Chevron Left
Математическая логика. Политехнический взгляд(으)로 돌아가기

표트르 대제 상트페테르부르크 폴리텍 대학교의 Математическая логика. Политехнический взгляд 학습자 리뷰 및 피드백

강좌 소개

Современная математическая логика - обширная, сложная и разнообразная область знаний. Мы рассмотрим в курсе самую простую ее часть - логику высказываний. Методы, приемы решения задач логики высказываний составляют базис всей математической логики. На примере этой логики мы познакомим вас с основными задачами математической логики: проверка истинности высказывания при конкретных значениях переменных, эквивалентность двух высказываний, проверка на логическое следствие. Для твердого математического фундамента в курсе изучается математическая модель логики высказываний - двоичные функции, операции с ними, канонические формы, минимизация двоичных функций, их эффективное представление при программировании. Также в курсе затрагиваются вопросы формализации высказываний на естественном языке. Применение логики высказываний продемонстрируем на задаче программирования в логических ограничениях. К широко известным примерам таких задач относится задача Эйнштейна: "В пяти домах живет пять человек разной национальности..." Эти задачи, например, входят в состав алгоритмов работы интеллектуальных агентов. Наш курс отражает инженерный, политехнический подход. Это означает, что курс насыщен различными примерами из жизни, прикладными задачами, практическими случаями использования математической логики. Если вы хотите повысить свою квалификацию как программиста, инженера, политехника, наш курс - для вас....
필터링 기준:

Математическая логика. Политехнический взгляд의 2개 리뷰 중 1~2

교육 기관: Клёсов К А

2020년 6월 19일

Довольно интересный курс, но не простой. Позволяет углубить свои знания(благодаря примерам и тестовым заданиям усвоить изложенный материал).

교육 기관: Маляренко М Д

2021년 4월 4일

Последовательность и объем подачи материала отличные. Курс будет полезен всем, кто изучает компьютерные науки. Единственный минус - в некоторых разделах неоправданно большие по размеру задания (именно по размеру, а не по сложности), выполнение которых занимает слишком много времени, при этом суть отрабатываемого предмета не требует такой сложности. Например, построение вручную двухкорневой BDD двух функций от 4-х перменных ничего кроме агрессии не вызывает.