lenguaje, pero poco a poco fui entendiendo mejor los conceptos, me gustaría darle continuidad.

교육 기관: Eduardo R

2020년 7월 5일

Me gustó mucho cómo se fue desarrollando el proyecto y al mismo tiempo viendo cada conepto de programación muchas felicidades a la máxma casa de estudios por esta estupenda contribución