Chevron Left
Математика и Python для анализа данных(으)로 돌아가기

모스크바 물리 기술원의 Математика и Python для анализа данных 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
5,624개의 평가
947개의 리뷰

강좌 소개

Анализ данных и машинное обучение существенно опираются на результаты из математического анализа, линейной алгебры, методов оптимизации, теории вероятностей. Без фундаментальных знаний по этим наукам невозможно понимать, как устроены методы анализа данных. Задача этого курса — сформировать такой фундамент. Мы обойдёмся без сложных формул и доказательств и сделаем упор на интерпретации и понимании смысла математических понятий и объектов. Для успешного применения методов анализа данных нужно уметь программировать. Фактическим стандартом для этого в наши дни является язык Python. В данном курсе мы предлагаем познакомиться с его синтаксисом, а также научиться работать с его основными библиотеками, полезными для анализа данных, например, NumPy, SciPy, Matplotlib и Pandas. Видео курса разработаны на Python 2. Задания и ноутбуки к ним адаптированы к Python 3....

최상위 리뷰

GI
2017년 3월 31일

Курс замечательный, прошел его еще в октябре 2016, отзыв пишу спустя почти полгода, лекции из курса до сих пор периодически читаю, дабы оставаться в форме. Материал изложен кратко, доступно и по делу.

GD
2018년 8월 8일

Лучший вводный курс, который я видел. Есть мелкие огрехи в изложении математической части, но это ерунда по сравнению с четкостью и полнотой изложения программистской части и обилием примеров. Спасибо

필터링 기준:

Математика и Python для анализа данных의 919개 리뷰 중 226~250

교육 기관: Лапик Ю А

2021년 12월 2일

Отличный курс, но первая неделя была довольно скомканной. Много нужно искать самостоятельно, но мне наоборот такое обучение больше нравится Спасибо, прохожу специализацию дальше

교육 기관: Marina K

2020년 11월 27일

Брала курс, чтобы понять "мое ли это ML, DA?". Курс оказался интересным, полезным, появилось огромное желание продолжать обучаться в этой области дальше. Спасибо организаторам!

교육 기관: Мочалин И А

2020년 3월 26일

Вполне доходчиво подана важная информация о линейной алгебре, теории вероятности и матстатистике. При прохождении курса надо быть готовым посидеть самостоятельно и поразбираться

교육 기관: Настя С

2018년 4월 22일

Хороший курс для того чтобы освежить свои знания, но для начинающих как по мне будет сложновато, лучше сначала какую-нибудь книгу по статистике почитать и по теории вероятности.

교육 기관: Petr K

2018년 5월 4일

Отличный вводный курс, как и вся специализация. Доступно и понятно изложены все базовые вещи, которые могут потребоваться в повседневной деятельности в качестве data scientist.

교육 기관: Дмитрий С М

2021년 9월 21일

Отличный курс! Освежил давно забытые знания по статистике и терверу, с удовольствием поделал домашки. Отличная подача матриала, иестами даже с юмором. Авторам большое спасибо!

교육 기관: Wendy H

2019년 11월 26일

Very interesting and practical. Good teaching on theories which makes me easy to understand the course materials. I will do more courses from MIPT after this year's holidays.

교육 기관: Дипнер С П

2021년 2월 3일

Пришлось потратить довольно много времени, чтобы во всем разобраться, но курс действительно хороший. Спасибо за вашу работу! Благодаря ему я стал чуточку ближе к своей мечте)

교육 기관: Александр П

2016년 12월 9일

Супер курс. Заложил основы по data science. Остальные курсы специализации уже легче даются. Правда прошел я его не с первого раза. Столько времени потерял... Всем рекомендую.

교육 기관: Pavel B

2017년 10월 30일

Great course to to get acquainted with python and refresh your math knowledge.

Most valuable insight - you don't need to deep dive in math to start your data science journey.

교육 기관: Alexey S

2016년 3월 10일

Некоторые вещи обсуждаются очень скомкано. Но в целом курс мне понравился, заставил меня вернуться более чем на 10 лет назад и вспомнить университетскую программу. Спасибо!

교육 기관: Александр С С

2019년 8월 1일

Курс довольно простой - то, что надо для вовлечения в такую большую и интересную тему как Data Science. Надеюсь остальные 4 курса специализации будут такими же понятнымми!

교육 기관: Корщиков М С

2017년 12월 27일

Хороший, подробный курс.

Одно пожелание - добавьте побольше примеров из жизни по применению изученного материала.

Возможно это будет далее подробно рассмотрено...

Отлично!

교육 기관: Alexey O

2020년 4월 6일

Thanks for the course! Sometimes it was quite difficult to do exercises and complete tests, but all additional and helpful theory with examples could be found online.

교육 기관: Григорьев А А

2019년 5월 14일

Отличное изложение материала. Отличные задачи, прямо на грани между "как это вообще делать?" и "надо попробовать вот так", решив которые очень радуешься что догадался

교육 기관: Гаврилова Д Е

2018년 6월 13일

Прекрасный курс! Все, что требуется для его прохождения - не бояться копать. Начальные знания не обязательны, хотя мне пригодились начальные навыки программирования.

교육 기관: Ihor L

2018년 4월 29일

Отличный курс для того чтобы быстро напомнить себе многое из университетского курса математики и очень плотно познакомиться с библиотеками пайтон для анализа данных

교육 기관: Борисихин А Н

2017년 11월 13일

Прекрасный курс для того, чтобы освежить (или возможно получить) необходимые навыки в мат. аппарате. Из пожеланий - большие количество и объем практических заданий.

교육 기관: Vladimir S

2016년 3월 7일

Хороший курс! Очень приятно, что родной Физтех не отстает! Где-то, однако, хотелось бы более глубокой и основательной подачи материала. Буду рекомендовать коллегам.

교육 기관: Konstantin R

2016년 2월 23일

Лучший курс - хоть фундаментальной информации и мало, но она есть, в отличии от многих других курсов. Спасибо большое всем, кто работал над ним и воплотил в жизнь:)

교육 기관: Daniil S

2019년 8월 20일

A good starting course with lots of math for machine learning but it was explaned in simple words. Good picture, excellent lecturers and very very useful abstracts

교육 기관: Gallyam B

2016년 10월 16일

Очень качественный и оптимально сбалансированный курс, по-моему! Были бы такие курсы в университете, наша наука и промышленность были бы на порядок лучше. Спасибо!

교육 기관: Андрей М

2017년 7월 27일

Для меня курс был очень полезен. Мне пришлось начинать с нуля и в питоне и в высшей математике. Было сложно, но в итоге я справился. Спасибо преподавателям курса.

교육 기관: Небавский В А

2018년 10월 21일

Очень полезный курс для человека знакомокого(не знанкомого с матетикой) помогает быстро освоить основыне навыки python. Однако мало материала по синтаксису языка

교육 기관: Aibushev T

2017년 9월 16일

Крутой курс. Наличие знаний по базовой университетской математике сильно помогает.

Все основы есть. Но подразумевается еще существенное самостоятельное изучение.