Chevron Left
Mapas conceituais para aprender e colaborar(으)로 돌아가기

상파울루 대학교의 Mapas conceituais para aprender e colaborar 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
89개의 평가
33개의 리뷰

강좌 소개

Você aprenderá a fazer bons mapas conceituais, ou seja, mapas que representam com fidelidade o seu entendimento sobre o tema mapeado - revelando o que você sabe e o que você não sabe! Além disso, você vai aprender a: avaliar um mapa conceitual, considerando a forma da sua rede e o conteúdo que ele apresenta, e usar mapas conceituais para facilitar a comunicação durante processos colaborativos. Ao final do curso você será capaz de usar o mapeamento conceitual para representar, compartilhar e modelar conhecimento. Você se tornará um mapeador proficiente, apto para aprender e colaborar com a ajuda dos mapas conceituais. Mas, por que isso é importante? O conhecimento é cada vez mais valorizado na nossa sociedade. Ele é a "matéria-prima" fundamental para o desenvolvimento pessoal e profissional que devem ocorrer por toda a vida. Os mapas conceituais são organizadores gráficos que representam o conhecimento e nos ajudam a refletir sobre o nosso aprendizado e a colaborar de forma mais eficiente. Saber fazer bons mapas conceituais é condição indispensável para aproveitar esses benefícios. Ainda está na dúvida? Eu fiz um questionário online para você saber se esse curso é para você. Visite (http://mapasconceituais.com.br) e descubra a resposta!...

최상위 리뷰

LC

Jul 14, 2019

O curso é muito bom! O Professor responsável elaborou as aulas, atividades e textos de maneira lógica e coerente. Além disso, demonstrou muita preocupação com a aprendizagem dos cursistas.

MS

Jul 05, 2019

Curso bem organizado e muito útil ao professor em sala de aula. Recomendo muito a todos que se interessam por novas ferramentas para usar em sala de aula.

필터링 기준:

Mapas conceituais para aprender e colaborar의 33개 리뷰 중 1~25

교육 기관: edgnets@gmail.com

Apr 18, 2019

Excelente curso, ensina com clareza como usar a ferramenta de mapas conceituais.

교육 기관: Allan P F N

Apr 28, 2019

Assunto excelente para o estudo sistematizado de uma forma geral!

교육 기관: João V V

Aug 08, 2019

O curso é muito gratificante, além de ser extremamente completo e te motiva a continuar praticando e estudando sobre o assunto. Eu agradeço a USP por ter me proporcionado a chance de realizar esse curso, tão importante e ao mesmo tempo me permitindo estudar e aprender outras formas de demonstrar e manter os conhecimentos aprendidos. Os desenvolvedores e toda a equipe estão de parabéns e recomendo o curso.

교육 기관: Letícia A D C

Jul 14, 2019

O curso é muito bom! O Professor responsável elaborou as aulas, atividades e textos de maneira lógica e coerente. Além disso, demonstrou muita preocupação com a aprendizagem dos cursistas.

교육 기관: José F d S N

Aug 01, 2019

Excelente curso para quem quer conhecer o que são Mapas Conceituais e ir além, tornando-se especialista nesta ferramenta e aprendendo a colaborar na representação do conhecimento.

교육 기관: Marília S

Jul 05, 2019

Curso bem organizado e muito útil ao professor em sala de aula. Recomendo muito a todos que se interessam por novas ferramentas para usar em sala de aula.

교육 기관: Eduardo D L

Aug 13, 2019

O curso me acrescentou muito, e vai ajudar bastante nos meus estudos e nas minhas aulas.

교육 기관: Leandro F C

Jun 19, 2019

Foi ótimo o curso

교육 기관: Jonhny G

Sep 17, 2019

É uma habilidade fenomenal! Vale MUITO a pena adquirir. Lhe dará uma sensação de poder dominar temas BEM complexos, pois você terá a capacidade de projetar elegantemente toda a estrutura gráfica do que quer que seja. O único ponto fraco do curso é o professor ser tão robótico e inexpressivo do começo ao fim do curso. Mas a informação é boa, eu recomendo MUITO!

교육 기관: JEFERSON S

Jun 02, 2019

Válido pelo conhecimento do conceito do que é, como estruturar e como utilizar um mapa conceitual.

Boa abordagem do Prof. Dr. Paulo Correia com apresentações sequenciais e dinâmicas facilitaram fixar o conhecimento. As enquetes durante os vídeos também facilitaram absorver o conceito.

Pena que por não ser pagante não foi permitido enviar as atividades e os testes, o que teria dado muito mais proveito ao aprendizado.

교육 기관: Everton H M m

Dec 12, 2019

O curso em si bom é mas tem muitos problemas e são muitos primeiro ponto: existem tarefas no curso que devemos avaliar o projeto de nossos colegas e muito raro achar projetos para serem avaliados, no meu caso ja terminei todos projetos principais e as provas com notas altas mas ainda estou preso no curso pois não tem material de outros cursistas para ser avaliado, e quando aparece algum cursista pra avaliar seu trabalho avaliam de forma um pouco injusta eu tive uma avaliação em que tirei nota baixa por ter usado poucos verbos em meu mapa sendo que foi explicado pelo professor que mapas conceituais não precisam ter muitos verbos, atualmente estou com todas provas concluidas mas travado por esse incomodo de não ter material de colegas para avaliar, outro ponto que temos que levar em conta é o valor do curso e sua garantia de ter o certificado pode se gastar com o mesmo e não receber o certificado pois não tem como concluir as atividades de colegas, deixo aqui esta pequena nota triste sobre o curso que tinha tudo pra ser muito legal mas acabou me deixando frustrado e triste pois provavelmente não terei meu certificado apos ter me dedicado muitas horas ao mesmo.

교육 기관: Márcio M R

Oct 16, 2019

Prezados amigos do curso

Mapas Conceituais para Aprender e Colaborar

Quero aqui expressar minha profunda gratidão por esta incrível oportunidade de participação no curso “Mapas Conceituais”, ministrado pelo Professor Doutor Paulo Rogério Miranda Correia da Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo.

Agradeço de igual modo a cada um dos colaboradores da USP/Coursera que trabalharam em conjunto para fazer desta parceria um verdadeiro celeiro de aprendizagem, tão importante e significativo para o tempo presente.

Vamos Mapear!

Fraternal Abraço!

Márcio Monteiro Rocha

교육 기관: MARIA C P S

Oct 22, 2019

Estou impressionada com o curso do professor Paulo Rogério e de sua equipe. Organização perfeita; aulas muito bem elaboradas; vídeos altamente instrutivos e motivadores. Adquiri um conhecimento sobre mapas conceituais que com certeza mudará minha vida pessoal e profissional. Agradeço a oportunidade de poder participar do curso e interagir com os colegas do curso. Parabéns pelo espetáculo! ABRAÇOS A TODOS!

교육 기관: mara p d s g

Oct 25, 2019

Gostei muito do curso e quero parabenizar o professor Paulo e toda sua equipe pela organização e eficiência na condução do processo de ensino-aprendizagem. O material é muito bem elaborado, as aulas são claras, bem didáticas e muito bem organizadas. As atividades são estimulantes, desafiadoras e envolventes mantendo-nos curiosos e com vontade de aprender.

교육 기관: José A B d O

Oct 22, 2019

Muito obrigado pela organização do curso, pelas dicas e pelo cuidado com cada detalhe. Sou do Grupo de Estudos e Pesquisa sobre Aprendizagem Significativa da Universidade Federal de Pernambuco e esse curso contribuiu muito para minha formação enquanto professor e pesquisador em Aprendizagem Significativa. Gratidão!

교육 기관: MARCIA D C

Mar 28, 2020

O curso é bem didático e explicativo. Consegue agregar conhecimento tanto para iniciantes, como para aqueles que já tiveram alguma experiência com mapas conceituais. A interação entre os cursistas e a equipe do curso é valiosa e permite o esclarecimento de dúvidas e troca de conhecimentos. Aprendi muito!

교육 기관: Cristina F

Nov 12, 2019

Gostei muito do curso. Só senti falta de não ter tido disponibilidade de meu tempo para poder optar por fazer o mapa em grupo de fato, em não com o grupo montado, que acho que o meu aprendizado teria sido maior trocando ideias com os participantes

교육 기관: Semar B G P

Sep 19, 2019

Gostei muito do curso. As pausas nos vídeos para manter a atenção é interessante.

Gostei do método de construir e analisar mapas de outras pessoas. Dá uma visão externa!

Além disso, as atividades técnicas semanais foram essenciais.

교육 기관: ANDRE L P D L

Sep 16, 2019

Excelente abordagem sobre o tema dos Mapas Conceituais. Plataforma excelente. Muita facilidade para navegar entre as aulas e os recursos. Faria com certeza um outro curso ofertado pela plataforma e pela USP.

교육 기관: Peterson P F

Dec 10, 2019

Gostei muito. Aprendi em linhas gerais como usar com mais eficácia os mapas conceituais. Muito obrigado por tudo. Tenho uma pergunta: como obtenho o certificado? Ele será impresso ou me enviarão por e-mail?

교육 기관: Mauricio R d A

Dec 22, 2019

Muito importante este curso. Aprendi muito sobre mapas conceituais, que é uma ferramente que nos ajuda a descobrir necessidades de aprofundamentos sobre temas estudados. Obrigado Professor Paulo Rogério.

교육 기관: Lidianne M d S O

Mar 18, 2020

O curso é muito bom! Em 5 semanas aprendi muita coisa sobre mapas conceituais. Prof Paulo Correia, você e sua equipe estão de parabéns!

교육 기관: Izabela d S

Apr 06, 2020

Vídeos didáticos, plataforma fácil de usar e tarefas interessantes onde é possível visualizar outros mapas conceituais!

교육 기관: Tereza L

Jan 08, 2020

Ótimo esse curso. Aprendi muito.

O trabalho colaborativo foi muito importante para o processo de aprendizagem.

교육 기관: Karina d L F

Aug 13, 2019

Ótimo curso! A parte teórica aliada à prática permite maior aprofundamento sobre o tema.