Chevron Left
История изобретений и открытий — Вторая история человечества(으)로 돌아가기

모스크바공학물리연구소 부속 국립원자력대학의 История изобретений и открытий — Вторая история человечества 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
87개의 평가
24개의 리뷰

강좌 소개

Наш курс — это рассказ о выдающихся изобретениях и открытиях – сифоне, тепловом двигателе, математическом анализе, квантовой механике. Изобретения и открытия эти будут очень разными. Но все их объединяет то, что они оказали огромное влияние на развитие человечества. С одной стороны, история человечества — это история войн, революций и переворотов. Но с другой стороны, — это совсем другая история, история развития науки, инженерии и вообще интеллектуальное развитие человечества (которое включает в себя, кстати, и культурное развитие – религия, литература, живопись, музыка, театр). И представляется, что эта — «Вторая история» — оказала и большее, и более позитивное влияние на человечество. Вот этой второй истории человечества и посвящен наш курс....

최상위 리뷰

NA
2016년 8월 28일

Замечательные лекторы, познавательные факты из жизни ученых. Очень интересно. Слушал все лекции с огромным интересом и удовольствием

KS
2020년 9월 30일

Очень интересно. Лекторы интересно преподносят материал. Спасибо большое за курс

필터링 기준:

История изобретений и открытий — Вторая история человечества의 23개 리뷰 중 1~23

교육 기관: Olga R

2017년 3월 5일

Курс интересен для общего образования, но чрезмерно насыщен (3 недели ежедневно без перерывов - перебор). Видио-лекции оставляют ощущение недосказанности, их стоило бы сделать более продолжительными, а не роликами по 10-15 минут. Сами лекторы преподносят материал живо и увлекательно, за что им искренняя благодарность.

Испортило впечатление от курса итоговое тестирование - материалы курса очень слабо с ним коррелируют. Практически все вопросы по 2-м! из 21 темам курса, а к решению предложенных инженерных задач меня вообще не готовили. Хотелось бы видеть текстовый раздел с примерами решений и необходимыми формулами.

В любом случае, спасибо - слушать курс было интересно!

교육 기관: Sasha S

2018년 5월 24일

Спасибо за этот прекрасный курс - было интересно (с) !

Во все школы и институты бы таких харизматичных преподавателей и школьники бы не прогуливали уроки :) Очень приятные ребята ведут курс. Какие они мне "ребята"? Ну я не знаю, ощущение, что пока я слушала их лекции мы стали друзьями)

교육 기관: Lidiia H

2017년 4월 20일

Очень интересно и понятно. Спасибо! Надеюсь встретить новые курсы этих авторов.

교육 기관: Iqbal S

2016년 4월 20일

Невероятно интересный курс! Огромное спасибо! многие вещи стали ясны)

교육 기관: Sergey

2017년 5월 30일

Нужно адаптировать курс под гуманитариев. Задачи совершенно не по уровню многих из тех, кого мог бы интересовать данный курс.

교육 기관: Deleted A

2017년 11월 7일

Хороший лекционный материал, но неудобная система оценки знаний.

교육 기관: Natalia V

2016년 9월 3일

Большое спасибо лекторам! Я получила огромное удовольствие, пока смотрела курс. Есть, казалось бы, простые вещи в нашей жизни, которые обеспечивают комфорт 21 века, и о которых жаль лишний раз задумываться. После этого курса я по иному смотрю даже на кран в ванной, не говоря уже о свете в доме, тепле в комнатах и удобстве поездов и самолетов. Можно еще долго продолжать перечисление, но суть его сводится к одному - удивительные люди (и даже поколения) создавали удивительные вещи, делали удивительные открытия, которые даже спустя тысячелетия не перестают быть такими же удивительными, как и в самое первое время. Напротив, сейчас, на нашем уровне развития, мы с большей полнотой может осознать, что именно значило для человечества то или иное открытие. Я очень рада, что лекторам удалось заразить меня этим удивлением и одновременно поселить во мне жажду познания с точки зрения физической (если бы еще выбирала, кем стать, пошла бы в физики, а не филологи) Спасибо!

교육 기관: Будаева С

2017년 8월 12일

С удовольствием просмотрела и прочитала курс. Много узнала нового для себя. Так физику даже лучше понимаешь. Особенно про двигатели мне понравилось, потому что поняла почему 4 такта в двигателе, зачем карбюратор. Очень интересный курс, и приятно видеть и слушать таких умных, гармоничных и увлеченных людей.

교육 기관: Natallia T

2017년 1월 8일

Очень интересный курс! Большое спасибо лекторам! Все материалы и лекции были поданы доступно и понятно. Для меня, как гуманитария, все было особенно познавательно. Правда, инженерные задачки были для меня сложноваты, пришлось обратиться за помощью к друзьям-инженерам.

교육 기관: Alexandr P

2016년 8월 20일

В школах перед изучением физики надо показывать Ваш курс! Многие вопросы становятся понятными, особенно общие принципы. Интересный формат курса - живой диалог, очень понравились эпизоды о зарождении жизни и прогнозах на будущее.

교육 기관: Anastasia

2021년 4월 14일

Спасибо большое за курс! Очень харизматичные лекторы. Изначально я искала курс по квантовой механике, наткнулась на этот - решила пройти заодно. Не пожалела, чудесное изложение, спасибо большое создателям.

교육 기관: Djana R

2018년 7월 11일

Very good course. Highly likely to be recommended for children and adults. Bravo!Please make a course of physics: How things work. I'm sure it will have a huge success.Good luck! ;)

교육 기관: Novitskiy A

2016년 8월 29일

Замечательные лекторы, познавательные факты из жизни ученых. Очень интересно. Слушал все лекции с огромным интересом и удовольствием

교육 기관: Павел М Ф

2020년 6월 4일

Замечательное предоставление материала. Очень понятно и очень познавательно. Спасибо за разбор задач - полезно.

교육 기관: Tatiana V

2017년 7월 26일

Большое человеческое спасибо за этот курс! Именно такого курса очень не хватало. Очень интересно.

교육 기관: Павлова Е Н

2020년 7월 16일

Я в восторге. Чрезвычайно интересно и познавательно. Благодарю безконечное множество раз.

교육 기관: Kilina M S

2020년 10월 1일

Очень интересно. Лекторы интересно преподносят материал. Спасибо большое за курс

교육 기관: Александр П

2019년 6월 26일

Интересный курс с очень легкой подачей материала!

교육 기관: Gleb G

2018년 10월 4일

Спасибо большое за курс. Было очень интересно.

교육 기관: Anna N

2016년 12월 23일

Большое спасибо, было очень интересно! )

교육 기관: Кеинашвили А

2019년 8월 26일

Очень интересно и познавательно

교육 기관: Кондаков И В

2020년 6월 29일

Превосходно!

교육 기관: Adil T

2020년 11월 6일

Интересные беседы двух умных людей. Будет интересно для саморазвития для школьников.