Chevron Left
Психология коммуникации(으)로 돌아가기

HSE 대학의 Психология коммуникации 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
300개의 평가
65개의 리뷰

강좌 소개

В жизни мы постоянно общаемся с разными людьми. В онлайн курсе «Психология коммуникации» мы поговорим о том, как это происходит. Как устроен процесс коммуникации? С помощью каких средств люди передают информацию? Как они оказывают влияние на других людей? Как договариваются друг с другом и принимают совместные решения? Чтобы ответить на эти вопросы, мы задействуем знания, полученные учеными и практиками. Для этого мы записали лекции, пригласили дополнительных экспертов и создали видео иллюстрации. Обучение происходит дистанционно, Вы можете учиться удаленно, материалы доступны для Вас постоянно. Курс может быть полезен людям, которые хотят понять, как устроена человеческая коммуникация и применить эти знания в своей жизни. Каждый человек общается с другими людьми: близкими и друзьями, коллегами и клиентами, чиновниками и политиками, попутчиками и случайными прохожими. Иногда это общение проходит успешно, иногда - нет. Два вопроса, которые мы задаем себе после неудачного общения: Почему так случилось? и Как этого избежать? В этом курсе мы поговорим о том, как устроена человеческая коммуникация: как мы передаем информацию, с какими препятствиями сталкиваемся и как решаем возникающие проблемы. Рассмотрим межличностную и групповую коммуникацию. Курс включает в себя лекции и дополнительные материалы. В онлайн лекциях мы не только поговорим о результатах психологических исследований, но и посмотрим, как обнаруженные закономерности проявляются в реальной жизни – в личных и деловых отношениях; проанализируем различные способы решения возникающих проблем. Дополнительные материалы – выступления экспертов и видеозаписи с конкретными примерами – помогут вам лучше понять материал. Чтобы проверить свои знания, в конце каждой темы вы сможете заполнить промежуточные тесты. Обучение происходит дистанционно, поэтому Вы можете учится в удобное для Вас время. Этот онлайн курс может быть интересен и полезен для студентов, которые занимаются общественными (социальными) науками: - психологией - социологией - политологией - экономикой - юриспруденцией Кроме того, он может подойти специалистам, которые работают с людьми. Курс состоит из 8 видеолекций от 60 до 100 минут длиной. Каждая видеолекция делится на короткие видеофрагменты длительностью от 5 до 20 минут. На каждой неделе слушатели смогут заполнить промежуточный тест. Вопросы теста включают в себя описания реальных ситуаций. Чтобы получить сертификат, слушатели должны заполнить итоговый тест. Выполняя задания, слушатели курса могут по-новому посмотреть на свою коммуникацию и повысить ее эффективность. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

최상위 리뷰

GG
2020년 3월 30일

очень понравился курс! для меня оптимальное сочетание теоретических сведений и практических рекомендаций. Хочется искренне поблагодарить компетентных и обаятельных авторов-лекторов.

CP
2020년 11월 16일

мне очень понравился курс. узнала много нового о коммуникации и взаимодействии с другими людьми ))) как правильно договариваться с другим человеком

필터링 기준:

Психология коммуникации의 64개 리뷰 중 26~50

교육 기관: Труфанов А В

2019년 9월 15일

Отличный лектор!

교육 기관: SQVBeasst

2020년 7월 21일

Материал изложен понятно, доступно для понимания на начальном уровне. Некоторый тесты проходились интуитивно просто, даже без просмотра лекций).

교육 기관: Markova S V

2020년 4월 9일

Спасибо!!

교육 기관: Serge N

2021년 3월 14일

скучно

교육 기관: Александра В

2021년 2월 14일

Очень не понравился стиль преподавания Гулевич О. А. Также мне кажется, что информация уже довольно-таки устаревшая, особенно провально выглядела тема с онлайн-коммуникацией. Вышло так, что дополнительные материалы интереснее основных лекций. Не советую, в крайнем случае – "новичкам" коммуникации. Вечно говорится о каких-то эфемерных исследованиях, но ссылок – ни одной...

교육 기관: Tatiana O

2020년 11월 1일

Скучнейший курс, с трудом прослушала три недели лекций. Единственная радость - некоторые приглашенные специалисты, без них была бы одна звезда.

교육 기관: Deleted A

2020년 11월 29일

где бесплатный

교육 기관: Aleksandra P

2020년 10월 16일

Данный курс изначально мне показался не сложным, в свою очередь в процессе я осознала, что требуется достаточно усердная работа для изучения. Достаточно интересный подход к онлайн обучению. Много терминов, применение которых в жизни, дают шанс уже быть более компетентной и уважаемой личностью! Благодарю!

교육 기관: Светлана А Ф

2021년 2월 19일

Очень понравился курс "Психология коммуникации". Материалы доступные, презентации лаконичные, примеры яркие, тесты серьезные. Полученные знания помогут в работе и в жизни. Спасибо организаторам, лекторам и экспертам!

교육 기관: Тафинцева Е Я

2021년 2월 5일

Я от души благодарна преподавателям, экспертам и организаторам за такой интересный и информативный курс. Знания и навыки, приобретённые на курсе полезны не только в профессиональной сфере, но и в жизни.

교육 기관: Ольга Г

2021년 2월 11일

Спасибо большое за интересные познавательные курсы по психологии коммуникации. Отличные грамотные педагоги, интересные лекции, отличная, доступная подача информации, удобная форма тестирования!

교육 기관: Лахонина Д Э

2020년 8월 23일

Курс объёмный, но информативный! Создатели очень хорошо раскрыли тему коммуникации с различных сторон, поделились советами, которыми можно пользоваться в повседневной жизни👍🏻

교육 기관: Шевченко Н А

2021년 3월 16일

Очень хороший и познавательный контент... очень много практических примеров из жизни. В контрольных вопросах все ситуации взяты из реальной жизни...

Большое спасибо авторам!

교육 기관: Кухлевська Н Я

2020년 11월 30일

Благодарю преподавателей этого курса за грамотно и доступно составленные лекции. Материалы интересные, познавательные и увлекательные. Рекомендую!!!

교육 기관: Chernauskene P

2020년 11월 17일

мне очень понравился курс. узнала много нового о коммуникации и взаимодействии с другими людьми ))) как правильно договариваться с другим человеком

교육 기관: Аяулым И

2020년 12월 22일

Для новичка отличный курс. Многое поняла для себя, буду применять в работе. Спасибо!

교육 기관: Battalov Y

2020년 12월 24일

очень полезный курс, под многие вещи, которые знаешь по наитию, подвел научную базу

교육 기관: Бурдуковская Е М

2021년 3월 30일

Я в полном восторге! Спасибо большое замечательным преподавателям!

교육 기관: Рабига Б

2021년 1월 23일

Выражаю огромную благодарность всем преподавателям данного курса!

교육 기관: Акбердыева Б К

2021년 1월 5일

Спасибо Вам!!! Благодарю от всей души всех лекторов!!! Супер!!!

교육 기관: Анисимов И

2021년 7월 20일

м​ой первый опыт онлайн обучения! Все понравилось! Вы молодцы!

교육 기관: PLIASHKO M

2021년 1월 31일

Искренне Благодарю за курс! Очень понравился!

교육 기관: Багирзаде А Р о

2021년 1월 14일

Было очень информативно - мне понравилось !

교육 기관: Ермагамбетова А Б

2020년 12월 23일

интересный курс, пригодится на работе

교육 기관: Айдана Ж

2021년 1월 30일

спасибоооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!