Chevron Left
تعّلم كيف تتعلم: أدوات ذهنية قوية لمساعدتك على إتقان موضوعات صعبة(으)로 돌아가기

맥마스터대학교의 تعّلم كيف تتعلم: أدوات ذهنية قوية لمساعدتك على إتقان موضوعات صعبة 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
346개의 평가
96개의 리뷰

강좌 소개

تمنحك هذه الدورة التدريبية وصولاً سهلاً إلى أساليب تعلم لا تقدر بثمن يستخدمها خبراء في الفن والموسيقى والأدب والرياضيات والعلوم والرياضة والعديد من التخصصات الأخرى. سنتعرّف على كيفية استخدام الدماغ لطريقتين مختلفتين تمامًا للتعلم وكيفية استيعابه للمعلومات (عن طريق تجميعها في وحدات). وسنتناول أيضًا أوهام التعلم وتقنيات الذاكرة والتعامل مع التسويف وأفضل الممارسات التي أظهرت الأبحاث فعاليتها في مساعدتك على إتقان الموضوعات الصعبة.‏ بغض النظر عن مستوى مهارتك في المواضيع التي ترغب في إتقانها، يمكنك تغيير طريقة تفكيرك وحياتك باستخدام هذه الأساليب. وإذا كنت خبيرًا بالفعل، فإن هذه اللمحة السريعة حول طريقة عمل العقل سوف تمدك بأفكار حول: التعلم الناجح، ويشمل ذلك النصائح والأفكار غير البديهية المتعلقة بالاختبارات التي ستساعدك على تحقيق أقصى استفادة من وقتك في الواجبات المنزلية ومجموعات المشاكل. إذا كنت تواجه أي صعوبات، فستجد كنزًا من التقنيات العملية التي تساعدك في تنفيذ ما تحتاج إلى تنفيذه لتصل إلى المسار الصحيح. وإذا كنت ترغب في إتقان أي شيء، فستساعدك هذه الدورة التدريبية على تحقيق ذلك.‏ يمكن أن تؤخذ هذه الدورة التدريبية بشكل مستقل عن الدورة المصاحبة لها، وهي "تغيير العقلية"، أو قبلها أو بالتزامن معها. (تركز دورة "تعلم كيف تتعلم" التدريبية على التعلم بشكل كبير، بينما تركز دورة "تغيير العقلية" التدريبية على الوظيفة بشكل أكبر.) للانضمام إلى النسخة المترجمة بالكامل إلى البرتغالية من الدورة التدريبية، تفضل بزيارة: https://www.coursera.org/learn/aprender للانضمام إلى النسخة المترجمة بالكامل إلى الإسبانية من الدورة التدريبية، تفضل بزيارة: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender للانضمام إلى النسخة المترجمة بالكامل إلى الصينية من الدورة التدريبية، تفضل بزيارة: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

최상위 리뷰

HM

Oct 10, 2019

أستفدت كثيرا , و كانت متكاملة و عميقة ,, أشكركم جداً\n\nI,m happy with this course , it was interesting ,\n\nThank you all\n\nI love you

S

Oct 22, 2019

This course is very important and useful .\n\nI it help me very much.\n\nThanks prof. barbra

필터링 기준:

تعّلم كيف تتعلم: أدوات ذهنية قوية لمساعدتك على إتقان موضوعات صعبة의 95개 리뷰 중 26~50

교육 기관: HEND A A

Apr 13, 2020

All thanks to all those who tried to present and prepare this amazing training course.

교육 기관: omri

Sep 10, 2019

the profoessor okalay was very perefect

교육 기관: ahmed a

Sep 07, 2019

the best course

교육 기관: khaled a

Oct 04, 2019

ا

교육 기관: راشد س ح ح ا

Sep 19, 2019

دورة جيدة

교육 기관: SAMIRA S A A

Nov 22, 2019

هناك طرق غير فعاله بصفة عامة كطريقة للدراسة بما معنى تودي إلى اوهام الجدارة منها ( اعادة النص / التذكر/ تميز اكثر من جملة واحدة او اكثر في فقرة) كما ان النقل هي الفكرة التي يمكن خلالها لجزء من المعلومات اتقناه في مجال معين مساعدتنا في ان نتعلم بسهولة اكبر اجزاء المعلومات في مجالات مختلفه يمكنها مشاركة القواسم المشتركة/ كما تعلمت الطرق الذاتي بإمكاننا استخدمها لتغلب على الزومبي الذي بداخلنا 🧟‍♂️وغيرها وغيرها من الاستفادات التي استفدت منها خلال هذه الدورة الرائعة

교육 기관: Maryam

Sep 16, 2019

كانت جداً رائعة و قيّمة و مفيدة شكراً باربرا شكراً تيري

( شكراً تركي ( الشخص الذي أخبر بتوفر هذا الكنز

أتمنى من الجميع الحصول على فرصة التعلم كيف يتعلمون في أوقات مبكرة من حياتهم رغم أنها عظيمة لجميع من يريد أن يتعلم ويستمر بالتعلم

. ممتنة جداً

교육 기관: Aya A A A

Sep 16, 2019

دورة مفيدة صححت لي الكثير من معتقداتي حول الدراسة والتعلم .

بعدها ان شاءالله تعلّمي سيكون افضل شكرا لكم

교육 기관: Sabah M B B

Oct 22, 2019

This course is very important and useful .

I it help me very much.

Thanks prof. barbra

교육 기관: Muath a

Sep 28, 2019

I wish I had learned this fantastic course from a long time ago

교육 기관: Omar A

Feb 18, 2020

كانت دوره مفيده

استفدت معلومات جديده

شكرا لكم

교육 기관: Haya A

Oct 02, 2019

Thank you for learning how to learn..

교육 기관: Noura A

Sep 16, 2019

It is very nice, i like it.

교육 기관: Eatziz h A

Sep 20, 2019

رائعة جدا استمتعت بها :)

교육 기관: hala a

Oct 01, 2019

Yes

교육 기관: hamad y g

Sep 28, 2019

حسن

교육 기관: Mubarak

Sep 22, 2019

شكرا على ا

교육 기관: Yousif W A

May 22, 2020

I am enjoying this course very much. I am interested in the content of the course more than the recognition for the course. I homeschool my children and they are all taking the course as well. Just because Coursera is not offering a free certificate of learning does not mean that I cannot give my students credit for taking the course. I have always been more interested in knowledge than in paper saying I have knowledge, so maybe I am unique in that mindset. I also believe that there is something for everyone in this course from beginners to advanced learners.

교육 기관: Momen e

Dec 01, 2019

الكورس جميل وبسيط ومفيد جداً , هنالك اشياء بداخل محتويات الكورس كنت اعارفها بالتعود أو بالفطرة ولكني اجهل اسبابها وهناك أيضاً في متحويات الكورس أشياء كثيرة لم اسمع بها من قبل ولقد كانت اضافة جيدة جداً بالنسبة لي. قديماً لم أكن أعرف سبب عدم فهمي لبعض المواد او لتسويفي المستمر بخصوص دروسي لكني الآن بعد ان اتممت الكورس فلا يوجد شيء له علاقة بمبادئ التعلم إلا وقد أصبح واضحاً لي. أعتبر هذا الكورس خطوة اساسية قبل التعلم وأي شخص اذا طبق التقنيات التي بداخله أضمن له بإنه سيلاحظ فرقاً كبيراً. شكراًَ جزيلاً لكي دكتورة باربرا لإتاحة هذه المعرفة ومشاركتها معنا

교육 기관: Abdallah h o a

Jan 22, 2020

it's was very useful and beneficial contents lots of information that really helped me in my exams and test i frankly got tremendous knowledge from i do regret my self that i didn't study this since i was young ... i will teach people this and let them to study this .. i told my little bro about it and how it helps him in memorizing the things things he wants and how he deals with test

i really appreciate this work

교육 기관: Farid S M A

Oct 10, 2019

في البداية استغربت من موضوع الدورة، لأنه من البديهي أنك تعرف كيف تقوم عملية التعليم، لكن بعد الانتهاء من الدورة، انفتحت آفاق و أفكار للطرق التي من المفترض أن يتم التعليم من خلالها، إنها فعلا دورة قيمة، و أعتبر نفسي من المحظوظين أنني بدأت بها، حتى أتمكن من التعلم في الدورات الأخرى.

교육 기관: جمال ع ا

Apr 26, 2020

this course is really useful fro every who wants to learn in effective & how the process of learning should be. the useful steps that can helps for exam takers.

교육 기관: Mahmoud M

May 01, 2020

It's really amazing. I can't believe that I love learning after this course . Thank you for the precious information about the content of the course ❤

교육 기관: belal k

Feb 20, 2020

شكراً على هذه الدورة الرائعة بكل معنى الكلمة

شكراً لكل من ساعد في خروج هذه الدورة في صورة مميزة ومتقنة

أتمنى أن نراكم في دورات تدريبية مجدداً

교육 기관: Abanoub A A

Mar 22, 2020

Very Interesting and useful course , What I liked about this course is , it speaks in a scientific way , not human development.