학생용
Chevron Left
Nutrición y obesidad: control de sobrepeso(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Nutrición y obesidad: control de sobrepeso 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
4,116개의 평가
1,858개의 리뷰

강좌 소개

En este curso, ofrecido por la UNAM, reconocerás una herramienta para evitar, manejar y controlar el sobrepeso y la obesidad, al destacar la importancia del autocuidado y el apoyo familiar en el manejo de este padecimiento. Te mostrará el verdadero valor de los alimentos como compañeros de tu vida, te alejará de los kilos de más y te forjará hábitos saludables que marcarán una senda de salud perdurable....

최상위 리뷰

NB
2020년 10월 12일

Agradezco mucho la oportunidad que tuve al realizar con éxito este maravilloso curso, me siento muy feliz con ello y espero ayudar a muchas personas en el amino para un mejor bien estar y un bien ser.

MH
2020년 6월 3일

Que curso tan mas útil, reforzó y aumento mis conocimientos en nutrición pero sobretodo me dio una perspectiva para orientar a los pacientes a un plan de alimentición adecuado. Totalmente recomendado.

필터링 기준:

Nutrición y obesidad: control de sobrepeso의 1,851개 리뷰 중 26~50

교육 기관: ELVIRA H M

2019년 6월 5일

excelente información, horario accesible y con mucha disponibilidad, muy buenos consejos basados en la realidad y en el método científico. aplicable y reproducible al máximo.

교육 기관: Nicolas D C B M

2020년 10월 13일

Agradezco mucho la oportunidad que tuve al realizar con éxito este maravilloso curso, me siento muy feliz con ello y espero ayudar a muchas personas en el amino para un mejor bien estar y un bien ser.

교육 기관: Kelvin f m z

2020년 9월 22일

Excelente curso, nos hace reflexionar sobre el peso y la obesidad, nos da tablas y gráficas para nuestras prácticas. Es de mucha ayuda para distinguir el ejercicio, el deporte y la actividad diária.

교육 기관: Ana L G S

2019년 6월 11일

Es un buen curso, ayuda a formar un plan de alimentación balanceado y con las necesidades para cada persona dependiendo de su peso.

교육 기관: LAURA A L M

2019년 6월 17일

MUY CONTENTA DE HABER LOGRADO MI OBJETIVO Y UNGRAN APRENDIZAJE PARA MI VIDA EN SALUD Y BIENESTAR Y APLICAR EN MI FAMILIA

교육 기관: Maribel S

2019년 6월 18일

muy bueno,lo mejor es que lo explica de una forma tan sencilla que se hace fácil para incluirlo en la rutina diaria.

교육 기관: Angel E I C

2020년 4월 21일

Muy buenas tardes, Soy Médico, con preparación en planes alimenticios y deportivos; me inscribí al curso con la expectativa de obtener conocimientos nuevos; sin embargo, me tope con el mal sabor de boca al ver que no se impartía adecuadamente la valoración de los pacientes con SOBREPESO Y OBESIDAD, ya que en este curso les indican a las personas (aspirantes o preparados en el ámbito de la nutrición) a valorar a sus pacientes en base a una TABLA, y así no es la valoración adecuada de un paciente.

En este tipo de valoración que imparten, ponen que un/a paciente con un peso de 68 kg la cual mide 1.58 esta en obesidad grado 1 (POR EJEMPLO), SIENDO ESTO COMPLETAMENTE EQUIVOCADO; ya que su IMC es de 27.30, lo que ubica a este paciente en SOBREPESO; y esta manera que ejemplifique se repite durante todo el curso.

Otro aspecto que encontré de mala praxis o que no logre entender, es ¿Cómo determinan el IMC ideal o con exactitud para el paciente? y este tipo de calculo, lo solicitan en las últimas actividades por realizar, cuando pide calcular el peso correcto del mismo, ya que, si recordamos, un IMC de peso ideal va de 18.5 a 24.9.

교육 기관: jean c s

2019년 5월 25일

Como entrenador personal, coach en nutricion he investigador, este curso tiene muchos problemas graves, basados con la evidencia cientifica actual, colocar solo en la lista de menus y dar a elegir opciones con azucar me parece terrible, aparte la opcion de meriendas, esta demostrado que si tienes alimentacion completas y equilibradas no necesitas de ellas, colocan opciones poco salubles como panes y galletas, aparte opciones pobres de proteinas y grasas saludables, que son las que deberian ser fundamentales porque nos dan saciedad, todas las calorias, el caso de la persona obesa tipo II fue el peor de todos, en la vida real si esta persona se le recomienda esos males planes jamas saldrade ese hueco de adiccion en el cual esta

교육 기관: Karen A M A

2020년 5월 5일

Buenos días. Agradezco la posibilidad de acceder a educación a través de esta plataforma. No obstante, sobre el curso de nutrición , éste no evidencia las nuevas investigaciones en nutrición y dietética. Maneja conceptos obsoletos, como el hecho de comer mínimo 6 veces al día, cuando la investigación reciente nos lleva a nuestros ancestros donde los seres humanos no debían comer tanto porque no accedían tan fácilmente a la comida. El ayuno es una buena estrategia para el trabajo de órganos como el hígado. Por otro lado, hay mezcla de carbohidratos de alta densidad en las pirámides nutricionales.

Muy respetuosamente sugiero que el contenido de este programa sea re-evaluado y actualizado con los nuevos avances de nutrición y dietética.

교육 기관: Patricia L

2020년 6월 17일

No me gusto para nada la informacion, esta muy basica y anticuada. Quizas sea util para personas que no tengan ningun conocimiento pero no para un Nutricionista.

Muy decepcionada.

교육 기관: Antonio C M

2019년 5월 21일

El curso en general me ha parecido bien. Lo que no veo bien es que recomienden una dieta de x kcal a cualquier hombre o mujer... tenga la edad que tenga o tenga la constitución que tenga o haga deporte o no... no deberia de ser lo mismo.

교육 기관: Liliana I R S

2019년 3월 19일

La verdad es que el curso está lindo y conciso, pero infortunadamente perpetua muchas de las malas concepciones y pseudocientíficas de la nutrición humana. Me decepciona un poco que viniendo de una institución como la UNAM y de una persona del nivel del presentador, no tenga cosas más útiles para las personas como consejos para no consumir productos como las mayonesas light porque tienen almidones para compensar la falta de grasa y darle "cuerpo" a la emulsión. O que ponga que un pan integral es mejor que un pan blanco, cuando en esencia es lo mismo. O que ponga a la gente a planear contando calorías cuando sabemos que las macromoléculas no se metabolizan igual en nuestro organismo y bueno... Es un largo etcétera.

교육 기관: Daniana P

2020년 2월 4일

Buenas tardes. Realmente el curso no está actualizado. La persona que lo imparte en el primer día ha cometido varios errores. Por ejemplo dice que sobre peso es una persona con un imc mayor de 27 “según la OMS” cuando realmente las literaturas y la OMS habla de sobre peso mayor de 25kgs/mts2.

Dice que se habla de obesidad cuando la circunferencia abdominal es en hombre mayor a 95 y en mujeres mayor a 85 cms. Cuando realmente las literatura nos hablan de mayor de 88 en mujeres y mayor de 102 CMS en hombres.

Les recomiendo para dar cursos busquen personas calificadas y actualizadas.

교육 기관: MAYRA B J B

2019년 5월 27일

Muy entendible todo el contenido, muy práctico, y de esta forma puedes aprender mejor.

교육 기관: Abraham G R

2019년 5월 20일

uno de los mejores cursos para cambiar tu estilo de vida por el bien de tu salud

교육 기관: Lilian R P H

2019년 4월 22일

Excelente, se adapta al tiempo que uno tiene y muy buenas explicaciones.

교육 기관: Luis A S R

2019년 6월 11일

Excelente curso y muy útil para combatir mi problema de Obesidad

교육 기관: Luis R J C

2019년 6월 6일

Excelente curso, muy basico y con gran facilidad de aprendizaje

교육 기관: Laura B R N

2019년 6월 11일

Muy buen curso aprendes mucho sobre una buena alimenacio

교육 기관: Olympia d l Á M G

2019년 6월 3일

Es un gran curso. Es claro, interesante y significativo.

교육 기관: Ana P C J

2019년 6월 8일

excelente curso y informacion dentro de ella

교육 기관: Teresita G G

2019년 6월 14일

Excelente curso!! Muy didáctico y práctico

교육 기관: Enriqueta D d L P

2019년 6월 20일

un curso muy practico, y rapido

교육 기관: Irasema M

2019년 6월 7일

Muy buenos materiales de trabajo

교육 기관: Yolanda L G P

2019년 6월 18일

Excelente curso muy interesante