Chevron Left
Marketing estratégico: claves para competir con éxito(으)로 돌아가기

이에세 경영대학원의 Marketing estratégico: claves para competir con éxito 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
594개의 평가
210개의 리뷰

강좌 소개

El papel del marketing difiere entre empresas y sectores. Además, la visión que los profesionales tienen del mismo depende del nivel jerárquico dentro de la organización, así como del bagaje profesional de cada uno. Quizá por ello, a menudo es mal entendido y reducido a un nivel táctico exclusivamente de comunicación. El marketing trata de identificar y satisfacer de manera rentable necesidades humanas y de la sociedad en general. Por ello, como disciplina, tiene permanentemente puesto el foco en el cliente. A nivel corporativo, el marketing debe ayudar a diseñar la estrategia; pero también es parte fundamental en la ejecución de esta. En un mundo tan competitivo como el actual, las empresas que sean capaces de crear más valor para el cliente y de hacer rentable esa relación son las que generarán más riqueza, empleo y también las capaces de competir con éxito en sus mercados. El objetivo de este curso es aportar una introducción al marketing estratégico. Estudiaremos las distintas fases del proceso de planificación de marketing, con especial énfasis en el llamado marketing mix y en la importancia de sostener el valor en el tiempo....

최상위 리뷰

H
2018년 5월 23일

Muy practico y entendible si quieres agregar mas contenido a tu caja de herramientas para tener unas bases mas solidas cuando quieres emprender ,Muchas gracias a los creadores de este buen contenido .

JQ
2020년 8월 22일

Ésta curso me ayudó mucho a entender los principios del Marketing y como poder llevar la empresa donde trabajo a un siguiente nivel en temas de estrategias y planificar posibles escenarios futuros.

필터링 기준:

Marketing estratégico: claves para competir con éxito의 208개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Jesús C

2020년 4월 23일

El contenido es muy interesante. Denso en conceptos de valor, sin paja.

La teoría esta muy bien ilustrada con los casos.

Los videos son muy amenos. El hecho de que estén fraccionados en pocos minutos hace posible su revisión y estudio en cualquier momento.

Curso absolutamente recomendable

교육 기관: Hector R C O

2018년 5월 23일

Muy practico y entendible si quieres agregar mas contenido a tu caja de herramientas para tener unas bases mas solidas cuando quieres emprender ,Muchas gracias a los creadores de este buen contenido .

교육 기관: Johnny Q

2020년 8월 23일

Ésta curso me ayudó mucho a entender los principios del Marketing y como poder llevar la empresa donde trabajo a un siguiente nivel en temas de estrategias y planificar posibles escenarios futuros.

교육 기관: Lluís A

2018년 3월 1일

Es un curso genial!!!! Sobre todo para principiantes del marketing que quieran empezar a aprender de la materia. Las explicaciones son muy interesantes y el curso está muy bien estructurado

교육 기관: DAVID U L

2020년 4월 24일

Me ha parecido un curso muy interesante con multitud de aplicaciones a casos reales existentes. A mi modo de ver, eso ayuda a interiorizar conceptos de una forma más fácil y duradera.

교육 기관: Elizabeth J G

2017년 9월 15일

Muchas gracias. Me ha ayudado a ver las cosas mas amplias para la aplicacion de estrategias ordenadas para el desarrollo de proyectos de lanzamiento de productos al mercado

교육 기관: Albert B

2019년 1월 12일

Me ha gustado mucho tanto por el temario como por las explicaciones. Imprescindible para el buen directivo!! Excelente!!!

교육 기관: Fabiola P

2020년 10월 4일

Excelente información sobre estrategias de marketing lo mas importante es que me ha servido ya que estoy por lanzar al mercado mi marca de productos, gracias por las lecciones aprendidas .

교육 기관: Juan C S C

2018년 3월 29일

Simplemente, excelente curso. Un profesor de altísima calidad y que expone de manera brillante. El mejor curso de Marketing que he recibido. Conceptos claros y de fácil entendimiento.

교육 기관: Gabriel R d A

2020년 4월 19일

El sonido de la intro y del final es demasiado alto en comparación con el resto del vídeo

Los vídeos y las lecturas obligatorias no están muy relacionadas.

La lectura de la semana 1 es de producto, que se pregunta en la semana 2. Este no es muy problemático.

Pero la lectura de la semana 4 es de distribución: que es sobre el temario de la semana 3. y estudiarlo la semana 4 cuando ha sido preguntado en el examen de la semana 3 frustra un poco.

La temática es muy interesante y es muy buena para refrescar la memoria

교육 기관: Harold M

2018년 1월 26일

Este curso sobre Marketeing Estratégico es un gran soporte de conocimientos para los emprendedores. El profesor Julían Villanueva hizo un excelente trabajo en este curso, y nos introdujo a los conceptos de Productos y Marcas, Precio, Canales de Distribución, Promoción y Publicidad, Clientes, Colaboradores, Conexto, así como los diferentes enfoques del Marketing.

Este curso además proviene de una de las mejores Escuelas de Negocios del mundo, IESE Business School.

Estoy más que complacido.

Gracias!!!

교육 기관: Juan A M B

2020년 1월 4일

Muy bueno, el curso esta interesante y te da una visión si bien general muy adecuada. El Profesor Villanueva hace las mejores presentaciones de esta especialización/curso, domina del tema y explica de forma clara . Muy recomendable para no iniciados, los que quieren reforzar,repasar sus conceptos o bien los que buscan actualizarse.

교육 기관: Maria E V A

2020년 10월 2일

Muchas gracias a Inefop Coursera por brindar estos cursos al alcanze de todos!!

Muy bien explicados y de facil aprendizaje!!

Muchas gracias también al Profesor Villanueva por su dedicacion excelente!!!

Disponibles para todo aquel que desee capacitarse!!👏👏

Felicidades!!!

교육 기관: David R

2020년 5월 15일

Curso interesante, bien preparado y estructurado. Pero lo veo algo muy conceptual y genérico. Echo en falta algo más de práctica y detalle en los casos

교육 기관: Anselmo S N

2020년 10월 13일

Los conocimientos adquiridos desde mi perspectiva, son prácticos, específicos y útiles; tanto que me permitieron realizar un diagnóstico con un enfoque de Marketing - tal vez muy básico, pero que a diferencia de la mayoría de los compañeros que Coevalue, no cumplieron con la aplicación de lo expuesto. No quede conforme con la calificación que ellos asignaron a mi trabajo, ya que aseguro lo hicieron con una actitud negativa, al sentirse afectados por mi evaluación.

En general un curso excelente, sin embargo, recomiendo revisar aleatoriamente los trabajos de compañeros, para confirmar esto.

교육 기관: Daniel F G

2018년 1월 4일

He hecho bastantes cursos a lo largo de mi vida (contando que tengo carrera en ingeniería y Master) y debo decir que este curso es de 10. Se nota la calidad de la enseñanza tanto en la exposición del profesor (que me parece un profesorazo) como en las slides utilizadas haciendo ganar conocimiento basandose en casos y ejemplos fácilmente asimilables en lugar de mediante toneladas de teoría que puedes leer en cualquier libro.

Totalmente recomendable.

교육 기관: CARMEN C V

2018년 4월 9일

Muy recomendable este curso. Da una visión global del marketing, con ejemplos y gráficos que ayudan a entender los conceptos más difíciles para personas no expertas en la materia. Como alumni de la Universidad de Navarra, sientes que estás en un aula real con el profesor Villanueva, tanto por las explicaciones como por el planteamiento del caso final. Si estudias y revisas las lecturas, los tiempos son mayores que lo indicado.

교육 기관: Lluis L

2017년 12월 11일

Realicé el curso para ver si podría aplicar/mejorar “algo de marketing” a un proyecto. Error. Todo lo aprendido es aplicable al 100%, incluso me ha generado ideas nuevas acerca de soluciones de comunicación y política de precios.

Sin lugar a dudas plenamente recomendable, especialmente los vídeos. Por poner un pero advertir que los tiempos de dedicación descritos son un poco optimistas… o yo soy más lento de lo debido…

교육 기관: María L G

2019년 7월 28일

Me encantó el profesor Julián Villanueva.

Lo que sí el curso tenía problemas en las pequeñas evaluaciones que se hacían entre medio de los videos. Hubo varios que no se podían contestar ya que no tenían alternativas, o no había campo para responder (fallo de la interfaz).

Mejoraría la participación y feedback mediante el Foro y la discusión de casos.

교육 기관: Franco R

2020년 10월 12일

Es un curso con una excelente dinámica y un excelente profesor como Julián. Me sirvió para reforzar aspectos en la licenciatura en Marketing que estoy estudiando y aprender otras estrategias y aplicadas a casos de la realidad, aparte de una muy buena actividad final en la que uno aplica todo los conocimientos de una manera bastante práctica.

교육 기관: Silvia O T

2020년 10월 24일

Con este curso he aprendido mucho del marketing estratégico e incluso que el marketing está en todas partes, mires donde mires, sobre todo en los productos, hay un estudio de marketing detrás de cada uno de ellos muy muy estratégico. Me ha encantado y me gustaría investigar más sobre el marketing y en futuro quizás dedicarme a ello.

교육 기관: Francisco J

2018년 9월 22일

El curso me a parecido excelente, creo que el expositor, la materia y la distribución de la misma eran muy efectivas e interesantes, como Titulado en Marketing puedo decir que el curso estaba muy completo, explicaba lo que el marketing estratégico hace y el uso de la gama de herramientas para lograr desarrollar buenas estrategias.

교육 기관: Cristian V

2018년 5월 16일

Excelente curso. Y quiero dar mis felicitaciones a todo el equipo que lo desarrollo y por supuesto a la prestigiosa casa de estudios del IESE BS. Y también muchas gracias por dar la oportunidad a muchas personas alrededor del mundo de educarse libremente y con calidad.

Gracias totales.

Saludos cordiales.

CVG, desde Chile.

교육 기관: Angel L P G

2019년 2월 1일

EL programa de Marketing estratégico: claves para competir con éxito.

Ha sido una de las mejores experiencias académicas virtuales, estamos con muchas ideas de poder ponerlas en práctica, el marketing sirve para implementar en todo ámbito de negocio y mejorar nuestro producto de manera visual y de consumo.

교육 기관: JESUS A C B

2021년 4월 29일

Tras el desarrollo y paso por todos los módulos del curso, me he visto capaz de dar respuesta a las diferentes cuestiones planteadas en el caso práctico, aplicando los conocimientos a las cuestiones que en el día a día de un responsable de producto, marca, o Dpto. de Marketing se puede enfrentar.