Chevron Left
Structural Equation Model and its Applications | 结构方程模型及其应用 (普通话)(으)로 돌아가기

홍콩 중문 대학교의 Structural Equation Model and its Applications | 结构方程模型及其应用 (普通话) 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
79개의 평가
36개의 리뷰

강좌 소개

在社会学、心理学、教育学、经济学、管理学、市场学等研究领域的数据分析中,结构方程建模是当前最前沿的统计方法中应用最广、研究最多的一个。它包含了方差分析、回归分析、路径分析和因子分析,弥补了传统回归分析和因子分析的不足,可以分析多因多果的联系、潜变量的关系,还可以处理多水平数据和纵向数据,是非常重要的多元数据分析工具。本课程系统地介绍结构方程模型和LISREL软件的应用,内容包括:结构方程分析(包括验证性因子分析)的基本概念、统计原理、在社会科学研究中的应用、常用模型及其LISREL程序、结果的解释和模型评价。学员应具备基本的统计知识(如:标准差、t-检验、相关系数),理解回归分析和因子分析的概念。 注:本课程配套教材为《结构方程模型及其应用》(以LISREL软件为例)。...

최상위 리뷰

BY
2016년 6월 10일

A very practical course. I am in the middle of it, and it is a bit challenging for me but useful. Thanks!

LS
2021년 5월 7일

教授的讲解浅显易懂,由浅入深,并不需要强大的数学基础就能明白课堂内容。一些小小的感受也仅供参考,就是在完成练习时,没有针对错题的反馈,因此有时不太清楚自己哪里错,哪里部分还没有弄明白。

필터링 기준:

Structural Equation Model and its Applications | 结构方程模型及其应用 (普通话)의 36개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Mauricio V

2016년 6월 13일

I'll have to wait for the english version. Great material but my chinese is basic.

교육 기관: rqlin

2019년 8월 27일

通过视频教学和课程作业,辅之推荐用书,学完课程后重新再来看书,收获很多,感谢侯教授及相关为这个课程贡献的老和志愿者,非常谢谢您们~

교육 기관: Kaiwen B

2021년 6월 27일

T​his is a fantastic course giving a very solid introduction to the wonderful world of SEM. Prof. Hau is great at explaining extremly difficult concepts in effective ways. However, I do hope this course could be more project-oriented and give us more lab assignments that involve real data. In addition, I am wondering if more people would benefit from this course if the course is taught with Mplus and R.

교육 기관: 何璧珠

2018년 7월 11일

Great course, but learners need to take a lot of time digesting. I've watched some of the videos more than 3 times

교육 기관: Sammi

2016년 4월 10일

整个学习过程由浅入深,接受起来不是很困难,适合零基础学习,讲解的很清晰,老师也会及时的对课后疑问进行解答。如果老师能够讲几个从操作到结果分析完整的例子就更好了

교육 기관: Bo Y

2016년 6월 10일

A very practical course. I am in the middle of it, and it is a bit challenging for me but useful. Thanks!

교육 기관: 曾娟

2020년 9월 7일

课程讲解很详细,配合课本食用甚佳,感谢侯教授及其团队,虽然看不了视频,但通过看字幕,认真完成所有测试题,对很多SEM的概念、原理、操作有了深刻的了解。

교육 기관: SaSa

2018년 2월 8일

老师讲解重点突出,搭配上教材学习,感觉SEM突然没有想象中的那么难了。

교육 기관: 陈慧

2016년 6월 4일

很好!

교육 기관: Ke F

2021년 4월 23일

Great course! However, it seems the course group has not fixed the errors in the course nor answered questions in the forum for quiet a long period of time. It's such a pity and I hope the team can keep the course updated in the near future.

교육 기관: Jingbo H

2018년 3월 3일

very good course for fresh researcher who want to master SEM skill. It's easy enough and gives me the whole picture of SEM.

교육 기관: Chen S

2018년 4월 8일

在coursera上完的第一门课,特此留念,上一次打开这个课程视频,是6年前。由于缺乏勇气,惰性,没有坚持下来。现在工作中急需使用SEM,不得不学。因此,又回到coursera,讲的浅显易懂,让我对SEM的理解又深入一个层次。非常感谢

교육 기관: lian s

2021년 5월 7일

教授的讲解浅显易懂,由浅入深,并不需要强大的数学基础就能明白课堂内容。一些小小的感受也仅供参考,就是在完成练习时,没有针对错题的反馈,因此有时不太清楚自己哪里错,哪里部分还没有弄明白。

교육 기관: Yi X

2018년 3월 5일

This is a really good course on SEM. I strongly recommend it!

교육 기관: Plateau

2016년 12월 23일

单打独斗地学完了侯老师的SEM课程,虽然考试通过了,但还需要自己哦反复的练习和琢磨,才能更系统稳固地掌握SEM方法

교육 기관: Wang H

2016년 6월 3일

Very clear and useful course for studying SEM model!

교육 기관: DING_Chenzhao

2017년 3월 2일

非常适合有一定生物统计学基础的SEM初学者,能够帮助建立SEM的大体框架并解决常见的一些问题。

교육 기관: Olivia_liu

2017년 9월 11일

老师讲的非常透彻,对于自己学习结构方程模型并运用于实际数据分析中有很大帮助

교육 기관: CAN W

2017년 8월 1일

老师做的很有心。不过用过AMOS之后有点不太确定LISREL是否有必要

교육 기관: 唐劲飞

2016년 6월 20일

陆生学习会有语言障碍,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

교육 기관: Wang Z

2020년 3월 23일

非常感谢候教授!课程设置非常好,讲授深入浅出,获益匪浅!

교육 기관: 雪莹 曹

2018년 5월 22일

是接触结构方程模型的入门经典课程!值得学习!

교육 기관: 张伟健

2016년 12월 26일

从实际应用出发,没有太多数学方面的困扰

교육 기관: Stacy G

2016년 9월 7일

课程很棒!教给我很重要的技能。

교육 기관: yulin1994

2016년 6월 7일

老师讲解非常详细,耐心有逻辑