Chevron Left
Психология сознания (Psychology of consciousness)(으)로 돌아가기

상트 페테르부르크 주립 대학교의 Психология сознания (Psychology of consciousness) 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
140개의 평가
34개의 리뷰

강좌 소개

Сознание – самое ценное и самое загадочное достояние человека. Но до сих пор никто не знает, ни что такое сознание, ни как оно возникло, ни что оно делает. Курс представляет психологический взгляд на проблему сознания. Мы рассмотрим, как строятся теоретические гипотезы и как их нужно проверять в экспериментах. Слушателям будет предложен оригинальный подход к проблеме сознания, выводящий природу и законы работы сознания из логики процесса познания. В курсе рассматривается разнообразный круг поражающих воображение феноменов и экспериментальных результатов, которым дается единообразное объяснение. Указан путь, позволяющий приоткрыть завесу многих тайн, окружающих сознание, в том числе путь решения «вечных проблем», над которыми веками бьются мыслители (философы, психологи, физиологи, лингвисты и др.). Первые две лекции вводят слушателя в проблематику психологии сознания и знакомят с историей исследований. Основное содержание курса представлено в виде законов работы сознания, которые позволяют обобщить накопленный исследователями материал. Каждую неделю слушателям будут предложены лекции, демонстрационные материалы, а также задания по пройденному материалу. После прохождения курса вы будете обладать знаниями о психологических проблемах и возможных путях их решения. Получите знание о тех закономерностях, которым подчиняется сознание человека. Познакомитесь с методами исследования сознания, а также приобретёте огромный багаж знаний о экспериментальных феноменах, связанных с изучением сознания....

최상위 리뷰

EE
2021년 7월 27일

Спасибо большое за интересный курс. Мне очень понравилось выступление Аллахвердовa Викторa Михайловичa. Очень интерестно и легко слушать его информацию. Все бы так преподовали как Виктор Михайлович.

XX
2018년 2월 5일

очень интересный и познавательный курс, с понятным изложением материала и наглядными тестами-примерами! Рекомендую.

필터링 기준:

Психология сознания (Psychology of consciousness)의 32개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Galina T

2017년 12월 18일

За три месяца я прошла 6 курсов на Coursera и дождалась окончания всех, чтобы сравнить и дать объемную оценку курсам. Психология сознания - отличный, качественный и глубокий курс. Его создали профессионалы от любви к своему делу, а не "из под палки". Вы получите удовольствие не только от фактов как работает наше сознание, о когнитивных искажениях. Вы узнаете ключевые вопросы психологии, познакомитесь с разными направлениями и тактичные преподаватели дадут право выбирать, не навязывая свою точку зрения.

Курс требует не много времени - около 2х часов в неделю, спокойно станет продуктивным выходным занятием, а задания с курса можно будет обсуждать в компании (и даже проводить эксперименты на окружающих). Я советую этот курс друзьям вне зависимости от профессии.

А еще это самая красивая съемка и монтаж курса. Я завидую тем, кто только подписался на него!

교육 기관: Semenov V

2018년 1월 16일

Мне понравился курс, очень интересные результаты исследования, эксперименты, много интересных примеров, задач курс объясняет прежде всего явления на базовом уровне осознания предметов, здесь все довольное логично и позволяет строить закономерности. В некоторых выводах которые переносятся на более высокий уровень я склонен усомниться так как нет достаточных доказательств, я думаю было бы интересно связать те закономерности о которых говорится в курсе с эволюционными фактами и моделями нейронных сетей, нейробиологией.

교육 기관: Xeniya

2018년 2월 6일

очень интересный и познавательный курс, с понятным изложением материала и наглядными тестами-примерами! Рекомендую.

교육 기관: Deleted A

2020년 11월 20일

Замечательные лекторы! Прослушала курс с удовольствием. Спасибо!

교육 기관: Макарова М В

2020년 7월 2일

Отличный курс! Благодарю за системную и хорошо организованную подачу материала!

У меня встречались технические сложности, но их можно совершенствовать в программе.

Немного насторожил подход, связанный с оценкой экспериментов твоими сокурсниками... это очень деликатная тема.

Планирую учиться на Курьере и дальше :)

교육 기관: Казакова К М

2020년 8월 31일

Интересно, увлекательно и познавательно. Тема хорошо раскрыта, понятно описаны механизмы работы сознания и различные когнитивные искажения. Минус курса в том, что задания, оцениваемые сокурсниками могут проверяться очень долго... Это не дает завершить курс до конца в то время, на которое ты рассчитываешь.

교육 기관: motch g

2019년 1월 18일

Excellent and very professional course. A lot of information. For Russian speakers only, that would be great to add some english subtitles. High Class Academic material. I can't find something similar in terms of qulaity of presentation and insight from other Universities. Thank you!

교육 기관: Шукурулаева И М

2019년 3월 10일

Курс обязательный для первого погружения в тему психологии сознания.

Преподаватели объясняют понятно, на пальцах.

교육 기관: Татьяна Р

2018년 7월 26일

Хороший курс и со свежими знаниями, мне помог он с переносом на жизнь и проф. деятельность. Обучение помогает проявить практические возможности и увидеть варианты решения задач сокурсниками. Иногда программа странно работает и приходится через обсуждения находить эксперименты и просить проверять своих, а так курс курс можно пройти даже досрочно.

교육 기관: Alex

2021년 6월 28일

Курс, скорее, разочаровал. В​ первые две недели курса были озвучены интересные и очень сложные вопросы, однако содержание основной части курса кажется мне довольно примитивным, продемонстрированные эксперименты и их результаты - спорными, законы - далеко не универсальными. Отдельное неприятие вызывает использование уважаемого ученого Аллахвердова в качестве "диктора", зачитывающего введение к последующей теме.

Ну и просто бесит разбивка курса на микро-эпизоды длительностью 1-3 минуты! Дольше музыкальная заставка звучит! Я, конечно, понимаю, что у современной молодежи (которая, наверное, является "целевой аудиторией" этого ресурса) "клиповое сознание" и т.д. и т.п., но нельзя же совсем уж на дебилов ориентироваться! Если человек не в состоянии концентрироваться, удерживать внимание в течение хотя бы получаса, может, его и не надо обучать?

교육 기관: Egor D

2021년 7월 11일

Не понравилась подача

교육 기관: Митяева Я В

2021년 9월 29일

Курс невероятный по количеству важных открытий и исследований, по своей логичности, последовательности, простоте подачи информации. Несмотря на онлайн-формат было ощущение полного присутствия! Огромная честь учиться на расстоянии у таких преподавателей, особенно у Аллахвердова В.М. Особенно понравилось, что для тестирования и придумывания экспериментов нужно действительно включать мозг. Жаль, что больше нет курсов. Я бы хотела продлить этот вид удовольствия.

교육 기관: Наталья А В

2021년 11월 4일

Спасибо всем, кто работал над этим курсом! Очень интересно было его проходить. Этот курс заставил о многом задуматься. Теперь я лучше понимаю как работает мое сознание. Курс заставляет задаться многими новыми вопросами. И хоть ответов очень мало, все равно чувствуешь как ты движешься вперед. Иногда важнее не находить ответы, а искать!

교육 기관: Alena R

2018년 4월 18일

There were not enough learners to peer-review assignments.

There is not much information about significant impact that various scientific movements did to the psychology of consciousness.

Overall, it's a great course! Thank you for it! It's been pleasure watching and completing tasks.

교육 기관: Заплетина О О

2018년 6월 26일

Психология сознания - это фантастический курс! Для неподготовленных умов в области психологии - находка. Лекции интересные, содержательные, заставляют задуматься в совершенно новом ключе о себе, о людях. Мы все обладаем сознанием, но что это?! Все ответы здесь! Спасибо!

교육 기관: Валерия П

2020년 10월 27일

Чудесный курс! Я узнала очень многое о работе нашего сознания, сейчас во многом по-другому смотрю на людей и наш мир. Я стала более осознанно подходить к тому, что происходит с нами, и более благосклонно - к действиям людей и клиентов! Благодарю.

교육 기관: Julia

2017년 10월 5일

Великолепный курс! Подходит к концу 1 модуль, а я уже влюблена в представляемые знания, харизму преподавателя и, главное, в само содержание курса. Очень интересно, развивающе и познавательно! Огромная благодарность создателям

교육 기관: Соколов В А

2020년 9월 2일

Прекрасный курс. Обобщающий различные точки зрения на природу сознания и возникающие в ней эффекты. Рекомендую всем желающим лучше познать себя и окружающий мир. Искренняя благодарность создателям, ведущим и порталу Курсера.

교육 기관: Elena Е

2021년 7월 28일

Спасибо большое за интересный курс. Мне очень понравилось выступление Аллахвердовa Викторa Михайловичa. Очень интерестно и легко слушать его информацию. Все бы так преподовали как Виктор Михайлович.

교육 기관: Альбина Б

2021년 12월 5일

Очень интересный, познавательный курс! Увлекательно то, что вопросы в проверочных тестах не напрямую по изученному материалу, а как применить пройденные темы на практике

교육 기관: Фоменко Н В

2021년 4월 25일

Спасибо педагогам за многоплановый обзор темы. Это очень любопытно и интересно. Спасибо,что взялись таки за лекции:), несмотря на то,что тема очень неоднозначная.

교육 기관: Анастасия П

2020년 12월 19일

Очень интересный и содержательный курс! Много полезной информации, которая действительно применима на практике. Большое спасибо лекторам!

교육 기관: Макарова А Е

2019년 2월 28일

Прекрасный курс. Восхищаюсь Аллахвердовым Виктором Михайловичем. Прекрасная подача материала, интересные истории, интересный курс.

교육 기관: Emma A

2019년 10월 21일

Amazing course. I have never heard so many interesting stories about human, about sapiens. Thank you so much.

교육 기관: Хауг Ю С

2021년 11월 27일

Отлично. Очень познавательно и содержательно , впрочем у СпбГу всегда интересные курсы. Спасибо!