Chevron Left
学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

맥마스터대학교의 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
1,092개의 평가
387개의 리뷰

강좌 소개

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

최상위 리뷰

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

ZG

Dec 25, 2017

Excellent! Listening to the lively and empowering words of Dr. Oakley and Sejnowski, I gained a deep insight into the learning process. Also, I learned to tackle procrastination and prepare for exams.

필터링 기준:

学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)의 369개 리뷰 중 326~350

교육 기관: 倪天逸

Sep 29, 2019

This course helps me a lot, from fighting with procrastination to learning more efficient. Thanks a lot!

교육 기관: 郑雯欣

Sep 30, 2019

从入门时的恐惧心理,到接受新概念,再到间隔复习,recall,解决拖延症,以及考试技巧,都有涉略。

值得一学。

我有一个江苏的同学,听到我们大学的通识课竟然有“学会学习”时,一脸嘲讽:“学习还用你教吗?谁不会学。”

但事实是,人处在变化之中,学习方法也需要跟进更新,特别是有科学依据的更新。我自己就经历过,之前有用的学习方法,后来成为我成绩落下的原因。

总之,我很高兴能学习这门课程,也祝愿认真学完这门课的学员,前程似锦。

교육 기관: luoyang

Oct 29, 2019

学习掌握了大脑是如何让存储记忆的,知道睡眠休息对于学习的必要性,理出工作任务清单的必要性,如何进入发散思维,使用番茄工作法克服自己讨厌的工作内容等等方法来帮助自己如何学习新的知识以及如何出色的完成任务,努力克服拖延症;非常感谢老师的课程,给我的帮助非常大,谢谢!

교육 기관: justin-amoy

Oct 20, 2019

非常有用的学习课程,对于打造你的底层学习能力有着更好的帮助,前沿的神经学理论和充分的学习实践结合,你需要的是不断实践,不断内化。

교육 기관: Smiley J

Nov 15, 2019

excellent

교육 기관: 张斌

Nov 10, 2018

这门课程对我来说非常有帮助,他教会了我科学的学习方法,科学的记忆方法,在学习的路上给了我正确且清晰地方向和方法,非常感谢芭芭拉奥克利老师的讲解。我相信这门课的学习与记忆的方法将会对我产生深远的影响。

교육 기관: 奚波波

Jan 20, 2019

11月份到现在,画了两个月时间断断续续看完了这部教程

对学习的表面和本质有了个完整的认识。

表层上学习有各种技巧,比如阶段性复习稳固记忆,如何解决拖延症,睡觉之前列清单

从底层看表层的技巧有本质上各种原理解释,

本质上不同的技巧在人脑上是什么原理

收获不小 希望自己继续将所学应用到日常的工作中

교육 기관: yuliang

Sep 02, 2018

it's very useful to my son.He is a middle school student now. This course give him a boarder sight how to lean well,and it's bring the mothed he have never knownn about leaning. By the way my son likes the teachers so much.Thanks very much.

yuliang

from SiChuan China

교육 기관: Gillian L

Aug 26, 2018

老师准备的很用心,很多从科学方面解释为什么要这样学习,很全面。比较喜欢的 还有选看的采访视频,受益匪浅。这门课必须要自己日常生活中结合实践才能真正派上用场。

교육 기관: JackieIris

Oct 10, 2018

Nice coursera.

교육 기관: 黄茂林

Oct 14, 2018

翻译不是很好,有些概念还是让人难以理解,如组块,可能是因为文化差异的问题,就算老师举了很多例子也还是难以理解,其他的不错,收益良多

교육 기관: 周游

Jun 20, 2016

fantastic course help u learning how to learn

교육 기관: xiazhaoxia

Jun 20, 2018

非常不错,从心理学和神经学的角度解释了人为什么有拖延症,哪些方式可以帮助你更好的思考。如何更好的学习和理解新的问题。

교육 기관: DuJing

Sep 03, 2017

有的地方翻译有些生硬。但是内容很不错,有很多关于记忆、克服拖延症和考试的技巧十分有用。

교육 기관: Deleted A

Dec 19, 2016

对于了解人的大脑很有帮助,只是讲的都比较简略

교육 기관: nanke

Dec 04, 2016

很有借鉴意义。如果能和《从新手到高手》的内容相互补充就更好了

교육 기관: 汪泉

Mar 12, 2016

有意思

교육 기관: 楊朝舜

Aug 09, 2017

非常實用的一堂課,對於大腦如何學習事物有了新的了解,日後學習新知以及教導我兩個年幼的孩子可運用課堂上所學的方法。唯一的遺憾是太晚接觸到這門課。

교육 기관: guoliang.fan@airliquide.com

Nov 02, 2017

In this course, I have learned some new concepts which will be useful in my future learn. Meanwhile I think more experimental data or statistical result to support the view or show the effectiveness of the method would be better.

교육 기관: 董雨洲

Jun 07, 2017

非常好的一门课程!

교육 기관: wulikkw

Sep 24, 2017

感觉许多方法之前知道,但是一直没有下定决心实践,学习之后给这门课设置了八个番茄钟,基本正好用完

교육 기관: pingxuanhuang

Feb 05, 2017

很不错的课程

교육 기관: Tao M

Oct 22, 2016

Very good course. Some ideas are very impressive.

교육 기관: louis

Feb 22, 2018

对今后的学习有一定的指导作用