Chevron Left
学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

맥마스터대학교의 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
1,092개의 평가
387개의 리뷰

강좌 소개

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

최상위 리뷰

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

ZG

Dec 25, 2017

Excellent! Listening to the lively and empowering words of Dr. Oakley and Sejnowski, I gained a deep insight into the learning process. Also, I learned to tackle procrastination and prepare for exams.

필터링 기준:

学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)의 368개 리뷰 중 351~368

교육 기관: Yangmei Q

May 04, 2018

对于学习与思维的方式有了更深入更科学的了解,例子也让人更深刻地理解并记忆所学方法。还需多实践,使之真正成为自己的学习方法,运用到学习工作中。

교육 기관: 周游

Jun 20, 2016

fantastic course help u learning how to learn

교육 기관: xiazhaoxia

Jun 20, 2018

非常不错,从心理学和神经学的角度解释了人为什么有拖延症,哪些方式可以帮助你更好的思考。如何更好的学习和理解新的问题。

교육 기관: DuJing

Sep 03, 2017

有的地方翻译有些生硬。但是内容很不错,有很多关于记忆、克服拖延症和考试的技巧十分有用。

교육 기관: Deleted A

Dec 19, 2016

对于了解人的大脑很有帮助,只是讲的都比较简略

교육 기관: nanke

Dec 04, 2016

很有借鉴意义。如果能和《从新手到高手》的内容相互补充就更好了

교육 기관: 汪泉

Mar 12, 2016

有意思

교육 기관: 黄茂林

Oct 14, 2018

翻译不是很好,有些概念还是让人难以理解,如组块,可能是因为文化差异的问题,就算老师举了很多例子也还是难以理解,其他的不错,收益良多

교육 기관: Gillian L

Aug 26, 2018

老师准备的很用心,很多从科学方面解释为什么要这样学习,很全面。比较喜欢的 还有选看的采访视频,受益匪浅。这门课必须要自己日常生活中结合实践才能真正派上用场。

교육 기관: 杨智威

Nov 04, 2018

内容不错,给了一种跟以往学习方法不同的视角来思考

교육 기관: 张斌

Nov 10, 2018

这门课程对我来说非常有帮助,他教会了我科学的学习方法,科学的记忆方法,在学习的路上给了我正确且清晰地方向和方法,非常感谢芭芭拉奥克利老师的讲解。我相信这门课的学习与记忆的方法将会对我产生深远的影响。

교육 기관: JackieIris

Oct 10, 2018

Nice coursera.

교육 기관: yuliang

Sep 02, 2018

it's very useful to my son.He is a middle school student now. This course give him a boarder sight how to lean well,and it's bring the mothed he have never knownn about leaning. By the way my son likes the teachers so much.Thanks very much.

yuliang

from SiChuan China

교육 기관: Bill C

Aug 27, 2019

the course gives me a totally new way to know how to learn

교육 기관: Jude L

Aug 31, 2019

先评4分,因为学过了三周,等学完这门课程的时候如果对自己的成长很大,会来追评的

교육 기관: Hongao S

Oct 07, 2019

Thanks for the teachers make this useful course ~ By studying this course make me realize that everyone study process are painful not only the weak-minded. This recognition gives me more confidence and right mentality when I feel uncomfortable for start learning. And this course let me start use some tools such as tomato alarm for help my study more efficient.

교육 기관: Jin W

Dec 09, 2018

科学性足够,实用性不强

교육 기관: Nothing

Jan 19, 2017

Repeated the same view,too much time. I think it better to teach more about methods. All the worth is in the summary back of each unit, you even need not to have the course.