Chevron Left
Драгоценные камни: диагностика и экспертиза(으)로 돌아가기

노보시비르스크 주립 대학교 의 Драгоценные камни: диагностика и экспертиза 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
176개의 평가
54개의 리뷰

강좌 소개

Драгоценные камни ценились во все времена. И сегодня они остаются самым желанным украшением для женщин и символом власти и достатка для мужчин. Люди издавна приписывали самоцветам целебные и магические свойства, а их красота, блеск и изящество завораживают каждого, кто на них смотрит. Однако мало кто знает, что изучению драгоценных камней посвящена целая наука — геммология, с основами которой вас познакомит предлагаемый курс. Рождается ли камень драгоценным? Что определяет его высокую стоимость? Как отличить природный камень от искусственного? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем курсе. Вы увидите, как профессиональные геммологи проводят экспертизу и диагностику драгоценных камней в лаборатории, чтобы установить их происхождение с максимальной точностью. Вы научитесь различать самоцветы, узнаете о местах их добычи и месторождениях, поймёте, какие физические и оптические свойства драгоценных камней дают им такую великолепную игру света и цвета. Кроме того, вы узнаете, как развивались технологии огранки бриллиантов, а также познакомитесь с историей величайших алмазов планеты. Благодаря этому вы сможете взглянуть на драгоценные камни по-новому и научитесь разбираться в том, что вы видите на прилавках ювелирных магазинов....

최상위 리뷰

OO
2016년 11월 5일

Спасибо огромное за такой курс. Очень понравилась сама подача материала - легкий и непринужденный рассказ. Знания свои укрепила, а также узнала много нового. Все рекомендую для общего развития.

OS
2020년 4월 27일

Большое спасибо за чудесный курс! Очень познавательно и захватывающе. Прекрасная подача материала и строгое тестирование. То, что надо для максимального усвоения знаний.

필터링 기준:

Драгоценные камни: диагностика и экспертиза의 52개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Даурен М

2020년 5월 6일

Меня радует, что есть такие профессионалы, искренне любящие своё дело, как Сергей Смирнов. Больше всего, меня поражает его память, а также умение донести до каждого слушателя тему урока. Я уже мечтаю познакомиться с преподавательским составом кафедры геологии данного университета, и в частности, с Сергеем Смирновым. Конечно, я бы хотел получить образование геолога в вашем университете, и если сравнивать skills Смирнова и преподавателя Санкт-Петербурга (курс «Введение в геологию», который я изучаю), то без сомнения я выберу ваш университет. У меня есть с чем сравнивать, мне 44 года и за плечами 4 образования, в том числе, британское - Queen Mary University of London и московское. Я впервые в жизни учусь с любовью и полной ответственностью, не шлангую. Это заслуга преподавателя Смирнова, который преподаёт лекции в форме практических занятий. Я думаю, что даже профан начал разбираться, что такое муассанит, фианит или бриллиант. Геммология - моя страсть и мое хобби. Не разбираясь в драгоценных камнях, мне довелось поработать с precious stones и минералами: сначала с рубином, сапфиром, турмалинами, потом с нефритом, жадеитом, а после - с янтарем и разными смолами: копал, голубой янтарь. Быстро разбогател, но так же быстро обанкротился. Теперь я хочу получить образование геолога, так как планирую эмигрировать с семьёй в Канаду. Буду рад, если подскажете, какая у вас есть возможность получить онлайн образование геолога экстерном (ну и геммологией буду заниматься всегда, я так думаю). Возвращаясь к курсу геммологии, хочу поблагодарить за такие великолепно выстроенные занятия. Особо хочу отметить тесты во время занятий, благодаря которым, что-то откладывается в памяти. Я прослушал прекрасные лекции и теперь планирую не останавливаться на достигнутом. В общем, теперь я фанат Смирнова И вашего университета. И я буду счастлив, если будете выкладывать ещё какие-нибудь другие курсы по геологии. У меня было много преподавателей - и в Англии, и России, и Португалии, и Турции, и в Казахстане. у есть с чем сравнвать. Но благодаря именно этим курсам у меня появился интерес к жизни и я сделал свой окончательный выбор, в каком направлении мне двигаться дальше. Супруга говорит, что я никогда так не учился с таким усердием. Удачи вам и если будет возможность, прошу вас ответить мне as soon as possible.

교육 기관: Bulatova K S

2019년 7월 30일

В курсе достаточно чётко дана основа по геммологии, диагностике и экспертизе. Много теоретической части. К сожалению, по моему мнению, недостаточно наглядных примеров и соответствующих иллюстраций. Хотелось бы, чтобы курс был более "наглядным" несмотря на его удалённую специфику. Однако, на платформе это единственный курс посвящённый драгоценным камням, за что вам огромное спасибо!

교육 기관: Естемесова К Е

2020년 12월 29일

От души благодарю Сергея Захаровича Смирнова за интересный и полезный курс по геммологии. Буду изучать эту тему в дальнейшем. Увлеклась по-настоящему. Раньше о драгоценных камнях знала совсем немного, теперь хочу знать всё ! Спасибо Вам огромное !

교육 기관: Sergei S

2017년 6월 28일

Отличный курс для широкой аудитории.

Большое спасибо Сергею Смирнову и всем причастным к созданию этого курса.

교육 기관: Brawl Y

2019년 10월 14일

Огромная благодарность за создание такого полезного курса. Благодаря которому я узнала много нового, интересного о способах облагораживания, о синтетических камнях, имитациях. Эти знания позволят мне диагностировать натуральные камни, отличать от подделки. Считаю, что курс мне очень помог разобраться в нюансах диагностики. Ещё раз спасибо авторам и создателям!

교육 기관: Alexey T

2018년 9월 11일

Я являюсь профессиональным геммологом с 2008 года -НО И Я открыл в данном курсе много нового для себя, освежил знания, подчерпнул полезное и очень рад такому проекту! Успехов и развития! Буду рекомендовать всем желающим! Благодарю Вас за Вашу работу! Лучшее в области геммологии и дистанционного образования за последние лет 10.

교육 기관: Ольга Р

2016년 10월 29일

Очень интересный и познавательный курс, рассказывает многие общие сведения о драгоценных камнях - происхождении, классификации, способах огранки, методиках отличия между природными камнями и синтетическими. рассказывают о различных методах выращивания камней, исследованиях. каждое видео смотрела с интересом.

교육 기관: Кирилл Б

2018년 7월 6일

Очень хороший курс. Жаль, что не так много времени уделено самим минералам и их разновидностям (ювелирным названиям, если так можно выразиться). Для меня, как для человека с гуманитарным образованием, ничего не понимающего в геологии, было все очень интересно и доступно. Огромное спасибо, ставлю 5.

교육 기관: Наталья И

2019년 10월 31일

Курс восхитителен! Безупречное сочетание плотности информации и лёгкости восприятия. С удовольствием прошла его, даже несмотря на то, что с мой специальностью он не связан. Отлично подойдёт выпускникам школ и колледжей в момент выбора профессии. Спасибо Вам за Ваш труд.

교육 기관: Artiom B A

2017년 7월 6일

Автор курса максимально, насколько это по сети вообще возможно дает базовый, но максимально близкий к прикладным приложениям материал по теме драгоценных камней. Испытывал удовольствие от просмотра каждого из уроков на протяжении всего курса. Огромное спасибо автору!

교육 기관: Татьяна Н И

2021년 1월 30일

Это была моя первая ступенька на пути в мир драгоценных камней. Благодарю Сергея за этот бесценный курс. Все понятно, на пальцах объясняет, показывает, разбирает буквально на молекулы. Хочется учиться дальше, практиковаться. Спасибо Вам еще раз большое!

교육 기관: Ildar A

2016년 12월 28일

Спасибо большое за базовые знания о драгоценных камнях! Очень хотелось бы увидеть на данной платформе продвинутый курс по данной тематике, а также базовые курсы по минералогии и кристаллограии. С уважением, Ваш учащийся Акбиров Ильдар

교육 기관: Adil T

2020년 11월 4일

Очень была интересна тема экспертизы и диагностики драгоценных камней. Закрыл для себя множество вопросов. Очень дозировано, понятно построена программа курса. Я лично в очень положительно оцениваю качество курса.

교육 기관: Olga O

2016년 11월 6일

Спасибо огромное за такой курс. Очень понравилась сама подача материала - легкий и непринужденный рассказ. Знания свои укрепила, а также узнала много нового. Все рекомендую для общего развития.

교육 기관: Панова Е В

2016년 11월 5일

Спасибо огромное Смирнову Сергею Захаровичу за такой замечательный курс. Очень бы хотелось чтоб в НГУ было отдельное направление по геммологии. С уважением и благодарностью, Панова Екатерина.

교육 기관: Ольга Ш

2020년 5월 20일

Добрый день мне очень понравился курс.

Особенно то,что он разделён на модули и каждую тему можно еще раз повторить.Очень интересно и много нужной информации и которая поможет в работе.

교육 기관: Olesia S

2020년 4월 28일

Большое спасибо за чудесный курс! Очень познавательно и захватывающе. Прекрасная подача материала и строгое тестирование. То, что надо для максимального усвоения знаний.

교육 기관: Григорьевых Е В

2016년 11월 2일

Замечательный курс! Полученные знания расширили мой кругозор. Помимо этого данный курс стал отправной точкой для более глубокого ознакомления с данной темой. Спасибо!

교육 기관: Анухина Н Ю

2021년 3월 18일

Очень познавательный курс, где наглядно и весьма доходчиво объясняется весь материал, посвященный минералам нашей планеты. Квалифицированный и знающий преподаватель.

교육 기관: Vadzim C

2018년 2월 25일

Чрезвычайно информативный и интересный курс. Удачно соблюден баланс между доступностью для неспециалиста, научностью и практическими применениями.

교육 기관: Светлана В Н

2020년 4월 29일

Мне было очень интересно проходить этот курс, очень много полезной и нужной информации.

Отдельная благодарность преподавателю

Сергею Смирнову

교육 기관: Бодиско С В

2020년 3월 25일

Замечательный обзорный курс, помогающий систематизировать уже имеющиеся знания и узнать много нового! Огромное спасибо создателям за знания !

교육 기관: Кондрашин Б А

2018년 5월 30일

Профессиональная, чёткая и лёгкая подача учебного материала . Прохождение идёт с интересом и приобретением практических, полезных навыков.

교육 기관: Ilya P

2019년 12월 27일

Великолепный курс для базового теоретического погружения в тематику, осталось приобрести практику работы с инструментами и камнями.

교육 기관: Карымов А Р

2019년 2월 26일

Отличный курс. Спасибо преподавателю, очень доступно были раскрыты интересные темы на примерах. Прекрасный формат подачи материала.