Chevron Left
Органическая химия(으)로 돌아가기

노보시비르스크 주립 대학교 의 Органическая химия 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
105개의 평가
19개의 리뷰

강좌 소개

Знали ли вы, что краситель индиго — это первый краситель на Земле, рецепт которого дошёл до наших времен? А теперь посмотрите на свои джинсы — да-да, именно в таких в средневековье вас бы считали знатью и богачом. Или вот из чего состоял первый мяч, которым играли индейцы майя и ацтеки? Что такое «трупный» яд и так ли он опасен на самом деле? Цвет, вкус и запах — это всё про органическую химию. Одни и те же атомы могут обладать разными свойствами в зависимости от того, как они собраны в молекулы. И благодаря развитию этой науки мы можем воссоздать практически любое вещество или материал. Именно этим и занимаются самые креативные ученые — химики-органики. В этом курсе мы познакомим тебя с действительно «непопсовыми» темами в органической химии. Ты сможешь лучше узнать, как протекают разные реакции: мы познакомимся с механизмами свободнорадикального замещения в алканах, электрофильного присоединения в алкенах, электрофильного замещения в ароматических соединениях, нуклеофильного замещения SN1 и SN2 в спиртах и галогеналканах, вместе мы изучим вопросы оптической изомерии, а также разберёмся в методах синтеза различных классов веществ. Неважно, насколько ты крут в химии, даже если ты только начал изучать её, тебе всё равно будет интересно с нами, ведь такого тебе точно не расскажут в школе! Присоединяйся к онлайн-курсу «Органическая химия» и мы научим тебя разбираться в химической сущности вещей. Программа курса: 5 недель обучения 1 неделя. Введение в органическую химию (7 видеолекций) 2 неделя. Углеводороды (9 видеолекций) 3 неделя. Молекулы с простыми функциями (10 видеолекций) 4 неделя. Молекулы со сложными функциями (9 видеолекций) 5 неделя. Молекулы со смешанными функциями и гетероциклы (9 видеолекций)...

최상위 리뷰

SK
2020년 11월 16일

I have studied many interesting topics especially biochemical. Thanks for the course, it was very interesting for me. I passed some tests several times but I learned almost everything.

AK
2020년 12월 12일

Курс понравился, материал хорошо структурирован по классам, много реакций приведено, объясняются механизмы. Школьникам, думаю, будет сложновато.

필터링 기준:

Органическая химия의 19개 리뷰 중 1~19

교육 기관: Aizhan K

2020년 12월 12일

Курс понравился, материал хорошо структурирован по классам, много реакций приведено, объясняются механизмы. Школьникам, думаю, будет сложновато.

교육 기관: Andrey M

2020년 1월 19일

Спасибо за все что вы делаете в рамках учебной программы

교육 기관: Natalia N

2019년 5월 3일

У меня не очень высокий уровень знаний в химии (готовлюсь к вступительным экзаменам), и мне показалось, что часто внимание к механизму реакции уделялось не там, где мне это было нужно. Объяснялись некоторые сложные, многоступенчатые, безусловно интересные с точки зрения химиков реакции, а какие-то простые оставались без объяснения, хотя именно их не хватало, в том числе для понимания более сложных вещей. Приходилось активно "догугливать".

Зато лектор молодец. Говорит четко, внятно. Курс слушала с ускорением в два раза, а этот фокус не со всякой речью проходит. Забавная анимация в лекциях. Незамысловатая, но мне действительно помогала немного расслабиться в процессе усвоения информации. Сидишь, бывало, уже полдня - слушаешь, записываешь: формулы, формулы, формулы - бах! и вдруг веселый азот или глазастый серотонин. Очень мило)

교육 기관: Палажевич В М

2020년 6월 13일

Информативный курс для знакомства с органической химией, заметно,что лектору нравится тема. Большое спасибо за доступное изложение материала!

교육 기관: Повальчук С В

2020년 5월 3일

Теоретическая часть курса достаточно хороша и понятна, вот только в одном из тестов есть ошибка из ответом задачи, по этому 4 из 5 балов.

교육 기관: Olha K

2020년 4월 10일

Отличный курс. Вне конкуренции. На этой платформе нет аналогов курса органической химии. Очень всеобъемлюще и в то же время лаконично. Большой объем информации в довольно коротких роликах. Не скучно. Нет лишнего. Отображает взаимосвязь научных правил с жизненными примерами. Спасибо.

교육 기관: Доркаева М В

2021년 6월 22일

Отличный курс! Интересная подача материала, сложные задания. Хотелось бы, правда хотя бы после прохождения всех тестов увидеть ответы на то, что не смогла решить. И один ответ никак не засчитывался за правильный, потому что в дроби вместо запятой была точка, обидно)

교육 기관: Saltanat K

2020년 11월 17일

I have studied many interesting topics especially biochemical. Thanks for the course, it was very interesting for me. I passed some tests several times but I learned almost everything.

교육 기관: Сорокина Т С

2018년 8월 17일

Доступно и понятно объясняется материал. Много дополнительной информации. В тестах встречаются вопросы,которые не рассматривались в лекциях, но все решаемо!. Спасибо

교육 기관: Балыкбаева Г

2020년 12월 6일

Лекции были очень понятны. Получил очень высокие данные по главам органической химии. Повышены теоретические и практические знания. Спасибо Вам большое

교육 기관: Виктор З

2020년 5월 31일

Отличный курс! Освежил знания по органической химии. Но без должной подготовки этот курс будет крайне тяжелым.

교육 기관: Юрлов С С

2018년 4월 23일

Кратко, ясно, понятно. А главное интересно! Спасибо за курсы.

교육 기관: Zhalolidin Z

2020년 12월 19일

Позновательный курс. Спасибо составителям!

교육 기관: Галюк Н

2020년 4월 22일

К сожалению, нет ответов

교육 기관: Богдан Л

2021년 1월 25일

Учитель огонь

교육 기관: Akylbekov N

2020년 11월 24일

Познавательно

교육 기관: Elena N

2018년 11월 19일

Супер

교육 기관: Скорик О І

2020년 4월 28일

Не хватило цепочек реакций

교육 기관: Вишняков Д И

2020년 8월 4일

1 Видео во всех других