Chevron Left
Reporting extra-financier et stratégie RSE(으)로 돌아가기

ESSEC 경영 대학원의 Reporting extra-financier et stratégie RSE 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
273개의 평가
73개의 리뷰

강좌 소개

Une démarche de reporting extra-financier ne se limite pas à la production contraignante et fastidieuse d’un rapport de 300 pages. Même s’il est vrai que ce rapport est devenu obligatoire pour beaucoup d’entreprises, le reporting extra-financier est avant tout une occasion d’aller à la rencontre de ses parties prenantes pour comprendre les effets de ses activités dans leur globalité et pour mieux les gérer, d’une façon plus responsable aux plans social et environnemental mais aussi plus durable économiquement. Voir plus loin que la loi et faire de cette démarche un levier de performance, est bénéfique pour toute l'entreprise ! L’originalité de ce MOOC ? Nous vous proposons une expérience d’apprentissage très riche basée à la fois sur l'expertise de spécialistes du sujet et sur l'expérience d'une quinzaine d'entreprises qui partageront avec vous leur expérience du sujet. Vous retrouverez notamment à chaque épisode les directrices RSE de L'Oréal, Eurazéo et Atos et un expert de l'équipe Développement durable de Deloitte, le partenaire de ce MOOC. Que vous soyez un étudiant soucieux d’acquérir un socle solide de connaissances sur le sujet, un salarié d’entreprise désireux de mieux dialoguer avec l’équipe RSE, ou tout simplement un citoyen convaincu que les enjeux RSE sont au cœur des modèles de développement à venir, ce MOOC est pour vous ! Bienvenue à tous et bon parcours ! Thierry Sibieude et l'équipe pédagogique...

최상위 리뷰

CJ
2018년 1월 25일

Cours extrêmement bien fait, clair, concis, précis, et permettant de comprendre aisément les enjeux principaux du sujet. Par ailleurs, les intervenants sont bien choisis et très intéressant à écouter.

CV
2019년 9월 30일

Très bonne introduction à la RSE via le reporting extra-financier. Beaucoup de témoignages de professionnels et un cour très structuré. Je recommande cette formation sans hésitation !

필터링 기준:

Reporting extra-financier et stratégie RSE의 73개 리뷰 중 1~25

교육 기관: BERTRAND J

2020년 2월 22일

Excellente formation, très bon interlocuteurs. Professionnel de la RSE j'en tire quelques pistes d'améliorations pour les futurs reporting auxquels je contribue.

교육 기관: Hiram D

2019년 12월 29일

Ce Mooc

Reporting extra-financier et stratégie RSE conçu par l'ESSEC offre une parfaite compréhension du sujet.

교육 기관: Céline V

2019년 10월 1일

Très bonne introduction à la RSE via le reporting extra-financier. Beaucoup de témoignages de professionnels et un cour très structuré. Je recommande cette formation sans hésitation !

교육 기관: Morgane L

2020년 1월 4일

Je suis très satisfaite de ce MOOC, qui est mon premier.

Grâce à lui, j'ai pu réaliser l'analyse des matérialités de mon entreprise !

교육 기관: Öykü K

2017년 7월 27일

It was really good course, I recommend for having a large perspective on subject. It is very heplpful

교육 기관: Benjamin B

2020년 3월 31일

Cours absolument passionnant et génial! Merci Thierry pour votre pédagogie et votre enthousiasme!

교육 기관: Maud P

2018년 4월 2일

Cours complet. Les exercices optionnels permettent bien de se l'approprier.

교육 기관: Pauline L F

2020년 10월 5일

Il faudrait le réactualiser

교육 기관: MISSOFFE

2021년 11월 2일

Cours complet et riche en renseignements utiles concernant le reporting RSE. La théorie et l'explication des réglementations, ainsi que les témoignages sont réellement mis au service du concret et des applications pratiques de la RSE. L'aspect ISR et le cadre de la finance responsable abordés en module 4 sont bien expliqués. Dans mon métier c'est la partie qui m'intéressait le plus et je compte d'ailleurs retravailler ce module notamment avec le plus grand intérêt.

교육 기관: Juan D G M

2020년 7월 10일

Este ha sido un curso dinámico, interesante, apasionante y exigente con el cual he aprendido sobre los reportes extra financieros y las implicaciones sobre la estrategia de Responsabilidad Social de las empresas.

Debo reconocer también la energía, dinamismo y pedagogía del profesor Thierry Sibieude durante las 4 semanas del curso.

Otro elemento positivo fue la calidad y los aportes sobresalientes de las personas entrevistadas durante los 4 modulos del curso.

교육 기관: MARCOT

2019년 4월 27일

Excellent cours qui apporte des compétences en matière de REF et qui permet également de prendre de la hauteur sur les enjeux de la stratégie RSE. La plateforme est très pratique et conviviale. Le suivi par un professeur de l'ESSEC est très performant. Je conseille vivement ce MOOC dont le sujet est à la fois impactant et hautement stratégique pour les entreprises dans un avenir proche.

교육 기관: FABRICE M

2021년 7월 13일

Formation très passionnante avec des intervenants qui donnent des exemples concrets dans leur entreprise. Les dialogues sont repris à chaque fois sous la forme d'un document facilement téléchargeable. La durée de la formation est bien. Les quiz sont bien sans pièges. C'est très bien d'avoir mis un certificat.

교육 기관: ABIR E

2019년 7월 13일

C'est un MOOC extraordinaire , je suis encore au Module 1 et je suis impressionnée par la qualité du MOOC sur la stratégie RSE. J'ai beaucoup aimé et apprécié tous les témoignages sur les stratégies du Développement durable dans les différentes sociétés...

교육 기관: Micheletti J F

2020년 11월 6일

Excellent panorama des enjeux de la stratégie RSE et du reporting extra-financier. Les témoignages des intervenants, tous spécialistes du sujet et issus de secteurs d'activité diversifiés rendent cette formation riche et très vivante.

교육 기관: David B

2019년 5월 15일

Très bien pour introduire le Concept RSE, Il serait bien de le mettre à jour avec les nouvelles lois comme le devoir de vigilance ou la loi Sapin 2. Un focus sur la surveillance de risque RSE sur la supply chain serait le bienvenu

교육 기관: OUZDI

2017년 9월 3일

Les témoignages des experts et professionnels sont réellement le plus de ce MOOC. Les synthèses sont claires et donnent matière à réfléchir. J'ai pris beaucoup de plaisir et retenu beaucoup d'informations très facilement.

교육 기관: EL J K

2020년 5월 11일

Je vous remercie pour ce cours que je trouve très intéressant. En tant que futur Contrôleur de Gestion il est très important pour moi de comprendre que le Management de la performance n'est pas uniquement financier.

교육 기관: Camille h

2018년 2월 12일

excellent mooc, très bien conçu, didactique, clair et riche d'enseignement ! bravo pour la qualité des intervenants

une entrée en matière très satisfaisante qui m'a donné envie d'approfondir dans ce domaine

교육 기관: Clément J

2018년 1월 26일

Cours extrêmement bien fait, clair, concis, précis, et permettant de comprendre aisément les enjeux principaux du sujet. Par ailleurs, les intervenants sont bien choisis et très intéressant à écouter.

교육 기관: VANBREMEERSCH S

2020년 4월 26일

Cours très complet, avec du recul, des retours d'expériences, des outils concrets mais aussi en mettant en relief la complexité du travail du reporting RSE.

교육 기관: Triballeau C

2020년 7월 28일

Très satisfaite de ce MOOC bien ficelé, assez dense mais clair. Ravie aussi d'y retrouver un ancien professeur en la personne de Thierry Sibieude ;-)

교육 기관: Catherine S

2017년 7월 2일

Excellent cours d'introduction au reporting RSE en France, des partages d'expériences riches d'enseignement et une approche pédagogique concluante !

교육 기관: Béryl

2019년 6월 17일

Très bonne introduction à la RSE, sa mise en œuvre, son levier de croissance pour l’entreprise ; Illustrée par de nombreuses interviews

교육 기관: TRAISNEL

2020년 5월 17일

Pendant ce confinement Covid 19, j'ai pu, grâce à ce cours, me former et me perfectionner sur la RSE. Je vous le recommande.

교육 기관: DECKX V R

2020년 6월 11일

Super MOOC, très précis et concret. De nombreux exemples pour mieux comprendre viennent illustrer le cours. Je recommande !