Chevron Left
El rol docente del médico residente(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 El rol docente del médico residente 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
88개의 평가
35개의 리뷰

강좌 소개

Los médicos que estudian una especialidad médica se les conoce como “médicos residentes”, está ampliamente demostrado que tienen un importante rol docente con estudiantes de ciencias de la salud, residentes de años inferiores y sus pares. También se ha documentado que entrenar a los residentes y a sus maestros en este tema mejora la calidad y efectividad de la enseñanza en el contexto médico. El curso se compone de cinco temas: * Conceptos fundamentales del rol docente del médico residente * La enseñanza de la clínica * Cómo enseñar una destreza psicomotriz * Cómo dar realimentación en la clínica * Cómo dar una conferencia * Aspectos básicos de liderazgo y manejo de conflictos. Se presentará a los participantes un marco teórico‑conceptual de los conceptos centrales involucrados en su rol docente, así como estrategias para aplicarlos en su práctica. A través de las experiencias de aprendizaje planteadas, se pretende que los participantes realicen un ejercicio de reflexión crítica en el marco de su contexto local, sobre los conceptos arriba descritos. La importancia del curso radica en que a través de una profunda reflexión de su rol docente y de la aplicación de estos métodos en la práctica, los médicos residentes contribuirán a mejorar la calidad de la enseñanza en el contexto médico y de esta manera a la mejora de la atención de la salud....

최상위 리뷰

SD
2021년 11월 1일

muy buen curso, a veces queremos ayudar y no sabemos como, este curso me ha guiado y me ha dado herramientas para un buen desarrollo de mis actividades, felicitaciones

GG
2021년 2월 15일

Muy buen curso, excelentes estrategias, y nos despierta el papel como docentes que muchas veces no se reconoce y no se roma en cuenta

필터링 기준:

El rol docente del médico residente의 36개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Raúl M

2021년 3월 25일

Me pareció un curso muy didáctico y con muchísima información importante que puede servir para que las residencias medicas en México aumenten su nivel educativo y formen mejores médicos. La información que aportan y la forma en que lo hacen se hace bastante fácil para nosotros los alumnos y nos permite aprender al máximo lo enseñado. Es un curso excelente y creo debería ser un tema que deba de aportarse en todas las residencias medicas.

교육 기관: Carlos A G M

2021년 3월 30일

es un muy buen curso, deberían no solo tomarlo os residentes si no también todos los involucrados en el proceso de enseñanza, profesores, y médicos de base en unidades de atención de primer nivel que muchas veces son los primeros en realizar el modelo de 1 minuto. sin saberlo aplicar sin retroalimentar

교육 기관: Victor H

2020년 12월 5일

Excelente estrategia de la máxima casa de estudios, ojalá y este curso fuera tomado inclusive por las propias autoridades de enseñanza, inicialmente para sensibilizar y posteriormente en los primeros días del R1.

교육 기관: Milán Z

2020년 11월 30일

Es un curso bastante útil, ya que nos permite comprender la importancia de enseñar a quienes se encuentran bajo nuestra supervisión, esto mediante buen material audiovisual, enfocándose en conceptos puntuales.

교육 기관: Rubén G C T

2021년 3월 9일

Un curso bien diseñado, didáctico y sobre todo de gran importancia durante nuestra formación como médicos especialistas para desarrollar habilidades que nos ayudarán a mejorar profesional y personalmente.

교육 기관: Guzmán M G

2021년 2월 16일

Muy buen curso, excelentes estrategias, y nos despierta el papel como docentes que muchas veces no se reconoce y no se roma en cuenta

교육 기관: EDGAR B C

2020년 12월 11일

Muy útil e interesante, en el futuro me gustaría seguir tomando cursos en línea.

Como debo hacer para obtener el diploma?

교육 기관: Manuel E V P

2021년 1월 27일

Excelente curso, proporciona nuevas herramientas para complementar las actividades durante la residencia.

교육 기관: Daniel R M R

2021년 4월 5일

Me pareci muy buen curso, bien llevado, con buenos objetivos y con facilidades para realizarlos

교육 기관: Mayra E E L

2021년 3월 30일

Me agrado realizar el curso, el contenido es bueno y práctico.

교육 기관: Jesus A M

2021년 3월 8일

excelente curso hay uno semjante de la una tambinde canvas

교육 기관: Raymundo A H R

2021년 1월 30일

ESTA GENIAL TODOS LOS RESIDENTES DEBERIAN DE TOMAR ESTE CURSO

교육 기관: PAULA P P

2021년 3월 15일

Me pareció excelente, muy interactivo y concreto

교육 기관: Pedro A A

2020년 12월 12일

Muy buen curso, excelentes platicas y explicaciones en los videos

교육 기관: Mirza g c c

2021년 9월 11일

EXELENTE

Para la formación de los residentes, en el campo clínico, es una buena opción para aplicar con los residentes de menor y mayor rango ya que todos aprendemos de esta forma , las técnicas bien explicadas . muchas gracias!!!!

교육 기관: Nidiyare d R L R

2021년 4월 17일

Muy bien, la Facultad de Medicina UNAM como siempre adelante en su capacitación a docentes y futuros docentes, sobre todo en presencia de pandemia en sus cursos a distancia. Muy enriquecedor en ideas y con ejemplos prácticos

교육 기관: Sandra D

2021년 11월 2일

muy buen curso, a veces queremos ayudar y no sabemos como, este curso me ha guiado y me ha dado herramientas para un buen desarrollo de mis actividades, felicitaciones

교육 기관: Jeimy I G O

2021년 7월 21일

Me pareció muy útil, además de las herramientas brindadas durante el curso, son muy sencillas de seguir.

교육 기관: Claudia P F D l O

2021년 4월 13일

EXcelente curso, muchas ideas para seguir trabajando en equipo y mejorar,

교육 기관: Edwin C

2021년 11월 29일

Aprendi mucho durante este curso para mejorar mi formación como médico.

교육 기관: Enoc A G R

2021년 11월 26일

​Excelentes temas para aplicar en la residencia.

교육 기관: Laura J B G

2021년 4월 12일

Muy buen curso, se obtiene muy buen aprendizaje

교육 기관: María G O G

2021년 5월 28일

Un curso muy completo e interesante

교육 기관: Jose D F R

2021년 11월 25일

​¡Excelente curso!

교육 기관: Luis A L L

2021년 3월 17일

EXCELENTE ENFOQUE