Chevron Left
学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

맥마스터대학교의 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
1,095개의 평가
389개의 리뷰

강좌 소개

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

최상위 리뷰

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

ZG

Dec 25, 2017

Excellent! Listening to the lively and empowering words of Dr. Oakley and Sejnowski, I gained a deep insight into the learning process. Also, I learned to tackle procrastination and prepare for exams.

필터링 기준:

学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)의 371개 리뷰 중 276~300

교육 기관: 师照照

Dec 09, 2017

如果我高中就学了这门课,那该多好。现在学到,也是很棒哒

교육 기관: mjk

Jan 18, 2017

非常好的课程,只有有些地方翻译有些生硬

교육 기관: 曾庆玺

Oct 16, 2017

芭芭拉老师从神经科学方面入手讲解,怎么利用我们的脑机理更高效的学习,非常幸运能够学习这门课程,受益良多,非常感谢老师们的付出。

교육 기관: 严庆泽

Feb 25, 2018

特别感谢两位主讲老师。这门课对学习方法的探究的系统性、全面性、准确度是我看了十几年学习方法文从没见过的,经常看到科学的结论推翻我的既有认知。6分钟的视频可以引用20多篇参考文献,确如苏格拉底所说—一切伟大的事物,都是艰难的。Oakley教授不仅和蔼可亲教学严谨,团队更是想方设法把原本枯燥令人生畏的庞大课程用各种生动形象来表达。僵尸、弹球机、黑板……怕的就是你因自己的浮躁错过了对自己终身受用的这门课。老师,我爱你们;还有字幕组、助教,你们在改变世界,你们改变了我。谢谢你们的努力让世界更加美好

교육 기관: caifangfang

Apr 28, 2017

学习到了很多很有用的学习方法,希望可以帮助我在以后的学习中更高效的获取知识

교육 기관: 曹世朋

Feb 11, 2017

相见恨晚的一门课

교육 기관: 傅磊

Dec 11, 2017

在这样一个知识爆炸的时代,学会如何学习非常重要。

교육 기관: levi

Mar 25, 2016

good learning method

교육 기관: Chang, C

Jun 18, 2017

對人生非常有幫助

교육 기관: 李恒

Aug 27, 2016

对于学渣的我来说还是很有帮助的,并且对脑科学也了解了很多,很好的课程

교육 기관: Liu G

Oct 10, 2016

A fantastic course, everyone should learn it.

교육 기관: GC

Jan 17, 2017

很有用的课程

교육 기관: 张明

Jul 17, 2017

感谢这个伟大的课程,真的很好

교육 기관: 北境之王

Oct 03, 2016

非常好

교육 기관: Zhi H

Jun 03, 2016

very helpful and thought-provoking

교육 기관: 张巍烨

May 05, 2017

一些关于记忆与时间分配的方法很有帮助!

교육 기관: 赵亮

Nov 16, 2016

It's a very helpful course for me to broaden my vision of study.There are so many useful and practical methods that can improve our learning efficiency.If we absorb those ideas which are important to ourselves,and practice those techniques,then transform them into our own skills or knowledge,most of us will succeed in the end.Thank u

교육 기관: yipin x

May 12, 2016

showy feiqian

교육 기관: 李祥泰

Jan 25, 2017

的确交了不少学习方法,尤其适合自学的人

교육 기관: Xiaoliang L

May 07, 2018

This course introduced many useful concepts and tips about the learn.

교육 기관: 钱宝文

Jul 05, 2018

这个课程,对我之后的人生道路产生了及其深远的影响,让我更有自信去学习心得知识,也为自己追逐心中的梦想增添了可能性。

교육 기관: 不惊Selina

Apr 15, 2017

大脑没有说明书,了解你的大脑了解学习的知识,对于个人的成长有很重要的作用!强烈推荐,学会学习,才是学习的最终目的!

교육 기관: 樊娜

Aug 13, 2016

非常棒,很喜欢。

교육 기관: 张康

Nov 02, 2016

这门课程不仅仅是学习,同时也让人感受到了两位老师的真诚和用心。课程全部经过了精心设置,每一个小节都几乎整好卡在25分钟——也就是一开始介绍的番茄工作法一样的设置。每一个单元的复习内容也是非常精炼和有用。Coursera的第一门课程,感受到了老师的精心制作使网课的优势得到了充分发挥,妙!

교육 기관: 张文凯

Oct 28, 2017

good! I learned a lot from it