Chevron Left
Introduction à la programmation orientée objet (en C++)(으)로 돌아가기

로잔연방공과대학교의 Introduction à la programmation orientée objet (en C++) 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
249개의 평가
65개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours introduit la programmation orientée objet (encapsulation, abstration, héritage, polymorphisme) en l'illustrant en langage C++. Il présuppose connues les bases de la programmation (variables, types, boucles, fonctions, ...). Il est conçu comme la suite du cours « Initiation à la programmation (en C++) ». Comme son prédécesseur, ce cours s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

최상위 리뷰

PE
2016년 7월 5일

C'est un très bon cours. Les éléments sont détaillés et expliqués et il y a plusieurs exercices pour comprendre et mieux maitriser les différentes notions qui y sont présentées.

ER
2017년 2월 9일

Ce cours m'a permis d'acquérir des bases solides en programmation objet et en C++, les concepts sont expliqués clairement et illustrés par de nombreux exemples et exercices.

필터링 기준:

Introduction à la programmation orientée objet (en C++)의 64개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Rousselot

2018년 4월 18일

Il existe très peu de MOOC C++ francophones sur internet et celui-ci est très bien. Meilleur que celui d'OpenClassroom selon moi.

Par contre, je vois plusieurs axes d'amélioration:

1- l'évaluation des durées de réalisation des "exercices/devoirs notés" est bien en deçà de ce que j'ai fait et cela mériterait que les participants au MOOC puissent indiquer leur temps de réalisation afin d'avoir une valeur réaliste à l'avenir.

2- L'outil automatisé d'évaluation des exercices est rigide en vérifiant les traces, c'est à l'espace ou la majuscule près. Pire encore, dès fois il associe des sources auquel nous n'avons pas accès pour vérifier l'exercice et la compilation est en erreur. Dans ce cas, on est obligé de passer par la case FORUM pour s'en sortir, c'est dommage. Par contre, les aides sur le forum sont réactives (1 jour), mais ça coupe dans l'élan.

3- L'énoncé des exercices est parfois ambigüe ou est sujet à interprétation, ce qui fait que l'on peut s'égarer dans la réalisation.

Je suis un professionnel qui essaie de passer du C au C++ et l'estimation du temps est importante pour moi, car j'essaie de réaliser ce MOOC sur mon temps de travail. De plus, quand je déborde, j'éprouve une sensation de culpabilité et d'échecs qui est décourageante.

교육 기관: Cláudio H R L

2019년 7월 12일

The content is really great. You will learn not only C++ object oriented programming, but also how to think in an object oriented way.

Nevertheless, there is one problem with this course. The time informed for each activity is WAY below the time you will actually spend. I've spent, in a few activities, five times or more the time suggested.

The assignments often demand knowledge beyond the content of the book and video lessons. You WILL have to go to the foruns, at least to get a few tips. The good thing about it is that you will really learn the content, and there is always a tutor answering your questions on the foruns.

UPDATE: After taking other courses on Coursera, I had to give one more star. Compared to other programming courses, this one is SUPERB!

교육 기관: Antoine D

2017년 1월 28일

Merci beaucoup pour ce cours vraiment très bien conçu. Les exemples sont particulièrement simples et bien choisis pour illustrer de manière très claire les différentes notions introduites. J'aurais sans doute gagné beaucoup de temps si j'étais tombé plus tôt sur ce cours. Ce cours m'a permis d'attirer mon attention sur plusieurs points dont j'avais une compréhension peu précise. Ce serait formidable s'il pouvait y avoir une suite pour approfondir les notions : étude des structures et algorithmes de la STL, spécificités de C++11 move-copy, move-assignment, shared_ptr... etc

교육 기관: Joe M

2017년 1월 7일

Merci beaucoup!!! J'aime trop ce cours et ces professeurs. S'il vous plait, pouvez-vous creer un autre cours en C++ comme ca? Mais avec un niveau qui est plus fort?

교육 기관: BELLONE

2016년 3월 19일

Cours de qualité excellente. Vraiment le top en termes de pédagogie et de clarté comparé à l'ensemble des cours disponibles sur le net.

교육 기관: Samuel I

2016년 7월 27일

compact and to the point . I used it aside of my intro to POO class. very helpful

cours tres compact , je le conseille a tous.

교육 기관: Gustavo A M D L

2016년 12월 26일

Didactic, the teachers explain very well the topics, some assignments could be a bit challenging but at the end of each week they provide you with some exercises that get you prepared for the weekly assignment. It's recommended to know a bit of French but no mandatory because the videos have subtitles and the assignments are in both French and English.

교육 기관: Do T X H

2016년 12월 11일

Very effective and concentrated. I learned all the essentials of C++ in just 2 months. All the programming assignments are very interested, the instruction guide us on the convention to write beautiful codes. The automated grader gives very concise and sometimes helpful feedback. The staffs reply on Discussion forum as well.

교육 기관: Stevenson P

2016년 3월 28일

Cours de très bonne qualité et d'un bon niveau. Les profs sont très pédagogues. A la fin, vous pourrez continuer tout seul la programmation orientée objet en utilisant les livres. Ce que je fais actuellement. Moi qui redoutais les pointeurs, j'y reprends gout.

A consommer sans modération!

교육 기관: Danila G

2017년 11월 8일

I found the course most useful and beneficial for understanding and interiorizing essential concepts and techniques of object oriented programming in c++. As a bonus the course contains same comprehensive and most useful explanation of pointers and references in c++.

교육 기관: Raphael K

2016년 3월 24일

Pour ce qui veulent apprendre les bases de la programmation ce cour est excellent. Des videos d'une excellentes qualités et des exercices et devoirs très pédagogiques qui aident à assimiler ce que l'on apprend. L'un des meilleurs cours que j'ai pris sur Coursera.

교육 기관: Wilfried L B

2017년 7월 8일

C'était super!

Ce fut une expérience très enrichissante, souvent frustrante mais au final je suis très satisfait de ce cours. Il m'a permis de beaucoup mieux comprendre la modularisation du code et la programmation orienté objet. Merci à la l'équipe de l'EPFL!

교육 기관: Huynh L D

2016년 4월 8일

Very nice course. I like how even though the course is in French, the instructors still make English content assignments available. This is one of the rare courses on Coursera that teach C++ and I'm really recommending this course.

교육 기관: Xavier P

2016년 10월 12일

Très bien fait, dans la lignée de l'initiation à la programmation.

Certains exercices sont plutôt exigeants mais la mise en pratique omniprésente facilite la compréhension des différentes notions.

Une excellente formation.

교육 기관: Fabrice Q

2020년 5월 12일

Super MOOC j'ai appris ce que j'y cherchais. Par contre a éviter pour ceux qui ne veulent pratiquer car les exercices sont demandant mais assurent une bonne maitrise de la matière.

교육 기관: Erickson P

2016년 7월 6일

C'est un très bon cours. Les éléments sont détaillés et expliqués et il y a plusieurs exercices pour comprendre et mieux maitriser les différentes notions qui y sont présentées.

교육 기관: Xavier Y

2018년 5월 16일

Excellent cours, les explications des professeurs sont très claires. Je n'avais pas fait de C++ depuis longtemps et c'était une excellente façon de revoir les bases. Bravo !

교육 기관: Elisa R

2017년 2월 10일

Ce cours m'a permis d'acquérir des bases solides en programmation objet et en C++, les concepts sont expliqués clairement et illustrés par de nombreux exemples et exercices.

교육 기관: Nicolas O

2019년 7월 24일

A great C++ course. Teaching materials (videos, handouts, exercises, assignment) are well thought. Thanks for the great work :)

교육 기관: RAOUX J

2016년 10월 27일

Superbe cours. les explications sont claires et avec un peu de travail, tout peut être assimilé. Merci aux profs !!!

교육 기관: Juan Y

2020년 2월 22일

Excelent course. Pretty well driven material.

I loved the excercises, challenging and fun.

Very useful course!

교육 기관: Jean-Luc B

2016년 5월 17일

Highly recommended course on C++ / Cours en c++ (programmation oriente objet) chaudement recommande

교육 기관: Thu P D

2016년 3월 20일

Well organized course with many exercises to practice and ameliorate programming level

교육 기관: Marcelo M

2016년 12월 24일

Fantastic course. The topics are relevant and very nicely explained in the lectures.

교육 기관: Giancarlo T

2016년 4월 8일

Amazing course! Great material with detailed videos as well as excellent teachers!