Chevron Left
Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых(으)로 돌아가기

노보시비르스크 주립 대학교 의 Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
278개의 평가
93개의 리뷰

강좌 소개

Как часто мы говорим своим детям, что любим их? Что мы верим в них или хвалим за успехи, которые важны ребёнку, а не нам? Обычно мы чувствуем это, но сказать не можем, потому что боимся перехвалить или избаловать, и вообще не всегда понимаем, как это правильно делать, потому что зачастую мы сами взрослые и «недолюбленные» дети. Как выстроить границы и сохранить теплые отношения с детьми? Как научиться выражать свою любовь и по-настоящему заботиться о ребёнке? Какие роли мы должны выполнять в разные периоды жизни ребёнка? На эти вопросы поможет ответить наш онлайн-курс «Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых», который создан Новосибирским государственным университетом совместно с детским благотворительным фондом «Солнечный город». Цель этого курса — научить вас понимать детей и находить с ними общий язык. Вы познакомитесь с понятием привязанности, узнаете, какие существуют виды психологических травм и как не травмировать ребёнка, разберётесь в генетике пола и особенностях полового воспитания, научитесь применять воспитательные методы, которые подходят именно вашей семье. Также в курсе «Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых» есть два модуля не только для родителей, но и для специалистов детских учреждений, которые посвящены двум полезным инструментам в работе с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей — это «Книга жизни» и индивидуальный план развития и жизнеустройства. Эти модули ориентированы на профессионалов, но посмотреть их могут все желающие. Этот курс поможет вам взглянуть по-новому на вопросы родительства, переосмыслить свой собственный опыт и легко применять эти знания на практике....

최상위 리뷰

RY
2020년 8월 22일

Отличный курс! Интересный и полезный материал., логичное изложение. Отдельное спасибо преподавателям курса!

OK
2021년 2월 13일

Замечательный и информативный курс! Мне был очень интересен и полезен как будущей маме и педагогу! Спасибо!

필터링 기준:

Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых의 94개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Alexander B

2020년 4월 25일

Интересно сделанный и познавательный курс для не-педагогов. Рекомендуется к семейному просмотру.

교육 기관: Vladimir M

2020년 3월 4일

Очень хороший и простой для восприятия курс, рекомендую всем родителям (будущим родителям). Есть пара замечаний. Вопросы, которые всплывают в видео нужно поставить немного позже, иногда даже ответа на вопрос не прозвучало а уже тест).

Для будущих слушателей - 5 и 6 неделя не является обязательно (мое мнение) так как там по большей части информация для сотрудников детских домов.

Но итоговый тест в 6 неделе пройти стоит. Еще раз спасибо за курс!

교육 기관: Radko Y

2020년 8월 23일

Отличный курс! Интересный и полезный материал., логичное изложение. Отдельное спасибо преподавателям курса!

교육 기관: Зварыгина М А

2018년 11월 26일

Супер! Начинаешь понимать своего ребёнка от А до Я, в этом курсе находишь объяснения того или иного поведения, ответы на вопросы. А так же очень много приведёно интересных примеров и исследований.

교육 기관: Olga U

2020년 4월 2일

Благодарю за четкую и структурированную информацию, если добавите опцию получить сертификат, то будет великолепно

교육 기관: Виктория З

2019년 10월 26일

Это невероятный курс. Советую его всем. Очень доступно подано информация, приятные психологини.

교육 기관: Желтикова Е Ф

2020년 3월 18일

Мне понравился данный курс, много полезной информации открыла для себя)

교육 기관: Pysmenna L

2020년 8월 8일

Курс очень познавательный. Воспитательные советы, указанные в нем, помогли мне качественно изменить подход к воспитанию моего ребенка, установить здоровые отношения с ним и создать благоприятный климат в семье. Спасибо огромное! Я для себя почерпнула очень нужную на данном этапе жизни информацию.

교육 기관: Ершова С А

2020년 7월 5일

Большое спасибо, курс очень понравился. Много полезной и важной информации, четко структурированной по разделам. Понравилось, как лекторы читали свои темы. Удобно проходить тестовые задания. В целом очень довольна курсом, рекомендую его родителям и специалистам.

교육 기관: Alisa

2020년 5월 9일

Очень разнообразный и полезный курс - и о фазах развития, и о собственных детях, и о приемных детях. Абсолютно каждый модуль четкий, без воды, лекторы отличные! Спасибо вам большое, один из лучших курсов, что я проходила!

교육 기관: Aristova E

2018년 12월 3일

Курс раскрывает в очень доступной форме базовые принципы воспитания, объясняет причины различных поведенческих ситуаций, и предлагает способы решения. Курс именно теоретический.

교육 기관: Садова М С

2020년 7월 7일

Интересный курс. Много интересных и нужных знаний предоставили. Преподаватели отлично проводят лекции.

교육 기관: Shaumarova Z A

2020년 8월 15일

Курс мне очень понравилось. Жалко что сертификата нет. Очень многого узнала. Благодарю.

교육 기관: Успенская О Н

2020년 6월 23일

Спасибо, очень понравилось. Есть большой акцент на работу с детьми в замещающей семье..

교육 기관: Deleted A

2018년 11월 9일

Замечательный курс. Все чётко и понятно. Спасибо вашей команде за интересную лекцию.

교육 기관: Вертопрахова Е А

2020년 6월 16일

Замечательный курс. Узнала много нового, появился интерес к родительству в целом.

교육 기관: Rezvykh I

2020년 7월 15일

Здравствуйте! Курс отличный, мне понравился. Большое спасибо лекторам!

교육 기관: Пиянзина И Л

2020년 5월 24일

Спасибо ! Информативно и познавательно ,было очень интересно!!!

교육 기관: Shchulkina M A

2019년 9월 24일

Доступный и информативный курс, отличные лекторы, я в восторге!

교육 기관: Плеухина Н Е

2020년 4월 24일

Спасибо огромное за очень ценный, нужный курс!

교육 기관: Viktoriia G

2019년 1월 18일

Очень много полезной информации. Спасибо.

교육 기관: Panchuk V

2020년 8월 7일

Очень интересная и полезная информация.

교육 기관: tan f

2019년 6월 25일

Лаконичное, грамотно выстроенное, доступное самому широкому кругу слушателей изложение полезной информации. Высокий уровень наглядности, качественная и уместная инфографика. 2 последних модуля очень познавательны. Возникла мысль: почему бы не делать Книгу жизни для биологического ребёнка, такую же упорядоченную, не только задавать ему эти вопросы, но и фиксировать ответы на них в творческом процессе. Спасибо большое!

교육 기관: Кротенко Д В

2018년 11월 20일

Большое спасибо за проделанную работу по подготовке и презентации курса! Спасибо за новую для меня информацию, за закрепление старой, за тестовые задания по ходу лекций (что позволяет закреплять материал в реальном времени). Спасибо всем приглашённым экспертам. Удачи вам в вашей работе и дальнейших успехов.

교육 기관: Світлана О

2020년 5월 26일

Курс интересный, познавательный, подача доступная.