Chevron Left
Математика и Python для анализа данных(으)로 돌아가기

모스크바 물리 기술원의 Математика и Python для анализа данных 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
5,619개의 평가
946개의 리뷰

강좌 소개

Анализ данных и машинное обучение существенно опираются на результаты из математического анализа, линейной алгебры, методов оптимизации, теории вероятностей. Без фундаментальных знаний по этим наукам невозможно понимать, как устроены методы анализа данных. Задача этого курса — сформировать такой фундамент. Мы обойдёмся без сложных формул и доказательств и сделаем упор на интерпретации и понимании смысла математических понятий и объектов. Для успешного применения методов анализа данных нужно уметь программировать. Фактическим стандартом для этого в наши дни является язык Python. В данном курсе мы предлагаем познакомиться с его синтаксисом, а также научиться работать с его основными библиотеками, полезными для анализа данных, например, NumPy, SciPy, Matplotlib и Pandas. Видео курса разработаны на Python 2. Задания и ноутбуки к ним адаптированы к Python 3....

최상위 리뷰

GD
2018년 8월 8일

Лучший вводный курс, который я видел. Есть мелкие огрехи в изложении математической части, но это ерунда по сравнению с четкостью и полнотой изложения программистской части и обилием примеров. Спасибо

GI
2017년 3월 31일

Курс замечательный, прошел его еще в октябре 2016, отзыв пишу спустя почти полгода, лекции из курса до сих пор периодически читаю, дабы оставаться в форме. Материал изложен кратко, доступно и по делу.

필터링 기준:

Математика и Python для анализа данных의 919개 리뷰 중 126~150

교육 기관: Timirova A M

2021년 5월 11일

Курс достаточно объемный, требует базовых знаний в программировании (с заданиями 2 и 4 недели новичку справиться непросто). Можно подробнее представить материал 4 недели (хотя бы по часто используемым статистикам), дополнить учебные материалы примерами реализации простых задач. Спасибо разработчикам курса: качественные видеоматериалы, много дополнительной интересной информации!

교육 기관: Пищулина С В

2016년 9월 6일

Очень интересный курс! Скажу прямо - было непросто, но материал увлек настолько, что засиживалась с решениями задач далеко за полночь. Меняла сессию, но я его одолела. Я счастлива! Очаровала статистика. Никогда не думала, что такой, казалось, унылый предмет можно так захватывающе преподнести. Спасибо огромное организаторам и преподавателям! Так держать! Пошла на второй курс.)

교육 기관: Mukhit I

2018년 5월 6일

This is a very well-designed course. Despite seemingly hard theory practice problems clear things out. I believe this is an exquisite work of the course staff for constructing homework problems in a way so that they would clarify things upon completion. I would definitely recommend this course to anyone who wants to embark upon the path of Machine Learning and Data Analysis.

교육 기관: Рожков Д С

2018년 7월 9일

Курс очень хорош для новичков, но по Python дается очень мало материала. Хотя может такой подход оправдан, ведь он заставляет самостоятельно закрывать пробелы в порой сжатые сроки дедлайнов. А это тоже хороший навык. Надеюсь, что в следующих курсах специализации будет меньше тестов и больше задач по программированию. Спасибо вам за хорошую работу) За конспекты - отдельно)

교육 기관: Sergey K

2019년 2월 2일

ML wird in diesem Kurs nicht oberflachlich, sondern tief gelehrt. In manchen Kursen lernt man meistens wie verschiedene Bibliotheken lediglich angewendet werden. In deisem Kurs werden Informationen geliefert, wie ML eigentlich funktioniert. Dies Kurs von MFTI and Yandex ist fur jene geeignet, die wollen ML auf einem professionellen Niveau verstehen und anwenden.

교육 기관: Max D

2017년 6월 14일

Этот курс считается введением в специальность, и мне кажется, свою задачу он полностью выполняет. Действительно, математики как таковой не очень много, но то, что нужно объясняется очень доходчиво; программирование на питоне тоже понравилось. После этого курса у меня сложилось ощущение того, что мне хочется продолжать заниматься и переходить на следующие курсы!

교육 기관: Рябинин И А

2020년 10월 20일

Отличный курс. Единственное, без бакалавриата (даже самого примитивного), где изучались основы высшей математички и мат. анализа, почти нереально въехать в эту тему. Пришлось вспоминать некоторые вещи из универа, а некоторые изучать отдельно. В любом случае, спасибо огромное за курс, буду продолжать изучать специализацию! Удачи в ваших дальнейших проектах!

교육 기관: Alexander B

2018년 9월 25일

Добавляйте комментарий в код, который дается для самостоятельного изучения, или хотя бы вставляйте ссылки на техническую документацию. Иначе часто возникает просто комедийная ситуация. Когда начинаешь изучать что вы даете в уроках или пишете в коде используешь данные других обучающих курсов(бесплатных между прочим) чтобы понять чему учат на платном курсе:)

교육 기관: Денис О Г

2019년 6월 9일

Это был мой первый курс на Курсере. Курс мне очень понравился!

Понравилось: качество и состав подготовленных конспектов, подача материала, подготовленные задания.

Было бы здорово, для используемых в уроках математических терминов на русском языке, давать их английские эквиваленты - это бы упростило навигацию в мире python, да и в мире математики целом.

교육 기관: Павел М

2019년 5월 7일

Неплохой вводный курс, чтобы освежить в памяти основные разделы математического анализа, линейной алгебры, теории вероятности и статистики, вспомнить теорию и поупражняться в решении задач, а также познакомиться с языком Python и библиотеками, необходимыми для дальнейшего изучения и практического применения машинного обучения и анализа данных.

교육 기관: Polina

2018년 2월 15일

Курс классный!

Очень интересно и понятно рассказано о питоне, основной математике, теории вероятностей. Я не подозревала, что смогу этот материал так хорошо и глубоко усвоить. Особенно понравились уроки про теорию вероятностей и мат. статистику. Практические задания очень интересные! С удовольствием перехожу к следующему курсу в специализации:)

교육 기관: Valeriia B

2021년 7월 2일

Прекрасный вводный курс для анализа данных! Я получила огромное удовольствие от прохождения, структурированной, четкой и понятной информации и ее подачи. Задания были непростыми, приходилось поломать голову, но оно того стоило. Советую курс всем, кто хочет освежить в голове необходимые знания математики и потренироваться в работе с Python.

교육 기관: Андрей П

2019년 11월 7일

Гораздо лучше и основательнее, чем ожидалось. Надо признать, что среди курсов на русском языке аналоги найти сложно (если вообще возможно). Теоретические знания, полученные в данном курсе станут основательной базой для всей дальнейшей специализации, которая, в свою очередь, не сомневаюсь, откроет двери в дивный мир машинного обучения!

교육 기관: Лідія Ч

2017년 3월 8일

Спасибо преподавателям и всей ихней команде за проделанную работу! Этот курс то, что нужно для входа в среду математики и програмирования. Он помог мне понять где и как можно применить высшую математику, вспомнить забытое. Я всегда думала, что програмирование это что-то очень сложное и страшное, но оказалось всему можно научиться.

교육 기관: Хуторянский Я А

2017년 9월 11일

Курс нельзя назвать примитивным, т.к. многие моменты (хоть и рассказываемые в шутливой, интересной манере) требуют дополнительного погружения в предмет для лучшего понимания их сути. Это касается математики.

Объем и уровень погружения в основы программирования на Python достаточен для того, чтобы заразиться им и даже влюбиться :)

교육 기관: Вернер А И

2017년 6월 13일

Отличный курс для тех, кто хочет освежить в памяти вузовские знания высшей математики, необходимые для машинного обучения. Курс также грамотно и быстро обучает основам языка программирования Python и использованию необходимых в машинном обучении библиотек, что тоже очень полезно для тех, кто хочет освоить эту область. Рекомендую.

교육 기관: Alexey S

2016년 3월 8일

Очень хороший старт, позволил многое вспомнить и систематизировать. Если есть понимание из мат. анализа, линейной алгебры и статистики, то можно смело браться за курс, если нет, то лучше где-то приобрести перед началом. Команде, работавшим над курсом хочется сказать слова благодарности и пожелания не снижать планку в дальнейшем.

교육 기관: Gnutov D S

2020년 11월 2일

Вполне неплохой курс! Помогает войти "с ноги" в математику DS. Спасибо создателям курса! Но, это конечно не для полных новичков! Перед началом этого курса я советую пройти курс "Поколение пайтон", и после начать проходить "Практикум по Пайтон" к этому курсу! (Это все на степике). Ну и школьную математику повторить. Всем удачи!

교육 기관: EKATERINA B

2019년 3월 18일

Хороший курс, отличные лекторы. Курс все же не для совсем начинающих, если нет хотя бы небольшого бэкграунда по математике и программированию, то нужно закладывать существенное время для дополнительного самостоятельного изучения. По программированию также было бы полезно заранее пройти какой-то курс по начальному уровню Pyton.

교육 기관: Матушевич О

2018년 2월 14일

Спасибо!

Помогли восстановить некоторые забытые темы из изученных, но неиспользуемых разделов математики. Но гораздо больше помогли в изучении основ Python, в том числе благодаря бесплатному тренажеру к этому курсу на Stepik. Задание на программирование в Python ко второй недели было оч сложное, но, пожалуй, его стоило пройти.

교육 기관: Denis I

2019년 3월 13일

Отличный курс. Лекторы доступно и интересно объясняют, тесты и практические задания хорошо составлены. Очень неплохие jupyter-ноутбуки даны на каждой неделе. Единственный минус - ваши задания могут долго проверяться другими учениками. Используйте телеграм-канал, чтобы найти тех, кому тоже нужна проверка и помочь друг другу.

교육 기관: Денис К

2018년 12월 27일

Курс великолепный. Лучшее, что я смог найти в рунете. Математика даётся на уровне хорошего технического ВУЗа. (Предполагаю, что на уровне МФТИ). Некоторые задания показались мне довольно сложными, но при этом они очень интересные и запоминающиеся. Можно сказать, со своей харизмой. В общем, эталонный курс. Я в восторге.

교육 기관: Andryuschenko A

2016년 9월 30일

Спасибо МФТИ и Яндекса за такой курс! Все очень понятно и дохотчиво. Многие задачи можно сразу же применять на "практике", например задачу "сравнение предложений" легко переделать в задачу по поиску "дубликатов картинок картинок". Это маленькое начало для большого пути в Машинное обучение и анализ данных. Так держать

교육 기관: Andrii K

2018년 2월 19일

За 4 недели курс дает понимание, зачем же ты изучал математику в школе и университете - это очень здорово. В каждом блоке курса есть прикладные задачи, результат которых интересен сам по себе. Возможно, стоит добавить более прикладные задачи для задания про ЦПТ.

В целом, курс отличный, большое спасибо Яндексу и МФТИ!

교육 기관: Erik M

2019년 9월 16일

Хороший вводный курс, интересные практические задания, качественные конспекты.Это не первый мой курс по DS, поэтому я в большей степени освежил знания, чем приобрел новые.

Из минусов - мне показалось недостаточным количество теоретического материала по математическим аспектам курса

Обязательно продолжу специализацию.