Chevron Left
计算导论与C语言基础(으)로 돌아가기

베이징 대학교의 计算导论与C语言基础 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
1,481개의 평가
351개의 리뷰

강좌 소개

你有没有好奇过:计算机为什么能够进行计算?计算机程序是怎样运行的?你是否想知道:计算机未来可能的发展趋势有哪些?程序是如何编写出来的?如何学习程序设计语言?程序设计语言的基本成分有哪些?《计算导论》这门课将帮助你解决这些疑惑。 学完这门课,你将能够解释计算机和程序的基本运行原理以及它们的特性,向你的朋友讲述计算机的历史和发展趋势;同时,你也将充分“热身”,迎接“计算机程序设计语言”的学习!...

최상위 리뷰

HX

Jan 24, 2016

A good introductory course. Easy and you can begin to program after taking the course. You may skip the first few chapters since they may not be about the techniques you want to learn.

MH

Aug 20, 2018

优点:老师逻辑清晰,各个知识点都讲解到位。\n\n计算导论中关于量子计算的拓展我很喜欢。\n\n程序题与课业有一定结合,作为初学者课程是很不错的。\n\n不足:录制的视频有些有杂音,PPT并不是特别精美。\n\nDoes not support English subtitles

필터링 기준:

计算导论与C语言基础의 343개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Wan K

Aug 16, 2015

这个课的作业做起来非常吃力,只是简单的openjudge上的习题搬过来了,没有任何说明,甚至还不如openjudge上的说明详细,和当周的课程内容联系也不紧密。

经常出现的一个情况就是,最后一章才讲的内容,搬到中间作为习题出出来,让人完全不知道如何下手。

我对于习题经常是花了七八个小时,最后实在做不出来之后,只能google答案,结果一看答案。看见原来是一个知识点没有见过而已,只能呵呵。

老师讲得的确很好,但是,这个习题的质量确实太糟糕了。

讨论区也没几个人管,对于一些学生的提问,根本没有助教回答,经常一个问题,就是不了了之,因为没人知道答案

有一些问题真的是反复出现,每个人都会遇到的。例如有一道题目——买房子。那个输入语句就没有讲过。也没有任何提示,讨论区里说是while(cin>>m>>k)但是也很含糊,我觉得这道题目就非常不适合放在这里,这一题明显应该放在字符串那一章才对

本来是打五星的,因为作业要扣掉两星,最后打三星

교육 기관: Yunzhong Y

Sep 20, 2018

对完全没有基础的人来说是很好

교육 기관: Yiyuan H

Jun 26, 2016

从最基础的开始讲起,零基础的同学也能听懂!而且习题和视频下面还有其他人对于各种问题的留言,一般自己的疑问结合其他同学的留言就能想明白。还有习题有问题的话,除了其他同学能回复并解答,还有一位助教帮助解疑,很好!

교육 기관: Mark C

Jul 11, 2019

还行吧,就是我学的太慢了

교육 기관: 晔 胡

Jul 08, 2019

老师讲的特别好, 特别喜欢这个老师. 但是课程感觉有点偏老了, 想要学习一些更新的编程语言, 希望可以更新

교육 기관: Eugene W

Jun 27, 2019

Very detailed and insightful course. Cleared me lot of minor details that I would have otherwise missed in University lectures.

교육 기관: Joseph A

Jun 23, 2019

浅显易懂,锻炼思维

교육 기관: 邱永辉

May 29, 2019

nice!

교육 기관: 蒋宇健

May 22, 2019

深入浅出,由浅及深,从实际出发,知识接地气,作业贴近课程内容,让人在不知不觉中掌握知识。

교육 기관: Camille

May 21, 2019

很好的启蒙课,在我的职业生涯中也一直在起着潜移默化的作用。

교육 기관: cuixiaole

Apr 30, 2019

非常棒的课程,要是上学的时候能够接触像李戈这样的老师,接触这样的课程,不知道能有多幸福,有机会的话会分享给身边需要的人

교육 기관: Yichao W

Apr 29, 2019

李老师讲课风趣幽默,深入浅出,相当棒的入门课程!

교육 기관: 罗先未

Apr 27, 2019

课程非常系统,练习也相对充足,虽然至今为止也没找到课件在哪里下载(不知道课程还有没有人维护),但还是值得一学。

교육 기관: Wentao H

Apr 26, 2019

awesome guidance!

교육 기관: 黄思渊

Apr 05, 2019

循循渐进,提纲挈领

교육 기관: 王创新

Mar 25, 2019

很好,老师讲课很有趣

교육 기관: excalibur95

Mar 05, 2019

完美

교육 기관: YU S M

Feb 25, 2019

由淺入深 講解傳神

교육 기관: 张嘉麒

Feb 25, 2019

很棒

교육 기관: yangcheng

Feb 07, 2019

课后编程题有一些稍难,和进度不是很统一

교육 기관: MegaRange

Feb 03, 2019

从感性和理性角度分别理解计算机程序是个非常好的学习方法,并且老师讲解的节奏很好。尽管不是初学者,但是在老师这里还是学到了很多东西。感谢这位优秀的老师。

另外,感谢老师科普冰激凌车!

교육 기관: haiki

Feb 02, 2019

这门课不仅仅在教我们写代码,更重要的是教给我们思考的方式。很喜欢李老师。思路清晰,对知识点的讲授清晰合理。

교육 기관: Zijian H

Jan 23, 2019

Impressive and details in C++ and C

교육 기관: 刘笑

Jan 12, 2019

较为基础,适合入门

교육 기관: 王桢

Jan 11, 2019

很好的打基础的课。对于字符串的处理也很有帮助。一些小细节也提点到位。