Chevron Left
Учимся учиться. Как преуспеть в школе, не тратя всё время на учёбу(으)로 돌아가기

국립 연구 고등 경제 대학의 Учимся учиться. Как преуспеть в школе, не тратя всё время на учёбу 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
676개의 평가
145개의 리뷰

강좌 소개

Курс дает универсальные техники обучения, которые можно применить в самых разных областях жизни: от математики до искусства, литературы и спорта. Три эксперта в области образования: доктор наук Барбара Оакли, полиглот и основатель первого языкового кафе в России Аня Стогова и профессор-нейробиолог из ВШЭ Василий Ключарев рассказывают, как прокачать свой мозг, чтобы справляться с контрольными и экзаменами без стресса и зубрежки. 16 веселых видео раскрывают основы работы мозга, виды памяти, техники обучения и приемы по борьбе с ленью и прокрастинацией. Методики курса основаны на последних исследованиях мозга и помогли уже миллионам людей по всему миру поверить в себя и свои способности. Применяя приемы из курса, можно изменить структуру мышления, а значит изменить свою жизнь и стать лучшим в области, которая вам интересна. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

최상위 리뷰

AR

Feb 10, 2020

Спасибо всем участвующим в этом весёлом а главное познавательном курсе . Смотрела вместе с ребёнком очень понравилась подача информации, так же для себя выделила новые фишки в изучении чего-либо.

AV

Apr 22, 2020

Замечательный курс, доносящий простыми словами очень важные вещи, о которых мы в обычной жизни совершенно не задумываемся. Спасибо преподавателям!

필터링 기준:

Учимся учиться. Как преуспеть в школе, не тратя всё время на учёбу의 145개 리뷰 중 26~50

교육 기관: Ньюдер Р П

Oct 19, 2019

Супер курс! Мне понравилось! Мне это очень помогло.

Большое спасибо Ане Стоговой.

교육 기관: Тимошкина М В

Sep 12, 2019

Для меня курс хорош в плане понимания процессов формирования нейронных связей. А вот техник эффективного обучения дано, на мой взгляд, не много. Их гораздо больше.

교육 기관: Boiko V

Apr 11, 2020

Спасибо за очень интересный курс! Он стал первый на Coursera, комментарий пишу уже сравнив его с другими курсами. Огромный плюс курса в том, что он разбит на маленькие части - 5 минут на видео найдется всегда, каким бы занятым человек не был (или в моем случае, когда самое сложное - начать), сравнивая с видео на других курсах, где 15, уже кажется очень много, и часто откладывается на потом. Здесь же за один подход просматривается явно не меньше, но с большой охотой и желанием узнать, что же будет дальше. Преподаватели рассказывают о сложных и важных вещах, но на очень простых примерах, так что всё сразу становится понятным. Эффект усиливают тематические картинки, истории из жизни, интересные метафоры. В целом, я вряд ли узнала на курсе что-то новое для себя (не зря же есть пометка, что для начального уровня), но не смотря на это, было очень интересно. Мне кажется, это есть большой показатель. Спасибо за курс.

교육 기관: Филина М С

May 12, 2020

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ КУРС!!!

Я хочу сказать большое спасибо создателям курса! Вы открыли для меня столько полезной информации!! Это очень полезно и интересно! Материал, который был в этом курсе обязательно пригодится каждому человеку и не пропадет зря!! Спасибо Вам Большое. Даже мне, ученице 7 класса эта информация была очень полезна! Удач Вам! Ждем новых курсов!!!

교육 기관: Alexander N

May 07, 2020

Отличный курс для детей - дочери 12 лет было понятно, интересно, и, надеюсь, в будущем полезно. Однако присутствие взрослого необходимо. Иногда формулировки в видео не воспринимаются в таком возрасте и приходится немного пояснять. Но в целом, повторюсь, отличный курс!

교육 기관: Кудайбергенова К М

Mar 23, 2020

Спасибо огромное за данный курс, всем кто участвовал в его создании и Coursera. Мне очень понравилась легкая и интересная подача информации, для себя отметила много полезностей, которые тут же начала применять.

교육 기관: Anna L

May 13, 2020

Очень полезный курс не только для детей, но и для взрослых. Поможет не только эффективнее учиться в школе или университете, но и в обычной жизни поможет лучше использовать память и адаптироваться к новому.

교육 기관: Анна Б

Apr 07, 2020

Прекрасный обучающий курс для детей и родителей, информация пригодится в любом возрасте. Заставляет напрягать извилины, искать интересные ответы, тренировать память и внимание. Спасибо авторам.

교육 기관: Anastasia P

Apr 21, 2020

Просто и доступно о сложном. Если бы это рассказывали в школах учиться и жить было бы легче. Очень полезно к изучению и взрослым людям, поможете и себе и детям!

교육 기관: Arina V

Apr 22, 2020

Замечательный курс, доносящий простыми словами очень важные вещи, о которых мы в обычной жизни совершенно не задумываемся. Спасибо преподавателям!

교육 기관: Филатова А С

May 20, 2020

Спасибо всем,кто принимал участие в создании этого курса! Я узнала для себя новые методы запоминания информации. Этот курс был для меня полезен.

교육 기관: Прокопова А И

Feb 12, 2020

очень легкий к пониманию, но интересный курс. не затратит много времени, думаю, можно и за день пройти. но знания останутся пригодятся в жизни

교육 기관: Ulduz M

May 16, 2020

Wonderful course. I graduated long time ago but I have learned amazing things. I will definitely apply methods in my future studies.

교육 기관: Dmitrii S

Jan 11, 2020

Изучал для общего развития. Знал об аналогичном курсе на английском, но, поскольку не знаю английского, прошел русскую версию курса.

교육 기관: Елена

Oct 03, 2019

Отличный курс.

Он конечно для детей, но и взрослым есть чему поучиться. Например техничкам запоминания и технике "начни со сложного"

교육 기관: Мұқанбетқали Д Б

Apr 29, 2020

Так как курс для школьников объясняется самым простым языком. Мне нравиться то что ученикам предлагали использовать помодору.

교육 기관: Марго В

Jul 09, 2019

Очень актуальные знания для средних, старших школьников и студентам. Но мне, как родителю, было интересно пройти этот курс.

교육 기관: Evgenii B

Mar 04, 2020

Отличный курс. Рекомендую всем в качестве первого курса на coursera, чтобы дальнейшая учеба была проще и эффективней

교육 기관: Andrey

Oct 05, 2019

очень классная, и понятная лекция для школьников (объясняется на "языке подростков" поэтому все понятно) рекомендую

교육 기관: Hurda S

Apr 04, 2020

Спасибо. На простом языке о сложном. Вся информация была полезна в повседневной жизни. Побольше бы таких курсов)

교육 기관: Пензина Ю В

Oct 29, 2019

Отличный курс для школьников! Но и для себя я обнаружила несколько фишек) Подходит для семейного образования.

교육 기관: Кондратенко Е

Oct 18, 2019

Отличный курс, как жаль, что он быстро закончился и еще жаль, что я не знала об этом когда училась в школе.

교육 기관: Ludmila T

Jan 09, 2020

Очень понравился. Учились вместе с дочкой 10 лет. Доступная форма, понятные примеры, интересные истории.