Chevron Left
Introduction à la programmation orientée objet (en Java)(으)로 돌아가기

로잔연방공과대학교의 Introduction à la programmation orientée objet (en Java) 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
276개의 평가
82개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours introduit la programmation orientée objet (encapsulation, abstration, héritage, polymorphisme) en l'illustrant en langage Java. Il présuppose connues les bases de la programmation (variables, types, boucles, fonctions, ...). Il est conçu comme la suite du cours « Initiation à la programmation (en Java) ». Comme son prédécesseur, ce cours s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

최상위 리뷰

JJ
2020년 1월 8일

Le cours est excellent. Les explications sont claires. Les exercices poussent à la réflexion et ne sont pas de simples applications des concepts abordés.

PD
2017년 5월 23일

Excellent cours, excellente approche pédagogique pour faire comprendre toutes les notions de la programmation orientée objet. Merci à toute l'équipe !!!

필터링 기준:

Introduction à la programmation orientée objet (en Java)의 82개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Gallet F

2020년 3월 2일

Excellent cours, clair et progressif, avec des exercices et des tests bien pensés. J'ai beaucoup appris et progressé. Merci aux enseignants!

교육 기관: Smart T

2019년 2월 15일

cours bien concentré veuillez introduire plus d'exemple et merci

교육 기관: flyeric777

2017년 5월 28일

Un cours extrêmement bien fait.

On aimerait qu'ils soient tous conçus et exposés comme le font les Dr J.Sam et J-C.Chappelier.

Clairs et explicites, ces vidéos vous permettront d'appréhender les fondements de la POO.

Concernant les devoirs (pas les cours) j'ai personnellement eu régulièrement des difficultés avec les énoncés qui sont souvent pas faciles à décrypter mais cela a le mérite de nous faire réfléchir et comprendre.

Honnêtement le cours est magistral. Un modèle de simplicité et de clarté.

Pour celle ou celui qui veut connaitre les bases, je ne peux sincèrement pas recommander mieux.

Je précise un dernier point et non des moindres, j'ai bénéficié d'un support inconditionnel (totalement gratuit) de la part d'Alexis, de Romain et de Simon que je tiens aussi à remercier.

Le minimum lorsque l'on est pas étudiant sans le sou est d'acheter le certificat afin d'aider à la pérennisation de leurs cours.

교육 기관: Mahmoud S

2019년 2월 28일

Un cours de haut qualité qui assure les compétences et connaissances promises au début chez ceux qui ont réussi à le terminer avec succès, autant de sentiments de récompense après chaque quiz ou devoir réussi, autant de remerciements aussi pour les professeurs présentateurs ainsi pour ceux qui ont contribué à la conception du cours!

교육 기관: Solène B

2019년 7월 3일

Après l'initiation à la programmation (en Java), voici l'introduction à la programmation orientée objet !

Les chapitres du cours ont un déroulement similaire à celui du cours précédent (vidéos de cours, quiz, exercices, devoirs), et sont toujours aussi agréables à suivre.

Globalement, sur ces deux cours, j'ai particulièrement apprécié le parti pris de ne pas nous enseigner Java en lui-même, mais de s'en servir comme support pour nous présenter la programmation et l'orienté objet. Bien sûr, on apprend plein de choses en Java, mais il sera bien plus facile d'appliquer les notions abordées avec d'autres langages de programmation.

Bref, une excellente expérience sur ces deux cours =D

교육 기관: Margherita R

2021년 5월 22일

This course is very well done. The professors' explainations are very clear and they make any topic look easy. There are 2 graded programming excercizes almost each week and the grading tool is extremely clear and helpful. Thanks to it, the student can understand their mistake and correct it to get the best grade. I started this course with only a very basic knowledge of object-oriented programming and now I feel I deeply know all its fundamentals.

교육 기관: Maxime M

2016년 12월 29일

Un excellent cours qui m'a permis de découvrir à la fois le langage Java et la programmation orientée objet. Les cours sont parfaitement construits (le point fort de ce MOOC : chapeau !). Les exercices et devoirs permettent ensuite de mettre en pratique ce qui vient d'être vu et de s'améliorer à vitesse grand V. La réactivité sur les forums de discussion est également excellente ! Un grand merci à l'équipe pédagogique !

교육 기관: Jose D

2018년 4월 12일

Excellent cours, vraiment bien structuré, avec des explications extrêmement claires. Pour moi, ce cours fait partie des meilleurs MOOC disponibles sur ce site. Le seul problème (mineur) rencontré est que les devoirs prennent beaucoup plus que les 3 heures indiquées. Ceci est heureusement compensé par le contenu intéressant des devoirs. Encore bravo et merci aux concepteurs de ce cours.

교육 기관: Mohammed N

2017년 4월 9일

Un cours très riche et complet, aborde plusieurs concepts de la programmation orientée objet en général, bonne technique d'enseignement, m'a beaucoup servi lors des entretiens d'embauche. J'espère pourvoir bénéficier d'autres cours du genre. Je tiens à remercier les responsables de l'école polytechnique fédérale de Lausanne qui ont assuré ce cours, et également le staff de Coursera.

교육 기관: Cyrille

2018년 8월 12일

Cours très efficace, pour acquérir d'excellente bases en programmation objet en Java. Le cours est intéressant et vous donnera envie de réécouter les vidéos et conseils.

Les exercices sont assez difficiles mais nécessaires pour apprendre et forcer l'apprenant à appliquer dans le détails tout ce qu'il apprend.

Félicitation pour la qualité de cours, le meilleur au monde !

교육 기관: LE G A

2021년 3월 14일

Merci pour ce cours tant au niveau des vidéos que du professionnalisme des professeur(e)s. La clarté de ce cours permet l’assimilation quasi-immédiate des concepts orientés objets, aidé pour cela par des exercices qui sont le prolongement du cours et nécessitent un réel effort bénéfique pour les résoudre.

교육 기관: Hélène C

2017년 7월 18일

Cours vraiment très complet et qui permet d'apprendre rapidement les bases de la POO en java. Petit bémol sur les corrections des tests, en effet le correcteur est très sensible aux accents et apostrophes, ce qui est problématique notamment lorsque l'on programme sur Mac.

교육 기관: Steve M

2017년 3월 18일

Merci à toute l'équipe pour ce cours, et le précédent qui m'ont vraiment permis de comprendre la programmation orienté Objet, et à me motiver à continuer au-delà !

A quand un nouveau cours pour le suite sur JAVA (I/O - Graphisme, etc... :-)

교육 기관: Jean D

2016년 12월 29일

Un cours très bien conçu, avec des vidéos claires qui détaillent chaque concept tout en pointant les difficultés possibles. Et des exercices suffisamment nombreux, progressifs et diversifiés pour s'entraîner et développer ses compétences.

교육 기관: delarue

2020년 7월 23일

Super ! Cours très complet permettant de comprendre précisément les enjeux et atouts de la POO. La grande variété d'exercices mis à disposition (noté et non notés) est idéale pour acquérir les bons réflexes de programmation objet.

교육 기관: Jerome C

2020년 4월 10일

L'équipe pédagogique permet une très bonne compréhension des concepts de base de la programmation orientée objet sur JAVA. Cours très instructif et très utile pour plonger dans l'univers de JAVA. Je recommande grandement !!

교육 기관: Amine A

2021년 3월 21일

best way to get a quick deep dive in Java. the teachers are great and i loved how they simplify the lessons and make them enjoyable. The estimation of the time for the assignment are the only thing that is false.

교육 기관: Tanguy

2020년 7월 13일

Great course to learn Java. Help from course admins in the forums was very appreciated and helped me better understand some the concepts explained in the lectures and applied in the exercises. Thank you!

교육 기관: MOBIO B W A

2019년 7월 31일

J'adore j'ai eu quelque souci avec certain Quiz et faute de temps j'ai pas validé certains un dernier devoir.

Je me suis donc inscrit a la nouvelle session et je compte valider tous cela rapidement.

교육 기관: Wilfried L B

2017년 7월 9일

Sublime!

Franchement je suis totalement satisfait d'avoir suivi ce cours, l'approche pédagogique était parfaite, tout était super bien expliqué, les forums aussi étaient vraiment productifs.

교육 기관: Jacques M S

2016년 12월 8일

Best Programming introduction course ever. The difficulty level is well enough to help us learn faster and become quickly confident with the language and the concepts.

교육 기관: Julien

2020년 1월 9일

Le cours est excellent. Les explications sont claires. Les exercices poussent à la réflexion et ne sont pas de simples applications des concepts abordés.

교육 기관: Patrick D

2017년 5월 24일

Excellent cours, excellente approche pédagogique pour faire comprendre toutes les notions de la programmation orientée objet. Merci à toute l'équipe !!!

교육 기관: Faith L

2020년 5월 5일

Merci à vous! Je pense que c'est un cours très bien fait et j'ai appris beaucoup sur les principes de programmation orientée objet.

교육 기관: TCHAZOU K F N

2019년 10월 24일

ce cours etait tres interressant!!! il m'a beaucoup aide a maitriser les bases de la programmation oriente objet en java