Chevron Left
Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых(으)로 돌아가기

노보시비르스크 주립 대학교 의 Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
125개의 평가
31개의 리뷰

강좌 소개

Как часто мы говорим своим детям, что любим их? Что мы верим в них или хвалим за успехи, которые важны ребёнку, а не нам? Обычно мы чувствуем это, но сказать не можем, потому что боимся перехвалить или избаловать, и вообще не всегда понимаем, как это правильно делать, потому что зачастую мы сами взрослые и «недолюбленные» дети. Как выстроить границы и сохранить теплые отношения с детьми? Как научиться выражать свою любовь и по-настоящему заботиться о ребёнке? Какие роли мы должны выполнять в разные периоды жизни ребёнка? На эти вопросы поможет ответить наш онлайн-курс «Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых», который создан Новосибирским государственным университетом совместно с детским благотворительным фондом «Солнечный город». Цель этого курса — научить вас понимать детей и находить с ними общий язык. Вы познакомитесь с понятием привязанности, узнаете, какие существуют виды психологических травм и как не травмировать ребёнка, разберётесь в генетике пола и особенностях полового воспитания, научитесь применять воспитательные методы, которые подходят именно вашей семье. Также в курсе «Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых» есть два модуля не только для родителей, но и для специалистов детских учреждений, которые посвящены двум полезным инструментам в работе с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей — это «Книга жизни» и индивидуальный план развития и жизнеустройства. Эти модули ориентированы на профессионалов, но посмотреть их могут все желающие. Этот курс поможет вам взглянуть по-новому на вопросы родительства, переосмыслить свой собственный опыт и легко применять эти знания на практике....

최상위 리뷰

AB

Apr 25, 2020

Интересно сделанный и познавательный курс для не-педагогов. Рекомендуется к семейному просмотру.

SA

Sep 24, 2019

Доступный и информативный курс, отличные лекторы, я в восторге!

필터링 기준:

Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых의 31개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Владимир М

Mar 05, 2020

Очень хороший и простой для восприятия курс, рекомендую всем родителям (будущим родителям). Есть пара замечаний. Вопросы, которые всплывают в видео нужно поставить немного позже, иногда даже ответа на вопрос не прозвучало а уже тест).

Для будущих слушателей - 5 и 6 неделя не является обязательно (мое мнение) так как там по большей части информация для сотрудников детских домов.

Но итоговый тест в 6 неделе пройти стоит. Еще раз спасибо за курс!

교육 기관: Зварыгина М А

Nov 26, 2018

Супер! Начинаешь понимать своего ребёнка от А до Я, в этом курсе находишь объяснения того или иного поведения, ответы на вопросы. А так же очень много приведёно интересных примеров и исследований.

교육 기관: Ульянова О С

Apr 02, 2020

Благодарю за четкую и структурированную информацию, если добавите опцию получить сертификат, то будет великолепно

교육 기관: Желтикова Е Ф

Mar 18, 2020

Мне понравился данный курс, много полезной информации открыла для себя)

교육 기관: Tatiana F

Jun 25, 2019

Лаконичное, грамотно выстроенное, доступное самому широкому кругу слушателей изложение полезной информации. Высокий уровень наглядности, качественная и уместная инфографика. 2 последних модуля очень познавательны. Возникла мысль: почему бы не делать Книгу жизни для биологического ребёнка, такую же упорядоченную, не только задавать ему эти вопросы, но и фиксировать ответы на них в творческом процессе. Спасибо большое!

교육 기관: Кротенко Д В

Nov 20, 2018

Большое спасибо за проделанную работу по подготовке и презентации курса! Спасибо за новую для меня информацию, за закрепление старой, за тестовые задания по ходу лекций (что позволяет закреплять материал в реальном времени). Спасибо всем приглашённым экспертам. Удачи вам в вашей работе и дальнейших успехов.

교육 기관: Alisa

May 09, 2020

Очень разнообразный и полезный курс - и о фазах развития, и о собственных детях, и о приемных детях. Абсолютно каждый модуль четкий, без воды, лекторы отличные! Спасибо вам большое, один из лучших курсов, что я проходила!

교육 기관: Aristova E

Dec 03, 2018

Курс раскрывает в очень доступной форме базовые принципы воспитания, объясняет причины различных поведенческих ситуаций, и предлагает способы решения. Курс именно теоретический.

교육 기관: Alexander B

Apr 25, 2020

Интересно сделанный и познавательный курс для не-педагогов. Рекомендуется к семейному просмотру.

교육 기관: Viktoriia Z

Oct 26, 2019

Это невероятный курс. Советую его всем. Очень доступно подано информация, приятные психологини.

교육 기관: Бритикова

Nov 09, 2018

Замечательный курс. Все чётко и понятно. Спасибо вашей команде за интересную лекцию.

교육 기관: Пиянзина И Л

May 24, 2020

Спасибо ! Информативно и познавательно ,было очень интересно!!!

교육 기관: Shchulkina M A

Sep 24, 2019

Доступный и информативный курс, отличные лекторы, я в восторге!

교육 기관: Світлана О

May 26, 2020

Курс интересный, познавательный, подача доступная.

교육 기관: Плеухина Н Е

Apr 24, 2020

Спасибо огромное за очень ценный, нужный курс!

교육 기관: Vetkin M

May 12, 2020

C'est une cours exillent pour les parents

교육 기관: Гурова В В

Jan 18, 2019

Очень много полезной информации. Спасибо.

교육 기관: Минаева Н С

Aug 13, 2019

Интересный, интерактивный курс.

교육 기관: Аветисян Н К

Apr 28, 2020

Отличный и познавательный курс

교육 기관: Mikhail P

Feb 21, 2019

Спасибо. Узнал много нового!

교육 기관: Iurii M

Aug 01, 2019

Спасибо! Очень полезно!

교육 기관: Мамедова О А

Feb 19, 2020

Спасибо за курс!

교육 기관: нечвалов К В

May 30, 2020

Спасибо

교육 기관: Ошкало А В

Apr 19, 2019

Неплохой курс для расширения знаний о воспитании и понимании детей. Отдельный блок про приемных детей. Каждый модуль читает разный преподаватель, что в целом, тоже неплохо