Chevron Left
Alle origini della civiltà mediterranea: archeologia della città dal Levante all’Occidente - III-I millennio a.C.(으)로 돌아가기

로마 라 사피엔차 대학교의 Alle origini della civiltà mediterranea: archeologia della città dal Levante all’Occidente - III-I millennio a.C. 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
105개의 평가
33개의 리뷰

강좌 소개

Quali sono le radici più profonde di quel mix di culture che chiamiamo ‘civiltà mediterranea’? Quali commistioni e quali scambi hanno prodotto il suo frutto più completo, ossia la città, come luogo delle comunità che plasmano il loro territorio e i loro spazi? Quali elementi formarono il sostrato condiviso di usanze, tradizioni, idee, scoperte ed innovazioni che hanno messo a confronto e mischiato popoli diversi per millenni. Cosa ha fatto, dalla ceramica alla metallurgia, dalla gastronomia all’architettura, dall’arte alla religione di un mare una culla di civiltà? L’archeologia può servire a sviluppare queste domande e cercare delle risposte non scontate, toccando con mano quello che gli antichi popoli del Mediterraneo ci hanno lasciato. Punto di osservazione privilegiato del corso è l’antica città fenicia di Mozia, posta al centro del “mare di mezzo”. Attraverso l’esperienza diretta dello scavo, con immagini prese dal vivo, il corso vuole far toccare a chi vorrà parteciparvi le tessere del grande mosaico della civiltà mediterranea. Il diario dello scavo - il libro dell’archeologo - e la piccozzina usata per scavare saranno i due strumenti che ci condurranno attraverso il mare a scoprire cosa furono realmente queste antiche città, e come il loro contributo è ancora parte della nostra memoria condivisa....

최상위 리뷰

KM
2020년 5월 5일

Appassionante è dire poco, avrei dovuto laurearmi in Archeologia e non in Lingue Orientali! Di sicuro visiterò l'antica Mozia e farò la figa facendo da guida a chi verrà con me! Grande prof!

CM
2020년 4월 12일

cosro molto interessante, anche per chi mastica di archeologia. Il professor Nigro trasmette la passione per la materia e per i luoghi di cui parla. Ottime le slide.

필터링 기준:

Alle origini della civiltà mediterranea: archeologia della città dal Levante all’Occidente - III-I millennio a.C.의 32개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Gian C R

2018년 6월 17일

Un corso molto interessante. Il Prof. Nigro riesce a trasmettere la sua passione per l'archeologia ai partecipanti, con grande coinvolgimento. Grazie

교육 기관: Davide-Giulio A

2017년 8월 6일

Consiglio vivamente questo corso, specialmente agli studenti della facoltà di beni culturali e indirizzi di archeologia. Oltre alla passione che emerge dalle parole del prof. Nigro, desidero evidenziare l'approccio trasversale al Mediterraneo, che riesce a far comprendere come le diverse culture che si affacciano a questo grande "lago" hanno contribuito allo sviluppo di un "respiro" comune, e che grazie all'esempio concreto di Mozia riusciamo a inquadrare meglio.

교육 기관: Elisabeth P

2020년 7월 11일

Sono stata molto felice da concluire questo corso. Me piace la Historia della nostra civiltà.

Sono italo-brasiliana, e magari sarebbe possibile fare un corso in loco? Me piacerebbe moltissimo.

Spero un ritorno. Grazie tantissimo per questa oportunità!

Auguri per questo corso, è interessantissimo!

Elisabeth Pavesi

Blumenau- Santa Catarina - Brasile

교육 기관: Emanuele T

2020년 5월 3일

Il professore riesce a trasmettere passione e a non farti perdere mai la concentrazione e, soprattutto, l'interesse. Il corso principalmente l'ho seguito perché volevo mettere in gioco le mie conoscenze, essendo laureato in archeologia. Lo consiglio vivamente

교육 기관: Annalisa

2017년 10월 10일

Corso molto interessante sullo sviluppo della città di Mozia. Devo dire che il professore riesce, oltre a illustrare bene il tema, a infondere passione delle sue lezioni. Sono molto contenta di aver seguito le lezioni e spero che ce ne siano altre in futuro.

교육 기관: Deborah L

2017년 10월 2일

Questo corso era facile da usare, capire, e seguire (anche senza sottotitoli) ed è fascinante di scoprire lo sviluppo di questa città, particolarmente grazie alla passione del Prof. Nigro. Lo raccomando a tutti con un interesse nel archeologia!

교육 기관: Nadezhda G

2021년 3월 18일

Dear Lorenzo Nigro and the team of La Sapienza, thank you for the course. It was deep and very informative. It has shown me not only the Phoenician civilization, but the interconnections which existed in the ancient world.

교육 기관: Katia M

2020년 5월 5일

Appassionante è dire poco, avrei dovuto laurearmi in Archeologia e non in Lingue Orientali! Di sicuro visiterò l'antica Mozia e farò la figa facendo da guida a chi verrà con me! Grande prof!

교육 기관: Clara M

2020년 4월 13일

cosro molto interessante, anche per chi mastica di archeologia. Il professor Nigro trasmette la passione per la materia e per i luoghi di cui parla. Ottime le slide.

교육 기관: luisa b

2021년 4월 26일

affascinante, ben spiegato, si nota la passione del docente che riesce a trasmettere a chi ascolta, ottimo materiale di studio aggiuntivo

교육 기관: Andrea P

2019년 8월 17일

Corso molto interessante e ben spiegato, ho avuto il piacere di capire nonostante io non abbia una formazione tecnica a riguardo.

교육 기관: ANA M G

2020년 9월 25일

Fantástico. Un curso lleno de información y muy bien impartido. Felicidades a los organizadores.

Lo recomiendo 👏👏👏👏👏

교육 기관: Luisa M R

2020년 11월 4일

Ho trovato il corso molto interessante, stimolante e comprensibile anche per una neofita in materia come me.

교육 기관: Rosa S

2020년 7월 31일

Corso entusiasmante, molto interessante, l'esposizione molta chiara e attenta a tenere alta l'attenzione .

교육 기관: CARLOS E B R

2021년 11월 15일

N​on sapevo cosa era da vero il lavoro di un archeologo e construire tutta una storia antica è fascinante

교육 기관: Carlos J L G

2017년 9월 20일

A unique experience to understand the beginning of the Mediterranean culture through the city of Motya.

교육 기관: alessandro P

2020년 6월 26일

Un corso ben fatto, ricco di spunti interessanti raccontanti in modo avvincente e con passione. Grazie

교육 기관: Natalia P

2020년 6월 22일

Grazie! Un corso fantastico che mi ha permesso di capire meglio le origini della civiltà mediterranea.

교육 기관: Roberto B

2018년 7월 19일

Un corso molto interessante e coinvolgente! Complimenti al prof Nigro per la presentazione del corso!

교육 기관: ANDREA P

2021년 9월 27일

Very interesting and well balanced between teaching fundamentals and offering "the big picture"

교육 기관: Alberto G M A

2018년 9월 22일

Questo corso fu veramente affascinante per me, grazie Prof. NIgro per averlo condiviso.

saluti

교육 기관: Maria R D L

2019년 12월 17일

THe course is very fascinating and well treated; I congratule the professor Nigro.

교육 기관: Marie-Pierre B

2017년 11월 11일

Meglio in italiano, better in Italian than in English but no transcription

교육 기관: Michele M

2019년 12월 7일

Bellissimo corso, complimenti al Prof. Nigro ed a tutto il suo staff.

교육 기관: Serena P

2017년 7월 20일

Grazie per questo corso! Interessante e coinvolgente!