Chevron Left
Учимся учиться. Как преуспеть в школе, не тратя всё время на учёбу(으)로 돌아가기

국립 연구 고등 경제 대학의 Учимся учиться. Как преуспеть в школе, не тратя всё время на учёбу 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
347개의 평가
79개의 리뷰

강좌 소개

Курс дает универсальные техники обучения, которые можно применить в самых разных областях жизни: от математики до искусства, литературы и спорта. Три эксперта в области образования: доктор наук Барбара Оакли, полиглот и основатель первого языкового кафе в России Аня Стогова и профессор-нейробиолог из ВШЭ Василий Ключарев рассказывают, как прокачать свой мозг, чтобы справляться с контрольными и экзаменами без стресса и зубрежки. 16 веселых видео раскрывают основы работы мозга, виды памяти, техники обучения и приемы по борьбе с ленью и прокрастинацией. Методики курса основаны на последних исследованиях мозга и помогли уже миллионам людей по всему миру поверить в себя и свои способности. Применяя приемы из курса, можно изменить структуру мышления, а значит изменить свою жизнь и стать лучшим в области, которая вам интересна. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

최상위 리뷰

NA

Jul 17, 2019

Огромное спасибо преподавателям за идеи и правила!!! Буду ими пользоваться каждый день. Огромное спасибо создателям!!! I LOVE YOU!!!

AD

Aug 08, 2019

Курс достаточно информативный, но при этом не "заумный", более того, красочный, с множеством примеров.

필터링 기준:

Учимся учиться. Как преуспеть в школе, не тратя всё время на учёбу의 79개 리뷰 중 51~75

교육 기관: Мария т В

Oct 08, 2019

Это самые лучшие учителя, очень широкая платформа, учиться можно где угодно!

교육 기관: Савенкова Е

Oct 12, 2019

Отлично построенный курс! Keep going!

교육 기관: Скарлыгин А В

Sep 24, 2019

Отличный курс! Коротко и по делу.

교육 기관: Nuritdinova A

Oct 16, 2019

Курс будет полезен для школьников и студентов, подача материала простая, понятная, много сравнений.

교육 기관: Кондратенко Е

Oct 18, 2019

Отличный курс, как жаль, что он быстро закончился и еще жаль, что я не знала об этом когда училась в школе.

교육 기관: ElPrg

Oct 15, 2019

Очень, понравилось! Всё доходчиво и просто с хорошей анимацией! Большое спасибо!

교육 기관: Ньюдер Р П

Oct 19, 2019

Супер курс! Мне понравилось! Мне это очень помогло.

Большое спасибо Ане Стоговой.

교육 기관: Павленко М И

Oct 20, 2019

Я проходила курс, чтобы понять, стоит ли его рекомендовать моим ученикам. Однозначно стоит, очень удобно и качественно сделан курс, нравится мне и исполнением, и наполнением

교육 기관: Королева

Oct 24, 2019

Отличный курс!

교육 기관: Башаримова С М

Oct 21, 2019

Спасибо за интересный и удобный в применении курс. Проходила вместе с ребенком. Будем пользоваться рекомендациями как взрослые, так и дети. Особенно рекомендую родителям, у которых дети в начальной школе.

교육 기관: Теплоухов Р П

Oct 26, 2019

Отлично, даже взрослому есть чему поучиться, не только детям. Прекрасная подача материала

교육 기관: Завальная В Д

Oct 24, 2019

Я в полном восторге. Я понимаю, что курс расчитан на учеников, но сколько полезной информации я для себя подчеркнула. Как наглядно и продуманно подан материал. Буду советовать этот курс всем своим ученикам.

교육 기관: Пензина Ю В

Oct 29, 2019

Отличный курс для школьников! Но и для себя я обнаружила несколько фишек) Подходит для семейного образования.

교육 기관: Кузеванова А Г

Oct 31, 2019

Очень хорошие курс, легкий и одновременно с тем информативный, материал подается в такой форме, чтобы его можно было просто освоить. Видно, что над курсом действительно старательно работали. Очень понравился. Скорее всего, пересмотрю видео из курса еще раз, а потом постараюсь пересказать материал, чтобы лучше его усвоить) Это как раз одна из методик для лучшего запоминания из данного курса. Всем советую)

교육 기관: Троян Г М

Oct 31, 2019

Курс, который нужно пройти ВСЕМ - и школьникам, и родителям, и учителям!

Для меня одна из ключевых идей - колоссальная важность ЗАПОМИНАНИЯ системообразующей информации при обучении. Именно запоминания, а не следования вреднейшей тенденции современного обучения - "ничего не нужно запоминать, все можно найти в интернете"! Или угадать при тестировании знаний с заданиями закрытой формы...

Почему? - А потому, что наш мозг обладает колоссальной скоростью обработки информации, и может быстрее любого компьютера генерировать новые идеи. НО генерировать он их может только из той информации, которую человек запомнил! Безусловно, объем важнейшей информации для запоминания варьируется в зависимости от предметной области, но знать законы нашей памяти, и тренировать мозг - это задача выживания человечества!

교육 기관: Alina K

Nov 08, 2019

Отличный курс. Очень понятно все объясняют с наглядными примерами.

교육 기관: Bogdan G

Jul 02, 2019

В целом курс хороший.

교육 기관: Tatiana

Jul 17, 2019

Замечательный курс, рада, что все же нашла время его пройти. Планировала пройти с сыном первоклассником, но ему стало неинтересно, т.к. многие примеры ориентированы на детей из средней школы (5 класс и старше), он не понимал. Но я ему объясню.

교육 기관: Прокопенко Д И

Jul 25, 2019

Немного затянут. Мне кажется можно уложиться в одну неделю. В остальном все хорошо.

교육 기관: Ирина

Jul 27, 2019

Курс понравился, было познавательно

교육 기관: Mihail C

Sep 14, 2019

It was interesting

교육 기관: lazukova a

Sep 17, 2019

На курсе представлены в основном техники запоминания.

교육 기관: Gaukhar P

Sep 29, 2019

Курс лично мне показался не особо информативным, почти всё, что о чём шла речь, я уже слышала в той или иной форме. Подача курса мне, студентке, показалась довольно детской.

Самое оно для начальной школы: красочно и нескучно.