Chevron Left
Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"(으)로 돌아가기

모스크바공학물리연구소 부속 국립원자력대학의 Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
266개의 평가
158개의 리뷰

강좌 소개

Как гласит восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». Мы продолжаем серию курсов «Основы поиска дела жизни» и надеемся, что Вы с успехом освоили базовые понятия развития личности, рассмотренные в первой части «Как перестать откладывать дела на потом?» Второй курс раскрывает следующие сложные для многих вопросы «Как найти себя?» и «Как же понять, что я нашел себя?» На конкретных примерах из жизни и на примерах реализующих себя людей Вы сможете ответить себе «Кто я и чем я занят?» В рамках этого курса вы получите ответы на следующие вопросы: – Что скрывается за вопросом «Как найти себя?» – Что такое система ценностей? – Как отличить свои желания от навязанных? – Как определить свои сильные и слабые стороны и таланты? – Как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность? По итогам прохождения курса вы получите: – Техники для поиска своих талантов – Инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя На следующих курсах вы: – научитесь включать в вашу ежедневную деятельность желаемые и интересные гипотезы самореализации; – научитесь тренировать волю, чтобы удерживать внимание на своих настоящих желаниях и глубинных амбициях для реализации своей мечты....

최상위 리뷰

OK
2020년 1월 2일

Было: нашел этот курс, когда находился перед серьезными изменениями в жизни\n\nСтало: этот курс помогает пережить эти изменения и заставляет четче задуматься над целями\n\nГлавное открытие: сам курс

II
2020년 5월 10일

Спасибо за курс! Очень актуально, особенно сегодня в режиме "самоизоляции". Благодаря Вам открыла для себя Дэвида Аллена. Сейчас читаю его книгу "Как привести дела в порядок".

필터링 기준:

Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"의 157개 리뷰 중 51~75

교육 기관: Maria

2019년 1월 13일

Было: нытье с целью привлечь внимание и возможно, получить готовый рецепт решения проблем. слабая мотивация к действию и плохое настроение.

Стало: месяц без нытья принес энергию, улучшились отношения с кругом общения, также, я пересмотрела список целей и теперь работаю только над теми, которые в приоритете, от части целей сознательно отказалась и благодаря этому освободилась масса энергии.

Открытие на курсе: техника Антинытье, очень наглядно и эффективно прорабатывает актуальную ситуацию с целями и позволяет увидеть, в каком направлении двигаться дальше. Спасибо!

교육 기관: Dina B

2018년 6월 1일

Было: Трудно было разобраться,чо на самом деле я хочу делать, а чего нет - что мне интересно. Не понимала, какие у меня есть сильные стороны, а о слабых вообще не хотела знать.

Стало: Стали вырисовываться сильные и слабые стороны. Я знаю теперь, что точно делать не хочу, что хочу отложить на некоторое время.

Практика: Мне понравилось задание тотемное животное. Поняла, что слабые стороны это не конец света, с ними тоже можно жить. Еще буду использовать метод давнохотелки и давнодействий. Не буду тратить время на то, что в действительности не собираюсь делать.

교육 기관: Anton K

2020년 5월 14일

Было

Я хотел больше денег и не знал как строить карьеру , не видя перспектив.

Стало

я все еще не знаю как строить карьеру и хочу больше денег. Но я все таки знаю ради чего это делаю, хотя у меня и нет виденья. плюс стало чуть больше мотивации

Что сработало

На меня оказали на наибольшие влияния, сами видео, информация полученная при их просмотре и размышления о ней. А так же практики связанные с мечтами. (конкретно почему я об этом мечтаю)

курс очень понравился, на coursere сейчас только два курса, во всяком случаи других не нашел, очень жду продолжения.

교육 기관: Эллина Н

2018년 5월 18일

Отличный курс! Грамотно подобраны практики и задания - процесс обучения не вызывал внутреннего напряжения и сопротивления, прошла на одном дыхании. Много интересного узнала о себе, убедилась, что иду в правильном направлении. В сравнении с тем, что было ДО курса, сейчас жизнь идет по другому расписанию, в ней больше улыбок и позитивных событий.

Из практик большая благодарность за Зеленый маркер, особенно дети от нее в восторге. Младшая просто берет и несет тетрадь на проверку вместе с зеленой ручкой и мы вместе отмечаем то, что получилось лучше всего.

교육 기관: Tatsiana

2019년 2월 23일

Благодарю Павла Кочкина и его команду за чудесный курс!

Курс очень понравился, продуктивно поработала, полезные упражнения и рекомендации.

Было: не было четкого видения, понимания, чего я хочу, что для меня важно.

Стало: стала ценить каждый момент, радоваться мелочам, искать позитивное и прекрасное в людях, в окружающем, знаю сильные и слабые стороны, систему ценностей, вырисовывается миссия и видение. Появились новые идеи, куда двигаться.

Главное открытие: что хочу, то и делаю; через любовь к своему занятию можно добиться колоссального успеха.

교육 기관: Elena T

2020년 7월 2일

Очень много практики и мотивации к действиям, интересных игр, тренировок осознанности. Спасибо за курс! Было интересно. Было: как амбициозный человек, до прохождения курса выбрала сразу несколько больших, сложных целей и упрямо к ним шла. Сил оставалось все меньше. Стало: Вспомнила о том, что надо делать перерывы и восстанавливать силы. Некоторые практики были знакомы, но забыты. Некоторые оказались новыми. Курс помог набраться сил, расставить для себя приоритеты и сделать большой рывок в сторону завершения многих начатых дел.

교육 기관: dianarus8193

2020년 5월 23일

Было: абсолютное нежелание что-либо делать

Стало: начала осуществлять свои желания в виде действий, правда эти шаги я не всегда считаю значительными, но всё-равно не останавливаюсь.

Открытие: "Желание превращается в намерение тогда, когда оно подкреплено действиями, вопреки всем внешним обстоятельствам, которые вам говорят, что ты сейчас пока этого не можешь сделать". Понятие ценности как уважение к своей уникальности.

Техники: три реальности и консервативный сценарий и разбор давножеланий и давнохотелок.

교육 기관: Tetyana Y

2020년 4월 26일

Что было: мама в декрете, проработавшая 11 последних лет бухгалтером на одной и той же фирме. А сейчас ищу себя.

Что стало: Наконец-то начала что-то делать, а не просто хотеть!

Делаю зарядку, купила даже гантели :), хожу пешком с 17-го этажа

Прослушала неколько вебинаров по поиску новых профессий и занятости через интернет, хоть получила общее представление и уже вырисовывается направление куда двигаться дальше.

Спасибо что мотивируете, точнее помогаете найти мотивацию свою личную внутри, а не внешнюю.

교육 기관: Кантеева З А

2019년 8월 23일

Начала проходить курс в состоянии апатии и усталости от работы, лениво и пассивно.

После прохождения курса сделала два открытия:1.приняла свои недостатки такими, какие они есть и 2. поняла, что у меня много давножеланий и давнохотелок, но мало радости в жизни. Поняла ,что мне все время не хватает зеленого маркера. Кстати, решила в этом учебном году работать в классе с зеленым маркером в прямом смысле.

Понравился раздел о ценностях, там и произошел наибольший прорыв.

Удачи вам и спасибо большое

교육 기관: Khripunova K

2019년 7월 24일

Отличный курс. Пришла на него в надежде услышать проверенные и действенные методики, да и просто интересные мысли на эту тему, которые таки заставили меня задуматься и взглянуть по-новому на поиск себя. Очень понравились различные техники, заставляющие поработать над собой, в частности: квадранты желаний, снимок дня, краткое представление себя, выявление сильных и слабых сторон. Если коротко, курс однозначно рекомендую! Я думаю, каждый услышит то, что нужно именно ему на данном этапе жизни

교육 기관: Демченко Т Ю

2020년 11월 30일

На этом курсе я поняла, что у меня как у многих были нереализованные желания, не подкрепленные действиями.

Теперь я более осознанно определяю и легче принимаю решения по поводу действий, необходимых мне для реализации конкретных задач.

Я осознала основное зло - это никуда не двигаться и стоять на месте в раздумьях и фантазиях как бы могло быть если бы..

Осознанное желание подкрепленное действием - это теперь моя константа для роста и счастья)

Спасибо за курс!!

교육 기관: Murat

2018년 6월 9일

Было: Есть одна гипотеза. Хочется магического пинка, набрать больше энергии для реализации всех моих целей и чтобы не слиться на пути к их достижению!Стало: Более четкое понимание себя, своих приоритетов, желаний, предрасположенностей и сильных сторон.Главное открытие: Возможно моя миссия это не конкретный результат осуществления целей, а сам процесс его достижения и при этом сами виды целей не так важны, как важны сами шаги к их осуществлению...

교육 기관: Chernauskene P

2020년 11월 20일

было: после 1 части было интересно, что будет во второй. давно мучил вопрос, а что делать если не хочется делать, но надо.

стало: узнала про 4 стратегии делания. понял что делать с давними хотелками.

главное открытие: чистить пространство (голову, пространство и тело). как расписать давнохотелки и давножелания. узнала свои ценности и приоритеты. стала больше внимания уделять себе. Узнала про пирамиду МВР24. Узнала свои слабые и сильные стороны.

교육 기관: Губаревич Д

2021년 1월 10일

Первое. Действительно было очень много "хотелок" выполнение которых постоянно откладывалось под самыми благовидными предлогами.

Второе. Начались такие "маленькие шаги" в изменении своих привычек и способов траты своего рабочего времени.

Третье. Самые классные практики две: это то, что позволяло находить в себе "точку опоры" (то положительное, что есть в каждом из нас), и "снимок дня" (не устаю восхищаться этим простым и наглядным инструментом)

교육 기관: Анастасия

2019년 7월 29일

Благодарю вас. ОЧень многое о себе поняла. В начале пути не было ответов на многие вопросы, а сейчас они есть) я теперь лучше понимаю себя и свои действия и желания. Очень понравилась техника Time sheet, давнохотелки, спросить у других как они тебя видят, система ценностей, квадранты хочу и делаю, а также соционика и много всего) очень насыщенный курс, хочется поскорее продолжить двигаться к поиску дела жизни!

교육 기관: Natalja E

2018년 3월 12일

Павел, большое спасибо за то, что вы делаете. Ваши курсы — лучшие из тех, что я изучала на открытых платформах.

Очень понравилась лекция и задание от приглашённого психолога. Понять, откуда взялись те или иные ценности — это очень важно.

Но самой полезной практикой является работа с давнохотелками и давнодействиями. Помогает прочистить желания, дела и заодно голову.

Ждём продолжения! :)

교육 기관: Светлана Л

2018년 10월 1일

Было: Неопределенность

Стало: Появились ориентиры

Главное открытие: личная система ценностей и честный ее вариант, восстановление скрытых желаний, практика "очистим голову".

Эта часть понравилась гораздо больше предыдущей. Много полезной информации, курс очень насыщенный. Позволяет дать четкие ответы на вопросы "Кто я?" и "Что для меня действительно важно?". Огромное спасибо!

교육 기관: Игнатченко М С

2018년 7월 18일

1. Было: тревожность, сомнения, недовольство собой.

2. Стало: Поняла, что самое важное в моей жизни семья и мое здоровье. Я всегда стремилась к тому чтобы жить в гармонии с собой, как физически, так и морально. Ваш курс очень мне помог на пути к этой цели.

3. Какая практика сработала: Как глубока моя улыбка, Три реальности и консервативный сценарий, Проект антинытье =)

교육 기관: Sergey

2018년 8월 2일

После прохождения курса ничего не поменялось)) Как было, так и осталось. Другие техники по работе с головой уже решили проблемы, которые у меня были. На этот курс записывался просто из интереса, чего тут будет. Есть одна вещь, которая для меня оказалась новой - информация о ценностях как принадлежности к группе. За неё спасибо, сделал для себя некоторые выводы.

교육 기관: Elena V

2019년 8월 8일

Очень понравилась практика -ЛОСЬ, отличная самопроверка! Список действий за день! Это очень наглядный пример и ответ на вопрос, а что ты делал целый день и как это связано с желаниями, ответ очевиден, после курса главное продолжать работу над собой, поделилась практиками с друзьями, некоторые заинтересовались курсом и готовы тоже его пройти. Спасибо!!!

교육 기관: Алина Т

2021년 12월 8일

Было: домохозяйка не понимающая, что мотивирует и какая деятельность дает истинное удовольствие.

Стало: в середине курса меня озарило. Выполняла практику "Как глубока моя улыбка", и поняла, что мне действительно важно. Затем выполняя практику "Миссия" я поняла свою миссию. Осталось разобраться с областью. Иду на 3 курс. Спасибо огромное за вашу работу!

교육 기관: Маурер Е

2020년 4월 8일

Курс замечательный!!! Получила много инсайтов. О сложных вещах так легко дается , да с юмором! Огромное вам спасибо!!!

Одно "но". С трудом сдала итоговый тест( часть угадывала). Потому что для меня не совсем были понятны заданные варианты, особенно п.2, 7, 4. Возможно, это я не понимаю, однако, предыдущие тесты я сдавала легко))). Благодарю.

교육 기관: Mira M

2018년 10월 12일

Стояла на перепутье, уже с весны протестила пару идей развития, но все как-то не то.

Наткнулась на ваши курсе на Курсере, где до этого нашла финансовые курсы для себя, решила пройти ваш курс прежде чем те. Помогла последняя практика Миллионер - там я все-таки вернулась в образ финансиста, а не других гипотез. Очень жду следующие курсы от вас.)

교육 기관: Конашук Е И

2021년 3월 19일

Было тяжело с тайм менеджментом.

Стало проще. Курс очень вдохновил. Практики супер. Лучшая практика запись по 15 мин! Очень понравилось, что можно отказаться от желаний и забыть их. Это гениально! Понравилась практика зелёный маркер, оч достойная. Я поняла, почему не довольна образованием в школе. Огромная благодарность за такую ценную инфу!

교육 기관: Alina N

2018년 3월 11일

Было: желание узнать новое

Стало: получила много интересных знаний

Главное открытие: я не одна в своей лени^^

Минус курса был только один. Вторая часть началась до того, как закончилась первая. Смотреть паралельно было немного неудобно. В остальном курс очень порадовал. Оформление картинками безумно понравилось. Огромное спасибо всей команде