Chevron Left
Драгоценные камни: диагностика и экспертиза(으)로 돌아가기

노보시비르스크 주립 대학교 의 Драгоценные камни: диагностика и экспертиза 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
142개의 평가
44개의 리뷰

강좌 소개

Драгоценные камни ценились во все времена. И сегодня они остаются самым желанным украшением для женщин и символом власти и достатка для мужчин. Люди издавна приписывали самоцветам целебные и магические свойства, а их красота, блеск и изящество завораживают каждого, кто на них смотрит. Однако мало кто знает, что изучению драгоценных камней посвящена целая наука — геммология, с основами которой вас познакомит предлагаемый курс. Рождается ли камень драгоценным? Что определяет его высокую стоимость? Как отличить природный камень от искусственного? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем курсе. Вы увидите, как профессиональные геммологи проводят экспертизу и диагностику драгоценных камней в лаборатории, чтобы установить их происхождение с максимальной точностью. Вы научитесь различать самоцветы, узнаете о местах их добычи и месторождениях, поймёте, какие физические и оптические свойства драгоценных камней дают им такую великолепную игру света и цвета. Кроме того, вы узнаете, как развивались технологии огранки бриллиантов, а также познакомитесь с историей величайших алмазов планеты. Благодаря этому вы сможете взглянуть на драгоценные камни по-новому и научитесь разбираться в том, что вы видите на прилавках ювелирных магазинов....

최상위 리뷰

OO

Nov 06, 2016

Спасибо огромное за такой курс. Очень понравилась сама подача материала - легкий и непринужденный рассказ. Знания свои укрепила, а также узнала много нового. Все рекомендую для общего развития.

OS

Apr 28, 2020

Большое спасибо за чудесный курс! Очень познавательно и захватывающе. Прекрасная подача материала и строгое тестирование. То, что надо для максимального усвоения знаний.

필터링 기준:

Драгоценные камни: диагностика и экспертиза의 42개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Даурен М

May 06, 2020

Меня радует, что есть такие профессионалы, искренне любящие своё дело, как Сергей Смирнов. Больше всего, меня поражает его память, а также умение донести до каждого слушателя тему урока. Я уже мечтаю познакомиться с преподавательским составом кафедры геологии данного университета, и в частности, с Сергеем Смирновым. Конечно, я бы хотел получить образование геолога в вашем университете, и если сравнивать skills Смирнова и преподавателя Санкт-Петербурга (курс «Введение в геологию», который я изучаю), то без сомнения я выберу ваш университет. У меня есть с чем сравнивать, мне 44 года и за плечами 4 образования, в том числе, британское - Queen Mary University of London и московское. Я впервые в жизни учусь с любовью и полной ответственностью, не шлангую. Это заслуга преподавателя Смирнова, который преподаёт лекции в форме практических занятий. Я думаю, что даже профан начал разбираться, что такое муассанит, фианит или бриллиант. Геммология - моя страсть и мое хобби. Не разбираясь в драгоценных камнях, мне довелось поработать с precious stones и минералами: сначала с рубином, сапфиром, турмалинами, потом с нефритом, жадеитом, а после - с янтарем и разными смолами: копал, голубой янтарь. Быстро разбогател, но так же быстро обанкротился. Теперь я хочу получить образование геолога, так как планирую эмигрировать с семьёй в Канаду. Буду рад, если подскажете, какая у вас есть возможность получить онлайн образование геолога экстерном (ну и геммологией буду заниматься всегда, я так думаю). Возвращаясь к курсу геммологии, хочу поблагодарить за такие великолепно выстроенные занятия. Особо хочу отметить тесты во время занятий, благодаря которым, что-то откладывается в памяти. Я прослушал прекрасные лекции и теперь планирую не останавливаться на достигнутом. В общем, теперь я фанат Смирнова И вашего университета. И я буду счастлив, если будете выкладывать ещё какие-нибудь другие курсы по геологии. У меня было много преподавателей - и в Англии, и России, и Португалии, и Турции, и в Казахстане. у есть с чем сравнвать. Но благодаря именно этим курсам у меня появился интерес к жизни и я сделал свой окончательный выбор, в каком направлении мне двигаться дальше. Супруга говорит, что я никогда так не учился с таким усердием. Удачи вам и если будет возможность, прошу вас ответить мне as soon as possible.

교육 기관: Bulatova K S

Jul 30, 2019

В курсе достаточно чётко дана основа по геммологии, диагностике и экспертизе. Много теоретической части. К сожалению, по моему мнению, недостаточно наглядных примеров и соответствующих иллюстраций. Хотелось бы, чтобы курс был более "наглядным" несмотря на его удалённую специфику. Однако, на платформе это единственный курс посвящённый драгоценным камням, за что вам огромное спасибо!

교육 기관: Светлана Е

Oct 14, 2019

Огромная благодарность за создание такого полезного курса. Благодаря которому я узнала много нового, интересного о способах облагораживания, о синтетических камнях, имитациях. Эти знания позволят мне диагностировать натуральные камни, отличать от подделки. Считаю, что курс мне очень помог разобраться в нюансах диагностики. Ещё раз спасибо авторам и создателям!

교육 기관: Alexey T

Sep 11, 2018

Я являюсь профессиональным геммологом с 2008 года -НО И Я открыл в данном курсе много нового для себя, освежил знания, подчерпнул полезное и очень рад такому проекту! Успехов и развития! Буду рекомендовать всем желающим! Благодарю Вас за Вашу работу! Лучшее в области геммологии и дистанционного образования за последние лет 10.

교육 기관: Ольга Р

Oct 29, 2016

Очень интересный и познавательный курс, рассказывает многие общие сведения о драгоценных камнях - происхождении, классификации, способах огранки, методиках отличия между природными камнями и синтетическими. рассказывают о различных методах выращивания камней, исследованиях. каждое видео смотрела с интересом.

교육 기관: Балабаев К Д

Jul 06, 2018

Очень хороший курс. Жаль, что не так много времени уделено самим минералам и их разновидностям (ювелирным названиям, если так можно выразиться). Для меня, как для человека с гуманитарным образованием, ничего не понимающего в геологии, было все очень интересно и доступно. Огромное спасибо, ставлю 5.

교육 기관: Наталья И

Oct 31, 2019

Курс восхитителен! Безупречное сочетание плотности информации и лёгкости восприятия. С удовольствием прошла его, даже несмотря на то, что с мой специальностью он не связан. Отлично подойдёт выпускникам школ и колледжей в момент выбора профессии. Спасибо Вам за Ваш труд.

교육 기관: Artiom B A

Jul 06, 2017

Автор курса максимально, насколько это по сети вообще возможно дает базовый, но максимально близкий к прикладным приложениям материал по теме драгоценных камней. Испытывал удовольствие от просмотра каждого из уроков на протяжении всего курса. Огромное спасибо автору!

교육 기관: Ildar A

Dec 28, 2016

Спасибо большое за базовые знания о драгоценных камнях! Очень хотелось бы увидеть на данной платформе продвинутый курс по данной тематике, а также базовые курсы по минералогии и кристаллограии. С уважением, Ваш учащийся Акбиров Ильдар

교육 기관: Olga O

Nov 06, 2016

Спасибо огромное за такой курс. Очень понравилась сама подача материала - легкий и непринужденный рассказ. Знания свои укрепила, а также узнала много нового. Все рекомендую для общего развития.

교육 기관: Панова Е В

Nov 05, 2016

Спасибо огромное Смирнову Сергею Захаровичу за такой замечательный курс. Очень бы хотелось чтоб в НГУ было отдельное направление по геммологии. С уважением и благодарностью, Панова Екатерина.

교육 기관: Штепенко О Н

May 20, 2020

Добрый день мне очень понравился курс.

Особенно то,что он разделён на модули и каждую тему можно еще раз повторить.Очень интересно и много нужной информации и которая поможет в работе.

교육 기관: Olesia S

Apr 28, 2020

Большое спасибо за чудесный курс! Очень познавательно и захватывающе. Прекрасная подача материала и строгое тестирование. То, что надо для максимального усвоения знаний.

교육 기관: Григорьевых Е В

Nov 02, 2016

Замечательный курс! Полученные знания расширили мой кругозор. Помимо этого данный курс стал отправной точкой для более глубокого ознакомления с данной темой. Спасибо!

교육 기관: Анухина Н Ю

May 01, 2020

Очень познавательный курс, где наглядно и весьма доходчиво объясняется весь материал, посвященный минералам нашей планеты. Квалифицированный и знающий преподаватель.

교육 기관: Vadzim C

Feb 25, 2018

Чрезвычайно информативный и интересный курс. Удачно соблюден баланс между доступностью для неспециалиста, научностью и практическими применениями.

교육 기관: Светлана В Н

Apr 29, 2020

Мне было очень интересно проходить этот курс, очень много полезной и нужной информации.

Отдельная благодарность преподавателю

Сергею Смирнову

교육 기관: Бодиско С В

Mar 25, 2020

Замечательный обзорный курс, помогающий систематизировать уже имеющиеся знания и узнать много нового! Огромное спасибо создателям за знания !

교육 기관: Кондрашин Б А

May 30, 2018

Профессиональная, чёткая и лёгкая подача учебного материала . Прохождение идёт с интересом и приобретением практических, полезных навыков.

교육 기관: Ilya P

Dec 27, 2019

Великолепный курс для базового теоретического погружения в тематику, осталось приобрести практику работы с инструментами и камнями.

교육 기관: Карымов А Р

Feb 26, 2019

Отличный курс. Спасибо преподавателю, очень доступно были раскрыты интересные темы на примерах. Прекрасный формат подачи материала.

교육 기관: Александр

Jan 11, 2017

Курс очень познавательный. Все очень логично, последовательно и доступно для понимания. Проходится на одном дыхании.

교육 기관: Sergei S

Jun 28, 2017

Отличный курс для широкой аудитории.

Большое спасибо Сергею Смирнову и всем причастным к созданию этого курса.

교육 기관: Evgeniy R

May 03, 2020

Отличный курс! Все, что нужно для начала. Остается только практика с реальными камнями и приборами.

교육 기관: Скоморохова В С

Mar 18, 2020

Очень хороший курс! Отлично структурированный, много полезной информации. Спасибо)