Chevron Left
Генетика (Genetics)(으)로 돌아가기

노보시비르스크 주립 대학교 의 Генетика (Genetics) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
498개의 평가
85개의 리뷰

강좌 소개

Несколько десятилетий назад определение нуклеотидной последовательности ДНК организма было почти невыполнимой задачей. Сегодня же секвенирование ДНК стало для специалистов чуть ли не рутинной работой – и тщательное изучение геномов принесло множество сюрпризов. Например, ученые обнаружили в генетическом материале ядерных организмов до 98 % молчащей, не кодирующей белки ДНК. Какие тайны скрываются в этих участках? Этот курс познакомит вас с основными терминами и современными исследованиями в области генетики. От разбора молекулярного носителя наследственности, молекулы ДНК мы перейдем к подробному изучению ее функциональных единиц – генов. Вы научитесь решать увлекательные генетические задачи и ориентироваться в причинах и последствиях мутаций. Студенты узнают законы классической генетики и столкнутся с тем, что и здесь на каждое правило есть свое исключение. Почему у голубоглазых родителей не может быть кареглазых детей? Что общего между дальтонизмом у человека и черепаховой окраской у кошек? Отчего седеют лошади и не слышит голубоглазый кот? Вместе с учеными-генетиками мы ответим на эти и другие вопросы и увидим, какие серьезные изменения в эволюционной биологии и биомедицине произошли сегодня благодаря появлению современных методов исследования ДНК. Наш курс состоит из пяти модулей, название и структуру которых вы можете видеть ниже. Общая оценка за курс складывается как общая сумма баллов, набранных вами за итоговые тесты по модулям и итоговый тест по всему курсу....

최상위 리뷰

VT

Sep 04, 2017

Это было нечто! В процессе обучения я осознал всю мощь этой науки и ее перспективы. А главное насколько все таки божественная у нас структура, как все умно задумано в природе)))

OO

Feb 08, 2017

Понравился курс. Очень интересно было слушать лекции, прекрасная подача материала. Интересно продумана визуальная реализация решения задач на примерах (через стекло).

필터링 기준:

Генетика (Genetics)의 82개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Зарщикова И А

Feb 25, 2019

Курс изучала для расширения кругозора. Для меня это новая тема, я никогда ранее не проходила подобных предметов. И тем не менее, мне очень понравился материал курса, все понятно и доступно. Прекраснейший преподаватель Анна Юшкова! Спасибо Вам огромное за такое понятное изложение, за грамотность речи, слушать Вас одно удовольствие! Видно, что преподаватель любит свой предмет, разбирается в нем. Еще раз, спасибо огромное за Ваш труд!

교육 기관: Gleb

Aug 04, 2017

Amazing course! Thank you very much! I really enjoyed it! It is deep enough, easy to understand and listen to, all explanations were interesting, simple and carefully illustrated. I finally got the idea of solving genetics problems and knew much more. I wish there were answers and comments in tests and some extra information except video transcript. Also, I think that the process of solving tasks should have been explained more carefully and deeper. Now I feel confident and happy with my knowledge being refreshed. Of course, sometimes it was difficult and even hard to remember some points, but it absolutely worthed it! Why don't translate it in English? NSU - is the great University with great Lectureres! I'm looking forward for new biological courses from NSU!

교육 기관: Alexey S

Jan 15, 2016

На текущий момент лучший биологический русскоязычный курс на Курсере. Я их пробовал проходить много, и столичных, и иностранных, поэтому имею с чем сравнивать. Курс очень хорошо читается, преподаватель не просто грамотный специалист, но и великолепный педагог. Акценты ставит правильно, интонация удачная и т.д., короче, лектор читает отлично. Курс сопровождается текстовым материалом - это очень удобно для повторения и для возврата к предыдущей информации. Курс имеет очень дружественную систему оценки. Курс состоит из комфортных видеокусочков - не сильно длинных и не сильно коротких. В ходе видеоряда важная информация дублируется текстом - это очень продуктивно обращает внимание. Спасибо за курс. Пройду с удовольствием.

교육 기관: Николай Б

Oct 15, 2016

Отличный, очень интересный курс! И не важно, что я ракетчик-двигателист)) Спасибо преподавателю за приятную и понятную подачу материала, всё по делу, с примерами! Узнал много нового для себя, например о шуршанчиках и огнедышащих драконах))) Ещё теперь на кошек не могу нормально смотреть - анализирую, как работают их гены Black и Spot! Возможно, при решении задач можно пропускать долгое составление таблиц с набором генов потомков гетерозиготных по двум генам родителей (прошу прощения, если ошибся в терминологии), можно это время посвятить ещё какому-нибудь случаю. Например, не было задач про людей, что было бы особенно интересно. Обязательно теперь пройду курс по ГМО этого же университета! Ещё раз спасибо за курс!

교육 기관: Andrey N

Jan 08, 2020

Спасибо за этот замечательный курс. Хорошие вопросы и задания, помогающие закрепить материал, хотя иногда надо подумать. Правда, в последнем набрал всего 75% - слишком уж много вариантов с терминологией, не стал пересдавать. Но в целом курс понравился - продуманное и последовательное изложение. Из пожеланий только хотелось бы покороче заставку - по 25 секунд в каждом видео это неудобно проматывать. Ещё в конспекте хотелось бы как-то выделялись термины и чтобы была графика и схемы из видео. В сплошном тексте сложно ориентироваться.

교육 기관: Алексеев К Д

May 10, 2018

Чрезвычайно полезный курс для изучающих генетику. Идеален для повторения материалов, прочитанных в учебниках и конспектах, школьниками, студентами, специалистами, а также для людей, желающих освоить что-то новое и погрузится в мир генов, белков и наследственности. Огромная благодарность Анне Александровне Юшковой и команде курса "Генетика" за столь удобное и качественное изложение достаточно сложного материала из мира биологии, который будет понятен и интересен практически всем! Советую к просмотру!

교육 기관: Мария

Aug 08, 2016

Все объясняется доступно и интересно, приятный лектор. Грамотно выстроен урок: посмотрел видео, прочитал конспект, прошел тест - запомнил. Грамотно составлены все тесты - спрашивается самое главное, поэтому в голове остается полезная информация, а не разрозненные факты. Спасибо большое НГУ и всем, кто позволил этому курсу состояться! Один из лучших курсов на Курсере, однозначно рекомендую всем, кто интересуется миром вокруг себя.

교육 기관: Olga I

Oct 18, 2018

Отличный курс для тех, кто в школе на биологии в 10-11 классе хлопал ушами, а также для тех, кто хочет освежить свои знания и немного размять мозги. Весь материал объясняет понятным языком и иллюстрируется примерами. В качестве бонуса - отличные задачки про винторогих дракончиков. Более доступное и увлекательное пособие по азам генетики сложно себе представить. Огромное спасибо лектору!

교육 기관: Боронина Н Н

Nov 04, 2019

Курс Генетика -интересный, используется много примеров для разъяснения сложных вопросов. Анна Александровна приятна для слушателя, чувствуется- специалист высокого класса. Будущее генетики-это наша жизнь, здоровье наших детей. Хотелось бы, чтоб активнее использовались знания генетики в медицине. Спасибо организаторам.

교육 기관: Dmitriy K

Jun 03, 2016

Большое спасибо за столь интересный курс!

С моей работой тема курса никак не связана, но было очень интересно расширить знания в области генетики. Особенно понравилось, что сведения в курсе современные, дают информацию о последних исследованиях. Также глава в которой рассказывается про окраску кошек была очень интересна.

교육 기관: Oksana S

Jul 09, 2016

Замечательный курс!

Интересные задачи, материал подан хорошо.

Было бы здорово в конце добавить какие-то данные о состоянии отрасли у нас в стране. О том, куда двигаться тем, кто заинтересован в дальнейшем своем развитии в этой области и науке.

Большое спасибо авторам курса и всем, кто работал над его созданием.

교육 기관: Галина

Nov 27, 2016

Замечательный курс, доступный материал изложен последовательно и понятно. Дозировка материала распределена равнозначно. Раскрыты современные знания генетики, имеющие практическое значение для человечества. Всех благ. Ждем новых подобных курсов.

교육 기관: Larissa S

Jan 25, 2020

Мне понравился курс. Спасибо. Узнала много нового, вспомнила забытое. Очень удивило наследование окраски у кошек. Спасибо за простые и понятные объяснения. Успехов. И новых курсов по генетике и не только.

교육 기관: Городничева Н Р ( N

Aug 19, 2016

Легкая и доступная форма подачи материала, даже для людей, ранее не связанных с генетикой. Отдельное спасибо лектору, чувствуется увлеченность человека своим делом. Мне очень понравилось. Спасибо за курс.

교육 기관: Леся Т

Sep 03, 2017

Курс содержательный, объяснения доступны пониманию. Четко, доходчиво, толково! Считаю, что данный курс по силам выпускникам старших классов (10-11) как профильных, так и общеобразовательных классов.

교육 기관: Киреев А Ю

Sep 25, 2019

Отличный вводной курс в Генетику, преподаватель все доходчиво объясняет, не перегружая сознание слушателя потоком информации. Материала достаточно чтобы создать каркас нового знания в голове.

교육 기관: Толубаева А С

Nov 07, 2016

Огромное спасибо преподавателю и всему коллективу, работавшему над созданием курса! Курс получился увлекательным, понятным широкой публике, качественным по содержанию и подаче материала.

교육 기관: Ермаков М С

Aug 01, 2016

Очень интересный и полезный курс для повторения на младших курсах. Не побоюсь сказать, что лектор действительно безупречный, материал подается идеально, огромное спасибо за курс.

교육 기관: Силаева А С

Jul 22, 2019

Большое спасибо за данный курс! Удалось и освежить свои школьные познания, и узнать много нового, и заинтересоваться дальнейшим изучением генетики! Очень интересно и увлекательно

교육 기관: Трегубова Т Ю

Nov 28, 2019

Не ожидала,что будет так интересно и захватывающе! Преподаватель объясняет все отлично, понятно даже человеку, не имеющему представление о генетике. Спасибо, я очень благодарна!

교육 기관: Viadimir T

Sep 04, 2017

Это было нечто! В процессе обучения я осознал всю мощь этой науки и ее перспективы. А главное насколько все таки божественная у нас структура, как все умно задумано в природе)))

교육 기관: Ольга

Jan 17, 2016

Ждала этот курс очень давно, и не зря. Материал подается интересно и доступно, чувствуется, что составлен с большой любовью. Спасибо за увлекательное путешествие в новый мир!

교육 기관: Наталья Л

Oct 30, 2016

Очень интересный курс. Наконец-то для меня стали понятны все термины, которые встречались до этого в научно-популярной литературе. Очень понравились генетические задачи.

교육 기관: Olga O

Feb 08, 2017

Понравился курс. Очень интересно было слушать лекции, прекрасная подача материала. Интересно продумана визуальная реализация решения задач на примерах (через стекло).

교육 기관: Natallia T

Feb 18, 2017

Интересный и познавательный курс. Мне особенно были интересны задачи и палеогенетика. Не скажу, что курс легкий, но если внимательно изучать его, то все получится.