Chevron Left
学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

맥마스터대학교의 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
1,197개의 평가
430개의 리뷰

강좌 소개

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

최상위 리뷰

TW

Mar 13, 2018

A really amzing course which helps me a lot improve in other subjects. I encourage everyone should take this couse before taking any other course.\n\nBy the way, thanks for the lecturers and coursera.

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

필터링 기준:

学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)의 411개 리뷰 중 351~375

교육 기관: 李智洪

Nov 05, 2017

受益匪浅

교육 기관: Wilbur W

Oct 27, 2017

nice

교육 기관: 王俊超

Aug 01, 2017

非常不错

교육 기관: 梁浩纯

Jun 07, 2017

good

교육 기관: zara L

Mar 05, 2017

well

교육 기관: msttsm

Feb 16, 2017

很受启发

교육 기관: 彭乐政

Jun 02, 2019

谢谢。

교육 기관: jmd88888888

May 29, 2019

棒棒哒

교육 기관: Deleted A

Aug 15, 2017

非常棒

교육 기관: tempura

Aug 01, 2017

非常棒

교육 기관: enhen

Apr 16, 2017

很棒!

교육 기관: Jane X

Nov 24, 2016

超有用

교육 기관: 北境之王

Oct 03, 2016

非常好

교육 기관: 冯观

Apr 10, 2020

值!

교육 기관: david

Aug 22, 2018

优秀

교육 기관: dashayu

Aug 08, 2017

不错

교육 기관: 王晔

Feb 22, 2017

很好

교육 기관: 韩旭

Jan 31, 2017

교육 기관: yuliang

Sep 02, 2018

it's very useful to my son.He is a middle school student now. This course give him a boarder sight how to lean well,and it's bring the mothed he have never knownn about leaning. By the way my son likes the teachers so much.Thanks very much.

yuliang

from SiChuan China

교육 기관: Hongao S

Oct 07, 2019

Thanks for the teachers make this useful course ~ By studying this course make me realize that everyone study process are painful not only the weak-minded. This recognition gives me more confidence and right mentality when I feel uncomfortable for start learning. And this course let me start use some tools such as tomato alarm for help my study more efficient.

교육 기관: 胡为全

Apr 07, 2019

很不错的课程。学完这门课程后我切身感受到了这其中的有效的学习方法。这提高了我的学习效率和考试效率。例如其中的记忆方法大大提高了我记忆英语单词的效率,由原来提问单词时接近一半背不出来改为只有5个不熟练(这是一个很惊人的进步,要知道,背完一模块将近70到90个陌生单词是很不容易的。);其中的做题方法大大提高了我的数学做题效率和正确率;其中的思维模式也很有用。强烈推荐想要提高学习效率与修正自己学习方法的人选修这门课程,不论你是初中、高中、大学,或者你已经走向工作岗位。至于为什么给四星……怕你骄傲

교육 기관: Deleted A

Aug 03, 2017

课程质量之高超出预期

可能是国内(中国大陆)过于泛滥的鸡汤文

使我通常对个人发展类不抱期望

~~~

略有不足之处在于:

1,本土化还能改进与加强

2,课程互动性还能改进与加强

主要优点有:

1,内容并非国内鸡汤所述的“我的经验”

而是结合了前沿脑神经科学与心理学研究

根据大量实验数据得出的结论

有较高可信度与实用性

2,两位教授生动的讲课方式

课后的对各路行业大牛的采访

及时总结/回顾重点的小测验

都是不可多得的宝贵项目

~~~

最后希望能有更多朋友通过学习本课程

get到适适合自己的高效方法--RyanLee

교육 기관: guoliang.fan@airliquide.com

Nov 02, 2017

In this course, I have learned some new concepts which will be useful in my future learn. Meanwhile I think more experimental data or statistical result to support the view or show the effectiveness of the method would be better.

교육 기관: 奚波波

Jan 20, 2019

11月份到现在,画了两个月时间断断续续看完了这部教程

对学习的表面和本质有了个完整的认识。

表层上学习有各种技巧,比如阶段性复习稳固记忆,如何解决拖延症,睡觉之前列清单

从底层看表层的技巧有本质上各种原理解释,

本质上不同的技巧在人脑上是什么原理

收获不小 希望自己继续将所学应用到日常的工作中